Мотор-колесо редукторное MXUS XF15 500W

Автор Kwoter, 24 Авг. 2016 в 18:58

« назад - далее »

cvanya

[user]Олег Седой[/user], кроме субъктивного "мне нравится, всё супер" есть ещё достойные аргументы? Кругоствечкики столько и накручивают. А если вел предназначен пробегать каких-то 10-20тыс, то я даже то делать не буду - проще будет деталь сразу поменять.

Олег Седой

Я пока проехал почти 25000км только на электровелосипеде и дальше останавливаться не собираюсь. Скоро шиповку поставлю, т.к. и зимой активно катаюсь, чего и другим желаю. Зимой тоже есть свои прелести.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Nikey

Ребзя, вот вам делать нефик, навевает тему -  у кого круче вазелин  :-)
Короче... Пришло моё колёсико, кругленькое такое,.. прям, заспицованое в 26 обод. Всё как надо. Поставил... Велик прёт как ракета - по прямой на разряженных акках, аж 40 кмч (по яндекс навигатору). Сегодня чуть не убился на ём... Долбаный круиз контроль... Не понятно как работает. На горки взъезжает на все. На 45 градусные пока не пробовал, ибо жалко аккумуляторы. Пришла только первая партия - 40 штук 18650. Вторая где-то застряла в китае. Но, думаю, втащит на любые.
Сделал пару фоток, Вот обьясните мне, где тут количество витков пишут?...

не понятно... Так, вроде, меди напихано неплохо, на мой взгляд, да и магнитики загнутые
На скорую руку сварганил зарядное устройство из ATX БП. Гемор ещё тот!... с десяток ключей попалил, пока добился результата. Токоограничивающие лампочки ограничивают ток зарядки (пардон за тавталогию) ибо лепить токоограничитель мне лень...

Батарею 3Р13S юзаю без БМС ибо считаю что этот БМС - собаке пятая нога. 10 раз заряжал акки, разбег максимум в 2 сотых вольта.
Вопрос знатокам!... Иногда, когда едешь накатом, и резко даёшь газу, в колесе чото стучит. одиночный такой стук... тык!... Чо это? Так и должно быть? Ось прикручена довольно сильно... Не похоже что она долбится...

edw123

Цитата: Nikey от 22 Окт. 2018 в 22:41
Сделал пару фоток, Вот обьясните мне, где тут количество витков пишут?...
А что за мотор? Что про него известно, маркировка снаружи какая?
Стучит скорее всего фривил.

Nikey

всмысле... чо за мотор... mxus xf15r 500w
вот маркировочка:

чо за фривил? когда произносите подобные слова, большая просьба расшифровывать чо оно означает
Ещё забыл сказать... за время моего катания (гдето неделя всего) на ободе появилось в одном месте небольшое биение. изначально обод был заспицован идеально. Видимо внутреннее напряжение какоето сдвинулось... старое заднее колесо даже на тонких спицах до сих пор идеально ровное. ну ничего... это дело поправимо. Да, блин... заводская спицовка - не ручная...
И ещё... ручка газа какаято очень задумчивая... раздражает отклик дюжа долгий. :ireful: с полсекунды гдето

kkm

Цитата: edw123 от 22 Окт. 2018 в 23:13Сделал пару фоток, Вот обьясните мне, где тут количество витков пишут?...
Ну видно же - лазером по белому 10 витков - 10T :) ~290rpm/36V
Маркировочка на этом  моторе на двух круглых наклеечках наверняка 48V  и 26", верно?
C маркировкой 36V 26" уже придет на 8 витков :)
Цитата: Nikey от 22 Окт. 2018 в 22:41у кого круче вазелин
А вот как смазочка расползется через 600-1000 км, и встанет вопрос о "вазелине"... И выяснится, что нормальная смазка (уровня очень приличной заводской, консистенции не ниже NGLI3, и адгезивную (липкую) фиг найдешь) И будет оно все раскидываться по корпусу и завывать....
Проходили... Даже адгезивная Molykote G-1502 FM, единственная хоть как-то подходящая из всего их каталога под требования, откровенно жидковата......
Сейчас пробую PETRO-CANADA PEERLESS OG2 - вот оно пожалуй, неплохо. OG Plus  с NGLI 2.5 и высокой вязкости достать не удалось, к сожалению...

edw123

Цитата: kkm от 23 Окт. 2018 в 00:16
Ну видно же - лазером по белому 10 витков - 10T :) ~290rpm/36V
Так там и "7" фломастером нарисовано. :exactly:

Добавлено 23 Окт. 2018 в 01:22

Цитата: Nikey от 22 Окт. 2018 в 23:23
чо за фривил? когда произносите подобные слова, большая просьба расшифровывать чо оно означает
"Спасибо, лучше вы к нам" (с). Придётся поучить термины, раз темой увлеклись - гугль всё знает.

Nikey

Цитата: kkm от 23 Окт. 2018 в 00:16Маркировочка на этом  моторе на двух круглых наклеечках наверняка 48V  и 26", верно?
Да, всё верно... 48в и 26"
Не представляю, как вы там разглядели лазерные 10т... Каракули там, я б сказал нечитаемые. В них все что угодно можно увидеть :-). Десятка уверенно читается, а вместо буквы T - каракуль.
Сегодня проехался вроде перестало стучать. Фривил я так понимаю это два сухарика в обгонной муфте у звездочек. Не представляю как они могут стучать...

Turist

Цитата: kkm от 23 Окт. 2018 в 00:16
C маркировкой 36V 26" уже придет на 8 витков :)А вот как смазочка расползется через 600-1000 км, и встанет вопрос о "вазелине"...
А может залить силикона четверть уровня? и с охлаждением стане по лучше?
Подскажите если кто слышал или что знает? Синусник на 6 транзисторов как может нормально работать?  в чем разница от 12 ти?

Nikey

Цитата: Turist от 23 Окт. 2018 в 08:35А может залить силикона четверть уровня? и с охлаждением стане по лучше?
Думаю что если силикон попадёт в магнитный зазор, то возникнет огромное ненужное вязкое трение, иными словами огромная энергия будет бесполезно расходоваться на перемешивание силикона. Возможно я не прав. Ежели поиграться с уровнем силикона возможно можно добиться чегонить стоящего.
Помню, еще в глубоком децтве наливал в игрушечный моторчик воды, после чего его обороты падали до десятков в минуту.

rzaviy

Цитата: Nikey от 22 Окт. 2018 в 22:41Батарею 3Р13S юзаю без БМС ибо считаю что этот БМС - собаке пятая нога. 10 раз заряжал акки, разбег максимум в 2 сотых вольта.
Как раз эта нога  могла спасти  уже нескольких форумчан от пожара..
А 3 Р это вообще не Акум для эвела,а батарейка для фонарика.
Посмотрим как у вас будет жить АКБ через пару месяцев.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

rzaviy

Цитата: Nikey от 22 Окт. 2018 в 22:41На 45 градусные пока не пробовал,
И не получится и с любым АКБ
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Nikey

Цитата: rzaviy от 23 Окт. 2018 в 10:39Как раз эта нога  могла спасти  уже нескольких форумчан от пожара..
 А 3 Р это вообще не Акум для эвела,а батарейка для фонарика.
Посмотрим как у вас будет жить АКБ через пару месяцев.
А каким образом бмс тушит пожар? я серьезно!
3Р это не аккум, спору нет. но, увы, пока только так... поэтому я стараюсь сильно не газовать. А сколько этих Р нужно для велика?

rzaviy

[user]Nikey[/user], Не даёт перезаряжать акум.
А это ведёт к возгаранию.
Тем более с самодельным заряднюм.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

edw123

Цитата: Nikey от 23 Окт. 2018 в 10:46
А каким образом бмс тушит пожар? я серьезно!
3Р это не аккум, спору нет. но, увы, пока только так... поэтому я стараюсь сильно не газовать. А сколько этих Р нужно для велика?
Максимальный ток контроллера / (ёмкость одного элемента*2) = Р.

cvanya

Цитата: Nikey от 22 Окт. 2018 в 22:41Иногда, когда едешь накатом, и резко даёшь газу, в колесе чото стучит. одиночный такой стук... тык!... Чо это?
Это зацеп шестеренок/фривила происходит.

Nikey

Цитата: cvanya от 23 Окт. 2018 в 12:29Это зацеп шестеренок/фривила происходит.
Я так понимаю что шестерни в моторе находятся в постоянном зацеплении, а вот обгонная муфта или как её правильно назвать (фривил?), та что в моторе, входит в зацепление и получается такой стук. Так?
Самый главный вопрос - это нормально, так и должно быть, или всё таки это какой-то нештатный режим работы?

edw123

Цитата: Nikey от 23 Окт. 2018 в 15:16
Самый главный вопрос - это нормально, так и должно быть, или всё таки это какой-то нештатный режим работы?
Сложно сказать, может и не нормально, но скорее всего зависит от громкости и рывка.