Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

PaYAlnik

Цитата: NestPavel от 30 Окт. 2021 в 13:20Уверен, что те же самые китайцы сделали бы крепеж двух рычагов на два болта, а не на один, если бы в этом была необходимость.
Святая простота...
Китайцы, в основном, либо делают по чужим чертежам, либо мастерят что-то внешне похоже на чужое изделие, причем оценить годность даже самого прототипа - выше их сил. А в сумме со стремлением сэкономить каждый юань и сделать нечто, что подойдет абсолютно всем в одном размере, мы имеем то, что даже в переплавку сдавать стыдно.
Цитата: NestPavel от 01 Нояб. 2021 в 23:06Система рычагов в первом случае передает нагрузку на штанину вилки.
В обоих случаях болт, ибо он один, работает как ось вращения, и рычаг тащит планку вдоль штанины. Вся разница в том, вверх или вниз.

Hoholus

Цитата: NestPavel от 01 Нояб. 2021 в 23:06Мне видится более правильный вариант установки номер 1

Ну, гуманитарное образование - тоже образование.
Лично мне нравится вариант №2. Хотя бы по той причине, что момент - это сила умноженная на плече. Значит, при большем плече, надо меньше усилие, чтобы противостоять моменту.

NestPavel

Цитата: Hoholus от 02 Нояб. 2021 в 13:37
Ну, гуманитарное образование - тоже образование.
Лично мне нравится вариант №2. Хотя бы по той причине, что момент - это сила умноженная на плече. Значит, при большем плече, надо меньше усилие, чтобы противостоять моменту.
Я рад за Ваше гуманитарное образование, надеюсь, оно великолепное.
P.S. мне как-то больше верится производителю данного устройства, который рекомендует устанавливать его диаметрально противоположно Вашей версии.
Надеюсь, что производитель не столь гуманитарен как Вы, а все же технически подкован.

Hoholus

Цитата: NestPavel от 02 Нояб. 2021 в 14:14P.S. мне как-то больше верится производителю данного устройства, который рекомендует устанавливать его диаметрально противоположно Вашей версии.

Ну так зачем спрашиваете, раз и так верите производителю. Наверняка, там Илоны Маски работают. Это же очень сложное дело, изготовить две шаблонные железячки в гаражах.

Кстати, если усилитель поставить впереди вилки, то вращающий момент будет способствовать выскакиванию втулки из дропаутов. Но, вы ставьте как производитель рекомендует, раз своего понимания ноль.

NestPavel

Цитата: Hoholus от 02 Нояб. 2021 в 15:04
Ну так зачем спрашиваете, раз и так верите производителю. Наверняка, там Илоны Маски работают. Это же очень сложное дело, изготовить две шаблонные железячки в гаражах.

Кстати, если усилитель поставить впереди вилки, то вращающий момент будет способствовать выскакиванию втулки из дропаутов. Но, вы ставьте как производитель рекомендует, раз своего понимания ноль.

Благодарю за раскрытый и обоснованный ответ.
Спасибо.

NestPavel

Цитата: Vik3 от 08 Авг. 2018 в 07:32
Уже ничего больше приваривать не надо - рычаг упирается в средину вилки и при резком рывке ось проворачивается по часовой стрелке и рычаг упирается в вилку и препятствует провороту без всякого участия хомута. Можно смело ездить.

Просто, понятно, доходчиво - без высокомерия, заумности, швыряния корками в морду собеседника.
:kidding:

Hoholus

Цитата: NestPavel от 02 Нояб. 2021 в 15:47Просто, понятно, доходчиво - без высокомерия, заумности, швыряния корками в морду собеседника.

Ага. Просто, понятно, доходчиво. А потом тормозить лицом по асфальту.
То утверждение имеет право быть только при условии, если детали сварить. Ибо, болтовое соединение не жесткое. Можно его как шарнир рассматривать.

P.S. А, дык там речь шла о том, что не надо приваривать деталь к вилке. А болтовое соединение уже было заварено. Вырвали из контекста какую-то фразу. И фиг пойми о чем речь.

NestPavel

[user]Hoholus[/user], мы же говорим о расположении деталей, а не о конечном монтаже, правда?

Мир, дружба без закидонов?

edison73

Цитата: Keksus от 03 Окт. 2021 в 01:59Есть в Атырау один чел(YouTube), так у него два трехкиловатника спереди-сзади без усилителей. Все под богом ходим...
Я недавно тоже так думал, после просмотра данного видео! У меня сзади редукторник 500w и поставил на перед тоже 500w редукторник на новую вилку Rock Shox Recon RL, так не проехал на ней и 10 метров в гаражах, перелетевши через руль, хорошо что не повредил чужую машину стоявшую рядом! Так что не слушайте сказок про надежность современных вилок, ставьте усилители!

Hoholus

Кто что думает о таких дропах на задних перьях?

Сплав не магнитится, толщина 8 мм. Планирую ставить 500 Вт редукторник с ободом 20 дюймов.

AndreyA

Можно взять просто металлические пластины 3-4мм, просверлить отверстия под ось, расточить напильником чтобы туго входило. Маленькие отверстия как доп крепёж. И гонять как хочешь.
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

100%трезвый

Цитата: Hoholus от 16 Нояб. 2021 в 00:50Сплав не магнитится, толщина 8 мм.
Ну, вы как будто только вчера на велосипед сели. Какая разница, какой там из алюминиевых сплавов, 6061 или 7005. В любом случае надо усиливать. И очень удобно, что дропаут плоский и сразу есть, куда прикрутиться. Зажимной усилитель там прекрасно будет функционировать.

Hoholus

Цитата: AndreyA от 16 Нояб. 2021 в 01:45Можно взять просто металлические пластины 3-4мм, просверлить отверстия под ось, расточить напильником чтобы туго входило. Маленькие отверстия как доп крепёж. И гонять как хочешь.

Таки, да. С колесом были заказаны стандартные усилки, которые по задумке хомутами фиксируются. Крутил их и так и эдак. В итоге просверлил в них отверстия и зафиксировал в месте крепления стоек крыла. Вариант мне не сильно нравится. Но, сделал так с двух сторон. Должно хватить.

satell

[user]Hoholus[/user], Вполне хватит. Гайку на оси мотора хорошо затягивать и посадить на синий локтайт.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

e-scooter

[user]Hoholus[/user], аккуратненько обрезать лишнее и будет отлично!

Андрей3

Цитата: Hoholus от 19 Нояб. 2021 в 10:01
Вариант мне не сильно нравится. Но, сделал так с двух сторон. Должно хватить.
Спойлер
Поверьте! Это самый лаконичный, грамотный и лучший вариант, потому что жесткость крепления усилителя в данном случае максимальная, если дополнительно убрать зазоры в сопряжении "лыска-усилитель" то будет вообще  идеально.
Классно когда дропауты плоские  :wow:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Velovolga

Приветствую, коллеги. Год назад стал счастливым обладателем фэт-байка, отъездив на нем год, решил еще более основательно подготовиться к зиме, и на днях стал обладателем электромотора для этого самого фэт-байка. Мотор MXUS 500W, передний 135*12 мм. Не придав значения дропаутам, поставил все это в лайтовую алюминиевую вилку и опаньки, провод намотан на ось и порван. Ничего себе дуреха, подумал я. Заказал два усилителя и новый провод, - провод перепаял, поставил один усилитель. О-па, снова-здорова! В итоге поменялся с товарищем на стальную вилку с Pride Trophy. Установил на нее оба усилителя, закрутил все как положено, - проворот пропал. Но все равно после всего пережитого как то страшно. Хочу выточить накладку на дропауты по обводам самих дропаутов и все это вместе сварить. Плюс оставить усилители. Стоит заморачиваться с резкой-сваркой-покраской или сталь плюс пару усилителей будет достаточно? Заранее благодарю за ответы... :wow:

Evgesh

Откатал сезон, а потом задумался о правильном расположения усилителя. В другую сторону его не повернуть из-за калипера. Разве что правый можно повернуть в обратну сторону.

Спойлер