Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

The Dark Spirit

Цитата: Paxxa от 31 Май 2020 в 17:26Шиномонтаж)
Не знаю как насчёт других, но именно та резина которая стоит у меня катает уже 4месяца, и ни каких проблем.
Цитата: Paxxa от 31 Май 2020 в 17:26Но варить спицы это прям наихудший вариант. Да еще и колясочные.
4 месяца езды в суровых условиях, и на макс скорости, ни одна спица не отламалась. Единственное что при наезде на большую яму на макс скорости колесо немного повело в сторону, пока ничего не поправлял, так и катаюсь. Но, учитывая что тогда сломался гусь и самокат рревратился в сяоми, то можно сказать колесу совсем ничего не случилось. А так советовать не проверенное я бы не стал.

Paxxa

А чем стальной диск держится за МК?

Добавлено 01 Июн 2020 в 07:38

Если у людей будет достаточно смекалки чтоб вырезать стальной диск, еще и обварить его по спицам. Там уже недалеко сразу вырезать его 12ти дюймовым под нужную покрышку))

Добавлено 01 Июнь 2020 в 07:41

С тем же успехом из фанеры его вырезать и к колясочному ободу на саморезы прикрутить.

Электрикер

Цитата: The Dark Spirit от 31 Май 2020 в 16:17На колесо было одето металическое кольцо по размеру (думаю как его сделать описывать не надо), дальше взято колесо от коляски. Болгаркой вырезаем внутрянку под диаметр колца на моторе, с запасом на (доработать напильником). Можно взять обычный обод и стальные прутки. Далее одеваем обод на колесо центруем и прихватываем. Проверяем нет ли биения и обвариваем.
Прикольная технология! Такого ещё не встречал. Хорошие самокаты!

Добавлено 01 Июнь 2020 в 08:40

Цитата: Paxxa от 01 Июнь 2020 в 07:36А чем стальной диск держится за МК?
Насколько я понял за счет трения
ЦитироватьКстати, кольцо надо делать без зазора, совсем. Чтобы одеть его на мотор было невозможно голыми руками, во избежание проскальзывания (ет так на всякий добавил).

Paxxa

Цитата: Электрикер от 01 Июнь 2020 в 08:39Насколько я понял за счет трения
На так и для кого это? Детей 3х летних катать?

Alromcheg

Что хуже для батареи - то, что она в отсеке на кочках прыгает, или то, что в проложенном поролоном отсеке сильнее греется?

ArtDen

Можно и поролоном проложить и сделать батарею с запасом по мощности, чтобы не грелась )) PS: ответ не знаю на самом деле. У меня скачет по кочкам - мама не горюй

Alromcheg

Ну она вроде не сильно греется - теплая слегка. Но так на всякий решил уточнить. А когда ничего не прыгает - мне самому комфортнее. Сбитенько все, ничего не гремит.

Кстати еще в догонку вопрос. Я так понимаю, в аккумуляторе балансируют элементы соединенные последовательно, а элементы, соединенные параллельно, типа одна ячейка и заряд держат одинаковый? Просто всегда смущало, что на всех бмс указывается количество S и не указывается количество P.
Т.е., если я правильно понял, то на одну бмс можно вешать любое количество P?

Paxxa

Поэтому и рулят 2 бмски

Добавлено 11 Июнь 2020 в 15:40

А лучше даже три

slav

Цитата: Alromcheg от 11 Июнь 2020 в 14:11Т.е., если я правильно понял, то на одну бмс можно вешать любое количество P?

Да , но токи заряда и разряда этой БМС-ки не превышать !  :exactly:

Paxxa

Цитата: slav от 12 Июнь 2020 в 07:45но токи заряда и разряда этой БМС-ки
Ну не бмски а самих элементов. У них обычно 0.5С. Это 1А. А зарядник от гирика дает 2А.

Alromcheg

Еще вопрос - кто-нибудь  пробовал на гироскутерные моторы больше 48в подавать? На 48в в 16х ободах у меня моторы едва теплые, т.е. запас вроде как есть. Интересно до какой максималки их раскрутить можно.

Ilya tmb

Цитата: Paxxa от 12 Июнь 2020 в 08:43А зарядник от гирика дает 2А.
Смарт БМС показывает 1,35А у меня максимум, а так 1,2 ампера. Может у меня такая зарядка конечно плохая, но на ней написано 2А а на деле почти половина.

Paxxa

Цитата: Ilya tmb от 12 Июнь 2020 в 20:26Смарт БМС показывает 1,35А у меня максимум
Ну все верно. 2А это максимальный ток. Но и 1.35 на один элемент лучше не подавать.

PAV

Я вот тоже измучился с подбором колес на свою машину. На 6.5 ничего не встает из того, что в продаже. Теперь тоже смотрю на 12 инчей колеса от детского велосипеда. Правда хочу просто отверстий по периметру насверлить и спицевать. Нет опыта, но попробую. Нарыть бы еще дешевых 12 колес, а то чет в сборе все по 1200, дороже чем для тачки втрое

Либо думаю взять колесо от тачки с маталлическим диском и вырезать отверстие в центре, попробовать загнать моторколесо туда. Насверлить отверстий и винтами стянуть чтоль. Мучаюсь, в общем.

And999

[user]Alromcheg[/user], у меня батарея 15s-т.е. 63 Вольта. Пару лет езжу-полет нормальный. Правда я сам не особо тяжелый, моя масса 75 кг.

Добавлено 15 Июнь 2020 в 12:57

Но это в родном размере 10 дюймов.
FORWARD-26", BBS-02, 3600+ км-полет нормальный
NORCO M625 800+ км

Нива 6х6

Я вот как использовал МК гироскутера. Жаль потери на трение, но в целом работает)

Спойлер
видео про него https://youtu.be/uBlG-djLKzU

Alex75

Это слишком много для детского велика. Во фрикционе МК силно недоиспользовано по мощности. Я заморочился сделать фрикцион из части статора от гироскутера. Конкретней: из 5мм набора статорных пластин от МК гироскутера. Формула классическая: "Больше обороты, выше редукция = увеличение мощности". Обороты хотел поднять до предела обычного китайконтроллера. Но эта зараза не хочет крутить в бездатчиковом режиме мотор до 40тыс. ERPM, а только, где-то, чуть более половины! Дальше контроллер "захлебывается" и начинает сильно "жрать" ток от батареи и греть мотор. Получается в бездатчиковом режиме велосипед с колесами 29" неплохо разгоняется почти до 25км по прямой с наездником за 100кг, субъективно с динамикой 500 ваттного МК ДД(весом в 6 кг). Разгонялся раз пятнадцать. С ДХ ещё не пробовал, так что результаты неполные, чтобы оценить долговременную мощность, с учетом вышеуказанного трабла. Короче, проект пока недоделан и чуть заморожен. Потенциал вижу есть. С 10мм статора от гирика можно в таком приводе смело снимать более 1квт мощности долговременно.

"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Alex75

Сначала использовал металлический съёмный ролик. Работает, но на сильно ребристой шине звенит. Потом поставил резиновый ролик от коньков. Стало гораздо лучше, ролик "шелестит" по поверхности шины, и сцепление лучше. Потом решил: чтобы не заморачиваться с добычей роликов, ведь это - расходник, надо его вырезать из листовой резины и нанизывать на вал двигателя, как шашлык на шампур, только прижимать его надо шайбами по бокам.
Пробная обмотка для определения количества витков.

Пока есть проблемы с механикой зацепления ролика с колесом...
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."