Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

drodigy

Цитата: Vik3 от 16 Май 2020 в 09:53утверждали здешние товарищи электронщики
Повышая напряжение батареи, не стоит забивать на питание низковольтных цепей! Возможно потребуется замена некоторых диодов и конденсаторов, так как они будут работать на пределе своих возможностей. Выходные транзисторы должны быть тоже с запасом и при повышении напряжения, необходимо уменьшать входную емкость конденсаторов, чтобы полевики не пробило всплесками напряжения при включении например.
Лично я всегда утверждал, что плата спокойно переварит 48в без переделок и она переваривает! Но не стоит забывать, что рассчитано всё было под 42 вольта + очень небольшой запас!
И при повышении напряжения до 48в, я бы убрал конденсаторы на входе и поставил половину емкости на 80-100в. По входу стоят кондёры на 63в а входное напряжение уже 54.6в - запас очень мал!
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

drodigy

Цитата: Belogrost от 17 Май 2020 в 00:17скорость вродь от количества магнитов зависит а не от напряжения..
меньше магнитов больше скорость.. а колеса от найнбот хорошие.. ват 300 дадудт.. напряжение 61 вольт
Прекратите бред нести, иначе попрошу вас отсюда! Все факты перевернули! При этом утверждаете, что занимаетесь ремонтом электротранспорта!
1. Скорость зависит от оборотов мотора относительно его напряжения. То есть KV мотора (его намотка под номинальные обороты на вольт) и напряжение батареи влияют на его обороты! (если учитывать холостой ход и не брать в рачсёт момент, нагрузку и прочие условия)
2. Найнбот моторы расчитаны под 54в (15S батарея, 15*3.6) . Полностью заряженная батарея найнбота составляет 63в (15*4.2).
В мотор можно вдувать до киловатта кратковременно. Номинальная мощность около 500 ватт, если использовать в сторонних проектах а не в самом найнботе. Если вы не потрудитесь посчитать, то 300Вт мощности при 63в батареи, это всего 4.7А тока.

ArtDen

Цитата: drodigy от 17 Май 2020 в 05:26Чтобы он не сгорел, в цепь перед ним добавлен дроссель, после которого напряжение значительно падает, а сам он немного греется при этом
Только не дроссель, а резистор. И греется он обычно сильно, т.к. китайцы ставят маломощные резисторы, которые рассеивают мало тепла

Иван Сусанин

Цитата: ArtDen от 17 Май 2020 в 09:31китайцы ставят маломощные резисторы, которые рассеивают мало тепла
Вот и меняю сразу,- МЛТ-2, или проволочник (как место позволяет) немного больше сопротивлением.

drodigy

Цитата: Vik3 от 17 Май 2020 в 07:40ВНИМАТЕЛЬНО
Виноват, это меня тов. Belogrost нагрел который раз. Да и вы, буду честен, воду в ступе толчёте! Прошивка платы вся завязана на ограничениях и защитах. Единственный плюс в снижении пиковых токов, за счёт повышения напряжения. Опять таки, кому это нужно?

Добавлено 17 Май 2020 в 15:41

Цитата: ArtDen от 17 Май 2020 в 09:31Только не дроссель, а резистор
Вы плату гироскутера в руках держали хоть? Нет там гасящих резисторов, там дроссель. Может он служит как реактивное сопротивление, не знаю, не углублялся.

Pau62

Дроссель там. Он в импульсном преобразователе используется.
Думаю, его надо менять или перематывать при повышении напряжения.

Добавлено 17 Май 2020 в 16:43

Цитата: Иван Сусанин от 17 Май 2020 в 14:10
Вот и меняю сразу,- МЛТ-2, или проволочник (как место позволяет) немного больше сопротивлением.
Картинку можно?

ArtDen

Если речь идёт об импульсном преобразователе, то да, там стоит дроссель.

vasya976

Цитата: Paxxa от 06 Май 2020 в 03:32
Они продаются корпусные сразу, без танцев

я делал адаптеры для установки на 3д-принтере

Pau62

Цитата: ArtDen от 17 Май 2020 в 18:12
Если речь идёт об импульсном преобразователе, то да, там стоит дроссель.
Кто видел плату от гирика без импульсного?

ЗАПАД

Спойлер
Вечер всем добрый. Нужен совет по моему изобретению. Не нравится тяга, низкая. Скорость в принципе лишняя. До 55 разгоняется. Батарейки не на много хватает. 10$7Р. На 20000 китайских ячейках. Менять конфиг батареи? Нужно убавить скорость по сути и добавить тягу.

drodigy

Цитата: ЗАПАД от 17 Май 2020 в 20:54
Спойлер
Вечер всем добрый. Нужен совет по моему изобретению. Не нравится тяга, низкая. Скорость в принципе лишняя. До 55 разгоняется. Батарейки не на много хватает. 10$7Р. На 20000 китайских ячейках. Менять конфиг батареи? Нужно убавить скорость по сути и добавить тягу.
Надо поставить перемычку на низкую скорость в контроллере.
При увеличении диаметра колеса растёт скорость и теряется момент...

Иван Сусанин

Цитата: Иван Сусанин от 17 Май 2020 в 14:10Вот и меняю сразу,- МЛТ-2, или проволочник (как место позволяет) немного больше сопротивлением.
Это в контроллерах для  МК. От гирика контроллеры мне не пошли (думал сперва перепрошить для установки на самокат с гириковскими МК) разобрал на детали, -дроссель там или резистор- не обратил внимания. Купил два простых контроллера,- там поменял сопротивления.

toxin

[user]ЗАПАД[/user], верните на место "лом",звезду и поставьте один горо-мотор через цепь.

drodigy

Цитата: Belogrost от 17 Май 2020 в 23:32Там дроссель стоит в схеме DC/DC преобразователя собранного на втором транзисторе тип127.
Преобразователь на одном транзисторе дарлингтона... не ожидал. Я даже похожих схем не нахожу.
Цитата: Belogrost от 17 Май 2020 в 23:32Кроме того не запасом по напряжению конденсаторов определяется работоспособность или нет при повышении питания.. точнее - не только ... потому как есть платы гироскутеров работающие на 32 вольта.. И если туда заглянуть то кондеры там стоят на 100 вольт, это раз.. и мосфеты там стоят на 100 вольт это два.. В обычных платах стоят 70 ли 80 вольт транзисторы..
Вот тут опять каша, как будто сам Кличко писал...

Paxxa

Цитата: ЗАПАД от 17 Май 2020 в 20:54я. Батарейки не на много хватает. 10$7Р
На сколько хватает?

Добавлено 18 Мая 2020 в 16:54

Pau62

Цитата: Belogrost от 17 Май 2020 в 23:32потому как есть платы гироскутеров работающие на 32 вольта.. И если туда заглянуть то кондеры там стоят на 100 вольт,
фото есть?

ЗАПАД

Цитата: Paxxa от 18 Май 2020 в 16:54
На сколько хватает?

Добавлено 18 Мая 2020 в 16:54

При хорошей скорости(35-40км,ч) на 5-7 км. При скорости 5-8 км,ч дольше на много. Около 25 примерно. Думаю конфиг менять на 13$7Р. Места много под батарейку.

pvf

Цитата: ЗАПАД от 18 Май 2020 в 21:44
Думаю конфиг менять на 13$7Р. Места много под батарейку.
тогда и в параллель добавляйте по максимуму, и бмс помощнее желательно.
при разгоне и других нагрузках контроллеры будут пытаться  работать на полную мощность, а с такими колёсами и подавно. допустим контроллер рассчитан на 15а х 4, на старте, при тапке в пол, будет потребление под 60а... ваш акум, скорей всего, даст не более 30, а бмс и того не пропустит...

для статистики примерного пробега. акумы 10s1p 16ач, на 2wd самокате из гириковских колёс 10"  3см магниты, при динамичной езде хватает на 30-35км.

если место позволяет, переходите на "пакеты" linmc. я не представляю, как можно уследить за более сотней элементов)