Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Alex_mac

Цитата: Dmitry__ от 18 Окт. 2017 в 14:16
Пора создавать тему: "Моноколесо как источник мотор-колес". Вот где конь не валялся с дюймами. Ко мне едет 3шт. Ногти по локоть сгрыз в ожидании  :-D
да и с 10 дюймами тоже не паханое поле. колеса по 500 ватт. покрышки на них оч красивые.

Михаил2115

Цитата: Alex_mac от 18 Окт. 2017 в 21:55
Пора создавать тему: "Моноколесо как источник мотор-колес". Вот где конь не валялся с дюймами. Ко мне едет 3шт. Ногти по локоть сгрыз в ожидании  :-D
да и с 10 дюймами тоже не паханое поле. колеса по 500 ватт. покрышки на них оч красивые.

Разве на 10ках есть 500 ват?От силы 350....

Dmitry__

Цитата: poraboloid от 18 Окт. 2017 в 14:50
Да есть уже темка
Хорошая ссылка, гуд  :drink:
Вот бы ТС добавил эту ссылку в первое сообщение. Чтоб не потерялась...

Alex_mac

Цитата: Михаил2115 от 18 Окт. 2017 в 22:56
Цитата: Alex_mac от 18 Окт. 2017 в 21:55
Разве на 10ках есть 500 ват?От силы 350....
ну не знаю до конца еще. купил вот в москве удачно парочку новых за 1,6к,

Andrey Andrey

Цитата: rrumit от 18 Окт. 2017 в 07:02
Спойлер
Вот образец
А можете объяснить, зачем втулка на болте? Если для того чтобы прижать ось к вилке , то диаметр должен совпадать с диаметром оси , или (что одно и то же) с внутренним диаметром подшипника -я так полагаю. Или эта втулка для другой цели? И как Вы сделали, чтобы вода не проникала через  просверленное отверстие в крышке внутрь мотор-колеса?
Спойлер

Мои соображения на картинке.

Alex_mac

там вообще надо сальник ставить и на родное отверстие-оно там ничем не защищено. по идее 10 дюймовое хорошо половинить и переделывать под новый вал. там шпонка есть ( ну по крайней мере у меня.)  на 6,5 д там еще стоит стопоное кольцо от сползания ротора ( шпонка и кольцо). просверлить отверстие в валу и добавить простаку- ну сложновато. вал то каленый. надо к токарям сходить- либо новый вал делать, сняв старый и потеряв. любо удлинять существующий.
а проставка на фото- она наверное как раз закрывает от грязи подшипник.

Ed_Bullet

А никто не пробовал поставить МК от гирика консольно:eureka: Ну как на Дуалтроне. :kidding:
Колёса Рулят Миром !

Alex_mac

Цитата: Ed_Bullet от 19 Окт. 2017 в 22:23
А никто не пробовал поставить МК от гирика консольно:eureka: Ну как на Дуалтроне. :kidding:
каркас надо хороший от скручивания. что там пробовать то? по расчетам красивый выходит, а в реализации там сложновато детальки сварить. всю раму проще новую сделать.  а иначе гогном и палками прилепить  а потом свои 120 кг на дороге ловить.  еще и тормоз надо прилепить. 

Ed_Bullet

У кого то видел на форуме проект ездабельный, где закреплены 2 колеса консольно на задней  части деки. Только автор вроде сначало одно подключил, а потом только оба вместе. С контроллерами "заморочка" решаема.
Колёса Рулят Миром !

Dmitry__

Цитата: Ed_Bullet от 20 Окт. 2017 в 00:30
У кого то видел на форуме проект ездабельный, где закреплены 2 колеса консольно на задней  части деки.
Не я ли? В подписи ссылка :)
Блиииин, завтра моноколеса приедут по 14 и 16 дюймов, как пережить ночь-то? Вот это будет САМОКАТИЩЕ!  :dash: :dash: :dash:

Ed_Bullet

[user]Dmitry__[/user], да точно ! :hello:
Отличный проект получился ! :wow:
Подскажи: как в поворотах себя спарка таких колёс ведёт ?... Думаю что то лёгкое забомбить по твоему примеру.
Кстати, в каком районе Спб обитаешь ? Воочию увидеть - намного лучше тысячи слов. :-)
П.с.
У самого лежит 14 МК от моноколеса - руки чешутся сделать внедорожный самокат (но сперва допилю "Тамагавк", а то жена на "закрылки" ворчит).
Колёса Рулят Миром !

Dmitry__

Цитата: Ed_Bullet от 20 Окт. 2017 в 01:26
Подскажи: как в поворотах себя спарка таких колёс ведёт ?
В поворотах нормально, даже не понимаю вывешивается одно колесо или нет при поворотах. Только я сильно не закладываю и не лихачу, т.к. часто катаюсь с ребенком и есть маленькая проблема с лихачеством - у самоката нет тормозов  ;-D
торможу ногой по асфальту, громко топая ластой и пугая тетенек. Случилось так после установки 2-х контроллеров, а в них отсутствует функция электронного торможения.

Самокат обитает у м.Ветеранов, все могу показать и уже показывал одному форумчанину. Посмотрел он мой дубовый разор, послушал меня и решил покупать что-то с подвеской.

rrumit

Цитата: Andrey Andrey от 19 Окт. 2017 в 18:50
Спойлер
А можете объяснить, зачем втулка на болте? Если для того чтобы прижать ось к вилке , то диаметр должен совпадать с диаметром оси , или (что одно и то же) с внутренним диаметром подшипника -я так полагаю. Или эта втулка для другой цели? И как Вы сделали, чтобы вода не проникала через  просверленное отверстие в крышке внутрь мотор-колеса?
Диаметр отверстия на вилке именно у этого самоката 10мм, а диаметр в оси я просил сделать именно на 8мм чтобы можно было потом на любой самокат переставить.(Болт плавно переточен с 10 на 8мм)
Токарь выточил втулку чтобы одевалась на 10мм с одной стороны и плотно заходит в крышку колеса с другой (чтобы вода не попадала, хотя если колесо погрузить полностью в воду без сальника вода все же просочится наверное)

P.S. Но если у вас обычный самокат с диаметром на вилке 8мм можно просто установить обычный болт на 8мм. У меня на первом самокате так и стоит: https://electrotransport.ru/index.php?topic=3577.msg1084491#msg1084491
https://electrotransport.ru/index.php?topic=11916.msg1091474#msg1091474

Alex_mac

Цитата: Dmitry__ от 20 Окт. 2017 в 02:03
Цитата: Ed_Bullet от 20 Окт. 2017 в 01:26
Подскажи: как в поворотах себя спарка таких колёс ведёт ?
В поворотах нормально, даже не понимаю вывешивается одно колесо или нет при поворотах. Только я сильно не закладываю и не лихачу, т.к. часто катаюсь с ребенком и есть маленькая проблема с лихачеством - у самоката нет тормозов  ;-D
торможу ногой по асфальту, громко топая ластой и пугая тетенек. Случилось так после установки 2-х контроллеров, а в них отсутствует функция электронного торможения.

Самокат обитает у м.Ветеранов, все могу показать и уже показывал одному форумчанину. Посмотрел он мой дубовый разор, послушал меня и решил покупать что-то с подвеской.
так там по сути одно удвоенное колесо. если проточить выступ то можно и одну покрышку одеть.  вот без тормозов плоховато.  я пока думаю как тормоза прикрутить. модельку надо делать. в магазе узнал что 10 д колеса дешевле 6дюйм- 10 много.

Ed_Bullet

[user]Dmitry__[/user], с ребёнком и без тормозов ! O_O Жестоко. :-(
Но всё же можно доработать допилить напильником. ;-D
Думаю какнть доскачить до Вас на своём самокате (тем более ветка одна, хоть и другой край города). Но не прям сегодня. Скину тел в личку. Можно созвониться.
Колёса Рулят Миром !

Ed_Bullet

[user]Alex_mac[/user], да можно хоть простой ножной-нажимной классический поставить. Ибо совсем без тормозов - ох !  %-)
Колёса Рулят Миром !

Михаил2115

После запуска задней оси на 2-х мотор колесах я туда тормоза придумаю дисковые,проект уже прикинул,можно будет через токарные пластины посадить от велика тормоза на 140мм и будет огонь,

Alex_mac

Цитата: Михаил2115 от 20 Окт. 2017 в 14:28
После запуска задней оси на 2-х мотор колесах я туда тормоза придумаю дисковые,проект уже прикинул,можно будет через токарные пластины посадить от велика тормоза на 140мм и будет огонь,
да вот у дискового посадочное место не оч удобное. размечать сложно. да и ширина сильно увеличивается.