avatar_qxov

Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ferum

Трудно сказать, надо на стенде их сравнивать. Циклоны тоже есть разные. Он аутранер, больше момента на более низких оборотах. Обороты на выходе нормальные. Компактней по ширине, включая планетарку внутри. Не надо шатуны раскорячивать широко. Тут у циклонов по ширине только старые мелкие 1600 ватные соответствуют. Ну и после переделки, когда статор прикручен к корпусу, а корпус к раме, нормально тепло отводится.
Тот мотор который коаксиальный циклоновский, по идее так же должен быть устроен, но планетарка там из за толстого вала с не большим передаточным наверно. Посмотрим.

alexmaemur

#2557
Коллеги хотелось бы еще раз подтянуть уже имеющих опыт эксплуатации к теме сравнения комплектов Циклон:
а. 1,8 - 3кВт 250-900 об/мин
б. 2,4 - 4,8кВт 250-900 об/мин
в. 4,8 с коаксиальным движком 200-750 об/мин вариант с цепью и ремнем
предполагаю использование Alfine8 на вариантах с цепочкой

прилагаю табличку в экселе где можно посчитать мак/мин скорость исходя из набора звездочек
хотелось бы еще добавить значение момента, но пока не вижу смысла т.к
1. Не понимаю какой момент нужен чтобы заехать в горку например 15 или 30 градусов.
2. Что за момент указан в характеристиках на киты -130Nm.

Поправьте, дополните меня.

Мне вариант коаксиального мотора понравился, особенно с их рамой эндуро байка http://cyclone-tw.com/Elitebike.html
но есть сомнения:
1. вес какой общий получится (рама в сборе с мотором, контроллером, проводами и т.д 18кг)
2. как будет греться мотор (пока склоняюсь к 4,8кВт конфигу)
3. какая батарейка нужна чтобы указанная в ТТХ скорость стала реальностью
4. какие нормальные минимальные обороты движка?
я пока за основу в таблице взял 250об/мин для 3кВт и 200 для 4кВт, но что с тягой на них???

Например для конфига 4,8кВт с ремнем и 60/48Т шестернями без планетарок и т.д скорость 20-74км/час
а для конфига 3кВт с 14Т+ 44Т/44Т+23Т+Alfine8 скорость 7,5-82км/час
даже с учетом более низкой реальной скорости этот вариант более интересный

alexmaemur

И отдельной строкой по сравнению рам.
Как сказал выше интересный вариант эндуро рамы, фото в сборе http://cyclone-tw.com/Elitebike.html весом 18кг с мотором
и есть у них еще обычная, здесь комплект без вилки и т.д http://cyclone-tw.com/EliteT.html
простая рама 14кг. Но не хлипковата ли??? Зато на 4 кг легче, а мне ее на 5 этаж таскать %-).

Кто скажет веское слово? Мотор то там скорее всего такой же с планетарным редуктором, только на выходе не 900 оборотов, а 750.

ferum

[user]alexmaemur[/user], К эндуро, что в мото концепции, что в вело, эти рамы имеют мало отношения. Из ваших потребностей и задач, пока явно только про пятый этаж. Просто, чтобы ездить на работу или ездить в горах, нужны разные велы и мото. На этих на работу можно вполне. А вообще, если совсем нет опыта, лучше начать с чего попроще. Бафанг кареточный и простой вело подвес. Попытаться сделать все красиво. Чтобы получить от электрички комплектом скорость, дальнобойность и надежность, эт надо пройти путь и набить шишек. Но это точно будет тяжелая штука за 50кг весом, и очень дорогая. Оно вам надо? А если чтобы еще и по бездорожью летала как питбайк, это уже за гранью...

alexmaemur

[user]ferum[/user], Да согласен абсолютно. Слово ЭНДУРО вышло из названия вышеперечисленной рамы, мне около эндуро надо:))).
Если построить аналогию с мото... У друга Niked мото не важно какой конкретно, у брата кроссовый. На первом даже по грунтовке у гаража фигово, на втором по городу не фонтан. Есть варианты дорожный/эндуро по мне близко, но не очень. Поэтому выбрал по сути Niked и заменил слик резину на дорожную.
На нем я и площадку кроссовую проезжаю, но чисто для себя, никаких гонок, соревнований. Убьюсь :)))
      А теперь по вело на который хочу пересесть т.к теперь хранить мото негде, да и хочется полегче.  Да вариант типа Сурон (пока чисто внешне, а не по ТТХ) или как ваш проект Альбатрос для меня наверное в будущем будет лучшим. Еще Дензел если правильно пишу с их карбоновой рамой весом 3кг, уж не знаю на сколько реальная инфа, но при их ценнике я взял даже в кредит если бы обвес, вилка были более менее, а то что в стоке совсем не супер.
На текущий момент хочу сделать более менее бюджетный, но не совсем дохлый.
Цели-задачи:
1. Хранение дома на лоджии, вес 30кг
2. Езда на работу (есть пара горок 15-20градусов), выезд на дорогу как обычный велосипедист иногда необходим, но по Москве в потоке ехать не нужно.
3. Покатушки по пересеченке, без месилова и фанатизма, но ту кроссовую площадку тоже должен проезжать, лишь бы доехать, прыжков нафиг не надо :)))

Поэтому начальный проект однозначно вижу на ЦМ, пока Циклон больше нравится. Вариант с коаксиальным мотором очень внешне понравился, но хотелось бы услышать мнение бывалых.
Кстати сегодня мне ответили шестеренки в планетарном редукторе коаксиального мотора стальные, в продаже есть. Все про них беспокоятся, но реально вроде ни у кого не разваливались.

Stanislavchik

[user]alexmaemur[/user], Мнение бывалых по коаксильному циклону: https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=28&t=88921
Пока едет сижу, изучаю.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

alexmaemur

[user]Stanislavchik[/user], Спасибо.
Да едет довольно бодро и довольно рискованно:))) Для меня в принципе такой крейсерской скорости по ощущениям достаточно, интересно сколько там в цифрах...
А далее конечно греется или нет и как в гору будет отрабатывать, на малых оборотах, на лесенку забраться и т.д

ferum

[user]alexmaemur[/user], кроссовая площадка, это песочница, для разминки, поворотов? 30кг, это жестковато, у меня 40. Думаю 5можно сбросить, подвеска, колеса, но дорого обойдется. Чтобы до 30кг, и ехало, я бы собрал на ам-фрирайд доноре, 140-160 ходу чтобы было (у кантрийников большие треугольники, но подвески реально мало и хлипкие) пускай 16кг, батарейку на один квтч, кило 6 набежит минимум, ну и кареточник туда. Правда проблема, куда батарейку девать, и как мотор с рамой скрещивать. Тут все индивидуально очень. Если есть в доступе станки, то не сложно.

alexmaemur

[user]ferum[/user], ну песочницей я бы ее не назвал :))) небольшая, с мотошколы ребята тренируются на обычном Stels 175 кубиков в некоторые горки только с разгону получается, на DRZ400 если сухо то можно от подножия стартануть и въехать, но я сейчас не рискую т.к тяжеловат он для меня стал без постоянной практики. На Альбатросе думаю тоже спокойно можно покатать, но на ней как раз интереснее после дождя :)))
Да твой Альбатрос это наверное идеальный вариант, но мне все же придется по крайней мере пока т.к гараж на балконе пойти на компромисс и взять раму полегче т.е получится велосипед с мотором, а у тебя по сути лайт мотоцикл :))) Как раз посмотрел твою тему, мой респект и уважуха за проделанную работу.
Я в общем то и думал снчала взять двухподвес+мотор, по сути этот путь уже многими пройден, один только Чупабайк чего стоит:))), но вариант предложенный китайцами с мотором вместо каретки мне понравился больше, хотя сама рама имеет недостатки. Как раз на endless-sphere сейчас про это читаю.

alexmaemur

[user]Stanislavchik[/user],  Да, довольно познавательная тема. Есть конечно в этой раме некоторые касячки (это исправимо). В целом мне кажется как раз вариант для универсального использования. Придется там зарегистрироваться и задать вопрос как ведет себя мотор при езде в горку, по остальным моментам в целом все ОК.

SDA

Добрый день!
Не писал на форуме с 2011 года.
Разобрал циклоновский движок 600-1200Вт, хочу использовать в одной поделке.
Вопрос знатокам, что означают 2 желтых провода?


Куплен в 2010году, проехал около 4ткм, за 3 года круглогодичной эксплуатации, следов воды в моторе и редукторе нет, износа не видно. Ну и для любителей посмотреть как оно устроено:






alexmaemur

Коллеги после общения на сфере и с продавцом вот такие данные по весу, кому интересно:
Elite bike without battery 26kg (simple fork 100mm and wheels 26,1)
+ battery 60v about 10 = 36kg
Frame Elite bike 14kg, Frame Enduro bike 18kg
Enduro bike = 40kg
вилка получше + 2kg, батарейка 72v + 1kg = 43kg
это конечно примерно
а еще я хочу прямое седло, как на мото :))))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено 21 Июнь 2019 в 21:54

[user]SDA[/user],
если провода идут внутрь мотора, то по моему кроме датчика температуры ничего другого быть не должно. Причем скорее всего там простой контакт биметаллической пластины, хотя могу ошибаться. Термопары и термосопротивления обычно простыми проводами не соединяют, но китайцы все могут:)

Gt8

#2568
КТо подскажет, еду просто на педалях, мотор не подключен. И дико начинают тормозится педали увеличивая нагрузку в 2 раза.  Слезаю кручу руками педали , все легко, только сажусь снова с прорывами тяжкие рывки, как будто что то жует. Снял звезду циклона, кручу и бывает он реально подклинивает. НО, он даже если был заварен же , по идее не мешал бы крутить, остается грехи на подшипники каретки, но они пальцем квадтрат кручу спокойно крутятся,........ Куда лезть не знаю. Как разобрать фривил циклона?
п.с. Подшипники каретки проверил все там гуд,  я вроде доагадлся, клшжа клинит фривил , то тогда я и движок тяну, а он походу не легкий.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

ferum

[user]Gt8[/user], а фривил снаружи, или в редукторе?

Gt8

Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

ferum

[user]Gt8[/user], это фривил на шатуне, он для того, чтобы при работе мотора шатуны не крутились и не пинались по ногам. Есть еще фривил внутри или снаружи мотора, он для того, чтобы при вращении шатунов не крутить еще и мотор.

Gt8

Ну... как ыбы я это знаю,  я же про другое спросил
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

ferum

Цитата: Gt8 от 28 Июнь 2019 в 17:24
КТо подскажет, еду просто на педалях, мотор не подключен. И дико начинают тормозится педали увеличивая нагрузку в 2 раза.  Слезаю кручу руками педали , все легко, только сажусь снова с прорывами тяжкие рывки, как будто что то жует. Снял звезду циклона, кручу и бывает он реально подклинивает. НО, он даже если был заварен же , по идее не мешал бы крутить, остается грехи на подшипники каретки, но они пальцем квадтрат кручу спокойно крутятся,........ Куда лезть не знаю. Как разобрать фривил циклона?
п.с. Подшипники каретки проверил все там гуд,  я вроде доагадлся, клшжа клинит фривил , то тогда я и движок тяну, а он походу не легкий.
А о чем ты спросил? Фотка фривила ни шатуне?