Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

kor

Цитата: Progic от 19 Июль 2020 в 05:09Ардуино должна эмулировать гироплаты, подавая вместо них сигналы на основную.
Так более 15-18км/ч не поедет, если диаметр шин родной останется.

slav

Цитата: Belogrost от 02 Авг. 2020 в 00:40Может почтите нас своей щедростью? Нищебродных украинцев.. Мы до сих пор покупаем шасси гироскутеров по 30 долларов а платы по 45..

А перевоз то рупь стоит !  :bw:

Alromcheg

В общем опять все не слава богу. В очередной раз грохнулся, да на скорости, да так неудачно, что оторвал провода, которые из оси заднего колеса выходят.
Разобрал колесо, пропустил в ось новые провода, припаял все на месте.
Аппарат поехал, только вот такая непонятка - заднее колесо напрочь отказывается хоть как то реагировать на тормоз. Т.е. не то, что не тормозит, а даже мотор не отключается. Я так понимаю, от перепайки фаз и холлов такой беды произойти не могло? Накосячить там вроде никак. Надо смотреть контроллер?

Piramidon

[user]Alromcheg[/user], начинай с ручки тормоза, в ней стоит концевичек, либо он от удара поломался, либо провод идущий от ручки к контроллеру перебит при падении. И, да, береги себя.

Иван Сусанин

Цитата: Piramidon от 10 Авг. 2020 в 13:37начинай с ручки тормоза, в ней стоит концевичек
У меня этот китайский концевичок стал работать через раз. А рычаг тормоза один. Очень неприятно знаете-ли.
В итоге выкинул, и поставил от японского скутера, немного доработав.  Всё гут.

Alromcheg

Цитата: Piramidon от 10 Авг. 2020 в 13:37
[user]Alromcheg[/user], начинай с ручки тормоза, в ней стоит концевичек, либо он от удара поломался, либо провод идущий от ручки к контроллеру перебит при падении. И, да, береги себя.
Не. Плохо объяснил наверное. У меня ручка одна, общая на оба колеса. Переднее колесо тормозит нормально, а заднее на тормоз не реагирует.
Цитата: Paxxa от 10 Авг. 2020 в 13:40
Ну если на ходу оторвал то мог и фазы коротнуть.

Добавлено 10 Авг 2020 в 13:41

А как так оторвал? Провода чтоли припаяны к колесу?
Обрубило их.
Спойлер

drodigy

Или как на сигвеях, проделать дырочку перед креплением и вывести провода через неё.
Спойлер
После такой процедуры можно и вал укоротить.
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Progic

Цитата: Belogrost от 02 Авг. 2020 в 00:40сэкономишь на контроллере потратишься на здоровенный мангал для того чтоп гироплата влезла..
Да, решил я внять советам опытных и заказал два контроллера и ручку газа. Контроллеры пришли.
Вот такие https://aliexpress.ru/item/4001154026315.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.533233ed0LfrUi
Ручку еще жду.
Да и гироскутер пока активно эксплуатируется.
Все будет хорошо, я узнавал!

Progic

Цитата: Paxxa от 14 Авг. 2020 в 07:36По контроллерам надо не ссылку а плату выкладывать
Не вскрывал еще, только вчера забрал. Выложу конечно.
Цитата: Paxxa от 14 Авг. 2020 в 07:36Ну и да, дорогие)
Ну за пару получилось 1560, в принципе приемлимо.

drodigy

Цитата: Paxxa от 14 Авг. 2020 в 07:36Чет я вроде это уже написал, смотрю отредактировано😉.
Тебе показалось. Я только картинки под спойлер и сообщения кучкую. Инфа не удаляется.

Progic

Контроллер

Цитата: Paxxa от 14 Авг. 2020 в 07:36плату выкладывать
Выкладываю одну, вторая один в один.

Alyns85

[user]igorred[/user], Здравствуйте! Подскажите по каким причинам не применимо 5-и вольтовое Ардуино?

drodigy

Цитата: Alyns85 от 19 Авг. 2020 в 06:44igorred, Здравствуйте! Подскажите по каким причинам не применимо 5-и вольтовое Ардуино?
Я полагаю, он покинул эту тему, чтобы не засорять спамом. Да и прошло немало времени с тех разработок, которые вряд ли уже актуальны. Советую вам написать ему лично и обсудить подробнее вашу проблему.

Alromcheg

В общем с тормозом разобрался. Действительно - концевичок в ручке сломал при падении.
Но возник второй вопрос - после сборки/перепайки колеса оно стало крутится как то тяжело. Трогается не сразу, работает со скрипом, наката нету вообще - останавливается сразу, хотя переднее еще крутится долго. В чем может быть проблема - неровно собрал, типа наперекос малех? Провернуть ось внутри магнитов рукой вообще не могу.
Оно же по идее тереться о магниты не должно - должен же быть какой то зазор минимальный?

Piramidon

[user]Alromcheg[/user], либо перекос при сборке, либо трет о провода, либо магнит отклеелся, разборка колеса должна помочь в определении неисправности.

zika

Подскажите.
Возможно ли сделать реверс на колесо от гирика, чтобы была возможность двигаться вперёд и назад ???
Нужен спецконтроллер или эта опция есть в нормальном контроллере ???
Я так понимаю мотор-колесу безразлично в какую сторону крутиться.

drodigy

[user]zika[/user], Зачастую, на платах самых популярных китайских велосипедных контроллеров уже есть эта функция, но провод наружу от неё не идёт. Можно самостоятельно разобрать, найти этот контакт и вывести тумблер наружу. Если же вам надо на постоянку сменить направление вращения колеса, то это реализуется легко с помощью самообучения, которое точно есть на каждом велосипедном контроллере.

Alyns85

Цитата: drodigy от 19 Авг. 2020 в 15:44
Я полагаю, он покинул эту тему, чтобы не засорять спамом. Да и прошло немало времени с тех разработок, которые вряд ли уже актуальны. Советую вам написать ему лично и обсудить подробнее вашу проблему.
Я пытался ему писать, он молчит.
Неужели вариант с управлением через Ардуино ни кому ни интересен и эта тема не развивается?
Может даст кто-нибудь ссылку  на управление через Ардуино, а то я что-то ни как не могу найти.