Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Paxxa

Кто знает в чем разница, есть 2 ручки газа. В одной магнит полукруглый длинный. Во второй 2 магнита меленьких на расстоянии. Датчики холла видимо одинаковые. Будет разница на ходу?

Alex_mac

Цитата: Paxxa от 29 Июнь 2020 в 14:42
Кто знает в чем разница, есть 2 ручки газа. В одной магнит полукруглый длинный. Во второй 2 магнита меленьких на расстоянии. Датчики холла видимо одинаковые. Будет разница на ходу?
а взять тестер померять?

Paxxa

Piramidon

Цитата: Alex_mac от 29 Июнь 2020 в 14:45а взять тестер померять?
Цитата: Paxxa от 29 Июнь 2020 в 14:45Магниты тестером не умею)
Наверное он имел ввиду замерить напряжение тестером на управляющих проводах в обеех ручках, если все совпадает, то и работать они будут одинаково.  Возможно, что кривая нарастания управляемого напряжения у них будет разная, это может отразиться на старте, на одной плавней, а на другой резче.

Paxxa

Ну для этого проще переставить магнит и затестить

Alex_mac

Цитата: Piramidon от 29 Июнь 2020 в 14:53Наверное он имел ввиду замерить напряжение тестером на управляющих проводах в обеех ручках, если все совпадает, то и работать они будут одинаково.  Возможно, что кривая нарастания управляемого напряжения у них будет разная, это может отразиться на старте, на одной плавней, а на другой резче.
ну в общем то посмотреть можно -подключив на 5в линию и даже сравнить.
магнит переставлять не оч хорошая идея- от его положения относительно холла многое зависит.

Paxxa

Одно стояло в ручке другое в курке. И то и то исправно работало.

Добавлено 29 Июнь 2020 в 15:58

Как я по вашему буду рисовать кривую зависимости. Это нифига опыт надо поставить

Alex_mac

прилепить например ленту с рисками и в зависимости от перемещения ручки примерно напряжение посмотреть.по трем точкам будет видно. да и длина перемещения померяется.

Paxxa

Короче понятно что не знаете зачем так сделано.

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 29 Июнь 2020 в 16:31не знаете зачем так сделано.
Не, не знаем. Догадываемся что у длинного на концах разные полюса "подъезжают" к холлу, а маленькие повёрнуты к холлу тоже разными полюсами.     А что, не работают?
Цитата: Paxxa от 29 Июнь 2020 в 14:42Будет разница на ходу?
Попробуйте, -расскажете.

Paxxa

Ну это надо на одном и том же чем то затестить. На разных девайсах то оно крутится на хх. А как понять мягче оно или нет хз. Но зачем то ж киты сделали длинный магнит

Добавлено 29 Июн 2020 в 18:20

Дагадки то и у меня есть, но это лишь догадки.

Добавлено 29 Июн 2020 в 18:21

Цитата: Alex_mac от 29 Июнь 2020 в 16:00да и длина перемещения померяется
Длина перемещения всегда ограничена ходом курка и не меняется

Добавлено 29 Июнь 2020 в 18:23

Цитата: Иван Сусанин от 29 Июнь 2020 в 17:20длинного на концах разные полюса "подъезжают" к холлу,
Но при этом он магнитится по всей длине.

slav

Цитата: Paxxa от 29 Июнь 2020 в 18:20Но зачем то ж киты сделали длинный магнит

При таком магните происходит более плавное нарастание управляющего напряжения по всему ходу перемещения .

Alromcheg

Итак отчитываюсь. Переспицевал моторы (4жилы, 30мм) в 20 радиус.
В общем - это фиаско. В 20' радиусе эти моторы на этих контроллерах не едут! Даже парой!
Точнее - они едут, но при этом, в сравнении с 16' радиусом, сильно упала тяга. Уже на старте чувствуется, что моторам тяжело. Максималка НЕ выросла! Даже немного подупала. (По жпсу 50 км/ч была). Против ветра ехать тяжелее. Скорость набирается заметно медленнее. И главное - очень сильно перегреваются контроллеры! До такой степени, что иногда даже отрубаются. Моторы, кстати, не сказать, чтобы горячие за 8км что проехал, как ни странно.
В итоге овчинка выделки не стоила. Буду переспицовываться обратно в 16'. Только обода надо нормальные найти, а то старые с помойки - кривые малость были :D

slav

Цитата: Alromcheg от 12 Июль 2020 в 10:21Моторы, кстати, не сказать, чтобы горячие за 8км что проехал, как ни странно.

Значит дело не в моторах .  :bw:

Владимир123

Дико извиняюсь,а какие у вас контроллеры стоят?

Progic

Привет всем. Решил и я влиться в ваше непростое сообщество. Прочитал ВСЮ тему. Почерпнул много нового. Гироскутер тоже приобрел, вот только как это обычно бывает, сначала приобрел, потом прочитал. Аппарат мне достался вот такой.

Без опозновательных знаков и с убитым аккумом. Подкупили колеса надувные и широкие.
Вчера полез в колеса, магниты 25, статор 25. Намотка 4х0.5. Несколько огорчился. Но думаю если самокат из него на полном приводе будет возить мою тушку 90 кг хотя бы со скоростью 20 км/ч, то меня устроит.
Пока починил аккум, заменив 4 банки на ноутбучные. Отбалансировал, зарядив каждую пару отдельно. Два дня убил. Сейчас дочь с внучкой пока шишек не набьют, разбирать не дадут. На починеном аккуме эта доска продержалась 1.5 часа катания.
Планы такие, сначала попробовать приделать ручку газа через ардуино к родным платам, без перепрошивки. Потом видно будет.
Платы кстати оригинальные TaoTao, приложуха цепляется, параметры настраиваются. Самобаланс естественно, хотя как его к самокату прилепить непонятно. Пока вроде все.
Все будет хорошо, я узнавал!

Alromcheg

Цитата: Владимир123 от 15 Июль 2020 в 21:19
Дико извиняюсь,а какие у вас контроллеры стоят?
Самые простые китайцы. 250/350Вт. 36/48В то ли 15, то ли 18А.

Неясыть

Здраствуйте, тема называется гироскутер как источник мотор колес, учитывая сколько они стоят на авито, можно взять пару - за каждое 750р + тушка с електроникой. А вот как с контролерами дело обстоит ? В идеале покупаешь гироскутер - и все больше ничего не надо, только органы управления под себя подобрать, и колеса приколбасить. Тему всю не читал,  но неужели микросхема гироскутера бесполезный хлам, и обязательно на алике покупать два контроллера и ждать с неизвестным результатом, затем опять же по хорошему цеплять на ардуину с питанием на 12в ? Как то последние два можно исключить ? или китайцы настолько хитро делают електронику что никакого ПО под нее нет ? Максимум я видел обьявления с прошивками для гироскутера для снятия ограничений по скорости, то есть пару байт все же поменять смогли, а прошивки с нормальным исходным кодом не существует так ? А чаму так ?