Мотор-колесо для самоката

Автор litsov, 31 Март 2010 в 13:15

« назад - далее »

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 16 Окт. 2014 в 02:36
У меня подозрение что это всё тупые моторколёса с отвратительной тягой.
Я вот это 14" заказал и уверен в правильной покупке.
У меня тоже возникло подозрение  :bw:
... что можно использовать МК вместо мотора. Снять с него всё лишнее и установить как мотор.
Дело в том, что при планируемом мной заднем колесе и БК движком 800 вт, который имеется, чтобы получить на 2-й передаче Шимано скорость 25 км/час, придётся делать звёздочку 7 зубьев, что очень нехорошо, для её долгожительства.
Спойлер
А у МК обороты маленькие и можно будет ставить многочисленные варианты пар велозвёздочек.
Как считаете ?
Только какое колесо, самое мощное взять ?
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

e-scooter

:hello: Бабай,  к чему  такие сложности?  Если хотите хороший внешний мотор, ищите как у меня!  1500 W бесколлекторный.  Мотор просто зверь! С места до 50 разгон за 7 сек!  Тянет в любые горы. Проехал уже на нем около 600км все нормально. На Aliexpress они есть, даже дешевле чем мк.

Бабай

Цитата: e-scooter от 25 Окт. 2014 в 16:15
:hello: Бабай,  к чему  такие сложности?
Чтобы использовать большое разнообразие велосипедных звёздочек, нужно иметь мотор с большим моментом и маленькими оборотами (как у МК). А движок на 1500 вт вместо 800 вт проблему не решит.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

e-scooter

Цитата: Бабай от 25 Окт. 2014 в 16:39
Цитата: e-scooter от 25 Окт. 2014 в 16:15
:hello: Бабай,  к чему  такие сложности?
Чтобы использовать большое разнообразие велосипедных звёздочек, нужно иметь мотор с большим моментом и маленькими оборотами (как у МК). А движок на 1500 вт вместо 800 вт проблему не решит.

Вот когда поставите такой  мотор, необходимости  в звездочках  больше не будет! С 800 ватт  коллекторным  сравнивать его не надо, он как минимум в три раза мощнее! У меня же был этот 800-ваттный  самокат, так не то что в гору, он даже против ветра не ехал, а на этом моторе момент такой что приходится очень плавненько трогаться, а то он на дыбы встает! Бабай, это не теория, это все из практики! Чтобы понять надо попробовать! 

Бабай

Цитата: e-scooter от 25 Окт. 2014 в 17:29Вот когда поставите такой  мотор, необходимости  в звездочках  больше не будет! С 800 ватт  коллекторным  сравнивать его не надо, он как минимум в три раза мощнее!
Во-первых, у меня 800 ватт безколлекторный, а во-вторых, как я без звёздочек подведу мощность на колесо? Внутрь колеса его что-ли вставлю?

e-scooter

Цитата: Бабай от 25 Окт. 2014 в 18:50
Цитата: e-scooter от 25 Окт. 2014 в 17:29Вот когда поставите такой  мотор, необходимости  в звездочках  больше не будет! С 800 ватт  коллекторным  сравнивать его не надо, он как минимум в три раза мощнее!
Во-первых, у меня 800 ватт безколлекторный, а во-вторых, как я без звёздочек подведу мощность на колесо? Внутрь колеса его что-ли вставлю?
Вы же поняли что я  имел  ввиду  " большое  разнообразие  велосипедных  звёздочек ", а в общем то мы не в той теме...

Бабай

Цитата: e-scooter от 25 Окт. 2014 в 19:11Вы же поняли что я  имел  ввиду  " большое  разнообразие  велосипедных  звёздочек ", а в общем то мы не в той теме...
Вот, от того, что я не понимаю, что имеется ввиду, я и пытаюсь объяснить к чему мне такие сложности.
А тема, как раз та, потому что я спрашивал про мотор-колесо  :bw:
Мне нужен мотор с большим моментом и маленькими оборотами, а не с 3000.

ЗЫ: [user]e-scooter[/user],  я понял что имеется в виду. Ваш самокат имеет небольшие колёса и, если ему просто поставить любой двигатель, ничего не изменится кроме тяги и со звёздочками заморачиваться не надо.
Но я же буду использовать сзади колесо диаметром 434 мм (вместо 274 мм) и поэтому, при "родных" звёздочках моя скорость возрастёт почти до 50, но в горках будут проблемы.
Поэтому либо надо уменьшать обороты двигателя, либо ставить звёздочки предельных диаметров (ведущую очень маленькую, а ведомую очень большую).

e-scooter

Цитата: Samsonov от 23 Окт. 2014 в 01:08
О чего нарыл на ночь глядя! 1200W 10" и узкое! A искал покрышки  :pardon:

Samsonov, если вас бы устроило колесо на 9" я бы обратил внимание вот на это: http://www.aliexpress.com/item/9-for-electric-car-dc-brushless-hub-motor-300W-24V-36V/1664547082.html
Там и чертежик есть, тоже узкое.

Samsonov

Цитата: e-scooter от 26 Окт. 2014 в 20:19Samsonov, если вас бы устроило колесо на 9"...Там и чертежик есть, тоже узкое.
Да, размерчик мой! Но диск тормозной с другой стороны (у меня там же где провода) и шина бескамерная, таких редких не найдешь. Ведь поставили же ДД на Спидвей, откуда они его отрыли?!
Я все больше склоняюсь к редукторнику 400Вт, который держал бы 25кмч (на 44В) и выдавал бы 30кмч на пике иногда при редком обгоне. Уж больно мне нравится фривил. Как я понимаю на самокатах с ДД на нем без мотора с горки не поедешь, надо газ держать а то тормозить будет, не? С фривилом самокат как самокат, отключил движок и кати себе ногой.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Hayabusa

Уважаемые форумчане! Прошу помощи! Сегодня наконец-то состоялся первый пробный заезд моей самоделки, но не все прошло гладко (
Оборудована самоделка моторколесом от МК-01, самокат такой.
Подключал по схеме которую прикрепил.
Когда потестил на холостую, мотор вроде очень бодро ускорялся. Да и первый раз метров 30 вроде тоже хорошо поехал(хотя не уверен, это же был самый первый раз )).
Короче потом начало происходить что-то не понятное. То едет, но как-то вяло, то вообще просто идет вибрация и гул. В итоге доехал до дома, колесо трогаю, а оно очень горячее!!! И не собиралось остывать. Полез во внутренности, а провод одной фазы, в месте соединения с контроллером, проплавил диэлектрическую оплетку!
Что делать? Как подключать?

Кулибин

вообще Mk-01 жрёт как танк, токи бешаные.
Я его ставил на свой самокат, мне не понравилось, но я не помню что бы грелось МК.
Надо в порядок привести все контакты. Еще раз прокатится.
Если на холостую мотор без надрыва крутить то всё хорошо.
Какую макс скорость получали и какое напряжение батарей??

Pavel__

Цитата: Samsonov от 27 Окт. 2014 в 00:04... Как я понимаю на самокатах с ДД на нем без мотора с горки не поедешь, надо газ держать а то тормозить будет, не? ...
С МК ДД замечательно можно катить отталкиваясь ногой (накат почти такой-же как на обычном самокате).
Бывают конечно и редкие исключения
Некоторые дешевые китайские контроллеры при отпускании ручки газа автоматически включают режим рекуперации и аппарат с МК ДД, естественно, начинает при этом притормаживать.

Hayabusa

Цитата: 18f46k20 от 27 Окт. 2014 в 00:48
вообще Mk-01 жрёт как танк, токи бешаные.
Я его ставил на свой самокат, мне не понравилось, но я не помню что бы грелось МК.
Надо в порядок привести все контакты. Еще раз прокатится.
Если на холостую мотор без надрыва крутить то всё хорошо.
Какую макс скорость получали и какое напряжение батарей??
Да что-то не понятно.
Когда только подключил на холостую крутил ОООчень быстро )
Первый раз поехал вроде тоже тянул хорошо(но я тогда еще не понял, может и показалось)
Потом начался непонятный звук, и при нажатии газа он не собирался разгоняться, только вибрация по корпусу.
То едет то ни едет, .....

Добавлено 27 Окт. 2014 в 09:31

Теперь на холостую когда газ нажимаешь он только начинает разгоняться и происходит  как бы отключение, потом опять разгон и снова отключение....
Но бывает нормально раскручивается

Кулибин

Мож контроллер дурит?
Хотя почему бы не межвитковое КЗ, мотор же.
Вообще купил спидометр любой, без него как то не понятно. Или навигатор включи.
Это колесо хоть и жрёт зато едет 41км/ч.
Диагностика не растоянии эт конечно еще та песня.
Другое дело если у кого уже есть опыт такого глюка, те расскажут.
Контроллер infenion? Если холлы перепутать скорее никуда не поедешь толком, я пробовал у меня жуткий звук и колесо дёргается только.

Hayabusa

контроллер bafang 25A, у bikemaster купил

gde700

Не видя вживую, сказать сложно, что и как... Проверьте для начала все контакты, как фазные, так и холлов. Тестером посмотрите, не пропадает ли напряжение с батареи при максимуме газа...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

e-scooter

:hello: Может кому то мой вопрос покажется глупым, но я новичок, мне простительно. Чем задается направление вращения у мк? Может получиться так что поставишь, а оно назад поедет? :bw:

chelo_vert

[user]e-scooter[/user],
Некоторые контроллеры имеют так называемый режим обучения. В котором ты указываешь ему в какую сторону крутить колесо.
Если контроллер не обучаемый то добиться вращения в другую сторону можно тасованием фазных проводов и проводов от холлов.
Поправьте если я ошибаюсь.
Большой зеленый самокат.