Электрификация фэтбайка, помогите с подбором комплектующих

Автор РадикМингазов, 08 Сен. 2016 в 17:21

« назад - далее »

VladimirA

Цитата: Gt8 от 03 Март 2019 в 08:18
Я ухожу от ДД , и перед будет помогать заднему просто. Но обычного редуктора для фета нет.
Купите обычный КУ100Н задний. Он по размерам как раз встанет в переднюю вилку фэта.

newsky526

Цитата: VladimirA от 03 Март 2019 в 12:25Купите обычный КУ100Н задний.
Желательно с похожими оборотами Х.Х.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Gt8

Цитата: VladimirA от 03 Март 2019 в 12:25
Купите обычный КУ100Н задний. Он по размерам как раз встанет в переднюю вилку фэта.
Он смещен по центру по отношению к вилке.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

edw123

Цитата: Gt8 от 03 Март 2019 в 12:55
Он смещен по центру по отношению к вилке.
Так всё равно спицевать. Только там ещё с количеством спиц могут быть проблемы. И ку100 не очень для 29".

newsky526

Цитата: edw123 от 03 Март 2019 в 13:18И ку100 не очень для 29".
Если он один. Но его предлагают ,как второй мотор.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

sanyok84

Господа, всем доброго времени суток! После электросамоката загорелся идеей мощного электровела. Фэтбайк выбрал за лучшее сцепление с дорогой (все же большую часть времени будет езда по дорогам), лучшую амортизацию и возможность стравить резину для покатушек по лесу.

Хочу бескомпромисный вариант, чтобы потом не жалеть и не переделывать (а переделывать = покупать новый мотор, контроллер, батарею, что дорого  :-)). Пришел к выводу, что брать нужно мотор колесо с прямым приводом на 3000Вт. Там и крутящий момент на низах норм будет если до 10кВт разогнать и максималка ~70+кмч если на дорогу без обочин пришлось выехать. Но вот проблема: не могу найти такое колесо. На 150 дропауты есть, а на ~195 +/-  нет. Все магазины-перекупы отнекиваются, есть на 1500Вт комплекты и то похоже что это развод, судя по их весу и спекам. Где такое чудо можно приобрести? Или может колесо от скутера/мотоцикла как-то можно своими силами без сварки-болгарки поставить? Чтоб и диск тормозной работал и кассета на 6-7 скоростей зашла. Есть у кого опыт реальной эксплуатации таких сетапов?

Gt8

Цитата: sanyok84 от 18 Апр. 2019 в 21:34
Господа, всем факуличку
рекомендую сделать сет на подвесном мощном моторе. я начал с фетбайка , весь его уже пеелопатил, в итоге перехожу на мид  мощный.
фетбайк и скоростя забудь в принципе, колесо большое очень, для скоростей ставят саленькие колеса на 20-24 дюйма.
пилить  чинить поверь  потом все это тебе не понравится.  я это только щас понял.

sanyok84

Цитата: Gt8 от 18 Апр. 2019 в 23:50рекомендую сделать сет на подвесном мощном моторе
Спасибо за советы! Я понимаю, что подвесной мотор с использованием передач будет эффективнее, тяга на низах и все такое, но идея у меня сделать как можно более тихий и простой в эксплуатации вариант. А гремящая цепь, переключение передач, да и сам мелкий мотор более оборотистый и громкий относительно мотор колеса. Сотни километров запас хода мне не нужен, 40км при ~35кмч вполне. Про фэтбайки и скорость - я понимаю, что не скоростной вел, но если мотор позволит 70кмч ехать - почему бы этим не пользоваться иногда, не такая уж и скорость на самом деле, люди по 100 ездят :-) Неужели к меня несбыточная мечта?

Gt8

Цитата: sanyok84 от 19 Апр. 2019 в 10:47не такая уж и скорость на самом деле, люди по 100 ездят  Неужели к меня несбыточная мечта?
У нас никто фет колеса не  убирает яица и 8ки, я сам уже намучился так и не смог.   
Большое колесо на скорости начнет вибрировать задний маятник от нехватки  металла на такое колесо, и отдает в руль, а там уже как удержишь

Pulse

Цитата: sanyok84 от 19 Апр. 2019 в 10:47мотор позволит 70кмч ехать - почему бы этим не пользоваться иногда, не такая уж и скорость на самом деле, люди по 100 ездят Неужели к меня несбыточная мечта?
Вот как раз из-за таких, рано, или поздно полиция начнёт ограничивать всех остальных электровелосипедистов. Мало того, что сами себе шею в конце концов свернёте, так ещё и для окружающих представляете опасность.
Так и хочется сказать, угомонитесь! Не предназначен вел для таких скоростей. Не провоцируйте полицию.

sanyok84

Цитата: Gt8 от 19 Апр. 2019 в 12:42У нас никто фет колеса не  убирает яица и 8ки, я сам уже намучился так и не смог.
Несколько раз перечитал - так и не понял о чем речь :-) Восьмерки на ободе некому исправлять? Если это, то ок, я не сильно экстремальный катальщик, предпочитаю сбавить скорость, чем взять ходом. Вероятность восьмерок, тем более на двойных ободах у меня имхо понижена. Да и вес 70... Ну если и будет - ну куплю новый, раз в пару лет, почему бы и нет :-)

Цитата: Gt8 от 19 Апр. 2019 в 12:42Большое колесо на скорости начнет вибрировать задний маятник от нехватки  металла на такое колесо, и отдает в руль, а там уже как удержишь
Я правильно понимаю, что маятником называется задняя вилка двухподвеса? У меня пока все хард )) Возможно воздушную переднюю вилку куплю, пока не понял и обязательно подседельный штырь с хорошим амортизатором.

Я понимаю, что невозможно собрать идеальный вел, но фэт имхо та самая золотая середина, где сочетается и хороший зацеп и мягкость колес и проходимость если на даче нужно будет по размытому участку дороги проехать. Ну и вид! Я не люблю понтоваться, но фэт реально притягивает взгляды :-)

Цитата: Pulse от 19 Апр. 2019 в 12:51Вот как раз из-за таких, рано, или поздно полиция начнёт ограничивать всех остальных электровелосипедистов.
Вы серьезно считаете, что из-за таких как я? Из-за таких, кто по тротуарам гоняет - да, из-за таких, кто на 500 Ваттных колесах как бешеные сайгак в потоке мечется - да. У меня задача ровно одна: если уж так случилось, что пришлось выехать на дорогу без нормальной обочины, хочу проехать этот участок со скоростью близкой к потоку. У меня достаточный стаж вождения автомобиля, чтобы утверждать, что такой вариант наиболее безопасен, чем ехать 40кмч выжав ручку на максимум, провоцируя других водителей меня обгонять, а там разные ситуации случаются, если так ездили - знаете... Не судите сразу, если не понимаете зачем мне такая скорость и как я ее буду использовать. Я просто лучше буду иметь возможность разогнаться до 70, чем не иметь ее. Например, мои 249 лошадей не выделяют меня из потока, но я знаю что они есть и когда мне нужно - они делают свое дело... :-)

Я где-то сильно не прав по сетапу и ожиданиям от него? Пока только фэт куплен https://stelstour.ru/bikes/stels-aggressor/velosiped-stels-aggressor-md-26-v010-2019/
90% эксплуатации в моем случае - это ровное асфальтовое покрытие велодорожек и тротуаров. Летом планирую вывозить на дачу для разведывания новых территорий. Очень не хочу допустить критическую ошибку при выборе сетапа :-(

Gt8

Цитата: sanyok84 от 19 Апр. 2019 в 13:22Вероятность восьмерок, тем более на двойных ободах
Да уже ошиблись. Восьмерка не от двойного обода зависит. В общем испытвайте , учитесь .  все впереди.

ValeryT

Цитата: sanyok84 от 19 Апр. 2019 в 13:22и проходимость если на даче нужно будет по размытому участку дороги проехать.

ошибка. плывет фэт по грязи потому что шины широкие а вес малый.

Добавлено 19 Апр 2019 в 15:02

Цитата: sanyok84 от 19 Апр. 2019 в 13:22на 500 Ваттных колесах как бешеные сайгак в потоке мечется

смешно, вы серьезно? а, понял, сарказм.

ValeryT

Цитата: sanyok84 от 19 Апр. 2019 в 13:22У меня достаточный стаж вождения автомобиля, чтобы утверждать, что такой вариант наиболее безопасен

на автомобиле - да. на велике - это еще вопрос. проблема в том, что никто не ожидает велосипедиста на 70 кмч врезапного.

sanyok84

Цитата: ValeryT от 19 Апр. 2019 в 15:09никто не ожидает велосипедиста на 70 кмч врезапного.
Да какой там внезапный - я же не по КАДу собираюсь гонять. По дороге, где максимум 80 ездят. И не лавировать в потоке показывая как я умею, а просто ехать прямо со скоростью максимально приближенной к скорости потока. Там скорость сближения если и будет - то околонулевая, т.е. у адекватного водителя не вызовет дискомфорта снизить скорость передо мной на 5-10кмч и аккуратно объехать, как только появится возможность и встречка не будет занята. Согласитесь, это не с 80 до 40 сбавлять.

Цитата: ValeryT от 19 Апр. 2019 в 15:01ошибка. плывет фэт по грязи потому что шины широкие а вес малый.
Ну как же так-то! Выбирал руководствуясь теорией, форумы читал, а на практике все совсем иначе?

Эээх, я вот теперь в раздумьях. Продать его чтоли? Ни разу на нем не ездил, не хотел пачкать перед установкой электроники - с чистым-то в разы приятнее дома ковыряться. Неужели ни у кого нет положительного опыта эксплуатации мощного фэта как универсала?

ValeryT

Цитата: sanyok84 от 19 Апр. 2019 в 15:21Выбирал руководствуясь теорией, форумы читал, а на практике все совсем иначе?

практика совпадает с теорией - эффект аквапланирования. под шиной образуется подушка воды или грязи и все,  поплыло колесо, управляемость никакая. тонкие злые покрышки катят по грязи намного лучше. я валялся несколько раз и стал либо ехать очень аккуратно по грязи либо объезжать.

вот зимнее возлегание на ровном месте. по грязи - точно также себя ведет, я проверял

по грязи с водой

sanyok84

Цитата: sjaovay от 20 Апр. 2019 в 13:18ссылка 
Спасибо. Главное, что я понял из всего что прочитал, посмотрел и услышал в чужих мнениях - это то, что нет однозначного ответа. И нет ОГРОМНОЙ разницы в том, как это все будет ехать при обычной эксплуатации. Поэтому для себя решил оставить байк и электрифицировать его на свой страх и риск. Уверен, что мне, как Катальщику_В_Свое_Удовольствие все будет по кайфу )) Надеюсь в скорости смогу написать в эту ветку о том, что у меня в итоге получилось ))

AlexYeti

ЦитироватьЯ где-то сильно не прав по сетапу и ожиданиям от него? Пока только фэт куплен

Электрический велик - штука в любом случае недешевая. Вы берете весьма дешевый фэт в качестве донора, но потратится придется все равно. Думаю, стоило рассмотреть доноры более высокого уровня. Ведь нагрузка на электическом велике на многие компоненты будет повышенная. Может даже стоило поискать велик с амортизирующей передней вилкой.
И совершенно непонятно, зачем вам вообще фэт, если 90% времени будете по асфальту. Ну взяли бы обычный MTB с более широкими шинами, если очень хочется, типа 2.8".

PS У самого электрический фэт, но я катаюсь в основном по грунтам и по льду.
Corto Yeti + Bafang G06 + батарея 48V 26Ah