Продукция KELLY, поддержка, обсуждение, доставка

Автор Denzel Motors, 17 Авг. 2016 в 12:36

« назад - далее »

clawham

это нужно чтоб контроллер правильно считал обороты мотора, и когда вы поставите макс оборотов на холостом ходу вашего мотора соответствующее реальным макс оборотам - ручка газа будет работать адекватнее, ограничители скорости будут работать адекватнее, задний ход будет работать адекватнее!. Во вкладке монитор есть количество RPM которое контроллер расчитал исходя из частоты с холлов и колва пар полюсов. у меня пока я это не настроил - ручка взрывной волной давала полный газ а к половине хода ручки газ был уже максимальным и дальше ход газа немного влиял на тягу но удерживать скорость скажем 50 кмч при максималке 70 - было невозможно - постоянно или разгонялся или тормозил..в потоке очень неудобно ездить постоянно дергая газ.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

tmiaer

[user]clawham[/user], а, ну у меня обороты ограничены только физическими возможностями мотора и чувством самосохранения.  И нормально едется в потоке на любой скорости.

clawham

у меня просто торковый мотор  и максималка очень быстро набирается и быстро приезжает торк к нулю. изза этого получается что когда я еду ненамного меньше максималки я постоянно пинаю мопед чтоб нагнать впередиидущую машину а ток чуток газа сбавил - тут же резко теряю скорость. равномерно ехать не получалось. то 5 киловат то нуль. а сичас я спокойно могу ехать в потоке стабильно держа дистанцию до впередиидущей машины на практически любой скорости и пинками не подгоняюсь - немного накрутил - он плавненько увеличил скорость и перестал жрать повышенный ток...график стал ровным на промежуточных значениях а не ноль-максимум. Стало это возможно после настройки пар полюсов(я сам случайно туда не то внес тк не знал сколько там у миникро тех магнитов. ну а макс рпм у меня было поставлено чтото типа 5000 помоему хотя по факту мой моторчик и 1400 не выдает на синуснике при 80 вольтах. вот привел показания в порядок и параметры макс оборотов и пары полюсов и проверил тахометром чтоб обороты мотора совпадали с оборотами во вкладке монитор - стало намного лучше.
Telegram @clawham

aviator645

[user]clawham[/user], правильно ли будет считать при 20 магнитах 10 пар
Или есть вероятность попасть на попарную установку магнитов, и тогда их будет 5 пар, или должно быть четное кол-во?

Добавлено 30 Март 2018 в 18:11

Сейчас у меня показывает 1170 оборотов хотя у китайца написано 1000 на 48в

mr.Dream

Цитата: aviator645 от 30 Март 2018 в 18:09
[user]clawham[/user], правильно ли будет считать при 20 магнитах 10 пар
Или есть вероятность попасть на попарную установку магнитов, и тогда их будет 5 пар, или должно быть четное кол-во?
В келли нужно указывать количество полюсов. Или пар * 2.  В версии для ПК подсказки есть. Приложением под андроид не пользовался, не хочу.
Полюсов не может быть 5. Только четное.

clawham

ну на сколько помню - там пары полюсов вписываются. нго в мониторе сразу будет видно что вы ошиблись - будет завышенное в два раза кол-во оборотов ротора. Вы же знаете примерное кол-во оборотов ротора при вашем напряжении батареи
Telegram @clawham

aviator645

Блин запутался, 20 магнитов сколько полюсов(пар)?

tmiaer

[user]aviator645[/user], 20 магнитов = 20 полюсов = 10 пар

mr.Dream

Почему бы интрукцию не почитать?
(2)   Motor Poles: Motor Poles, The pair pole number*2. Range: 2~128
Suggestion: Set according to the real motor poles on the nameplate of the motor, factory default is at 8.

Даже если не переводить, то из логики выплывает, что минимму 2 полюса это минимум 1 пара :)
У меня, например, 10 полюсов указано, обороты соотвествуют 3700 (мерял частоту на холлах). да и на слух не 1850 и не 5400

FEHIKS

какие параметры в настройках влияют на ускорение  кроме силы  тока бат/фаз
первый проектhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=19631.0#topmsg
пробег 48 000 закрыт угоном

второй проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=35835.0#topmsg
2016 закрыл с пробегом 700км.
стоит на площадке гай  как вешь док

трети проект Enterprise
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48519.0#topmsg
100км.ч

tmiaer

[user]FEHIKS[/user],  torq speed kp/ki, speed err
Но у меня их изменением получалось только ухудшить динамику... Но возможно недокрутил.

aviator645

по поводу магнитов, эксперементальным путем выяснил, что указывать нужно кол-во магнитов (если они не стоят попарно)
это показание влияет как я понял пока, только на кол-во оборотов, которые отображаются в мониторе
у меня стояло 16, обороты 1170, поставил на очень малый газ, насчитал примерно 60 об/мин.
поставил значение 10 и обороты выросли до 1500, но само колесо быстрее не вращалось.
поставил 20, обороты стали около 1000, опять на малый газ, посчитал и мой подсчет совпал с показометром на планшете.

tmiaer

[user]aviator645[/user], да, это только для показометра и чтобы правильно работало ограничение скорости.

aviator645

мне еще интересно, что у него на выходе "скорость" и как часто обновляются данные
а то, что то мне не нравится как работает спидометр, колесо крутится например медленно, а скорость не показывает, начинает показывать с 9 км/ч, и такое ощущение, что еще и кратно 9
так как я чаще всего видел цифры 9-18-36-45

tmiaer

[user]aviator645[/user], а он скорость где показывает? У меня только обороты.

aviator645

[user]tmiaer[/user], у меня есть дисплей, там показывает скорость, для калибровки его нужно ввести диаметр колеса и кол. импульсов на 1 оборот колеса, как узнать эти импульсы?

tmiaer

[user]aviator645[/user], если он получает сигнал от контроллера, который просто дублирует показания одного из датчиков, то ввести на дисплее количество пар полюсов. Настройки контроллера никакой роли не играют.

aviator645

[user]tmiaer[/user], я про настройки и не говорил, просто пока с китайского понял, что китаец написал, так ...