Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

Gt8

как разобрать фривил циклона который на педалях
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

ferum

Открутить съемником. Но обычно не откручиваются, намертво такие фривилы залипают. Надо открутить верхнюю обойму и срезать аккуратно нижнюю. Я тебе попытался сказать, что этот фривил должен быть заблокирован, когда ты крутишь педали. Еще сильнее заклинить он не может при этом...

Gt8

Цитата: ferum от 28 Июнь 2019 в 19:29когда ты крутишь педали. Еще сильнее заклинить он не может при этом...
он наоборот  не трещеткает, а местами заставляет двигатель тоже крутить меня.

ferum

[user]Gt8[/user], я тебя не понимаю, чувак! Ты написал что едешь без мотора, и труднее крутить? Или мотор крутит педали? В чем проблема то?

Добавлено 28 Июн 2019 в 20:34

Ты педалями должен крутить две цепи. И чтобы не крутить мотор, работает фривил в моторе. А когда работает мотор, щелкает фривил на шатуне.

Добавлено 28 Июнь 2019 в 20:35

Трещеткает...

Gt8

Да ситцация запутанная, я уже все перебрал по новой! Не понимаю в чем причина,
Мотор я исключил сняв цепь. 
Рукой кручу педдали все норм , быстро крутится и легко. Только сажусь и 1 раз прокручу, и сразу ступор какой то в педалях начинается . Спускаюсь , руками , снова норм крутяттся.   :ireful: :ireful: :ireful:
Я догадывааюсь что что то ........ подшипники......... клинит изза моей нагрузки когда я на ногах. фривил же не может по идее тогда мешать, ( я только изучив все понял что он не виноват по сути.) НО!  когда я прокручиваю педали рукой , вижу что звезды с фривилом имеют типо легкой восьмерки. Может изза этого и идет с перекосом на подшипники каретки и начинается клин?

ferum

[user]Gt8[/user], сними и заднюю цепь, и покрути ногами у стены. Каретку проверить-обслужить-поменять. Еще может вал гнуть, если квадрат и дешман. Хотя обычно его винтом сворачивает, на прыжках. 

Gt8

Цитата: ferum от 28 Июнь 2019 в 21:27сними и заднюю цепь, и покрути ногами у стены. Каретку проверить-обслужить-поменять. Еще может вал гнуть, если квадрат и дешман. Хотя обычно его винтом сворачивает, на прыжках. 
ДА снимал цепь что бы у стены по круитить , все хорошо, нервы уже сдают).
Вал циклоновский который идет в комплекте. Я еще даже не успел  и 5 км откатать, пока устанавливаю все

ferum

А сзади кассета, переклюк, или сингл-спид? За счет чего цепь натягивается?

Gt8

Цитата: ferum от 28 Июнь 2019 в 21:50За счет чего цепь натягивается?
сингл спид, натяжение  роликом, вниз , за счет закручивание болта, он упирается в маятник и отталкивается.Но я его ослаблял, тажа самая картинка.
Думал может 7 скоростная цепь застревает в зубах звездочки, да нет, там под лупой посмотрел  , болтается достаточно что бы не застревать. Я не знаю честно , заметил такой момент, если когда начинается ступор, я вижу что цепь натянута, и передняя звезда стоит заклнившись. Как тоглько я хочу зафиксировать положение  и спрыгнуть что бы рукой прочуствовать где может быть проблема,  малейшее движение колеса  убирает этот натяг, и педали снова ровно крутятся.

ferum

Переверни вел на руль-седло. Раскрути руками педали. Можно задний тормоз поджать чуть, чтобы подгрузить. Не удобно правда, придется пораскорячиться. А сам вал каретки не болтается, если за края шатунов пошевелить?

Gt8

Цитата: ferum от 28 Июнь 2019 в 22:39Переверни вел на руль-седло. Раскрути руками педали. Можно задний тормоз поджать чуть, чтобы подгрузить.
делал, норм крутится.
Там прям легкий люфт, но это помоему от фривила .

ferum

[user]Gt8[/user], люфта быть не должно. Шатуны жёстко сидят на валу. Фривил сидит на шатуне, и звезда относительно шатуна люфтит, это норм.

Gt8

Не знаю получится ли передать люфт каретки, и норм ли это. ГИФКА

ferum

Не, не должно. Там на конце шатуна вообще сантиметровый люфт набежит. Сам собирал? Насыпные там, не промы, я так понял. Разбирай.

Gt8

Цитата: ferum от 29 Июнь 2019 в 19:18Насыпные там, не промы, я так понял. Разбирай.
промы там,   1 слева , и два справа

rzaviy

[user]Gt8[/user], люфт там сильный,на промах не должно быть вообще. Может стоит подтянуть.
У самого такая стоит.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Gt8

Цитата: rzaviy от 29 Июнь 2019 в 19:48Может стоит подтянуть.
хм... вот вопрос , я подтянул сильно для мужика так сказать. Но как правильно заворачивать, сначала где ключом или сначала где чашка на резьбе и с гайками как шайбы, и уже потом в нее упирать гайку под каретку?
Цитата: rzaviy от 29 Июнь 2019 в 19:48люфт там сильный
ясно , пойду куплю , они дешевые .

rzaviy

[user]Gt8[/user],  Там где одна гайка- до упора,там где две- настройка с последующим поджимом,чтоб не раскрутилось.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0