Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

SPIRITUS

[user]stukatur86[/user],
Идея неплохая, но реализация ужасная, уж извините... Имхо работать она не будет. Я такую не пробовал, но скорее всего конструкция будет легко проворачиваться туда-сюда. Толк если и будет, то только в плане удержания колёса от полного вылета если гайка открутится.

Для того что бы данная конструкция заработала. Пятку под болт в ногу вилки надо точить на станке из круглой заготовки, сделать посадку точно внутрь трубы.
Далее на этой круглой заготовке сделать лыску под 2болта для крепления рычага к оси. В таком случае пятка не вырвет болт крепления и не будет смещаться и гнуться в процессе работы.
У вашей конструкции очень много степеней свободы. Опора может гнуться и вращаться, рычаг может вращаться относительно болта опоры. Ибо болт один.

Как исправить вашу конструкцию самым простым способом? Прежде всего поменять опору на более широкий и прочный уголок и соединить её с рычагом 2мя винтами. Тогда будет толк.

SPIRITUS

[user]stukatur86[/user],
Катайтесь разумно и ничего не случится. У меня мотор 500Вт висел на магниевой вилке без усилителей и ничего. Всё было живо даже по езде по жёсткому оффроуду камням, кривым торчащим плитам, перекате через брёвна, небольшие подпрыги.

Просто затягивайте нормально, следите за состоянием. И запомните положение деталей. Если что то начнёт смещаться, тогда и будете принимать меры.

Добавлено 04 Апр 2023 в 17:49

А для чего планируется этот трактор? С одной стороны 2х2вроде как для бездомных, но с другой стороны не едущие по грязи и снегу 20 колёса... Через бревно вообще не переезжает, даже небольшая по меркам фэт26 сугробов, на 20не проезжается даже она 2х2.

Есть где прочитать про этого конька? Я планировал что то похожее, но обломался. Может у вас почерпну что.

v747

20 колеса отличное едут и по снегу и по грязи, по сугробам тоже, проверено)

Hoholus

Цитата: stukatur86 от 04 Апр. 2023 в 02:48Ну хоть бы кто-нибудь высказал своё мнение насколько это надёжно.

Красаучик! Молодца! Катайса и не знай проублам!

Добавлено 04 Апр 2023 в 21:53

Цитата: морячок от 04 Апр. 2023 в 11:44Ваша конструкция будет стремиться вырвать болт из штанов вилки.
Ну и какое надо усилие для этого? Тем более, что длина резьбы не озвучена. Но, это всяко лучше в разы, чем ничего.
И колесо переднее. К нему сильно дикий момент не приложишь по той причине, что оно забуксует.

P.S. Если еще и с двух сторон такой усилок, то колесо точно никуда не уедет.

P.P.S. Так там у него еще и мотор 350Вт немного форсированный и контроллер 18А. Меньше 900 Вт в пике. У меня 1000Вт полтора года ездило на усилках, крепящихся к вилке хомутами.

SPIRITUS

[user]stukatur86[/user],
Вот и я поездил на 4.8 2х2 с ну очень хорошей проходимостью))))и точно также не смог оставить этот вездеход по причине размера. И в лифт не влезает и пол корридора занимал. И перевозка даже в УПВ была проблематичной, а на верхний багажник закинуть ефэт ну такое себе....))))
Но повторюсь 20 я полностью разочарован. Ожидал большего. Самое печальное, что в снегу фэт 20 жрёт больше чем 26...и очень большой износ резины. 26 можно сказать неубиваемым был. 20, при ежедневной езде стирается так быстро и держит дорогу так плохо, что начинает напрягать частота замена покрышек.

Что касается дропов. То 20 колёса их не убивают просто потому что совсем не те нагрузки и амплитуда колебаний. Я просто поставил ту же вилку на 20дюймовик и посмотрел как оно в движении. Так вот вилка, которая ходуном ходила когда ездил на 26, на 20 я не заметил ни изгиба, ни болтанки. На 20 просто невозможно проехать там и так агрессивно, что слабый моторчик сможет чего то там вырвать.
И ещё тонкий момент. У мелкоколесника вся нагрузка на дропы идёт именно сзади! На передке, если наездник не идиот и не допускает постоянного отрыва колёса от земли и букса на камнях, то нагрузки почти нет. Просто посадка и ЦТ не подразумевает ехать активно по неровностям, не позволяет перенос тела на передок как основа для переезда крупных препятствий и т.д.
Вобщем по вилке можно точно расслабится и получать удовольствие если его вообще можно получить на фэт20))))

SPIRITUS

Цитата: Hoholus от 04 Апр. 2023 в 21:50
]Ну и какое надо усилие для этого? Тем более, что длина резьбы не озвучена.
Резьба там обычно ну очень слабая.... Не предназначена. Но и нагрузка да, небольшая. В конструкции на фото проблема в том, что уголок может как рычагом вырвать.
Потому я и говорил про пятку которая должна быть вставлена в выемку трубы плотно. Тогда точно ни чего не вырвет. Более того, эту пятку усилителя можно было бы ещё на поксипол посадить. Тогда и 1кВт выдержит и букс))))

Андрей3

Цитата: Андрей3 от 07 Сен. 2022 в 02:03
...

...
Я этот усилитель "изобретал" вот для такого дропаута

Наконец-таки доделал  :dance:

Добавлено 23 Апр 2023 в 18:32

Цитата: Иван Сусанин от 07 Сен. 2022 в 09:37
Без обид: - сей узел...-  лютое ушлёпище, как по-мне)

Ну не знаю, как по мне то достаточно органично получилось

Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Евгений Фондорин

Здравствуйте! А как усилитель дропаута одеть со стороны провода у меня отверстие 10 на 12, а штекер намного толще.. ) может секрет какой есть?

Keksus

Цитата: Евгений Фондорин от 25 Апр. 2023 в 14:22может секрет какой есть?
Есть - разобрать разъём (если разборный) или использовать "зажимной" усилитель. При этом возникают вопросы, а почему не с другой стороны установить, почему именно со стороны полой оси?
P.S. Как показала практика на одну ось достаточно одного хорошего, плотно посаженного усилителя.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

dyadya sasha

Цитата: SPIRITUS от 04 Апр. 2023 в 17:44У меня мотор 500Вт висел на магниевой вилке
Ну ка расскажи про магниевую вилку! Ты хоть знаешь про свойства магния?

Hoholus

Цитата: dyadya sasha от 25 Апр. 2023 в 18:41Ты хоть знаешь про свойства магния?

Дык, все знают. Если натереть магний в мелкую стружку и смешать с марганцовкой - можно устроить бум.

SPIRITUS

Цитата: dyadya sasha от 25 Апр. 2023 в 18:41
Ну ка расскажи про магниевую вилку! Ты хоть знаешь про свойства магния?
Что вам про неё рассказать? Лёгкая вилка :-D
Что это сплав предельно легкий из дешёвых... Часто используется в том числе и в движках, в элементах конструкций.
Привёл в пример поскольку такая вилка обладает кроме плюсов в виде минимального веса, очень низкой коррозионной стойкостью и вообще прочие ТТХ так себе... И казалось бы усилитель необходим, но было интересно посмотреть, отвалятся ли дропы :ah: Не отвалились и даже не разболтались :pardon: хотя это наиболее уязвимый имхо вариант для электрификации. Хотя я теперь на карбон перехожу потенциально он ещё хуже под электро(при условии что рама обычная карбонка под педали без вставок и усилителей)

Добавлено 26 Апр. 2023 в 15:58

Цитата: Hoholus от 25 Апр. 2023 в 19:14
Дык, все знают. Если натереть магний в мелкую стружку и смешать с марганцовкой - можно устроить бум.
Ну шансы грохнуться на магниевой вилке в лужу марганцовки так, что бы стружка полетела .... Шансов мало... Да и сплав там скорее всего не такой горючий :-D

Hoholus

Обод колеса у вертолета Ми-8 из магниевого сплава. В самолетах и ракетостроении применяют. Наверно, и для велосипеда сойдет.

SPIRITUS

[user]Hoholus[/user],
Насколько я помню, даже у такого раритета как автомобиль "Запорожец" Был картер из магниевого сплава))) А уж магниевые диски это обычное дело...

Hoholus

Цитата: SPIRITUS от 26 Апр. 2023 в 19:17Насколько я помню, даже у такого раритета как автомобиль "Запорожец" Был картер из магниевого сплава))) А уж магниевые диски это обычное дело...

В СССР даже подводную лодку из титана сделали.  Сейчас другие времена. И то, что было тогда обычным - сейчас не каждый себе может позволить.

PAROVOZ01

Цитата: stukatur86 от 04 Апр. 2023 в 02:48Ну хоть бы кто-нибудь высказал своё мнение насколько это надёжно
Очень не надежно. Но как тренировка в металлообрабатывающем деле на отлично.

Chayka

Всех приветствую
Подскажите начинающему дураку, дураку потому, что прочитал тему про усиление дропаутов, заказал их, но колесо с аккумулятором пришло раньше аж на целую неделю.... Естественно не удержался, особо не топил, но итог есть, заметил что с дропаутов слетела краска и буквально на пару мм колесо прокрутилось..
Подскажите, вилка все, на выброс? Или если поставить усилители дропаутов, вся нагрузка основная уйдет на них(точнее на один) и можно ездить? Колесо киловатное, аккум 48v, контролер как написано на али 26А

v747

Если стальная то согни обратно с помощью тисков. У меня разгибало полностью, с проворотом, сгибал тисками, прошло после этого с усилителями ещё пару тысяч км пока не поставил другую