Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

Сергей87

На днях почему-то решил что дропауты на моей алюминиевой раме можно бы и углубить, и в итоге расточил, да так что в итоге ось провернулась. Короче знатно усложнил себе жизнь  /:-)

Подскажите что можно сделать?
Подложить металл внутрь дропаутов не увенчалось успехом, ось всё слизывает. Шайбы и усилители уже заказал, правда 1 штуку, не знаю будет ли этого достаточно.
По идее надо ещё как-то залатать съеденный металл, но как, ума не приложу? Заварить аргоном, а потом расточить что ли? Есть ещё одна рама, можно оттуда взять посадочные места, но это уже совсем на крайняк.
Мой велик mxus 800W рама из пвх 1900втч. Скорость 50 км/ч, дальность 110 и 180км https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1725665#msg1725665

Optima Watson

Выход - купить новую вилку, желательно стальную с толстыми дропаутами и достаточно хорошего размера.
А испорченную сдать в прием цветмета, как силумин, может даже на полторушку пивасика от этой коммерции будет достаточно. :kidding:
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

e-scooter

А кто про вилку говорил? [user]Сергей87[/user] про задний мотор как я понял. Нужно изготовить по месту хорошие усилки с двух сторон. Чтобы крепились напрямую к раме. Тогда с починкой провернутых дропов  можно не заморачиваться.

Optima Watson

Цитата: e-scooter от 03 Сен. 2020 в 14:59А кто про вилку говорил?
Да, вы правы. Извиняйте за невнимательность. Видимо жара и полнолуние с коронавирусами повлияли на нестабильностью внимания... ;-D
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

Ivsem

Цитата: Сергей87 от 03 Сен. 2020 в 13:20
На днях почему-то решил что дропауты на моей алюминиевой раме можно бы и углубить, и в итоге расточил, да так что в итоге ось провернулась. Короче знатно усложнил себе жизнь
Подскажите что можно сделать?
Выложи фото рамы, может кто и подскажет.

Inkognito

[user]Ivsem[/user], так ведь раму же просверлили в 2-х местах, там и так места нет... Не очково так ездить?

Ivsem

Цитата: Inkognito от 03 Сен. 2020 в 18:13
[user]Ivsem[/user], так ведь раму же просверлили в 2-х местах, там и так места нет... Не очково так ездить?
Я свою поломанную алюминиевую раму просверлил в четырех местах и поставил стальной протез-усилок. После чего откатал три сезона, но на четвертом китайская рама таки снова лопнула, но уже в районе подсидела.

Север

Цитата: Ivsem от 03 Сен. 2020 в 18:58на четвертом китайская рама таки снова лопнула, но уже в районе посидела.
Китайская рама из люминя, если это нонейм или что-то неизвестное, лотерея еще та - алюминия много марок, а из чего и по каким технологиям они такое пекут, одному б-гу ведомо. Может из прессованного паровозного шлака. Имхо если брать неведомого китайца, лучше стального, стальная рама хоть не дриснет внезапно с непредсказуемыми для седока последствиями. Думается здесь и мотор не сильно виноват...

Сергей87

Цитата: e-scooter от 03 Сен. 2020 в 14:59
А кто про вилку говорил? [user]Сергей87[/user] про задний мотор как я понял. Нужно изготовить по месту хорошие усилки с двух сторон. Чтобы крепились напрямую к раме. Тогда с починкой провернутых дропов  можно не заморачиваться.
Там всё плохо, но возможно это правда решение. Не знаю только где взять. На алике передние под 12мм, на авито вот что есть - первые два вложения. Может из форумчан ещё кто изготавливает на продажу. В общем нужен совет что лучше взять.

Цитата: Optima Watson от 03 Сен. 2020 в 15:13Да, вы правы. Извиняйте за невнимательность. Видимо жара и полнолуние с коронавирусами повлияли на нестабильностью внимания...
Это всё ерунда, вы хотя бы не калечите свой велик по глупости) Проклятое полнолуние.

Цитата: Ivsem от 03 Сен. 2020 в 15:50Выложи фото рамы, может кто и подскажет.
Прикладываю фото.
Мой велик mxus 800W рама из пвх 1900втч. Скорость 50 км/ч, дальность 110 и 180км https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1725665#msg1725665

GANY

Цитата: bicycle от 30 Авг. 2020 в 13:38
Каретка обычной длины 68-73мм? А как покрышка 4'' на ободе диаметром 18'' в раму влезла?

Покрышка 3 но она тоже не влезет. пришлось раму чуток переварить. шире стало. мотор тоже не влезал.

sa300d

После того, как у меня при штурме горки вывернуло из вилки переднее колесо с мотором озадачился изготовлением стопоров,которые этому будут препятствовать. "Первый шар":

Выточил грубо говоря шайбу с ухом, которое винтом прихватил к вилке в штатное отверстие для крепления крыла.

e-scooter

[user]sa300d[/user], не надо вставлять картинки хитрыми способами, на форуме для этого существует свой инструмент!

sa300d

Хитрый способ?  :bw: Привык так делать на паре других форумах по совершенно иной тематике - модераторы сами его рекомендовали, типа так лучше для сайта  :bn:
А в данном случае у меня не было выхода - дома очень слабый интернет, поэтому фотки закидывала в сеть жена, с работы (там связь норм). А уже простые сообщения я отправляю из дома. Фото не грузятся. Как только пытаюсь загрузить сюда напрямую - идёт ошибка. Именно из-за проблем со связью. Так что прошу прощения, но у меня технически нет других возможностей.

e-scooter

Ладно, по усилку. Эта жестянка на усилитель к сожалению мало похожа, так, временно и ненадолго. Делайте нормальные усилки, в теме примеров достаточно.

satell

Цитата: sa300d от 04 Сен. 2020 в 13:51Как только пытаюсь загрузить сюда напрямую - идёт ошибка.
Еще ошибка может вываливаться из-за большого разрешение или объема фотографии. Там при загрузке действуют ограничения.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

sa300d

Цитата: e-scooter от 04 Сен. 2020 в 14:01Ладно, по усилку. Эта жестянка на усилитель к сожалению мало похожа, так, временно и ненадолго. Делайте нормальные усилки, в теме примеров достаточно.
В автоделах часто встречаю мнение, что чем толще сталь, тем крепче. В данном случае 2 мм хватит выше головы, ибо она держит ось в пазу от смещения вниз. И держит крепко! Для смещения надо или перемычку 2 мм  стали шириной около 1 см разорвать, или срезать болт 5 мм. Мне кажется, это всё не реально. Время покажет. 

Север

Цитата: sa300d от 04 Сен. 2020 в 16:31Время покажет. 
Нужен обязательно упор в переднюю часть пера, хотя бы с 1 стороны вилки. И желательно приличное пятно контакта...

Сергей87

Если кому интересно, заказал в итоге такие усилки https://www.avito.ru/voronezh/velosipedy/zadnie_usiliteli_dropautov_10x1214_1906023579.
Хорошо что крепятся снизу, можно будет багажник ставить.