Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

slav

Цитата: Pau62 от 06 Май 2020 в 16:06
Ребята, колеса от тачек - зло.
Они не расчитаны на скорость, и не могут передавать крутящий момент.
И шины от дешевых квадров - тоже говно.

Зато как развлекуха - за недорого , весьма хороши !  :bw:

Paxxa

Цитата: ЗАПАД от 18 Май 2020 в 21:44При хорошей скорости(35-40км,ч) на 5-7 км. При скор
Менять надо чтото.

Добавлено 19 Мая 2020 в 08:16

У меня на 20км хватает. При вообще пофиг каких скоростях. Чаще с буксом, и без экономии. И батарейка 3p.
А мож и больше 20, неполучалось еще полностью высадить

ЗАПАД

Цитата: Paxxa от 19 Май 2020 в 08:15
Менять надо чтото.

Добавлено 19 Мая 2020 в 08:16

У меня на 20км хватает. При вообще пофиг каких скоростях. Чаще с буксом, и без экономии. И батарейка 3p.
А мож и больше 20, неполучалось еще полностью высадить
А какой у вас диаметр колеса?
Контроллеры у меня обычные 36/48в и 18а.
Общий вес больше 100 кг. Около 115 наверное.

drodigy

Цитата: Belogrost от 20 Май 2020 в 00:24опечатка... не 32 вольта а 62
15S(54v) 63в  Это не совсем гироскутер. Это сигвей и тут совсем другая электроника, даже колёса в два раза мощней и намотаны на 54в а не на 36. Когда нибудь может себе соберу, у Xiaomi качественные аппараты.
Спасибо за схему, поизучаю.
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

ЗАПАД

ЗАПАД

Сначала попробую 13$ сделать. Там видно будет.
Коллекторник и цепи не хочу. Вообще.

Paxxa

Кто сказал коллекторник. Гироскутерное колесо сделать редуктором. Да и батарейка из хлама наверное собрана, впервую очередь ее мож и заменить.

ЗАПАД

Батарейки отдают 20000 по тестам, норм. Все таки для таких колёс 36в походу мало. На 48 перейду попробую.

Pau62

Цитата: ЗАПАД от 23 Май 2020 в 14:32
Батарейки отдают 20000 по тестам, норм. Все таки для таких колёс 36в походу мало. На 48 перейду попробую.
основная твоя проблема в диаметре колес.
Я не знаю как ее решить, кроме как более мощными колесами.

ЗАПАД

Все чаще меня посещает мысль перемотать обмотки. )))
На самом деле ребёнку этих колёс и тяги хватит убиться) но иногда сам катаюсь))))

Pau62

Цитата: ЗАПАД от 23 Май 2020 в 15:49Все чаще меня посещает мысль перемотать обмотки. )))
Тут как бы хотелось бы увеличить толщину железа. Ну и ширину магнитов.

ЗАПАД

Стоят 30 мм статор и ротор. Возможности увеличить нет.....

Добавлено 23 Май 2020 в 16:23

Единственный ход можно выполнить из 5 обмоток 0.5 мм перейти на 3шт из 0.6. Мм

Pau62

Цитата: ЗАПАД от 23 Май 2020 в 16:21
Стоят 30 мм статор и ротор. Возможности увеличить нет.....

Добавлено 23 Май 2020 в 16:23

Единственный ход можно выполнить из 5 обмоток 0.5 мм перейти на 3шт из 0.6. Мм
уж очень хлопотно. Мож шунты немного подлудить? Если моторы не греются.

ЗАПАД

Для начала самое простое для меня перейти с 10$ на 13$. А там посмотрим). + нужно рекурперацию доделать. Не сразу понял как она включается. + расширить и удлинить раму. Перед добавил +20 мм по ширине но это мало.

drodigy

Цитата: ЗАПАД от 23 Май 2020 в 18:30Для начала самое простое для меня перейти с 10$ на 13$
Я тебе ещё раз повторяю, запаяй контроллер на нижнюю скорость и покатайся!
13S будет лучше, но только при условии пониженной скорости, во всех других случаях только усугубит!
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Paxxa

Цитата: ЗАПАД от 23 Май 2020 в 14:32Батарейки отдают 20000 по тестам, норм. Все таки для таких колёс 36в походу мало. На 48 перейду попробую.
По каким тестам ? Двухамперным током разряжал и видел чудоциферки  в 20Ач чтоли))

Alromcheg

Итак небольшой отчет.
Завершил второй аппарат. Т.к. на самокате стоя ездить было напряжно - через километров 10 ноги уставали сильно, то второй агрегат делал на базе велосипеда. Если точнее, то на базе детского велосипеда, на котором сын ездил в семь лет.
Начитавшись форума о том, что колеса от гирика слабые и в большом диаметре не едут, решил сначала спицевать в 14' обод, но потом все-таки отдал предпочтение 16'.
Получилась забавная такая мелкая штучка, на которой сын выглядит еще нормально, а я .... странновато.
Самое главное. Колеса от гирика (350вт) в 16 ободе едут. Но только парой! На моноприводе оно тоже едет, но вяленько и очень сильно греется контроллер при этом. Когда едешь на паре колес, то и тяга вполне достойная (хоть и не такая лютая, как на родном 10' размере) и главное, ради чего все и затевалось, максималка существенно выросла. На свежей батарее на ровной прямой дороге я выжал из этой табуретки 56 км/ч. По мере того, как батарея садится, максималка падает, но 50 км/ч набирает стабильно. На самокате с 10' колесами моя максималка была 39 км/ч с этими же колесами и с этой же батареей.
Единственное, как мне показалось, батарейка садится быстрее, чем на самике, ну да и фиг с ним.
И еще момент - электронным тормозам в таком диаметре туго. Если на самике тормозило так, что можно было черезрульку сделать, то здесь тормозить вяяяленько и плавно. На таком диаметре механические тормоза ставить в обяз.

Апдейт. С 56км/ч я лишканул, потому что поначалу выставил спидометр по номинальной величине колеса в 16'. После измерения выяснилось, что реальный диаметр под нагрузкой несколько меньший. В общем реальная максималка где-то в районе 50-52км/ч, что подтвердил и GPS.

Paxxa

Цитата: Pau62 от 23 Май 2020 в 17:24Мож шунты немного подлудить
Мож уже пояснишь смысл таковых действий. Результатов по ним 0.0, кроме отсутствия потом электротормозов. Сам то так делал, помимо теории?