Электрификация фэтбайка, помогите с подбором комплектующих

Автор РадикМингазов, 08 Сен. 2016 в 17:21

« назад - далее »

александер ракета

здравствуйте.подскажите новичку какие конкретно комплектующие нужны для создания электровелосипеда.планирую покупку фетбайка.планирую проезжать без педалей до 60 км.скорость нужна от 50 до 65 км\ч на протяжении хотя бы 40 км пути.подскажите какое мотор колесо потребуется для моих требований.какой аккомулятор и контролер.

edw123

Цитата: александер ракета от 21 Янв. 2018 в 17:14
здравствуйте.подскажите новичку какие конкретно комплектующие нужны для создания электровелосипеда.планирую покупку фетбайка.планирую проезжать без педалей до 60 км.скорость нужна от 50 до 65 км\ч на протяжении хотя бы 40 км пути.подскажите какое мотор колесо потребуется для моих требований.какой аккомулятор и контролер.
Что за дорога: какое покрытие, какие уклоны и сколько, часто ветер?

александер ракета

покрытие асфальт.почти без ям.грунтовка около 3 км.ветер 3-10 м\с.дорога практически ровная без горок и спусков.просто почитав разные форумы нет конкретики.обсуждают разные варианты но ни кто не написал что то на подобие таблицы.мотор такой то для такой скорости и к нему подходит такой вот контролер и батарея.

edw123

Цитата: александер ракета от 22 Янв. 2018 в 08:53
покрытие асфальт.почти без ям.грунтовка около 3 км.ветер 3-10 м\с.дорога практически ровная без горок и спусков.просто почитав разные форумы нет конкретики.обсуждают разные варианты но ни кто не написал что то на подобие таблицы.мотор такой то для такой скорости и к нему подходит такой вот контролер и батарея.
Это всё "написано" в симуляторе, а заносить в таблицу точные названия моделей (а часто даже мест покупки) - довольно стрёмное занятие по причине плохой "воспроизводимости" покупок и большого количества очень похожих вариантов.

Дорога у Вас хорошая, зачем фэт? %) Это лишние 5-10кг и каллорий практически на пустом месте.

александер ракета

если нет желания составлять таблицу то напишите мне одному на мою почту.да моделей много и фирм тоже.мне важно то что уже испытано и дало определеннный результат..а новое и не проверенное это деньги на ветер.я не миллионер.

edw123

Цитата: александер ракета от 22 Янв. 2018 в 16:17
если нет желания составлять таблицу то напишите мне одному на мою почту.да моделей много и фирм тоже.мне важно то что уже испытано и дало определеннный результат..а новое и не проверенное это деньги на ветер.я не миллионер.
Странный Вы человек. :( Чтобы одному человеку написать таблицу, надо не один десяток компонентов перетасовать-перепробовать, что даст сотню вариантов. Это у кого такое желание, время, деньги может возникнуть? И опять напомню: если один человек в магазине ХХ удачно приобрёл контрлллер УУ, в другом - мотор ФФ, в третьем - батарею ЫЫ, то большой НЕфакт, что другому человеку пришлют из этих же магазинов то же самое. Это фича интернет-магазинов - это же не Samsung Galaxy SSS покупать...

e-scooter

[user]александер ракета[/user], вот хорошая табличка, которую мне в мою тему когда то скинули. Конкретных моторов и батарей в ней нет, но понять примерно можно какая батарейка вам понадобится чтобы достичь нужной скорости и пробега, а также мощность мотора:

Ну и как мне кажется под ваши требования нужен вел с пространственной рамой и миникрошкой.

александер ракета

я конечно благодарен за ответ но я совсем деревянный в плане электричества.в таблице я плохо понял соотношение мощьности мотора к пробегу и к скорости.получается при мощьном моторе и сильной батарее проезжаешь меньше чем на самом слабом моторе.

e-scooter

Необязательно на слабом моторе. На любом. Расход зависит от скорости, тише едешь-дальше будешь :-) это как раз про электротранспорт!

edw123

Цитата: e-scooter от 22 Янв. 2018 в 19:53
Необязательно на слабом моторе. На любом. Расход зависит от скорости, тише едешь-дальше будешь :-) это как раз про электротранспорт!
Вот поэтому я и написал - самая правильная табличка - велосимулятор. :) Там даже некоторые полные названия есть - моторов. :wow:

ValeryT

Цитата: edw123 от 22 Янв. 2018 в 11:00фэт? %) Это лишние 5-10кг

в каком смысле? другой вопрос что если вдуть в шины, как привыкли, то смысл фэта действительно теряется. а такие кг откуда?

SG_

Цитата: ValeryT от 23 Янв. 2018 в 07:34
в каком смысле? другой вопрос что если вдуть в шины, как привыкли, то смысл фэта действительно теряется. а такие кг откуда?
пара-тройка кг будут сверху от обычного вела за счет колес. 100мм обода и 4.8 резина весьма увесисты...  мой в стоке был 15кг, щас еще 1 добавил более жирной резиной, а это ригид, где нет подвески. если крылья вешать то они тоже тяжелее обычных.

edw123

Цитата: ValeryT от 23 Янв. 2018 в 07:34
По сравнению с шоссером на широких (2") шинах. Мой весит 10кг - против 16(?) [user]SG_[/user],  фэта, хотя 16 - как-то по моему мало для фэта.

А если ещё сопротивление качению, да инерция раскручивания, да это всё в горку  /:-)

SG_

Цитата: edw123 от 23 Янв. 2018 в 11:58
По сравнению с шоссером на широких (2") шинах. Мой весит 10кг - против 16(?) [user]SG_[/user],  фэта, хотя 16 - как-то по моему мало для фэта.

А если ещё сопротивление качению, да инерция раскручивания, да это всё в горку  /:-)
а чем он отличается от обычного ГОРНОГО вела кроме колес? 15-16кг нормальный вес для фэта. с шоссером ненужно равнять, т.к. фэт горник, а не обезжиреный шоссер. сопротивление качению на небольших скоростях незаметно, нормально катался без мотора по грунту, да и фэтбайкеры это подтверждают. остается инерция колес, незнаю как это мешает.

edw123

Цитата: SG_ от 23 Янв. 2018 в 14:49
а чем он отличается от обычного ГОРНОГО вела кроме колес? 15-16кг нормальный вес для фэта. с шоссером ненужно равнять, т.к. фэт горник, а не обезжиреный шоссер. сопротивление качению на небольших скоростях незаметно, нормально катался без мотора по грунту, да и фэтбайкеры это подтверждают. остается инерция колес, незнаю как это мешает.
Какой он "горник"... Вообще я просто прочитал описание дороги[user]александер ракета[/user] и подумалось :)
Инерция колёс - а попробуйте стартануть на педалях (моторе) с места и посчитать джоули. И для тормозов аналогично.

А вобщем - дело вкуса. :wow:

Деда Саня

ValeryT

Цитата: edw123 от 23 Янв. 2018 в 15:58Инерция колёс - а попробуйте стартануть на педалях (моторе) с места

как обычный "взрослик". не понимаю проблемы.

Добавлено 23 Янв 2018 в 20:37

Цитата: edw123 от 23 Янв. 2018 в 11:58хотя 16 - как-то по моему мало для фэта

мой дешевый 14 без навеса.

Добавлено 23 Янв 2018 в 20:38

Цитата: SG_ от 23 Янв. 2018 в 08:25пара-тройка кг будут сверху от обычного вела за счет колес.

по сравнению с теми чудовищами, на базе которых тут собирают эвелы - даже не смешно )))))

Добавлено 23 Янв. 2018 в 20:40

Цитата: edw123 от 23 Янв. 2018 в 11:58По сравнению с шоссером на широких (2") шинах.

карбониевым?

))))

ребят, вы чего? несезон что ли? или вирус веломании.ру?

edw123

Цитата: ValeryT от 23 Янв. 2018 в 20:37
как обычный "взрослик". не понимаю проблемы...
мой дешевый 14 без навеса....карбониевым?
Карбониевый, а есть ещё алюминиевый - 15кг и вовсе даже и не фэт. ПРоблемы нет, есть личное неудобство - поворачивать и разгоняться как на тупом бронетранспортёре, а не лёгком и маневренном веле. Хотя я уже написал - дело вкуса.