Самокат мечты на скутерных 10,рисую,принимаю критику....

Автор MaF, 06 Июль 2016 в 17:58

« назад - далее »

MaF

Для амортов я видел втулки из графитонаполненного капролона.
Но это для амортов,насколько они долговечны в маятнике будут....
К слову,с учетом критики перерисовал перед
База 1065мм(с учетом 12д колеса и крыла сделал запас)

Теперь гусь выглядит так...
боковые трубы - 30х...мм
возможно от них будут еще идти 2 перепендикулярных трубы к гусю+в районе рулевой будут усилены косынкой.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

AlexandrTk

[user]MaF[/user], не будете возражать против вопросов в Вашей теме?
Какая высота деки и какой дорожный просвет сейчас у Вас получается? На какую высоту руля от уровня деки стоит ориентироваться?

MaF

Д.п 210мм.
Колесная база 1065мм
Кастор и вынос уже писал в теме.

Руль буду рисовать завтра днем,скачал 3д модель человека с подвижными суставами для солида,буду прикидывать.
Но ноги на подножках,это уже понятно.
Стоять на деке с колесами скутерного радиуса можно,но имхо высоковато...
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

AlexandrTk

А какая высота деки должна быть, чтобы на ней было удобно стоять? (Самокат видел только на картинке :ah:)
Наконец-то перерисовал другой вариант рамы :-)

MaF

Ну на скутерной вилке+14(вело,т.е. 14 дюймов по покрышке) колеса кто-то писал,что уже высоко..

AlexandrTk

У меня переднее колесо по покрышке 16'', а заднее 11''. Высота деки получается 250 мм. Нужно взять стульчик подходящей высоты и потренироваться :-)

MaF

Ничго не скажу)Нарисуйте колеса схематично и вставьте в сборку)
Ну и 3д модель человеческого манекена,до кучи)

GrеуB

Капролон чертовски крепок. Суть железяка. В жару, на сухую, может скрипеть по железу!
У меня были выточены из него провоскрипные шайбы в рессоры.  :laugh:
Хотелось полиуретан,но мне нахвалили капролон  :fool:
Полиуретан способен эластичностью компенсировать износ и при износе до люфтов не стучит.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

Slider

Я делал себе на вел втулки из графитонаполненного капролона, материал довольно твердый, и по металлу скользит хорошо, скрипов почти нет, проходили уже три сезона.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Кулибин

Только я не пойму как можно сделать втулку идеальную без люфта... Если только в натяг запрессовать.

MaF

Треснет?
Я пока из различных видов капролона видел лишь втулки в амортизаторы вместо сайлентблоков или подшипников.
Полагаю,что неспроста и у решения - нафиг подшипник/сайлентблок в маятнике - есть куча минусов.
Моты на втулках(емнип из бронзы) были,кажется.
Зы - насколько крепок сплав амг6 под мои задачи?Насколько хорошо он сваривается?

GrеуB

В велоамортизаторах?
В автомобиле, при дубовости капролона, отломает уши амортизатора. Сразу.
Там полиуретан стоит.

Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

MaF

На квадрик.
Да и в мотоамортизаторе часто подшипник стоит,а не сайлент
Вот прям сейчас передо мной лежит аморт от питбайка Кайо или Ирбис - никаких сайлентблоков.

MaF

Перерисовал еще раз гуся.
Теперь труба стала  ближе к нижнему краю рулевой колонки.

Заодно ввел в солид материалы отечественного ГОСТа.
Вопрос - рулевая колонка планируется из трубы 50х5 АМГ6 = колонка,гусь.
Боковые трубы - АМГ6 30х...наверное тоже 5,толстостенная труба.
Что скажете?Не слишком ли массивно?

AlexandrTk

Здравствуйте, [user]MaF[/user]!
Цитата: MaF от 13 Июль 2016 в 15:56
Что скажете?Не слишком ли массивно?
Я бы, имея 3D модель, на Вашем месте нагрузил ее "виртуально" в солиде и глянул на деформации. Я свой самокат рисую и "нагружаю" в Компасе, но если хотите могу помочь Вам "нагрузить" Вашу модель в солиде. Только нужно ее грамотно нарисовать.
Вот, например, маятник:

Вообще, по ощущению мне кажется, что ф50х5 это с огромным запасом прочности, а тем более Вы будете ставить еще и боковые трубы.
По случаю, похвастаюсь своим самокатом в обнаженном виде :-)

Как думаете, амортизатор по центру деки будет мешать или не волноваться?

MaF

Чему?
В солиде же можно с муляжом амортизатора посмотреть взаимное положение деталей,зная межосевое и ход.
А насчет имитации нагрузки было б супер,но я так понимаю,что если в сборе гусь-колонка-дека - нужно ведь еще сварные швы добавлять?

AlexandrTk

Цитата: MaF от 13 Июль 2016 в 18:31
А насчет имитации нагрузки было б супер,но я так понимаю,что если в сборе гусь-колонка-дека - нужно ведь еще сварные швы добавлять?
В солиде для моделирования достаточно сопряжений. Считаем, что сварочный шов имеет прочность не хуже целого металла. Главное условие нормального моделирования - это отсутствие интерференции (наложения нескольких тел в модели одно на другое, от них нужно избавляться, иначе моделирование не будет производиться).

Цитата: MaF от 13 Июль 2016 в 18:31
Чему?
В солиде же можно с муляжом амортизатора посмотреть взаимное положение деталей,зная межосевое и ход.
С ходом подвески и работой амортизатора все нормально (ничего ничему не мешает), я имел ввиду эргономику. Не будет ли он мешать водителю при езде?

MaF

Может тогда муляж фигуры взять и посмотреть?
Насчет моделирования понял,учту,спасибо,если что напишу.