Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

rzaviy

Цитата: tmiaer от 27 Июль 2020 в 10:36
[user]Чижов Игорь[/user], а это и не усилители.

но довольно не плохо помагают,если их правильно установить. :kidding:
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

cvanya

[user]rzaviy[/user], установи тогда так, чтобы магниевую вилку не разворотило, посмотрю я на новый хрустик.

Misha1980

Где в Москве можно сделать усилители из стали (4 мм) по моему чертежу  ?

Север

Господа, очень простой тупой вопрос. Я ведь все верно понимаю в плане ломания дропаутов осью? См. рисунок. Заранее спасибо ответившим.

FSSTEEL

Да все верно. Ось крутится в эту сторону.
У передней вилки выламывает переднюю часть от дропаута.

sdenis2017

Цитата: FSSTEEL от 08 Авг. 2020 в 17:22переднюю часть от дропаута.
конечно переднюю
на неё нагрузка в разы больше относительно оси вращения
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Север

Спасибо ответившим.
Этот дурацкий вопрос с очевидным ответом я задал на вс. случай. Потому что свой вел электрифицировал не сам, и мне не очень понравилось, как в мастерской решили вопрос с усилением правого дропа. Там усилитель поставили, но как-то в виде сферического коня в вакууме. Он ни на что не опирался и по сути не имел второй точки крепления хотя бы в резьбовом отверстии под ус, т. к. ответное отверстие в нем при подгонке получилось не менее 6 мм., при стандартном резьбовом отверстии 5. Поставил дополнительный крепеж из хром-ванадиевого гаечного ключа, благо Инобайк славен большим количеством умно расположенных бонок на всех частях рамы, в т. ч. на вилке.

Общая картина такова. Усилители готовые от веломастеров (правый они слегка подрезали сверху, чтобы встал на перо). Левый изначально был составной с опорой рычага сами видим куда, благо база под калипер довольно мощная. Не понравилось как писал решение с правым, т. к. отверстие под болт, крепящий ус, они в усилителе этом заметно передуплили. Все сидело надежно, гайки тоже до сих пор не откручивались, но смысл в правом усилителе, если он зажат только гайкой оси. Поэтому поставил нечто вроде реактивной тяги (исходник хром-ванадий) с опорой в резьбовом отверстии мощной инобайковской бонки, причем усилие при вращении здесь не на отрыв ее, а на прижатие. Внешний вид тяги несколько чужероден, но и пес с ней, красить все равно нет смысла, облезет, оксидированию (скажем в натриевой селитре + натрий-гидроксид) разумеется не поддастся. Вилка алюминий, ниже фото бонки и толщины дропов. Трогаюсь тем не менее только с педалей, кмк это в любом случае правильно.

Да не удивят пломбы в крепеже, это отдельная тема - все головки, особенно оксидированных и оцинкованных шестигранников (которые впрочем при 1 возможности меняю на нержу) всегда закрываю самодельной мастикой на основе смеси парафина или воска и садового вара, и всем подобное настоятельно рекомендую.

citycat68

Добрый вечер, форумчане! Взял вот такие усилители из нержавейки 4 мм и с досадой сегодня вычитал, что они есть КШМ. Не хочу на себе испытывать, сложится или не сложится, провернется или не провернется... Сам усилитель использовал, а вместо второй детали ("шатуна") сваял вот такую косынку из 3 мм советской стали - пусть теперь попробует сложится, провернется или что ему там еще вздумается. Болты  M6, поставлю нержавейку вместо тех, что на фото. К вилке, естественно, закреплю. Покритикуйте, поругайте плиз. Мотор редукторник 350 вт, вилка стальная ZOOM.

e-scooter

[user]citycat68[/user], отличное решение!

Witaliy

Цитата: citycat68 от 19 Авг. 2020 в 21:09Не хочу на себе испытывать, сложится или не сложится, провернется или не провернется...
Цитата: citycat68 от 19 Авг. 2020 в 21:09Мотор редукторник 350 вт, вилка стальная ZOOM.
Всё как у меня. Я испытал на своем велике. 5373 км пробег газ в пол с места всегда. Всё норм.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

bankuss

ЦитироватьМотор редукторник 350 вт,
на 350 ваттные моторы усилители не нужны! это надо умудрится, чтобы сломать таким мотором вилку. если сломаете - с большим интересом посмотрим фото и как это произошло.
(ну если кочнено вилка не из жести сделана).

я на своем 500 ваттнике забил на усилители. во первых никогда не давлю "тапок" в пол - разгон всегда на педалях,  во вторых вилка у меня вполне неплохой конструкции + упорные шайбы с обеих сторон крепежа. 3 года - полет нормальный. сегодня снимал колесо, чтобы сделать ТО аммортизаторам и поставить диск 180 вместо 160 - так вот, никаких проблем в крепеже колеса не обнаружено. всё штатно.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Witaliy

Цитата: bankuss от 19 Авг. 2020 в 21:29на 350 ваттные моторы усилители не нужны! это надо умудрится, чтобы сломать таким мотором вилку. если сломаете - с большим интересом посмотрим фото и как это произошло.
Ага, щаазз... Ночью спать не буду ложиться, а пойду откручу эти фиговины. А если вилка сломается, то Вы всё исправите(замените, оплатите, лечение, моральный ущерб и т.д.) [user]bankuss[/user] же сказал!
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

citycat68

Цитата: bankuss от 19 Авг. 2020 в 21:29
на 350 ваттные моторы усилители не нужны! это надо умудрится, чтобы сломать таким мотором вилку. если сломаете - с большим интересом посмотрим фото и как это произошло.
Даже не буду пытаться ломать. :-) Еще и с другой стороны такое смастерю. Откуда я знаю, из чего она сделана, теоретически из стали. Китайской стали. Они вон скопированному 20 лет назад у нас СУ-27 до сих пор ума не дадут. Не умеют они с металлом работать. А тут вилка. :-)

bankuss

Цитироватьпойду откручу эти фиговины.
если прикручены, то смысл снимать? я имею ввиду, что если их нет, то можно не ставить.  так что спите спокойно.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

cvanya

Усилки не нужны конкнретно здесь только потому, что вилка кандовая сталь зум и всё! Для магниевой обязательно нужны усилки вне зависимости от мощности.

Геодезист

Цитата: bankuss от 19 Авг. 2020 в 21:29

я на своем 500 ваттнике забил на усилители. во первых никогда не давлю "тапок" в пол - разгон всегда на педалях,  во вторых вилка у меня вполне неплохой конструкции + упорные шайбы с обеих сторон крепежа. 3 года - полет нормальный. сегодня снимал колесо, чтобы сделать ТО аммортизаторам и поставить диск 180 вместо 160 - так вот, никаких проблем в крепеже колеса не обнаружено. всё штатно.
А ты покопайся в теме,как раз 350 ватным и ломали вилку
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

citycat68

Цитата: cvanya от 21 Авг. 2020 в 22:14
Усилки не нужны конкнретно здесь только потому, что вилка кандовая сталь зум и всё! Для магниевой обязательно нужны усилки вне зависимости от мощности.
Я очень надеюсь, что "вилка кандовая сталь зум и все". А не какой нибудь ни пойми о чем сплав из металлолома. В конце концов тот вариант с косынкой(что на фото) совершенно ненапряжно поставить. Поставил и забыл, делов то. Всегда лучше перебдеть.

Север

А мне вот интересно, продают ли где-то зажимные усилители? Что-то не встречал. Едет ко мне вилка, обычная пружинка и притом к счастью стальная. Но как сторонник мнения, что безопасности много не бывает, усиливать буду все равно, при этом не отказался бы поставить именно зажимные. Фрезера знакомого сейчас нет, те, которых знаю, ленивы как сотка дохлых котов и не любят связываться с мелкими разовыми заказами... Вилки собственно куплено аж две :D Благо цены на сталь-пружинки ни о чем...