Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

Optima Watson

Цитата: Север от 06 Сен. 2020 в 17:03Я к тому, что на фото выше пятно пресловутого контакта уж чото совсем... неприличное...
Ежели ... эээ... это имеется лично в вашем воображении, обведенное желтым, якобы  фаллическим символом, на заставке к приведенному выше ролику, так ведь и видится так тому, кто об этом так или иначе неприлично думает, или так воспитан.
No comment, or no comments!
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

sa300d

Цитата: Север от 06 Сен. 2020 в 15:15стати крайне хрупкая хрень, после полимеризации ЭДП обычная прочнее, а эта ерунда становится похожа по мех. свойствам на советскую лейку из пластика, пролежавшую лет 20 на солнце и морозе. Что она может полезного добавить к усилителям, совершенно непонятно.
Совершенно верно! В таком формате нельзя применять "холодную сварку". Красиво, но бестолково, ибо при первом же приложении усилия она просто раскрошится, лопнет.

Север

Цитата: Optima Watson от 06 Сен. 2020 в 18:53это имеется лично в вашем воображении, обведенное желтым
Не совсем так. "В воображении" - верное утверждение, но вот сам источник воображения не во мне. Я имел в виду вот это...
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=9725a6dff1d3d6be59fb1da4106de344
На мое скромное имхо, при такой конструкции усилителя его металл тонковат. Опора никакая, загиб касается основания дропаута одним краешком. И если учесть направление, в котором стремится провернуться ось, и неизбежные зазоры в не затяжном усилителе и отверстии под винтик, то и этот слишком близко стоящий винтик слабое подспорье. Но повторю, что я могу ошибаться, т. к. по фото вообще ванговать трудно, да и мотор редукторный, а это значит, что нет расшатывающих двунаправленных нагрузок на усилитель.
Цитата: sa300d от 06 Сен. 2020 в 19:59В таком формате нельзя применять "холодную сварку".
Я, если честно, вообще не очень хорошо понимаю, где ее можно с достаточным успехом применять. Пользовался разными, и отечественными дешманскими колбасками, у которых отвердитель типа начинки в пирожке, т. е. когда надо отрезать кусочек и тщательно перемять, и хваленым поксиполом. Вся эта шляпа годится разве что в качестве бутафорских работ, скажем, быстренько заделать некрасивый сварной шов в точке приварки бонки на раме велосипеда под дальнейшую покраску (пример из личной практики с педальным стальным Лав Фридомом), или в лучшем случае поплотнее насадить какую-то втулку, не несущую серьезной нагрузки, на плохо подогнанную ось, если нельзя закрепить поперечным винтиком... это так, приблизительные примеры навскидку. Больше всего понравился "Эпокси". А мех. прочность по-моему особенно никакая именно у поксипола, даже при толстом слое получающегося композита - сухарик под пиво со вкусом красной икры из "Магнита", и тот сломать труднее. Однако людей завораживает слово СВАРКА. Ничего не поделать, маркетологи не зря годами жрут свой хлеб. А "американское - значит лучше всех" - здесь вообще запас прочности еще лет на 300, даже если гробы в нью-йоркских парках в 5 рядов пойдут.

sa300d

Цитата: Север от 07 Сен. 2020 в 00:05Я, если честно, вообще не очень хорошо понимаю, где ее можно с достаточным успехом применять.
Она хороша как временная мера при неожиданной поломке каких-то крепёжных элементов с умеренной нагрузкой. Просто дотянуть от места поломки до места ремонта. Или, как Вы писали выше, для декоративных работ. Плюс можно заделать какое-то лишнее отверстие. Вещь хорошая, когда с умом применяешь. Но делать из холодной сварки ответственные узлы, усилители - не стоит.

Север

А. Лично мну применял "пирожок" для доп. закрепления проводков во всяких переделанных фонариках - вело, фонарик на батках для дачного сортира и т. п. Но потом перешел на ЦА с содой для таких целей.
А впрочем ша, довольно, а то за оффтоп еще выкружим тут

rzaviy

Цитата: Nobike от 06 Сен. 2020 в 11:55
Я не знаю, как устроен редукторный двигатель. Продавец сказал, что вал у него не сплошной, а состоит из двух частей. Сплошной вал действительно согнуть очень тяжело. Но, если один конец вала перекашивается криво установленным усилителем, а второй установлен во фривил, механика фривила может не выдержать.
Не пинайте сильно, если это бред, я в веломеханике полный чайник.

продавец тоже прав,если вам продали мотор серии КУ.
Да, там мотор на двух полуосях. Советую разобрать мотор и посмотреть как там выставлены шестерни,на них есть метки,так они должны сходиться в одну точку,иначе не будет нормально работать.
https://evel.ua/catalog/aksessuari/zapchasti/

Дядь Саш,это кому учить мат часть нужно?

Добавлено 07 Сен 2020 в 09:16

Цитата: dyadya sasha от 06 Сен. 2020 в 12:18
Учим матчасть!
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Nobike

rzaviy

Цитата: Nobike от 07 Сен. 2020 в 09:27
А что такое КУ?

Такие моторы, ку 85,ку 100 ку 128  https://electrotransport.ru/index.php?topic=17048.0#topmsg
Это типа разновидность моторов,там редуктор другой,на косых шестернях. Инрайнеры называются.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Nobike

Цитата: rzaviy от 07 Сен. 2020 в 09:32Такие моторы, ку 85,ку 100 ку 128 
Вроде нет, обычный MXUS

rzaviy

[user]Nobike[/user], так вы с Украины?
Виола нормальные моторы продаёт ,сам у них пасся,да там простой  мотор,с цельной осью,аутрайнер.

Добавлено 07 Сен. 2020 в 09:44

Последний мотор тоже у них брал,уже два года как без замечаний,в этом году приезжал ко мне на смазку,так даже и не смазывал,достаточно было смазки заводской,хотя клиент не одну тысячу намотал.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

100%трезвый

Решил я собрать электровелик из старых компонентов уже без детских болезней. поставил жёсткую вилку и начать решил с усилителя. Получилась вот такая конструкция:

Давно уже усилители не пилил, получилось очень криво и косо, но это компенсировалось толщиной металла. Болты М6. Возможно, поменяю подвижную съёмную губку, но это не точно. На этой вилке дропауты изначально неудобные были, поэтому пришлось колхозить именно вот такую конструкцию с углом. Длины усилителя немного не хватило, поэтому я решил добавить ещё небольшой торчок, который через резинку и нержавейковый хомут будет прижиматься к колесу. Как будет возможность, приварю электродом дополнительный кусок к основному, места там много.

Добавлено 04 Окт. 2020 в 04:39

На ржавчину не смотрите, во Владивостоке голый металл от пары капелек покрывается коричневой фигнёй. Сначала надо варить, а потом красить.

100%трезвый

Далее, что-то у нас стали серийно ломаться электровелосипеды и я за короткое время пилил около 4-х усилителей.

Вот усилитель для клиента, движок редуктор 500 Вт, рама из сталюки.

Получился довольно маленький, простой и компактный. И, что самое главное, ось двигателя на заводе проточена непараллельно, поэтому и усилитель и затянут неровно. Так что, зажимные усилители самые простые в изготовлении и надёжные в применении. Особенно после того, как с накладным усилителем мотор-колесо убило вилку, теперь делаю только зажимные.

21рус

Планирую на следующий год. 48в 500 мотор mxus15F 15R 15C. Думаю об усилении, велосипед bergamont revox 2.0, 2017г рама вроде кросс кантри.подскажите такие дропауты выдержат? 

100%трезвый

Цитата: 21рус от 05 Окт. 2020 в 21:16подскажите такие дропауты выдержат? 
Конечно выдержат, если усилитель поставить.

xBLACKx

Цитироватьподскажите такие дропауты выдержат? 
У меня китайский вел из пластилинового алюминия 1,5 кВт без усилителей второй год выдерживает

sdenis2017

Цитата: 100%трезвый от 04 Окт. 2020 в 04:37
Решил я собрать электровелик из старых компонентов уже без детских болезней. поставил жёсткую вилку и начать решил с усилителя. Получилась вот такая конструкция:

Давно уже усилители не пилил, получилось очень криво и косо, но это компенсировалось толщиной металла. Болты М6. Возможно, поменяю подвижную съёмную губку, но это не точно. На этой вилке дропауты изначально неудобные были, поэтому пришлось колхозить именно вот такую конструкцию с углом. Длины усилителя немного не хватило, поэтому я решил добавить ещё небольшой торчок, который через резинку и нержавейковый хомут будет прижиматься к колесу. Как будет возможность, приварю электродом дополнительный кусок к основному, места там много.

Добавлено 04 Окт. 2020 в 04:39

На ржавчину не смотрите, во Владивостоке голый металл от пары капелек покрывается коричневой фигнёй. Сначала надо варить, а потом красить.
зачет за конструкцию дропиков
я такой выше излагал
а то что крыво и косо - дизайн крепости не добавляет
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

timurkajumov

Всем привет, 350вт, редукторник, 48в.
Спасет такая конструкция дропауты вилки? (усилители с 2х сторон)
Если 2 части дропаута дополнительно прихватить сваркой - это поможет?

e-scooter

Сварка поможет, да