Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

timurkajumov

Эти усилители не плотно садятся на ось, есть люфт. Поэтому при их установке надо выбирать этот люфт

SBNsamara

Цитата: timurkajumov от 31 Окт. 2020 в 10:25заварил в аргоне
этож сталь обычная, в аргоне алюминий варят :)   

acyd

Цитата: SBNsamara от 03 Нояб. 2020 в 02:05
этож сталь обычная, в аргоне алюминий варят :)
Вы почитайте про тиг сварку, в аргоне и сталь  и нержу и алюминий и титан и другие металлы. Космическая сварка! :wow:

serg99

Вот есть без всяких сочленений-https://aliexpress.ru/item/4000706291604.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.527033edZusG5F Не надо ничего варить и угол любой.

e-scooter

[user]serg99[/user], на первый взгляд эта звёздочка кажется идеальным вариантом усилителя. Если бы не качество изготовления.  Там люфт приличный между звездой и корпусом, а в моём случае и на оси люфтило прилично. Так что не всем оно подходит.

serg99

[user]e-scooter[/user], Между звездой и корпусом люфта нет и не должно быть по определению. Он есть на оси, который убирается упором к вилке.

timurkajumov

Вот такие усилители изготовил Александр74, титан, 4мм, в месте где ось дополнительно утолщение шайбой до 8мм. Для 350вт мотора думаю этого точно хватит.

e-scooter

[user]timurkajumov[/user], да с такими усилками можно киловаттник ставить и не париться! Александр профессионал своего дела.

SBNsamara

Цитата: e-scooter от 07 Нояб. 2020 в 17:30Александр профессионал своего дела.
реклама? а по делу чем он лучше китайского? внешним видом?

satell

Нормальный усилитель дропаутов может быть только один - зажимной, где ось от проворота зажимется по типу тисков.
Все остальные, в виде накладок, рано или поздно раздобываются, особенно если рекуп задействован.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

acyd

Зажимные хорошо, но не всегда возможно и уместно. Раздалбывается только от чередования Регена и ускорения. Если регена нет, для редукторника и даже для дд 1-1,5квт хватает замкнутого бесшарнирного усилка. Ширины 8ммх2 хватит даже из стали3 и тем более из титана. Но тоньше 4-5мм усилки делать нельзя, т.к они пропилят ось.

satell

Что значит пропилят ось? Как такое возможно, поясни пожалуйста.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

timurkajumov

Цитата: satell от 09 Нояб. 2020 в 14:03
Что значит пропилят ось? Как такое возможно, поясни пожалуйста.
Видимо имелось ввиду, что есть материал усилителей более твердый чем ось мотор колеса, то срадать от обратного момент будет уже сама ось.

timurkajumov

Цитата: SBNsamara от 09 Нояб. 2020 в 10:55
реклама? а по делу чем он лучше китайского? внешним видом?
Усилитель сделан индивидуально по параметрам вилки, что позволяет максимально перераспределить непроектные для дропаута вилки моменты сил на большую площадь штанин вилки.
Используется продуманная конструкция - где нужно сечение толстое 8мм, где не нужно 4мм - в совокупности с титаном  изделие имеет разумный вес.
"Как и лебедка на джипе" повышает моральную проходимость -  всиляет больше уверенности, что не разложишься по дороге.

К слову, до этого у меня были китайские составные из нержавейки с проваркой соединительного болта. Нареканий к ним за 200км тоже не было - ни намека на прокручивание, хотя мой вес с экиперовкой более 105кг хотя была и пересеченка и прыжки с бордюров.

Что касается Александра74, то нашел его именно увидев у форумчан в данной  ветке такие Усилители, показались внушающими доверия, время покажет.
Отдельная история это процесс изготовления, т.к. работали в тандеме удаленно - я снимал размеры (штангенциркуль и цифровой транспортир благо были), делал фото, которые просил Александр, потом он отрисовывал чертеж, я его печатал на принтере, клеял на плотный картон, вырезал примерял. Так было итерации 4-5 (это при том что изначально была заготовка от похожей вилки).

Stan1s

Наткнулся на такие пластины, из них же прекрасные усилители получатся. Распилить на пополам, доработать напильником отверстие и на две стороны задней вилки сразу прикрутить.

Нормально будет держать 500w мотор, если их просто прикрутить на болты к этим отверстиям ?

На апрель 2022
Электро маунтинбайк 27.5  - задний привод, 12ah, 48v, 1200 пиковая мощность
Скорость max 43км/ч, дальше 15км пока не ездил, Пробег 120км

Север

Цитата: Stan1s от 26 Нояб. 2020 в 04:33Нормально будет держать 500w мотор, если их просто прикрутить на болты к этим отверстиям ?
Если мотор и без этого не рвет дропы, то да. А так, в случае реальной надобности - сплошной фуфект Плацебо и защита от потери колеса, не более. Вам кмк понравились эти пластины только из-за уже готовых отверстий. На самом же деле 2 мм. слишком мало, а металл этих крепежек довольно пластилиновый. Я просто хорошо знаю эту фурнитуру, много и часто ее применяю в загородном доме, в основном т. наз. усиленные уголки разных размеров.

Stan1s

Цитата: Север от 26 Нояб. 2020 в 08:50Если мотор и без этого не рвет дропы, то да. А так, в случае реальной надобности - сплошной фуфект Плацебо и защита от потери колеса, не более. Вам кмк понравились эти пластины только из-за уже готовых отверстий. На самом же деле 2 мм. слишком мало, а металл этих крепежек довольно пластилиновый. Я просто хорошо знаю эту фурнитуру, много и часто ее применяю в загородном доме, в основном т. наз. усиленные уголки разных размеров.
Меня привлекло то, что они стоят дешего, не надо ждать с китая, и в моей голове такая конструкция более надежная чем то что на хомутах люди крепят к раме.

Если вопрос в количестве, то без проблем думаю можно прикрутить и две и три и четыре пластины с обеих сторон. Получится около от 8мм до 16мм. Ага.

Меня больше интересует выдержат ли эти отверстия на вилки, не вырвет ли их.
На апрель 2022
Электро маунтинбайк 27.5  - задний привод, 12ah, 48v, 1200 пиковая мощность
Скорость max 43км/ч, дальше 15км пока не ездил, Пробег 120км

Север

Цитата: Stan1s от 26 Нояб. 2020 в 10:00Меня больше интересует выдержат ли эти отверстия на вилки, не вырвет ли их.
Вопрос мотора - редукторник 500 Вт это не слишком много, и до 700-750 наверное выдержит, если пластины 3 свинтить.