Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

chomper

Цитата: ttt01 от 25 Июль 2014 в 15:16
Получается редукторный циклон вполне годен совместно с кручением педалей, надежность решается заменой узлов фри вила и редкторных шестерней? А цепей на сколько км хватает?
Могу поделиться впечатлениями, как новоиспеченный владелец циклона :)
У меня цепная передача с редуктора циклона идет следующим образом: 14T (фривил) -> 44T (ведомая звезда) , 38T (ведущая звезда) -> 23T (ведомая звезда на планетарке). Планетарка имеет 3 скорости со следующими коэффициентами: 0.73x, 1.0x, 1.36x. Комфортный каденс при скорости 15км/ч на передаче 1.0x. При скорости 20км/ч и более на передаче 1.36x.
Это для напряжения 36в.

se

Цитата: ttt01 от 25 Июль 2014 в 15:16
А цепей на сколько км хватает?
У меня личного опыта нет, всегда использовал толстую односкоростную цепь с планетаркой.

rzaviy

Я не знаю как у вас летят цепи,у меня по схеме "циклон с дополнительной" цепь катает уже 4000 км,и это только на приводе,сколько без привода не засекал.
Цепь стоковая,вместе с велом была,раз рвал,и то задним переклюком,тогда ещё не было привода.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

mevial

Знаете как износ замерять? Замерьте, и скажите. Что я делаю не так, почему у меня цепь за сезон улетает на педалях? Всего-то 4000км, и улетает так, что вместе со звёздами менять приходится.

SolarRay

[user]mevial[/user], можно на системе использовать звёзды 52з и больше, а на кассете не меньше чем 13з, ещё лучше 17з ограничиться (правда как это сделать на электровеле). Это рекомендации для 26" колеса и кручения ногами.

peat

1. Звезды бывают из разного материала. Хрен отличишь один алюминиевый сплав от другого.
2. Звезды бывают разной ширины под конкретную цепь.
3. В своих конструкциях я использую усиленные  сингловые звезды 56т под  сингловую (но не БМХ ) цепь. Эта та цепь что на 5-7 скоростные кассеты.
4. В сочетании с большой пердней звездой 56 и планетаркой 20т , учитывая идеально подобранную толщину звезды под цепь и наоборот , учитывая что цепь не перескакивает со звезды на звезду , износ цепи и звезд минимальный. Проехал на одной цепи 5-ку в режиме тапка в пол , 5 квт . ПОка цепь работает.

SolarRay

[user]peat[/user], так какое растяжение получилось за 5ткм? (хоть на 0,1% то она должна растянуться)

Steel RAT

Цитата: mevial от 31 Июль 2014 в 09:44
Всего-то 4000км, и улетает так, что вместе со звёздами менять приходится.
А звезды прямо все вылетают за 4000 км?

[user]peat[/user], не хренотличишь, а пильнуть надфилем. 
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

peat

Цитата: SolarRay от 31 Июль 2014 в 21:23
[user]peat[/user], так какое растяжение получилось за 5ткм? (хоть на 0,1% то она должна растянуться)
Проблем растяжений как таковых нет. У меня шимановский натяжитель коорый компенсирует все растяжки. Но цепь безусловно тянется. О растяжении я сужу по углу натяжителя. Еще когда снимаешь цепь , после мытья чувствуется люфт роликов. Но никогда цепьне рвалась от того что ролики протерли свои втулки (мегарастяжение). На моторе тоже растягивается , но у меня там тоже могучий натяжитель с ровным длинным ходом. Тоесь как таковой проблемы растяжения не существует потому что есть грамотные натяжители цепи.

Добавлено 01 Авг 2014 в 01:08:29

Цитата: Steel RAT от 31 Июль 2014 в 23:36
Цитата: mevial от 31 Июль 2014 в 09:44
Всего-то 4000км, и улетает так, что вместе со звёздами менять приходится.
А звезды прямо все вылетают за 4000 км?

[user]peat[/user], не хренотличишь, а пильнуть надфилем.

Где пильнуть , прямо над прилавком продавца не доставая звезду из блистера ???? Или вежливо попросить достать из блистера , резким движением руки  достать из кармана надфиль и пильнуть стружку  прямо на прилавок , затем набрать полную грудь и с криком  сдуть  в ох..евшие глаза продавца . Пока хозяин приходит в сознание от действа , быстро ретироваться на выход ? Или ретироваться вместе со звездой и уже потом,  по ходу пьесы пильнуть пока не догнали ? Как вариант - письмом ,  попросить пильнуть хозяина лота на ебее , и на ломанном английском попросить рассказать об ощущениях от распила..
Или купить все звезды  и потом пильнуть дома ?
:laugh:  :laugh:  :laugh:

Так как же правильно пильнуть звезду до покупки на глазах у продавца ????  :bw:

Steel RAT

Как купишь, так и пильни.
Думаю, что даже постфактум это даст объективную информацию.
Можешь прямо на прилавке.
И, если фуфло, вернуть взад.
С автомобильными запчастями так приходится поступать изредка.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

HEAD-Ekb

Добрый вечер, проблема возникла. первый раз подключаю циклон, подключаю аккум к контроллеру, пробивает искра и ничего не работает. Отключаю -снова втыкаю- нет искры- минут 5 постоит - снова втыкаю снова искра и ничего не работает. Набор новый ни разу не катаный - в чем может быть дело?

aleks17121960

Цитата: HEAD-Ekb от 03 Авг. 2014 в 21:03
Добрый вечер, проблема возникла. первый раз подключаю циклон, подключаю аккум к контроллеру, пробивает искра и ничего не работает. Отключаю -снова втыкаю- нет искры- минут 5 постоит - снова втыкаю снова искра и ничего не работает. Набор новый ни разу не катаный - в чем может быть дело?
Контроллер какой?Если КЕЛЛИ,проверьте настройки через комп,напряжение отключения например.
Делай,что должен,и будь,что будет...

se

Цитата: HEAD-Ekb от 03 Авг. 2014 в 21:03
первый раз подключаю циклон, подключаю аккум к контроллеру, пробивает искра и ничего не работает.
искра - это нормально. нужно больше информации. на ручке газа индикация есть? готовьте вольтметр

HEAD-Ekb

На ручке газа индикация не горит. подсоединяю 2 котлеты ЛиПо по 6S (44,4В), контроллер Келли, надеюсь что ограничение по минимальному напряжению стоит. (набор 2,4кВт на 48В) :ah:

se

Цитата: HEAD-Ekb от 04 Авг. 2014 в 09:42
надеюсь что ограничение по минимальному напряжению стоит.
по умолчанию там минимальное ограничение - 18в
Подключен у вас провод зажигания к контроллеру (отдельный тонкий провод идущий на маленький разъем ручки газа (кнопку))? Светодиод на контроллере зажигается при подключении питания? Замеряйте вольтметром напряжение на маленьком разъеме ручки газа (черный щуп на "-" батареи, красный на один из контактов маленького 2-х контактного разъема, напряжение должно соответствовать напряжению батареи).

HEAD-Ekb

Светодиод при подключении не горит.. К ручке газа приходит 2 провода с двумя и тремя разъемами ... Сейчас на работе - вечером попробую.

HEAD-Ekb

Проверил: При подключении диод не горит, только искры. Прозвонил оба провода которые идут на ручку газа: три разъема-питания нет ни на одном, два разъема-тоже самое (причем где два разъема- провод с каким то разъемом полукруглым куда его пихать не понятно, а второй вообще из движка идет. Короче не работает...что делать?

chomper

Сделайте фотку подключения проводов. Силовая и слаботочка контроллера питаются отдельно. Помимо толстых силовых проводов от них еще отходит тонкий красный провод с маленькой клеммой.