Продувка МК - легкий способ для всех!

Автор Rocksteady, 13 Сен. 2016 в 00:22

« назад - далее »

Linkov1959

А у меня на дрели заводская продувка!  :-P

AutoLand

Чупа, я рад, только термометр я не установил пока и не вкачиваю пока больше 1.5 может 2квт... и скорости 50 нет у меня, хотя я надеюсь исправить это, получится или нет посмотрим. А по городу у меня не греется ничего, темболее с такой погодой, лучше покатуху в битце устроить, но позже, когда 4110 придут, контролер 12 фет лежит, 70а тока хочу, 3.5квт... на последний слет не пустили, да еще переезд из гаража в гараж был
На слет там магнитов и тд, посмотрим, Кулибин гоняет вон с маслом, ниче, все норм... Как оно протекает у меня вопрос??? Если сальники стоят и крышки хороший владелец промажет герметиком от той же корозии!!! Обмотки в лаке и можно доп пролачить. Про редукторник сказал. Про продувку не знаю, просто я не могу поверить, это надо Чупу озадачить, чтоб взял два дд мотора абсолютно одинаковых, закачал масло и поставил чупасос, напругу бы давал такую же и ток одинаковый, кстати хорошая идея! Все мучались с дрилингом, я просто очумел когда увидел этот способ, сразу вопрос был, а если камень, пыль же и грязь и тд, вы что совсем!? Дрилинг помогал чуть но на больших скоростях, но это не мой вариант по всем параментам.

-Владимир-

[user]AutoLand[/user],  если скорости 50 нет , то у тебя и киловата нет в городе. Что там охлаждать ?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Optima Watson

Встречает горячая обмотка  холодный воздух кулера - Ой, что это с крышки закапало, кажется дождь начинается... :-(
- Да нет - это просто конденсат на тебя стекает  :~-(  А в остальном, прекрасная обмотка, всё хорошо, всё хорошо  ;-D
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

Rocksteady

Цитата: Optima Watson от 14 Сен. 2016 в 23:21
Встречает горячая обмотка  холодный воздух кулера - Ой, что это с крышки закапало, кажется дождь начинается... :-(
- Да нет - это просто конденсат на тебя стекает  :~-(  А в остальном, прекрасная обмотка, всё хорошо, всё хорошо  ;-D
Что то у Чупы такого эффекта не наблюдалось что на маке что на циклоне

Garpun

Точно. Вынесите горячий утюг зимой на улицу.  Ой! А где конденсат? :-D[user]Optima Watson[/user],

GM Megawatt 2 Eltreco /48v 10Ah лифер. Продано.
* ЛеилиБокс  в строю* ДД 1000W 48v/20Ah LiFe.
Переделал -теперь ДД 3000W 52V \ 43Ah Li Ion.

peat

Помер келли мой контроллер что на МАС выдавал 8 квт.. мать его.
Эта зараза во время манипуляций с ручкой тормоза отказалась прошиватся. После переключения - горит красный светодиод.
Прошлый раз на 48121 контроллере  тоже самое было. В топку келли за такие фортели. 280$ в ведро.  Гарантии нет потому что разъемы уже все откусаны и провода перепаяны. Сволочи они с таким косяком продают контроллеры которые от любого чиха с прошивкой летят в помойку.
Поставил вобщем финик. Попробовал дома. Да здравствует управление Speed. :facepalm: Как я сэтим ездить буду не понятно. Для мощных конфигов оно не подходит. Торкового управления нет. Резкий газ от малейшего прикосновения к ручке - наше все.. даже не знаю как дальше выкручиватся из этой ситуации. Цикл аналист ставить чтолитеперь .. блин..
Я хотел пирог с келли подружить. В результате поиска фаз и манипуляций с тормозом он сдох. По этому пока останавливаю все опыты.
Я конечно проведу опыт с пирогом на финике. Но что-то уже дороговато опыты выходят. Келли 280$ + 24 дюйма покрышку купить надо это еще денег выброси.. Все это постом на выброс.

TRO

Кинуть с ручки газа подобранный резистор на усилитель сигнала шунта (на инверсный вход), вот тебе и торковое управление для мощного конфига.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

alayf78

на 24" у меня есть даунхильная камера,хукворм покрышка,
есть цикл-аналист с небольшим дефектом отображения информации(половина строки в одной из частей табло погасло)
если завтра сможешь подьехать в соколя все это дам на тесты ;-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Steel RAT

[user]peat[/user],  перешей Келли программатором, выпаяв eeprom.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Rocksteady

Или попробуй с миником подружить - он в разблокированом состоянии до 7кв шарашит, сам 100 ампер с батареи снимаю в него
И там нсть ovs для скорости

peat

Цитата: Steel RAT от 15 Сен. 2016 в 11:54
[user]peat[/user],  перешей Келли программатором, выпаяв eeprom.
Эээмм.. а можно подробнее ?
Прошлый разтнекто Фанни с келли выслала мне реанимационную тулзу с прошивкой от чужого контроллера. Там серийник был другой. Так контроллер реанимировался, ноьперестальвыдавать мощу так как калибровка шунта затерлась... Вобщем мутные эти контроллеры , хоть и качественные и работают безотказно.

Добавлено 15 Сен 2016 в 13:13:09

Цитата: Rocksteady от 15 Сен. 2016 в 12:17
Или попробуй с миником подружить - он в разблокированом состоянии до 7кв шарашит, сам 100 ампер с батареи снимаю в него
И там нсть ovs для скорости
Вирежиме синуса на мас сплошной нагрев. В редиме трарецци нагреваинет но и OVS  не работает. Ставить миник только чтобы попробовать пирог , это всю проводку менять..ну его в топку.
Температурыина экране не видно , потребления тоже.. не годится он для испытаний.

Optima Watson

Цитата: Garpun от 14 Сен. 2016 в 23:55
Точно. Вынесите горячий утюг зимой на улицу.  Ой! А где конденсат? :-D[user]Optima Watson[/user],

Ой, таки да - если вы вынесете горячий утюг да еще зимой в руке на улицу, то никого этим не удивите  :bw: мабудь лишь бабульку якусь испужаете...
А вот если тот же горячий утюг вы положите даже не зимой в кастрюлю и просто холодной крышкой его в кастрюле закроете, то таки да - тоже никого не удивите, но открыв крышку вы что удивленно увидите? - Ой, да это же конденсат, как же так, что же оно такое, как же это может быть, почему весь утюг мокрый?  O_O
Почувствуйте разницу - сравните холодную кастрюлю с горячим утюгом внутри неё в закрытом пространстве и мотор с горячей обмоткой, обдуваемой охлаждаемым воздухом от кулера в таком же закрытом пространстве. А разницы-то по сути для сравнения и нет  ;-) Скажете сравнение не корректное?
А давайте посмотрим на ваш пример с горячим утюгом с другой стороны. Вынесите ваш замечательный горячий утюг на холодную улицу в сумерках (а лучше ночью) и подсветите его лучом фонарика. Что вы удивленно увидите - Ой, а шо це таке? Шо таке струится вверх от моего утюжка, якась дымка кружляе, удаляясь в высь до млечного пути?  :bw:
Та цеж така точка росы кружляе вокруг мово утюжка и могет таки сконденсироваться скорым дождиком с небес. Пора тикаты до хаты  :eureka:
А теперь вопрос и правильный ответ. Зачем вообще этой фигней заниматься? Если мало мощи в выбранном вами моторе и вы боитесь его перегреть, то купите себе мощный чтоб не грелся и не парьтесь такой ерундой. Хотя, это может быть только моим личным мнением ИМХО  :ку:
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

Rocksteady

Optima Watson

Что такое оффтоп в интернете.
Оффтоп - это сообщение на каком либо форуме совершенно не по теме.
Например: на форуме обсуждается тема про спорт.
А какой нибудь пользователь в этой теме начинает спрашивать где можно пиццу заказать...  :facepalm:

Английское выражение Off-topic означает «не по теме». Употребляется на форумах, в основном в извинениях («простите за оффтоп, но...» в значении «простите, что уклоняюсь от темы дискуссии») или предупреждениях модераторов («за оффтопик бан на неделю!»), когда они хотят предотвратить уклонение дискуссии от основной темы.

Не вижу, как мне кажется, никакой  причины извиниться перед уважаемым форумом за непонимание уважаемым автором темы что означает слово "оффтоп". Все изложенное выше в моем посте не относится к вопросу - Есть ли жизнь на Марсе  :kidding:

peat

[user]Optima Watson[/user], Опус про точку росы верно. Но ! Нижеписанные строки специально для вас пишу , наверное уже в сотый раз. А именно:
Когда в ваш герметичный мотор во врмя охлаждения всасывается холодный влажный воздух ( по причине уменьшения объема оного при остывании) , то роса уже выпадает в моторе и от туда ее ничем более не выгнать. НИкакие сальники и силиконовые герметики не способны остановить приток, поскольку остывание воздуха скажм с 80 до 10 создает очень мощный вакуум. Вспомните банки на спину. Когда горящая ватка в банке , воздух едва успевает прогреться до 70.. зато потом на спине жуткий вакуум.
Если даже в дриленный моторо попадет роса по причине раздолбайства владельца  , на след день она мгновенно выветрится продувкой и особого вреда не успеет нанести. А  вот в закупоренном моторе вода будет присутствовать постоянно днем и ночью , 360 дней в году и никакие прогревы ее от туда не выпарят. Никак.
И да , чтобы важный воздух не всасывался в мотор , его нужно заварить сваркой или запаять припоем и накачать воздухом.
Так что дрилинг помимо охлаждения решает еще вопрос с застоем конденсата  внутри. Причем решает его на корню, жестко и без поблашек.

На счет мощности моторов.. Все МК делаются с запасом по мощности. Это показывает практика, а не теория.  Совершенно глупо идти по пути развития динозавров. ДВС-ки не один год развивались , и водяное охлаждение появилось не спроста. теперь представьте что конструкторы не хотят этого геммороя с водяными каналами вдоль горшков , а решают увеличить площадь радиаторов на цилиндрах. Все бы закончилось моторами размером с тепловоз а мощностью с запорожец.. Покупая более тяжелый мотор , вы просто тратите лишние деньги за нереализованную мощность этого мотора.

Lion

Что-то в моей закупоренной крошке окислов на люминьке крышок и статоре внутри не наблюдается. Хотя я лаком там внутри ничего не мазал. А ей, на минуточку, года 4 уже с эксплуатацией в межсезонье разной степени активности и помывкой керхером после каждого такого выезда перед возвратом в квартиру. Сальники на амортах от мороза кончаются, трещотка от воды сгнивает раз в год, внутри же мотора - идеальная сухость и чистота

ах да, и еще поездки по чемодан в воде, после которых даже внутри фары есть вода. Но не в моторе
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")