Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Фазинур

Да по идее можно и 5к поставить но надо смотреть по какой схеме ты все это будешь подцеплять. Но на практике резисторы такие быстро ушатываются и желательно вообще не ставить переменники а устанавливать курки с холлами.

Servantus

Цитата: Фазинур от 20 Июнь 2022 в 16:00Но на практике резисторы такие быстро ушатываются и желательно вообще не ставить переменники а устанавливать курки с холлами.
я понимаю. Но мне нужно именно регулятор а не курок. курок не удобно.

edw123

Цитата: Piramidon от 20 Июнь 2022 в 14:57
Не менее 10 Ком нужно ставить, но я ставлю 20 Ком.
И там может потребоваться пара постоянных, чтобы напряжение не улетало в 0 и Упит, что для некоторых контроллеров может быть сигналом.

vladtut@tut.by

Подскажите парамеиры мотор колеса YNDC36V1703900 ?

NexVik

Цитата: vladtut@tut.by от 21 Июнь 2022 в 07:06
Подскажите парамеиры мотор колеса YNDC36V1703900 ?
25мм магниты.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

vladtut@tut.by

И по идее при магнитах 25мм его мощность не более 250 Вт?

NexVik

Цитата: vladtut@tut.by от 22 Июнь 2022 в 06:37
И по идее при магнитах 25мм его мощность не более 250 Вт?
На мой взгляд, чуть больше, может дотянуть до 300. Я в своем трайке поставил в такие магниты статор 30мм и моща подросла и скорость на 10км\час.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Alromcheg

Такой вопрос.
Кто какие контроллеры с гироскутерными колесами использует?
Мне важно наличие EBS.
Дело в том, что старые мои контроллеры подохли. Один совсем тормозить перестал, даже мотор не отключает. А второй при простом подключении разъема, начинает самопроизвольно притормаживать колесо с некоторой периодичностью. На кнопку тормоза также не реагирует.
А те контроллеры, которые китайцы присылали последними - оказались без функции EBS вовсе.
Короче надо что-то подключить взамен. По возможности недорого и желательно чтобы побыстрей доставка была :)

drodigy

Цитата: Alromcheg от 13 Июль 2022 в 07:03Кто какие контроллеры с гироскутерными колесами использует?
Мне важно наличие EBS.
Не стоит надеяться на электронный тормоз! Все и всегда делают механические тормоза, даже если электронные вполне работают. По контроллерам тебе никто не подскажет, потому как лотерея одна для всех! Ко всему прочему, ебээс работает в зависимости от общей конфигурации мотор колёс, батареи, бмс платы.
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Said

Цитата: Alromcheg от 13 Июль 2022 в 07:03
Такой вопрос.
Кто какие контроллеры с гироскутерными колесами использует?
Мне важно наличие EBS.
Дело в том, что старые мои контроллеры подохли. Один совсем тормозить перестал, даже мотор не отключает. А второй при простом подключении разъема, начинает самопроизвольно притормаживать колесо с некоторой периодичностью. На кнопку тормоза также не реагирует.
А те контроллеры, которые китайцы присылали последними - оказались без функции EBS вовсе.
Короче надо что-то подключить взамен. По возможности недорого и желательно чтобы побыстрей доставка была :)
Контроллеры от гироскутера и подходят. Если есть руки и голова, то подходят материнские платы от гиросктутера.
И на этом форуме темы есть, и на ютубе, яндексдзене есть видео,  сайт litium74.ru, mysku и тд.

Фазинур

Недавно провел свои эксперименты по определению ТТХ мотор колес гироскутера.
Тестовый стенд собран на двух ОДИНАКОВЫХ мотор колесах статором 29мм звезда шестиконечная. Контроллер от гироскутера свой же.
Сразу говорю ИТОГИ ПО ПРОШИВКЕ:
Самым эффективным оказалась FOC прошивка. Только она дала максимальный КПД.
Отдельно хочу сказать на счет ослабления поля. Ребят, если вы включите ослабление то угробите КПД просто В НУЛЬ!!! Я вообще не понимаю зачем ослабление было придумано так как после того как ослабление начинает работать от кпд ничего не остается.
По оборотам. Так как ослабление не включено то обороты мотор колеса ПОД нагрузкой мне не удалось превысить свыше 500об в мин с учетом питания 10S.
На моем тестовом стенде возврат энергии вышло в районе 50%. После 10минут прогона на 400об, у меня мотор разогрелся до 51град, а генератор до 33град. Учитывая нагрев мотора и генератора я сделал вывод что на мотор приблизительно приходится 80% потерь а на генератор 20%.
По дальнейшим расчетам у меня вышли следующие данные по КПД.
50оборотов - 40%
100оборотов - 53%
500оборотов - 67,3%

edw123

Цитата: Фазинур от 26 Июль 2022 в 21:42
Недавно провел свои эксперименты по определению ТТХ мотор колес гироскутера.
Тестовый стенд собран на двух ОДИНАКОВЫХ мотор колесах статором 29мм звезда шестиконечная. Контроллер от гироскутера свой же.
Сразу говорю ИТОГИ ПО ПРОШИВКЕ:
Самым эффективным оказалась FOC прошивка. Только она дала максимальный КПД.
Интересно, как рассчитали кпд? Как регулировали обороты (500, 100...).

Said

Цитата: edw123 от 26 Июль 2022 в 22:52
Интересно, как рассчитали кпд? Как регулировали обороты (500, 100...).
Присоединяюсь к вопросу.
И прошу фоточку изделия, или видео

Иван Сусанин

Цитата: Фазинур от 26 Июль 2022 в 21:42Недавно провел свои эксперименты по определению ТТХ мотор колес гироскутера.
Полная хрень.
Автор- рано, рано писать.  Читай ещё форум.

edw123

Иван Сусанин

Цитата: edw123 от 26 Июль 2022 в 23:22начало нормальное.
Ну, тягу к знаниям можно только приветствовать.
Делать поспешные необоснованные выводы,- несколько преждевременно.

edw123

Цитата: Иван Сусанин от 26 Июль 2022 в 23:29
Ну, тягу к знаниям можно только приветствовать.
Делать поспешные необоснованные выводы,- несколько преждевременно.
Ну не только тяга: сделана, как я понял из описания, вполне правильная конструкция. Видеоролик конечно осветил бы детали.
И даже интерпретировано тоже не совсем прям плохо. :exactly:

Said

Цитата: Иван Сусанин от 26 Июль 2022 в 23:15
Полная хрень.
Автор- рано, рано писать.  Читай ещё форум.
Нормально! Пацану надо было -  пацан сделал.
Иначе с такими рассуждениями больше 90% всего этого форума - полная хрень.
Цитата: edw123 от 26 Июль 2022 в 23:34

Ну не только тяга: сделана, как я понял из описания, вполне правильная конструкция. Видеоролик конечно осветил бы детали.
И даже интерпретировано тоже не совсем прям плохо. :exactly:
Нашел случайно видос. В поисковике телеграм написать "самоделки из гироскутера", будет группа с оранжевым символом батарейки.