Мотор-колесо для самоката

Автор litsov, 31 Март 2010 в 13:15

« назад - далее »

Кулибин

Это то колесо которое продаёт Владимир, которое сейчас у меня и стоит.
Я на него хочу 90 вольт кинуть. А если разбогатею то куплю MK-02 попробовать.
Но пока не богатею, кризис настал моему делу. :)

Mr_Hurma_xD

[user]18f46k20[/user], решар же другие продает.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

У меня 12 дюймовое которое стоит на самокате.
Спойлер

И есть MK-01 которое валяется на балконе.
Спойлер
MK-01 я хочу продать тыщ за 5 без контроллера, контроллер я распаял на запчасти.
Купил бы добавив МК-02 и перемотал бы его, ну хоты бы попытался бы. Правда если раздербаню и не получится ничего считай 12 тыс просто на помойку.
В принципе в такой работе время и терпение надо которого у меня полно. Просто можно по 5 катушек в день мотать что бы не устать и сделать за неделю к примеру.

Polli

Колесо-электробайк FlyKly
Электробайк — это отличный вариант городского транспорта, но довольно дорогой, плюс не факт, что тебе придется по душе хоть одна из доступных моделей. Особенно если учесть их крупные габариты. Да и при наличии любимого велосипеда не сильно хочется его менять на что-то еще. Но что ты скажешь на вариант превращения своего велика в электробайк? А ведь именно это и предлагает проект FlyKly. Одноименный аксессуар выполнен в форме заднего колеса, которое включает в себя электромотор и всю необходимую начинку. Вот так просто — заменил колесо и у тебя уже электробайк. Весит вся конструкция всего 4 кг, разгоняет велосипед до 25 км/ч, умеет заряжаться на ходу, при этом заряда хватит на поездку в 50 км. От розетки заряжается за 2–3 часа. Кроме того, в колесе FlyKly есть GPS-приемник, модуль Bluetooth, а специальная программа позволяет как управлять аксессуаром с помощью iOS- или Android-устройства, так и просматривать статистику. Более того, можно даже отслеживать местоположение байка на карте. Идея — отличная, цена — разумная в сравнении с полноценными электробайками, реакция публики на Kickstarter — восторженная (уже собрано почти $178 тыс. при запросе в $100 тыс., а до конца инвестирования еще 33 дня). Первые поставки намечены на май 2014 года. взято отсюда http://tracer.ru/flykly-smart-wheel
есть и видео .
Где бы взять такое колесико?? Может Электро найдет?

Кулибин

Еще не успели забанить рекламу. :)

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Liova

Цитата: 18f46k20 от 08 Окт. 2014 в 14:42
Еще не успели забанить рекламу. :)
Да какая это реклама? Его и не купишь нигде. На сайте "предзаказ" за $800. Ссылка просто на статью.
Короче, "классический kickstarter".

Pavel__

Цитата: Polli от 08 Окт. 2014 в 13:58... Kickstarter ... (уже собрано почти $178 тыс. при запросе в $100 тыс., а до конца инвестирования еще 33 дня). Первые поставки намечены на май 2014 года. ...
Где бы взять такое колесико?? Может Электро найдет?
Информация устаревшая.
Деньги на проект уже собрали.

И зачем его искать, когда на сайте производителя это МК (со встроенной батареей и контроллером) можно просто заказать (по предоплате) по цене 800$.
Минимальный размер обода 20", поэтому для большинства электросамокатов это МК малопригодно.
заказ по предоплате
конструкция
характеристики

Кулибин

Ошиблись только темой  и на верняка лажа какая то. На таких аккумах далеко не уедешь.

Samsonov

Дорогие друзья, [user]Pavel__[/user] мне уже помогразобраться с массой вопросов за что ему огромный респект. Чтобы его не напрягать решил воспользоваться вашим общим разумом для решения следующей проблемы по замене моторов:
1. Мой редукторник МК 36В 350Вт, который предполагается и установлен на зад самоката МайВей я смог замерить сам штангенциркулем (с огромным трудом, и иногда навесу наугад, т.к. не подобраться к деталям)
Диаметр по ободу без покрышки 164, ширина обода 39, ширина под вилку 115мм. Покрышка ширина 49, высота 43.
На покрышке следующие обозначения К-909А-008 KENDA 1.4-2.0Bar 54x152. Coвсем ничего не понимаю что это за цифры - (54х152)
2. Я планирую рассмотреть вариант его замены на единственное мощное мировое чудо 10" ДД 500Вт
3. Что я должен померить в своем моторе, вилке и кто еще знает чем чтобы точно быть уверенным что 9 074,96 руб не улетят в трубу ?
4. Хотелось бы какую-то шипованную покрышку для зимы, может есть такая резина на мое текущее или новое колесо?
Заранее оговорюсь, что ни батарею ни контроллер обсуждать не надо, это отдельная тема для другого раздела интересует только проблематика замены моторов в смысле размеров и покрышек.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Allex

Самое главное - замерить ширину дропов самоката. Еще одна вещь, считаю обязательным  иметь задне колесо меньшим  или одинаковым диаметром что и у переднего. Если заднее будет больше переднего то поездка на самокате будет нервной и менье стабильной   

Samsonov

Цитата: Allex от 09 Окт. 2014 в 12:21замерить ширину дропов самоката.
Не знаю кто такие дропы и с чем их едят, но по ширине в вилку ничего больше 115 не войдет, а размеры ДД монстра 65х2=130мм так что по всей видимости вопрос снят  :~-(

:bn:И что же делать, где искать мощный ДД на 10" или меньше чтобы узенький, или все, приехали и только редукторники и остались? Должен же быть выход, поставили же что-то на Спидвей!
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

e-scooter

Всем привет! После нескольких дней поисков МК 10" у меня смутные подозрения что существует всего один вариант этого колеса, как раз тот "монстр" который и нашел Samsonov. Вот такое невеселое положение и других вариантов я не вижу. Более того, меняя покрышки, это же мк легко превращается в 9, 12 и даже 13 дюймов. Или кто то нашел какой нибудь эксклюзив десятидюймового колеса?

dgon.iv

[user]e-scooter[/user], Нет, 9 и 10 дюймов- 140мм диаметр двигателя. 12,13,14,- 170мм.
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

Кулибин

У меня подозрение что это всё тупые моторколёса с отвратительной тягой.
Я вот это 14" заказал и уверен в правильной покупке.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18389.msg311281#msg311281

e-scooter

Вот и пытаюсь выяснить которое из всех тупых все таки лучшее, их ведь разные фабрики выпускают. У Владимира хорошая компания но 10" к сожалению не делает. 

dgon.iv

[user]e-scooter[/user],Я так понял, что существует 2 типа этих мотор колес, на 140 и 170мм, перебором покрышек получается разная конфигурация диаметр-мощность. http://www.gearmotor-china.com/product/Hub-Motor.html[/url],магазин на тао http://shop62351821.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.UbFQeR. Думаю что даже у разных производителей ТТХ примерно равны. Вот тема https://electrotransport.ru/index.php?topic=23099.msg464130#msg464130. Тоже пытаюсь разобраться, так как сильно хааачу. :-). Вот вообще дешевое http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.14.wfqVQF&id=17436793186&ns=1#detail
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"