Самокат мечты на скутерных 10,рисую,принимаю критику....

Автор MaF, 06 Июль 2016 в 17:58

« назад - далее »

MaF

В общем аргументы против мотоамортов возымели действие.
Перерисовал под 190/50 велоаморты,благо есть возможность на первое время взять недорогие муляжи  - 290/291R киндшоки как временное решение

Внизу - ухо цельнофрезерованое с пером маятника,толщина уха 8мм
Вверху - деталь из АМГ6, привареная к трубе бугеля и к поперечине.
В ней 3 отверстия для перестановки амортизатора.
Если я правильно понимаю - вполне надежное крепление и вырвать ничего не должно.

Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

quadlike

[user]MaF[/user],

Как расчитываете аммортизатор? я имею ввиду переменное усилие на штоке, относительно угла маятника?
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

MaF

:ah:Никак.
Угол взял практически такой же,как на Риге-26мини,полагаю,что провереное временем решение мне сгодится.
До исполнения в металле еще уйма времени,так что вне всякого сомнения если есть советы - с удовольствием приму.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

MaF

Сегодня озадачился косяками и понял,что с рычажностью задней подвески у меня,мягко говоря,не все хорошо.
Отсюда возник вопрос - достаточна ли рычажность подвески равная 2,т.е. на 50мм хода штока колесо относительно поверхности поднято на 104 с небольшим мм.
Если я правильно понял - близкие значения рычажности имеет приличное число велосипедов)

silayma2

Я пару дней маялся подбирая нужный сег и ход на макете под имеющийся пружинный амморт. Тут лучше воздушный, накачал сколько надо и едь.

MaF

Ну можно пружину подобрать)
Да и финансы,в общем на первое время пружина+масло,пара.
Сэг у 2,как я понимаю,не будет большим,т.к. этот аморт один ставят)а тут пара притом,что снаряженная масса системы тс+наездник не сильно(не 2х) выше массы велосипеда.
Кстати,а не поделитесь фото Вашего стенда макетного?

silayma2

Два амморта с наличием настроек, настроить сложнее чем один.
У меня пружина со стертой маркировкой, по этому подбирать сложнее, нужно определить какая моя и от этого отталкиваться, да и амморт по осям 200мм, не очень популярные и тем более пружины к ему. По этому игрался рычажностью, для этого делал кронштейны так чтобы можно было регулировать в двух координатах. Ну и есть еще 240 мм амморт но его пружина мягковата да и мелкий проще разместить.
Не стенд а так, недоразумение, постепенно заменяю детали, задний маятник почти сварен, но на этом макете ищу точку куда и что крепить. Это последний вариант

Спойлер
Еще пара вариантов.

MaF

Ну я вот смотрю на Вашу мастерскую и понимаю,что жесткость пружины Вам в принципе не сложно определить)

инсталятор

привет......как то все очень сложно  :-) я собрал  уже несколько самокатов и не один не считал и не рисовал так долго- просто брал и делал...... как показывает практика изготовления и эксплуатации в каждой последующей модели меняешь то  что не устраивало в предыдущей - то есть получаетя один самокат в год  с улучшением характеристик B-) фоток полно и опыта тоже , отвечу на все вопросы............

MaF

:-)спасибо.
Мой случай сложнее - материал al,сварка дорога,есть несколько фрезеруемых деталей,поэтому агрегат сначала рисуется от и до,после чего уже идет изготовление,чтоб в процессе ничего не переделывать либо не переделывать основные элементы.

MaF

Перерисовал согласно вчерашней критике,заодно перенес ухо чуть ближе к колесу.
Рычажность упала до 87/50)

Наверное все же сдвину чуть-чуть угол амортизатора так,чтобы рычажность подвески была больше,2 ровно.

инсталятор

алюминий хорош когда под рукой есть аргон и не более того ( мое мнение)...... своего последнего собрал из велосипедных рам - легкий и прочный  , всегда можно подрезать и подварить при необходимости...... B-) разницы в весе большой не наблюдаю, а вот в обслуживании- огромная  ;-)

MaF

Ну с аргоном в Москве не сложно)
Начал потихоньку рисовать руль,с учетом габаритов высоты рулевой колонки рины(800мм от уровня ног)
в качестве рулевой трубы будет стальная труба,а переходная втулка,чтобы не слишком геморроиться - будет взята от руля скутера хонлинг,чья вилка(чем придумывать с 0 втулку-соединение,проще взять готовое)
Отрежу кусок с крепежом и все,сварить с трубой соосно)

silayma2

[user]MaF[/user], самокат сидячий, или и стоя ездить планируете? Тогда нужно руль регулируемый делать и при этом он не должен в промежность упираться и что бы осталось место где стоять.

MaF

И так и так,руль буду подгонять,конечно же,еще.
Седло будет от риги,причем подсидел с наклоном,т.е. ничего и никуда не должно упираться.
Подсидельный тоже регулируемый,по высоте.

klyushkov

Почему это называется самокатом? Что тут общего с самокатом?
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

MaF

:-)дека,центральная,от мк02.
Габарит,конечно,подрос и ближе к скутеру

васисуалий

Мож я что не понял, но вот. Десятые колеса, пробег 20км на всю катушку, скорость 35 при весе 12кг. Моя тушка- 95.