Не могу нигде купить динамную сталь 2412 толщиной 0,35мм, это вообще возможно?

Автор alexpv, 30 Июнь 2016 в 12:24

« назад - далее »

Denis.Korobitsyn

Цитата: Gostya от 11 Март 2017 в 21:29
Цитата: august33 от 11 Март 2017 в 20:40
а здесь кто-нибудь спрашивал?
http://xn--d1abkqbh.xn--p1acf/index.php?id=poleznaya-produkciya
обещают мелкие партии 0,18мм и могут сразу нарезать электроэррозией...
если всё достойно, то можно массово обращаться будет, самому пока не особо нужно, но в будущем планирую заняться изготовлением моторов под различные нужды...
Я общался, как писал выше 1кг -650 рублей. И порезать с подготовкой 31500 озвучили, итого 49500 за статор....
Цены какие то космос просто. Особенно за железо, в 10 раз выше рыночной цены. SEGA свой статор сделал явно по более вкусной цене :)

Добавлено 11 Март 2017 в 22:40

Цитата: SEGA от 11 Март 2017 в 21:52
Марку стали, честно говоря, не знаю :-) У нас в городе есть контора, которая занимается эл тех сталью. Кое как нашёл, так что купил, что продали :-)
А вдруг это анизотропная сталь была :-D Можно контакты конторы, которая продала мелкую партию?

TRO

Цитата: MegaDron от 09 Март 2017 в 21:48
Вот так.

И соединить большими кольцами с двух сторон у основания, эти сегменты. Напоминаю для остальных - обмотки на зубцах последовательные и соединяются конец одной с началом другой образуя местный замкнутый магнитный поток.
А что если попробовать не критиковать, а найти рациональное зерно.....
Что если эти кольца из "подков" каждым новым слоем сдвигать на один зуб в сторону?
Каждая подкова в новом слое будет ложится на два зуба двух подков из нижнего слоя.
Экономия на стали будет просто огромная, отходов при производстве подков минимум.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Abos

Цитата: TRO от 12 Март 2017 в 00:49
А что если попробовать не критиковать, а найти рациональное зерно.....
Что если эти кольца из "подков" каждым новым слоем сдвигать на один зуб в сторону?
Каждая подкова в новом слое будет ложится на два зуба двух подков из нижнего слоя.
Экономия на стали будет просто огромная, отходов при производстве подков минимум.
[user]TRO[/user], промежутков между зубцами будет меньше в 2 раза (это лучше), но все равно стали в ярме будет маловато. А это приведет к насыщению в нем. Нужно будет увеличивать ширину ярма продумать другое крепление пластин, так как, как показано на рисунке, пластины будут коротить между собой.

TRO

[user]Abos[/user], Слои полюбому надо изолировать, поэтому мне не совсем ясно что там будет коротить.
А что касаемо насыщения, то там все равно половина потока с зуба на право, половина на лево, на эти две половинки оставлять целое сечение зуба ИМХО расточительство. Посмотрите на толщину пластины замыкающую магнитный поток на которую приклеены постоянные магниты того же мотора, она обычно тоньше чем замыкающее железо между зубами (и её достаточно).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

alexpv

Да, в этом есть смысл. Если сделать сечение спинки аналогичным сечению зуба, а затем в два раза уменьшить количество пластин в спинке (за счет чередования), это будет соответствовать рекомендации - сечение спинки равно половине сечения зуба.
Но мне ближе вариант разделения пластин на сегменты и ламинирование в нахлест. Расход материала так же минимальный.

По стоимости работ, и качества полученного результата на мой взгляд лидирует вариант SEGA, с резкой заламинированного квадрата на электроэрозии. Кстати любопытно, нужна ли при этом электрическая связь между пластинами.

Alex75

"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

SEGA

Электрическая связь между пластинами нужна. Я пропаивал собранный пакет с угла.
Народ, я тут где то видел предложение скинуться на катушку стали :-) Хорошая идея! Только о каких суммах идет речь?

Denis.Korobitsyn

Цитата: SEGA от 12 Март 2017 в 10:42
Электрическая связь между пластинами нужна. Я пропаивал собранный пакет с угла.
Народ, я тут где то видел предложение скинуться на катушку стали :-) Хорошая идея! Только о каких суммах идет речь?
Пока что не понятно кому какая сталь нужна,  какой толщины. И есть ли бухты по тонне, а не 4 сразу.

MegaDron

Цитировать[user]TRO[/user], Что если эти кольца из "подков" каждым новым слоем сдвигать на один зуб в сторону?
Зачем это надо? Их итак можно закрепить. Вот моя модель - всё там крутится и с совпадает - 36Z42M.
Цитировать[user]Gostya[/user], Я общался, как писал выше 1кг -650 рублей. И порезать с подготовкой 31500 озвучили, итого 49500 за статор....
Мне такие цены даже в тенге не нужны O_O!!!

Продолжение опытов. Вот такой отпечаток вытравился на куске жести с банки, наверное сильно легированная, ночь стояла. И забыл второй контакт снаружи припаять ещё и поэтому дольше.
В целом дело будет такое - покрывать лаком заднюю сторону, а на передней оставлять отпечаток шаблоном, типа губки твёрдой. И использовать быстросъёмные электроды с магнитами и герметичной прокладкой. И можно загружать в ванну по несколько штук.

DragonTM

[user]MegaDron[/user], а изоляцию наносить по трафарету? Из чего трафарет?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

MegaDron

Трафаретом пробовал, лак лезет под него, если рисунок дырой является. Лучше чем то ляпнуть типа губки - вот её думаю можно чётко вырезать лазером(заказать) и касательно наносить(шлёпать на листах лаком).
На фото просто одна пластина со случайного статора, нанёс на неё изоляцию и коснулся жести, пришлось два раза и чуть смазал(всё неровное).

rezon

Цитата: Alex75 от 12 Март 2017 в 10:36
Вот китайцы производят:

Интересно,я смотрю и замки есть в торцах соеденения,магнитный поток не разрывается?
Торцы ведь не изолированны и наверно впритык с натягом соедениются?
Сборка такого статора,то ещё занятие.
Именно этим наверно и занимаются китайцы в части ручного труда,всё остальное можно на автомате делать. Особенно намотка катушек при сосредоточенной обмотке.

MegaDron

ЦитироватьИнтересно,я смотрю и замки есть в торцах соеденения,магнитный поток не разрывается?
В броневом сердечнике(Ш-оразном) три соединения и ничего страшного ;-).
ЦитироватьТорцы ведь не изолированны и наверно впритык с натягом соедениются?
Если они корпус одевают нагретым, то натяг там конкретный :eureka:.
А вообще тут писали ещё про готовые блины. Действительно отходов меньше у нас и производитель наверное сразу свои обрезки переплавляет.

MegaDron

Задал вопрос насчёт стали, тока забыл толщину написать. http://tiu.ru/p207996217-lenta-2421-stal.html?no_redirect=1
Смотрите если что. Пока прикину по объёму может тонна это не так уж и много, особенно для широких статоров?

rezon

https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=36341.0;attach=205948;image

Я тут подумал,а если взять статоры распространенные коллекторников ну с двумя полюсами с двумя катушками. Ну и их правильно разрезать,так три таких статора,ну и замки естественно хоть самые простые или впритык,чтобы при том же диаметре собрать можно было пусть три катушки или при удачных размерах все шесть как на рисунке.
Ну и ротор соответственно из магнитов длинных собрать.
Конроллер трехфазный китайский от блдс и вперёд.

alexpv

Ну вот и подошел к концу проект, ради которого открывалась эта тема

От идеи до финала 8 месяцев, собственно изготовление заняло 3,5 месяца. Впереди проекты контроллера, батареи, но уже не здесь.

MegaDron

Вот и первый победитель :bravo:!!! Выглядит на втором фото зловещще. Повторили бы подобное ещё?
А для чего собственно двигатель? Сколько мощи снять хотите?
Цитировать[user]rezon[/user], Я тут подумал,а если взять статоры распространенные коллекторников ну с двумя полюсами с двумя катушками. Ну и их правильно разрезать,так три таких статора,ну и замки естественно хоть самые простые или впритык,чтобы при том же диаметре собрать можно было пусть три катушки или при удачных размерах все шесть как на рисунке.
Ну и ротор соответственно из магнитов длинных собрать.
Конроллер трехфазный китайский от блдс и вперёд.
Хорошая идея! Да там есть что то похожее на зубец, гляну на статоры которые у меня есть...

Не знаю может тему уже создать - "Статоры из секторов". Мы тут не зря ищем хорошую сталь. Сталь которая применяется в бытовых приборах как говорят иногда - "Едва уживается с 50Гц".

Alex75

Чтобы с замками не мучиться лучше уж делать вот так :

Только полюсность увеличить.  Из Honda hibrid можно сотворить такое.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."