Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Radiofish

Цитата: rrumit от 06 Окт. 2017 в 07:16
(Правда у меня вопрос: зачем в штекере холлов присутствует шестой "белый" провод?)
Вот и я их долго пересчитывал :)

rrumit

Может это на температурный датчик?  6_6
Потому как 250w для таких маленьких колес это на пределе нагрева обмоток

Dimy4

Цитата: Radiofish от 05 Окт. 2017 в 12:29
Я не на самокат.
... не могу по приемлемой цене найти контроллер на 2 колеса (имеется ввиду два колеса на одной оси).

Мне тоже кажется, что в вашем случае не стоит связываться с гироскутерными контроллерами, у них другой конструктив, логика управления, а главное - основные фичи гироскутера в вашем проекте ващще не нужны, нафиг он тогда?

Вот же вам прекрасно посоветовали)

Цитата: Dmitry__ от 05 Окт. 2017 в 16:03ии
Зачем вам эти одноплатные варианты на 2 мотора? Берите 2 отдельных контроллера по 700р, они уже в алюм. корпусе, меньше этих плат. При сгорании одного контроллера, 2-й как новый :)
Корпус: 80мм х 52мм х 30мм.

От себя добавлю - берите три)), сперва запустите свою конструкцию на двух одинаковых новых и заведомо исправных (проверьте по одному)
контроллерах, покатаетесь, сформируются последующие хотелки, подкреплённые практикой, захочется форсануть девайс - почитаете пару соответствующих тем, залезете в один контр, подлудите шунт, перепаяете транзисторы, поставите на аппарат, поедет - хорошо, снова покатайтесь, понравится - проверьте, потянет ли два взбодрённых контроллера батарейка, и беритесь за форсаж второго, а спалите что - поставите третий, запасной)

И, кстати, по поводу:

Цитата: Radiofish от 05 Окт. 2017 в 16:17
И надежда, что общая плата как-то отслеживает взаимное положение/верчение колёс.
Хотя надежда на это какая-то такая.... полумертвая  :-D

По поводу надежды, вернее - взаимносогласованного крутящего момента на колёсах и управления им - всё будет происходить автоматически, вам даже задумываться не стоит.

Любой контроллер, самый простой, получает данные о ситуации на колесе (как дела, куда крутимся, ой горка началась) от датчиков Холла (поточней) или фазной обратке (похуже, так как - просто меньше данных).
Грубо говоря - каждая кочка и камушек обсчитываются по механическому противодействию вращению колеса, так же как вес пилота, горка или ямка.
Контроллер прикидывает плюс к носу, и в нужный момент поддаёт газку или напротив - отпускает тапок, и ваша средняя скорость остаётся постоянной, без рывков.

Иначе колесо билось бы в истерике от каждого изменения нагрузки), что и происходит при обрыве\неисправности\неконтакте холлов, поэтому же подтупливают безхолловые контроллеры на ДД, на малых оборотах или старте.

Так что в паре они будут изумительно работать, тем более - на одной оси, антипробуксовка бонусом)
В варианте велосипеда и самоката при полном приводе и разной мощности контроллеров основная проблема возникает из-за разного РПМ мотор-колёс, но даже при этом в большинстве случаев контроллеры справляются с этим сами, просто какое-то из колёс сильнее тянет, да и установкой кнопки отключения одного привода можно убрать оставшиеся несовместимости.

;-)

Белый провод - или пустышка, как запасной пожно использовать, или сигнал от термодатчика, если он есть в колесе.
Что не помешает использовать его как запасной, если какой проводок в оси\на выходе перетрётся)
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

suslovm

aкак осъ крепили? можно подробнее и с фото? лежит гирик разобранный и самокат новый а как крепить  все не могу придумать

Alex_mac

Цитата: suslovm от 07 Окт. 2017 в 15:20
aкак осъ крепили? можно подробнее и с фото? лежит гирик разобранный и самокат новый а как крепить  все не могу придумать
точнее как сняли родную? и на что поменяли?

Radiofish

Цитата: Alex_mac от 07 Окт. 2017 в 22:18
точнее как сняли родную? и на что поменяли?
Вот тот же вопрос.
Вот снял с гироскутера, пооткручивал винты с боковой пластины, а дальше что делать?
Пластина вверх не идёт, видимо держит подшипник осевой.
как всё это дело снять можно?
Спойлер

proekcionika

Это магниты скорее держат, а не подшипник. Тяни сильнее и перпендикулярнее)) все выйдет.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

lexae7777

[user]Evin[/user], Здравствуйте, купил мотор колесо, и хотел бы у вас спросить, т.к. вы его уже разбирали. Можно ли срезать выпуклость с внешней стороны? И вместо нее прикрутить плоский лист алюминия?

lexae7777

[user]Radiofish[/user], Ее надо с двух сторон плоской отверткой поддеть или ножом, тогда легко поднять

rrumit

Цитата: lexae7777 от 09 Окт. 2017 в 05:32
[user]Evin[/user], Здравствуйте, купил мотор колесо, и хотел бы у вас спросить, т.к. вы его уже разбирали. Можно ли срезать выпуклость с внешней стороны? И вместо нее прикрутить плоский лист алюминия?
А как вы собираетесь установить подшипник на стороне которую хотите срезать?
Спойлер

mazafaka

Цитата: lexae7777 от 09 Окт. 2017 в 05:32
Можно сточить в плоскость

lexae7777

Спойлер
Вот такая штука выпирает, хотел ее срезать, а на ее место лист аллюминия прикрутить, получится? Или все же придется ломать деку самоката?(

Михаил2115

Народ. У меня гироборд с 10д колесами.
Типа 350ват. Но мне в мастерской сказали, что все гироборды идут 2х250 ват и что врут продавцы скутеров,когда говорят что на 10д гироскутерах стоят 3х350 или 2х500 ват.
Так ли это? Все МК и на 6 и на 8 и на 10 внутри одинаковые?

rrumit

Спойлер
Вот 250w. Второй гироскутер разобрал тоже, на 8", но как видите тут и обмотка всего из 4 жил, и ширина магнитов/полюсов уже. Придется оставить на детский электросамокат или собирать на продажу.

Alex_mac

Цитата: lexae7777 от 10 Окт. 2017 в 01:57
Спойлер
Вот такая штука выпирает, хотел ее срезать, а на ее место лист аллюминия прикрутить, получится? Или все же придется ломать деку самоката?(
выше же написали- там подшипник стоит. лист поставите а подшипник снаружи будет торчат?  посмотрите колесо в разборе.  сложно нарисовать будет.

Михаил2115

Цитата: rrumit от 10 Окт. 2017 в 07:02
Спойлер
Вот 250w. Второй гироскутер разобрал тоже, на 8", но как видите тут и обмотка всего из 4 жил, и ширина магнитов/полюсов уже. Придется оставить на детский электросамокат или собирать на продажу.
Так и не понял. На фото 6.5 ?
Так есть разница между 6.5 и 8?

Alex75

"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Михаил2115

Цитата: Alex75 от 10 Окт. 2017 в 12:02
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1137377
Почти нет. Диаметр статора отличается на 5 мм.

А обмотки,толщина провода?Все такое же или есть отличие ?

А 10ку не доводилось разбирать?

Добавлено 10 Окт. 2017 в 12:21

Цитата: quadlike от 23 Авг. 2016 в 14:02
Кручу колеса от 10го гирика от 48в с ограничением в 10А. греется слегка.
Полуось можно замени на целую(например взяв вторую крышку от другого МК или просверив в глухой крыше отверстие(подшипник там есть)
30 магнитов 30х10х3 27пазов
зазор меньше 1мм
есть холлы!
Хочу на передний привод себе

В гиро скутере батарейка 2Р из гумна 2200... а токи на каждое колесо до 10А, вот и устают они

Получилось на 10ках собрать что-то?какая скорость реальная на 48 вольтах?