Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: dominion от 13 Сен. 2020 в 13:30и платку с динамиком.
Блюпуп плата она и есть размером 3 на 3см) самостоятельное устройство

dominion

Спасибо за подсказки. Подключил. Теперь вопрос следующий. Так как я абсолютно не знаком с алгоритмом работы гириков, я не понимаю норма это, или нет. Подаю питание гирик тут же включается, даже без нажатия на кнопку. постоянно горят огни с одной стороны по бокам и один зеленый сверху на противоположной стороне. выключаться он не хочет и никуда не едет. Если кнопку вкл переключить на другую плату, так же при подачи питания гирик включается, но если нажать на кнопку, он начинает ехать, как подорваный. Чуть руки мне не сломал. Если повторно нажать на кнопку он начинает работать. Выключаться не хочет нив какую. так же когда кнопка вкл подключена ко второй плате, если зажать на 30сек кнопку начинает пищать и моргать огнями побокам. и так пока не отключишь АКБ

dominion

Цитата: Belogrost от 16 Сен. 2020 в 00:26имхо - переделывайте на трехплатный..
Какие платы посоветуете чтобы с минимальными переделками?

Paxxa

Цитата: dominion от 16 Сен. 2020 в 07:50Какие платы посоветуете чтобы с минимальными переделками
Вот оренбург вроне не украина)). Нужен весь корпус с потрохами, пиши в личку)

Добавлено 17 Сен. 2020 в 02:06

Хотя для начала поискал бы на барахолке у себя в городе

dominion

Цитата: Belogrost от 17 Сен. 2020 в 00:59платы лучше брать ТАО ТАО с приложением без самобаланса
А почему лучше без самобаланса?

Paxxa

Цитата: dominion от 17 Сен. 2020 в 11:27самобаланса
Самобаланс это больше маркетинг. На ходу он никак не влияет ниначто. Наоборот даже хуже что гирик пытается вырованяться.

Alexander hihko

Ребята здравствуйте кто поможет, прошил материнскую плату оригинального сигвея а он запрашивает активацию правильно ли я сделал, что это за активация и как его активировать спасибо

Alexander hihko

Чуть-чуть предистории взял заведомо рабочую материнскую плату оригинального сигвея считал с него дамп и влил его в другую материнскую плату заранее перепояв контроллер STM32f103RCT6 дам весит 250 КБ после чего он запрашивает активацию. Как активировать его

boltyryk

Здраствуйте, есть двухплатный гироскутер. Решил из него сделать электросамокат и использовать эти платы. При расмотрении плат понял что они идентичные, за исключением того что на одной плате нет разьма для кнопки и разьема для зарядки аккумулятора.  Хочется использовать одну плату и одно мотор-колесо. Подскажите как это реализовать, если я отключаю одну плату , то первый раз гироскутер включается и колесо крутится, а потом отключается. При повторном включении пищит... Как вторую плату включаю опять всё работает. Отключаю вторую и опять такая же картина. Хотелось подключить к этой плате электронную ручку газа, а не управлять наклоном платы.

Paxxa

Цитата: boltyryk от 07 Окт. 2020 в 15:10Как вторую плату включаю опять всё работает. Отключаю вторую и опять такая же картина. Хотелось подключить к этой плате электронную ручку газа, а не управлять наклоном платы.
Да все просто. Заказать программатор, прошить плату, подключить ручку газа. Собрать корпус в качестве радиатора и герметичного ящика для платы. Привыкать к самокату без наката.

Или не е...сти себе мозг заказать китай контроллер.

Paxxa

Ах да, прошить можно если stm или gd. С отстальными мимо

Avertin

Подскажите как можно настроить чувствительность на вес. Ребенок 23 кг, его гироскутер плохо распознает. Мой вес 70 кг. одну ногу хорошо распознает, вторую не сразу.

Paxxa

Paxxa

Цитата: Belogrost от 20 Окт. 2020 в 21:16Там педали калечные изначально..
Да одинаковая рама. В прошивке разница.

Добавлено 21 Окт. 2020 в 02:15

Автор не говорил какой гирик. Но 90% с самобалансом

Paxxa

Цитата: Belogrost от 21 Окт. 2020 в 20:59всякий случай  педали там в виде полосок, это жестяк полный.
Далеко невсегда.

Отличия найдешь?
И хватит уже называть их 10.5. Там даже 10' в диаметере нет.

Добавлено 22 Окт 2020 в 03:11

Цитата: Belogrost от 21 Окт. 2020 в 20:59вариантов для точной подгонки под вес - хватает.
Суть  эти всех манипуляций чтоб две фиговинки зашли в фотодатчики на гироплатах. Короче просто чтоб пилот правильно встал на гирик и он включился к поездке.
Но на настройку по весу это никак не влияет.

Paxxa

Цитата: Belogrost от 22 Окт. 2020 в 04:36Влияет.. когда вес маленький педаль может не продавливаетсЯ на нужное
Вот ты на опыте рук пишешь. А я на весе ребенка. Если я сам держу руками он и тотможет выдернуться из под меня. Для ребенка с малым весом нужны другие настройки гироплат

Добавлено 22 Окт 2020 в 04:41

И неважно нажаты пружины или нет.
Дело впринципе не в весе ребенка, а в том как он стоит небольшое дрожане ноги и эта хрень уже пытается его скинуть(работа самобаланса). На фото выше 2 гироскутера с одинаковыми колесами. На красном дети спокойно ездят замена корпусов ни к чему не приводит. Точнее приводит что красный начинает дергаться как судорожный. Под весом 50кг и выше все норм у обоих.

Paxxa

Цитата: Belogrost от 22 Окт. 2020 в 04:43Достаточно выставить в программе мощность на 3 или 2.. для большого веса там 6 выставить или 7,
Это мне сообщение? Или тому родителю кто выше спросил, думаешь у него есть программатор? Думаешь там плата stm?

Paxxa

Цитата: Belogrost от 22 Окт. 2020 в 04:47В программе Тао тао
Еще меньшее количество гироскутеров имеют платы тао тао

Добавлено 22 Окт. 2020 в 04:57

Тао тао не дергается под любым весом