Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

СергейКл

Цитата: Slider от 10 Нояб. 2011 в 16:02
2ViTbike Остаётся только радоваться что это не произошло на скорости > 30 км/ч и огорчаться что придётся новую вилку брать и сразу ставить усилители...
Можно использовать сломанную старую вилку как сделал Peoner. Сразу же будет усиленная.

Peoner

Цитата: СергейКл от 11 Нояб. 2011 в 08:17
Можно использовать сломанную старую вилку как сделал Peoner. Сразу же будет усиленная.
поправка: слома

Цитата: ViTbike от 10 Нояб. 2011 в 16:08
Теперь не знаю какую покупать, пади все такие хрупкие, а аммортизация хотя какая-то нужна.
просто передние вилки вообще, и из алюминия в частности, не расчитаны на крутящий момент. :( нельзя про это забывать. я больше года откатал прежде чем алюмовая проушина сломалась... а следующяя сломалась сразу не проехал и 3 км. вот и взялся тогда за усилители в серьез
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

mevial

Цитата: ViTbike от 11 Нояб. 2011 в 10:16
Вот только ни инструмента, ни материалов  у меня сейчас нет. Сегодня возьму Б/У вилку RST 191, у неё хроммолибденовые штаны и дропауты, хоть аммортизации от неё никакой почти не будет, все лучше чем сидеть вообще без вилки. Уж больна хочется собрать и прокатиться на первой своей велоэлектроконструкции.
Рекомендую вычистить всю родную смазку, и пересмазать вазелином, после него начинает работать даже то, что вроде бы уже и не должно, и достаточно долго(около месяца). А ластик, если есть, выдрать(или обрезать оставив защиту от пробоя), всё равно из него никакой демпфер.

ru

Цитата: ViTbike от 10 Нояб. 2011 в 15:53
мда... впервые немного нажал на газ в комнате, вырвало не дробя, не металл, а порошок. Вилка MZ Race, думаю че теперь делать..

А вот я не пойму,поставил вперед самую простую металлическую аморт.вилку за 1400р. top gun,так киловатник хоть наполную вкручивай-вилку не рвет :D

zap

"У вас несчастные случаи на производстве были?" - "Нет" - "Будут."

А вилка стальная или люминевая?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ViTbike

Ребят, тест №0 сдан. По свежему снежку в -20 ))) Это было круто. Вилка RST 191 за 300р с рук выручила, плюс быстрый нехитрый усилитель из ключа и хомутов, правда газовал я на снегу\льду с адовым дрифтом, поэтому тяга не была максимальной, чтобы проверить на прочность.

i

Цитата: ViTbike от 11 Нояб. 2011 в 21:34
Ребят, тест №0 сдан. ..
Ну так получите +1. За упорство. :ay:

RancoZ

стальная аморт вилка
Опять iperov, опять забанен.

zap

Круто, надеюсь, чисто пружинная без обслуживаемых частей? (эластомер, масло)?

Вообще, выглядит как 1" вилка с резьбой; я думал, у Вам рама современная на вилку 1 1/8", разве нет?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Frezer74

Вырезал сегодня вот такие штуковины из 7 мм стали. Как думаете, коллеги, нормально будет для 1 кВт колёсика? И еще вопрос, как бы защитить их от коррозии? Это ведь не нержавейка :( Хотя, свежий срез блестит, как зеркало. Покрасить? Так ведь в местах затяжки винтов/гаек краска поскалывается.  :bw:

Lion

Усилки у веломастеров просто покрашены. Да, там где прикручиваются гайки краска сдирается, но не много. Особого криминала не будет - проверено на себе. Эксплуатировал вне зависимости от погоды  ;)

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mevial

Цитата: Frezer74 от 20 Нояб. 2011 в 22:39
Вырезал сегодня вот такие штуковины из 7 мм стали. Как думаете, коллеги, нормально будет для 1 кВт колёсика? И еще вопрос, как бы защитить их от коррозии? Это ведь не нержавейка :( Хотя, свежий срез блестит, как зеркало. Покрасить? Так ведь в местах затяжки винтов/гаек краска поскалывается.  :bw:
+1 Сделано красиво и прочно. Главное чтобы в оси люфта не было, хотя на 7мм стали это менее актуально чем на 3.5мм.

Peoner

Цитата: Frezer74 от 20 Нояб. 2011 в 22:39
...как бы защитить их от коррозии? Это ведь не нержавейка :( Хотя, свежий срез блестит, как зеркало. Покрасить? Так ведь в местах затяжки винтов/гаек краска поскалывается.  :bw:
от коррозии всегда краской защищяли, несмотря на то что в местах соприкосновения с крепежем обдерется.
а можно еще выпендриться и сделать воронение ;)
Нагреваете вашу фрезеровку до хотя бы "красного" и в масло. можно даже подсолнечное. и вуаля.
"Сейчас воронение применяется преимущественно в качестве декоративной отделки, а раньше — в основном — для уменьшения коррозии металла."
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

СергейКл

Цитата: Peoner от 21 Нояб. 2011 в 12:19
от коррозии всегда краской защищяли, несмотря на то что в местах соприкосновения с крепежем обдерется.
а можно еще выпендриться и сделать воронение ;)
Нагреваете вашу фрезеровку до хотя бы "красного" и в масло. можно даже подсолнечное. и вуаля.
"Сейчас воронение применяется преимущественно в качестве декоративной отделки, а раньше — в основном — для уменьшения коррозии металла."
К сожалению такой тип воронения плохо, практически не защищает от коррозии, лучше красить. Если есть возможность порошковыми эмалями, то еще лучше. 

Frezer74

Всем спасибо, решил просто покрасить из баллончика. Если что, всегда можно будет подкрасить еще :)

ranger

коллеги, а можно еще раз для успокоения страха,

стальной (хромолевый) велик, задний привод...

усилители дропаутов НЕ требуются?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

Я бы не стал ставить, особенно если мощность колеса менее 1кВт и не планируется интенсивная эксплуатация, без режима рекуперации.

В противном случае, даже стальные дропауты будут разжиматься  и со временем ось может провернуться, имхо.

ranger

Цитата: ilyukhs от 24 Нояб. 2011 в 13:46
Я бы не стал ставить, особенно если мощность колеса менее 1кВт и не планируется интенсивная эксплуатация, без режима рекуперации.

В противном случае, даже стальные дропауты будут разжиматься  и со временем ось может провернуться, имхо.

а что если езда будет не интенсивная но с рекуперацией? или наверное есть смысл поездить зиму и не спеша точить дропауты контролируя их состояние?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me