Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

se

Цитата: alpi от 26 Май 2011 в 14:32
Цитата: aleks17121960 от 26 Май 2011 в 14:21
Выглядеть это будет так:в провод +5В впаян переключатель или геркон,к его ногам припаян резистор.Всё.Если геркон-снял магнит,и никакая полиция ничерта не найдет! ;) :)
..а потерял магнит по дороге... ;)
Предлагаю вмонтировать магнит в подошву обуви, а геркон расположить на педалях. Встали на землю и вы уже из нарушителя превратились в добропорядочного велосипедиста  :D
PS По ТВ показывают "Возвращение резидента" вот и навеяло :)

us__007

mevial

Цитата: se от 26 Май 2011 в 14:52
Предлагаю вмонтировать магнит в подошву обуви, а геркон расположить на педалях. Встали на землю и вы уже из нарушителя превратились в добропорядочного велосипедиста  :D
PS По ТВ показывают "Возвращение резидента" вот и навеяло :)
Геркон в руль, а магнит в перчатку :) По крайней мере не придётся заморачиваться со скользящим контактом.

Duke

Эх мужики, скажу я вам вот что - АБАЛДЕТЬ!  :) Я наконец то установил свой циклон на 1200w. ЭТО УРАГАН! Динамика просто бешенная, на повышенной передаче козлит моментально! Максималка около полтинника, но больше 40 и не надо. Я конечно ожидал, что будет круто, но чтобы НАСТОЛЬКО! ))) Причем у меня есть с чем сравнить. Есть мотоцикл ИЖ юпитер5 и в детстве был мопед. Блин, они и рядом не стояли (По разгону то уж точно). В общем если кто еще думает, думать тут нечего! Надо брать! )))

Ps спасибо Денису с epowerbikes.ru Все путем доехало и встало на место.

us__007

Я вчера (26 мая) тоже поставил циклон 1200 Вт. Радует динамика и мощность разогнался до 50 км/ч может и больше но нужны очки.
Из того что не понравилось:
1. движок свернуло набекрень вместе с креплением, стала проскакивать цепь на движке - нужно хорошенько затягивать крепления на раме или переделать его.
2. не радует ручка газа ORO, здоровая мешает манеткам (у  меня шимано деор), малый ход от малого газа до максимума и дает начальный газ скачком (регулировка датчика холла в ручке ничего не дала) - нужно искать другую ручку которая подойдет к манеткам и будет плавной.
3. поломался фривил на большой звездочке, первоначально когда начинаешь педалировать ведет себя как втулка с прокрутами на взрослике педали прокручиваются с усилием и сцепления с большой звездой слабое. в то же время когда крутишь движком педали тянет вперед - возможно заело 1 или 2 ролика в обгонной муфте.
Сначала катался с шести амперным автоматом в цепи батареи, его постоянно выбивало по теплушке, потом посадил в обход автомата. батарея 16s1p из 38120 без BMS. BMS  и зарядка еще не приехали из Китая, так то за пробный заезд старался не высадить батарею в 0 т.к. нечам заряжать.
Вопрос: У кого нибудь ломался фривил? и пробовали ли выкатить претензию продавцу?

se

Цитата: us__007 от 27 Май 2011 в 08:39
Вопрос: У кого нибудь ломался фривил? и пробовали ли выкатить претензию продавцу?
Ломаются, каждый четвертый, качество так себе. Хороший фривил ENO будет стоить 70$ без доставки. ePowerBikes меняют (если видно сразу, то заменяют до продажи), за Cyclone не скажу, не знаю.

us__007

Цитата: se от 27 Май 2011 в 08:50
Хороший фривил ENO будет стоить 70$ без доставки.
он подойдет?
все таки попробую выкатить циклону.

se

aleks17121960

Цитата: aleks17121960 от 26 Май 2011 в 13:59
Цитата: alpi от 26 Май 2011 в 12:46
Цитата: us__007 от 26 Май 2011 в 11:32
Как вариант переделать выключатель питания на трехпозиционный 1 - выключено, 2 - включено на ручку газа, 3 - включено ограничение скорости.
На 3 положении можно просто добавочный резистор последовательно с переменником регулятора дешунтировать. В таком варианте можно будет регулировать скорость от 0 до заданного максимума.

Спасибо за поддержку!
Было бы идеально....но в том-то и фишка, что переключатель не должен бросаться в глаза.

По совету  se попробую c делителем сваять, с маленьким тумблерком. Надеюсь сработает!

Такая схема понизит макс.скорость.Не лучше будет подстроечник поставить в цепь +5В?И замыкать накоротко... :)Заодно и переключатель уберётся с глаз долой!Пы.Сы:Подобрать резистор будет надежней,чем подстроечный.

Испробую оба варианта! :)

Цитата: us__007 от 26 Май 2011 в 13:56
Кто нибудь заморачивался с герметизацией циклоновского контроллера?
Думаю что в дождливую погоду возможно проникновение воды внутрь корпуса и ещё есть слабые места в разъемах ручки газа, двигателя, питания.
Купил себе нейлоновую "накидку" для вела - легкая и от воды защитит. В свернутом виде умещается на багажнике сзади аккума.
Приехал на работу - за 10 сек. развернул, закрепил, и порядок.  :af:
Правда в ветренную погоду вел может упасть уз-за парусности, но спасает (и уже спасла) замена штатной боковой подножки на двойную.
Цитата: aleks17121960 от 26 Май 2011 в 14:21
Выглядеть это будет так:в провод +5В впаян переключатель или геркон,к его ногам припаян резистор.Всё.Если геркон-снял магнит,и никакая полиция ничерта не найдет! ;) :)
Ниобиевый,конечно,потеряешь,ага...Его еще оторвать надо,под кг/см.кв. усилие.Оформить,как фишку для подъездного кодового замка,с петелькой.Дернул,и верти на пальце.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Duke

Я вчера (26 мая) тоже поставил циклон 1200 Вт. Радует динамика и мощность разогнался до 50 км/ч может и больше но нужны очки.
1. движок свернуло набекрень вместе с креплением, стала проскакивать цепь на движке - нужно хорошенько затягивать крепления на раме или переделать его.
2. не радует ручка газа ORO, здоровая мешает манеткам (у  меня шимано деор), малый ход от малого газа до максимума и дает начальный газ скачком (регулировка датчика холла в ручке ничего не дала) - нужно искать другую ручку которая подойдет к манеткам и будет плавной.

Вот тут +1 по этим пунктам. Сам еще толком не смог закрепить надежно двигло, чтобы его не сворачивало. Ручка газа дрянная, это да. Мешает переключать передачи (У меня манетки Sram) и регулировка газа очень резкая, из за этого меня пару раз чуть не скинуло на повышенной передаче )).

Батареи у меня лежат на багажнике, сегодня благополучно вырвало болт крепления ))) Но это уже не проблема циклона, это багажник гавно.

us__007

Цитата: us__007 от 27 Май 2011 в 09:06
все таки попробую выкатить циклону.
Пако ответил что пришлет доставка будет стоить $18. Мне кажется дороговато.
Спросил его насчет качества.

us__007

Господа Циклоноводы!
какие у вас стоят манетки и меняли вы ручку газа на другую?

Duke

Манетки Sram. 2 рычажка под рулем. Если бы не рукоять тормоза, то ручка ORO не мешала бы переключать передачи. Но так как если считать с края руля идут по очереди - 1резиновая полуручка ручка газа, ручка тормоза, манетки. То манетки находятся достаточно далеко от большого пальца и из за толщины ORO переключать не удобно. Если бы небыло рукояти тормоза, было бы более менее.

se

Цитата: us__007 от 27 Май 2011 в 14:53
Господа Циклоноводы!
какие у вас стоят манетки и меняли вы ручку газа на другую?
У меня только шифтер от планетарки, перенесен на левую сторону, скорости отображаются вверх головой.

us__007

У меня  только одна мысль: переделать левую манетку под нужное количество положений и пересадить трос с заднего переключателя на на левую манетку, передний переключатель выбросить нафик вместе в правой манеткой. Переключать скорости и газовать одновременно весьма сложно.
2 SE Что за планетарка? Тормоза дисковые?

se

Цитата: us__007 от 27 Май 2011 в 15:46
2 SE Что за планетарка? Тормоза дисковые?
Nexus 8, тормоз роллерный Nexave 70

FAS_r7

Купил себе нейлоновую "накидку" для вела - легкая и от воды защитит. В свернутом виде умещается на багажнике сзади аккума.
Приехал на работу - за 10 сек. развернул, закрепил, и порядок.  :af:
Правда в ветренную погоду вел может упасть уз-за парусности, но спасает (и уже спасла) замена штатной боковой подножки на двойную.

...
Накидка, да вещь хорошая.  В дождливый день (весь день идёт дождь) всё-равно промокает, но лучше чем без неё. тратится секунд 60 на неё.

В ветреную погоду, отяжелённый акками велик посильнее наклонил к пристёгиваемому предмету, и он уже ветром не падает.

Про подножку подробнее если можно, где брали...

запасной магнитик в бардачок в этом случае и вправду не помешает. Но идея с активируемой герконом душилки очень красива, и проста в тоже время.

schemer

У меня двигатель 960 Ватт кнтороллер 36 - 48 Вольт. Видимо 36 Вольт 960 Ватт, 48 Вольт 1200. Не знаю какая у Вас рама, но моя на фото здесь https://electrotransport.ru/index.php/topic,4866.msg106060.html#msg106060. Крепил всё в треугольник. В раме, с внутренней стороны есть 4 отверстия с резьбой, видимо под бутылкодержатель. Так вот, крепёж двигателя прикрутил двумя винтами к трубе для подсидела, а потом и штатными скобами из набора. Получилось довольно крепко, уже не свернёш. К другой трубе, которая с рулевой колонкой, прикрутил кронштейн для аккумуляторов и контроллера. У контролеера ножовкой срезал ушки для крепления, чтобы был поуже, открутил торцевую пластину где нет проводов, и прикрутил её к кронштейну, а сам контроллер прикрутил к пластине. Получилось компактно, контроллер обдувается воздухом, а центр тяжести находится в центре.

ЦитироватьУ меня  только одна мысль: переделать левую манетку под нужное количество положений и пересадить трос с заднего переключателя на на левую манетку, передний переключатель выбросить нафик вместе в правой манеткой. Переключать скорости и газовать одновременно весьма сложно.
Если Вы собираетесь ставить планетарку, то при переключении скоростей (особенно вниз) газ надо сбрасывать - рекомендовано производителем (Shimano) - иначе переключается с опозданием и с ударом в механизме. Сам пользую Alfine 501 очень доволен. Ввиду того, что ручка газа ОРО не располагает к плавности, стартую со второй передачи - без проблем. Чтобы подружить шифтер с ручкой газа, в последней тупо вырезал окно для движения манетки, а получившийся проём заклеил стеклотканью с поксиполом. Места там достаточно, ручку газа перед доработкой естественно надо разобрать.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.