Электрификация фэтбайка, помогите с подбором комплектующих

Автор РадикМингазов, 08 Сен. 2016 в 17:21

« назад - далее »

sanyok84

Цитата: AlexYeti от 25 Апр. 2019 в 21:40не стремно такое покупать?
Ну, кроилово, как известно, ведет к попадалову :-) Но, надеюсь, не в этом случае. Во первых этот же комплект в рознице на алиэкспрессе продают сильно дороже, и с весьма большим процентом положительных отзывов. Во вторых много положительных отзывов на алибабе по моторам этого завода, негатива нет совсем. В третьих - у меня банально нет выбора. Это единственный вариант на мои 190 дропы. С удовольствием взял бы кваншун 3000W, он же легендарный кроха, но сгибать дропы со 190 до 150 я не рискну. Вел хочу именно фэт, иначе бы меня в этой теме не присутствовало, поэтому, как я уже сказал - без вариантов. Ну или предложите - я сегодня вечером буду платить. Кому интересно с доставкой до двери за комплект 3000W + соответствующий синусный контроллер + блупуп модуль для программирования с мобилы + цветной лсд экран + 7 скоростная кассета неизвестного качества + дисковый ротор + ручка газа с тумблером на три скорости + тормозные ручки для механики датчиками представитель завода запросила 545$, так что остается из моего бюджета в 100т еще и на хороший аккумулятор. Может, конечно, стоило плюнуть на все и взять за 250 готовый мощный гибрид, но один его вид наводит на меня ужас и на тротуаре такое чудовище точно смотрится лишним. Я же не хочу совсем сильно выделяться...

AlexYeti

Цитата: sanyok84 от 25 Апр. 2019 в 21:53Это единственный вариант на мои 190 дропы
Я не очень разбираюсь в этих размерах. Знаю, что парни из Электронбайкс качали Бафанг G06 до 2800 Ватт (на 60 Вольтах).

У меня у самого фэт, терзают смутные сомнения, что может стоило брать двухподвес, и возможно даже что с миддрайвом. Знаю одного товарища, сначала был фэт, потом топовая вилка Мастодон про к нему, подседельник Cane Creek... А потом продал и взял как раз фирменный двухподвес европейский. С миддрайвом. Не торопитесь, подумайте. Потом думать будет дороже ))
Corto Yeti + Bafang G06 + батарея 48V 26Ah

sanyok84

Цитата: AlexYeti от 25 Апр. 2019 в 22:15
Не отговаривайте меня парни, только что оплатил, обратного пути нет :-)

Я думаю что устроит меня этот сетап на все 100. Возможно еще резину сменю, как мне уже насоветовали да седло с лучшей амортизацией, но это только после некоторого времени катания и угасания вау-эффекта.
Следующий пост напишу уже после получения комплекта :-)

Gt8

аналогично имея фет с пространственной рамой, дд 3квт, батарей лифер 48в 40ач, двухподвесом,  собираю новый вел на основе двух подвеса норко, и мид драйва.   фет,.. ну не то это на скоростях и маневрах.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

newsky526

Цитата: AlexYeti от 25 Апр. 2019 в 22:15Электронбайкс качали Бафанг G06 до 2800 Ватт (на 60 Вольтах).
Я вкачиваю в свой 750 Баф - 3.5КВт в пике. Для этого: заменены фазные ( на каждую 2× 1.5мм2) , термодатчик и Чуп@сос. Акум - 52V (14S)
B-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Meandr51

У меня сейчас обычный электровел без подвесов 500 Вт 14Т 48 В 33 км/час 10 А/ч (теоретически). С педалями проезжаю 45 км. Не устраивает тряска на сельской местности. Шоссе у меня 70%. Подскажите, пожалуйста, что лучше: перейти на обычный двухподвес или фэтбайк? Фэт привлекает простотой и надежностью, но есть сомнения в накате. Насколько уменьшится пробег на этом же аккумуляторе?

Gt8

AlexYeti

[user]Meandr51[/user],
Двухподвес. Фэт идеально съедает мелкие неровности, например проехал по ветке диаметром 2.5 см - вообще не почувствовал. А вот более крупные конечно чувствуются. Большие ухабы тем более. Еще сильно зависит от давления в колесах. Если качать заднее 0.5, то мягче идет, но расход батареи будет думаю двойной по сравнению с обычным велом.

dyadya sasha

AlexYeti

[user]Meandr51[/user],
я тут почитал форумы веломании, с обычными, не элетрическими великами. Там есть большая ветка касательно фэт vs двухподвес. Оказывается, не все так однозначно. Некоторые вообще ушли с двухподвесов на фэты. Кто-то на фэте проезжает с той же сторостью маршрут, что и на двухподвесе. Если не быстрее. Иногда это даже по асфальту.
Сейчас вспомнил, что знаю человека, он каждый день проезжает по городу около 70 км, сказал что на фэте едет быстрее, чем на двухподвесе, потому что нет потерь  в подвеске. Причем, качает колеса слабо. 0.3атм перед и 0.5 зад. Фэту у него очень дорогой, ригид.

Кому что нравится. Плюс на фэте есть бескамерки, ощущения говорят другие. И кто как качает колеса, это очень сильно меняет поведение фэта.
Кто-то говорит, надо на фэте чуть не заново учиться ездить, и когда научился, то результаты совсем другие выходят.

Вобщем, я думал сам потихоньку переползать на двухподвес, теперь не уверен, что это мой путь ) Вот бы тест драйв электрического подвеса устроить!......

Но батареи 10Ач для фэта думаю мало. У меня была батарея 48В 17.6Ач, заказал на 26. Надеюсь, теперь мне зимой по льду гонять будет вольготнее. Да и летом не буду думать про заряд батареи.

Blik86

Цитата: AlexYeti от 01 Май 2019 в 22:35Вобщем, я думал сам потихоньку переползать на двухподвес, теперь не уверен, что это мой путь ) Вот бы тест драйв электрического подвеса устроить!
Если педали не крутить то и потерь в подвеске не будет, а вот потери на колесах есть в любом случае.   0.5 или 3+ атмосферы это огромная разница в расходе...

AlexYeti

Я может не очень понятно написал, тот парень катает на фэте без электропривода, так что ногами только и крутит )

Сегодня читал, как девочка на фэте выиграла соревнования по кросс кантри. Ее главная соперница была на карбоновом хардтейле, с значительным отрывом пришла позже.

Blik86

Цитата: AlexYeti от 02 Май 2019 в 13:47Я может не очень понятно написал, тот парень катает на фэте без электропривода, так что ногами только и крутит )
Суть не в том что делал он, а в том собираетесь ли Вы крутить педали. Возьмете тяжелый, дорогой фэт с огромной батарейкой практически нулевым накатом и будите крутить педали или возьмете более легкий двухподвес и на меньшей батарее, вообще без педалей уедите в двое дальше...

AlexYeti

Я в любом случае кручу педали. Без этого скучно, а зимой - еще и холодно )))

ValeryT

фэт офигенно жрет мелочь, если не вдувать. тут подвес явно не конкурент.

Gt8

Кто говорит что фет лучше подвеса , катаются как дедушки и никогда не разгонялись в лесу по 35км\час ехая более 5 минут не тормозя .  С их подвеской все колеса пробьют и оторвет все провода рассыпаются.  Нормальному аморту 220мм заднему и переднему ни один фетбайк со своей резиной которую надо спускать ,а изза этого наката нет и жрет батарею сильно , не конкурент.

ValeryT

ага, как почитаешь, так все по корням скачут адово. а посмотришь - сидят на диване.

чтобы аморты отрабатывали частую мелочь (например "стиральная доска") - они должны быть весьма дорогими и очень специфически настроенными. поэтому да, надо еще больше мифов, особенно от человека, который считает китайскую псевдо-мото-вилку лучшей чем маниту )

Gt8

Цитата: ValeryT от 03 Май 2019 в 16:54ага, как почитаешь, так все по корням скачут адово. а посмотришь - сидят на диване.
Каждый судит по себе, и если человек собирается скакать он должен знать все стороны великов
Цитата: ValeryT от 03 Май 2019 в 16:54чтобы аморты отрабатывали частую мелочь (например "стиральная доска") - они должны быть весьма дорогими и очень специфически настроенными. )
6 тысяч зад  и перед 20 тысяч, и отлично все прыгает и сглатывает.
Цитата: ValeryT от 03 Май 2019 в 16:54надо еще больше мифов, особенно от человека, который считает китайскую псевдо-мото-вилку лучшей чем маниту )
Желал бы я с вами прокатится, что бы вы не отставали от меня по скорости изза своих спущенных колес, и остались со своим навесным оборудованием. Да и слышать от человека что двух подвес хуже фетбайка и потому что тот сглатывает все, и сам же берет дорогую вилку для мягкости,... ну что ж ребята смотрите сами на его советы.

Добавлено 03 Май 2019 в 19:18

Дополню, что я говорю чисто за феты и двух подвесы в общем плане, а ВалерийТ пытается за счет наезда на меня конкретно, защитить свои доводы.  Ну кроме как попрощаться с такими,я не знаю что  делать, ибо конфликтовать с одним человеком , которому я ничего и не пытался объяснять, который сам полез на меня, я не вижу смысла.