Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

Виталий40

Цитата: Hoholus от 01 Апр. 2021 в 21:37
Здравствуйте!
Подскажите, эта штуковина ставится с одной стороны, или лучше две поставить?
Спойлер
лично я бы поставил две,пусть будет
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

rgusev

Вопрос.
А кто либо занимался удлинением вилки велосипеда путем наращивания проставки на дроппаунты?
Тут задачка прилетела, один из вариантов ее решения перейти на колеса чуть большего диаметра. ( с 14' на 16")
Раму переварить, это искать надо серьезного спеца. А прикинуть "нахлабучку" на дроппаунты задней вилки с креплением к раме это на мой взгляд идея...
но может я чего не вижу?

Кирилл2

Кто-нибудь видел подобное в продаже у нас?
Хочу на раме слева болтами адаптера калипера закрепить усилитель.

Suringmax 1500W(5T), Votol EM-50-4, LiFePO4 52V50Ah

Олег Седой

Цитата: rgusev от 08 Апр. 2021 в 13:08
Вопрос.
А кто либо занимался удлинением вилки велосипеда путем наращивания проставки на дроппаунты?
Тут задачка прилетела, один из вариантов ее решения перейти на колеса чуть большего диаметра. ( с 14' на 16")
Раму переварить, это искать надо серьезного спеца. А прикинуть "нахлабучку" на дроппаунты задней вилки с креплением к раме это на мой взгляд идея...
но может я чего не вижу?
Тут где-то на форуме человек имеется, который делает своего рода насадки на штаны вилки (это когда передний мотор ломает дропауты вилки). Мне кажется надо обратиться к нему.
Вот и будет решение проблемы.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

andr-0-n

Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M4 Pro и Kugoo M5

Tolik1717

Коллеги,

доброго времени суток! Решил пересесть с электросамоката на электровел. Собирал из готового электронабора (контроллер 22 ампера, мотор 500 ватт редуктор,  батка 48 вольт 28.8ah) на велик Kona hahhana 2009.  Хотел собрать передний привод ( возможно это моя ошибка) . Передняя вилка не самая дешевая Rock Shox Dart 1 . Установил усилители дропаутов. Первый тестовый выезд, зажимаю газ и дропауты вилки сразу лопаются. Хочется спросить совета, в чем могла быть причина поломки дропаутов? Как мне кажется шайба с ушком, установленная со стороны мотора (отмечена красной стрелкой) могла разрушить дропауты, стояла эта шайба плотно очень (вилку чуть чуть даже разжимать пришлось). Фотки прикладываю, до и после поломки.

Андрей3

Цитата: Tolik1717 от 13 Апр. 2021 в 11:07
Хочется спросить совета, в чем могла быть причина поломки дропаутов?
Причина поломки дропаутов состоит в

...контроллер 22 ампера, мотор 500 ватт редуктор....  Хотел собрать передний привод ...

ну и на довесок

...зажимаю газ и дропауты вилки сразу...

да и

... шайба с ушком, установленная со стороны мотора (отмечена красной стрелкой)...

должна быть измерена перед установкой, и ее не следует забивать в дропауты, а нужно подточить ширину ушка чтобы просто плотно садилась. Дело в том что задние дропауты имеют ширину паза 10 мм, а передние 9 мм и вряд ли китайцы стали заморачиваться с двумя разными типами этих шайб.

Где-то в этой теме я рисовал причину почему дропы на вилках отламываются а на рамах чаще просто проворачивает ось.
Кстати какой диаметр оси вашего мотора, ну или какая резьба на ней?
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

doob

Цитата: Tolik1717 от 13 Апр. 2021 в 11:07в чем могла быть причина поломки дропаутов?
Да и от усилка с такой установкой и конструкцией пользы ноль. Рычаг просто сдвинет хомут по вилке

Tolik1717

Ось мотора 10 мм, а паз вилки 9мм, ось я не забивал в дропауты (подточил дропауты). Сейчас поставили новую вилку и мастер установил усилители дропаутов (как он видит). Вот сейчас уже боюсь ехать, потому и спрашиваю совета, прикладываю фотки как сейчас установлены усилители.

Татос

[user]Tolik1717[/user], попробуйте обратиться к Александр74 https://electrotransport.ru/index.php?msg=407750.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Tolik1717

[user]Татос[/user],
спасибо)

doob

Цитата: Tolik1717 от 13 Апр. 2021 в 11:43Сейчас поставили новую вилку
И её сломает. Ничего же не изменилось. Плюс под хомут ещё и резину подложил, чтобы ему было ещё проще по вилке сдвигаться) мастер - ломастер.
Усилители в такой позиции и в такой конструкции абсолютно ничего не дают. Сами прикиньте куда будут двигаться рычаги усилка

Tolik1717

[user]doob[/user],
спасибо большое) я поэтому прежде, чем ехать на веле, обратился к вам за помощью на форум) Эти усилители бесполезны для моей вилки? нужно просить кого-нибудь изготовить другие усилители дропаутов?
Прикладываю фотку с инструкции от магазина по установки их дропаутов

Hoholus

Кстати, раз пошла такая пьянка, то поинтересуюсь.
Вот, поставил на переднюю вилку редукторное колесо 500 Вт. Скорость до 40 км/ч по ровному на 20-дюймовых колесах. Переживаю.
Поставил два усилителя с каждой стороны. Выглядит так:

Спойлер

Собственно, вопрос. Выдержит ли???
Три дня отгонял. Давал и полную мощность на подъемах. Но, инстинкт самосохранения не дает покоя.

P.S. Усилки стоят сзади вилки. Т.е. колесо вращается по часовой, а усилки на оси стремятся прокрутиться против часовой стрелки.

Hoholus

Цитата: Tolik1717 от 13 Апр. 2021 в 12:04Эти усилители бесполезны для моей вилки?
Сдается мне, что плечо там маловато. Пожалуй, такие усилки ни на одну вилку лучше не ставить. Я в своих сомневаюсь. При том, что два поставил и каждый на двух хомутах. Еще и плечи больше.

100%трезвый

Накладные "усилители" из двух деталей уже целую кучу страниц обсуждались и часто приводили к поломке дропаутов. Посмотрите примерно 20-30 крайних страниц или просто поищите по словам кривошипно шатунный механизм.
Это первое.
Второе: обычно китаёзы не заморачиваются отверстием под ось, да и оси мотор-колёс бывают разных диаметров, поэтому и люфт в усилителе может быть просто огромный, около 2 мм.
Третье: усилитель должен крепко держаться на оси и передавать усилие с неё на штанину или ногу вилки. При этом не должно быть никаких движущихся деталей. В двуэсоставной схеме такое невозможно.
Самая лучшая конструкция усилителя - тиски. Люфт нулевой и изготавливается проще, чем выдрачивать отверстие надфилем несколько часов подряд.

doob

Цитата: Tolik1717 от 13 Апр. 2021 в 12:04Эти усилители бесполезны для моей вилки?
Бесполезны во-первых из-за конструкции, во-вторых из-за того, что по инструкции у вас они не станут и не обеспечится упор первого рычага в гайку. У Вас они смотрят вперёд, а не назад. И никакого упора нет.
И лучше бы не мучатся, а брать сразу мотор назад. Ставить его не сложнее переднего, зато не будет такой массы минусов в эксплуатации от установки на переднее колесо

Добавлено 13 Апр 2021 в 13:09

Цитата: Hoholus от 13 Апр. 2021 в 12:07Выдержит ли???
Та же история, что и у Tolik. Прикиньте движение рычагов. Нет упора. Рычаги просто сдвинут хомуты по вилке. Да и суммарных люфтов наберется на слом дропа без участия усилка. До поры до времени в общем.

Андрей3

Цитата: doob от 13 Апр. 2021 в 13:08
Та же история, что и у Tolik...
Та же история с усилителями, да совсем другая с самими дропаутами. Дропауты на этой вилке куда лучше чем у Tolik.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)