Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

Kullx

Странные усилители.. На эпоксидку действительно не вариант, приваривать - малый список хороших рам подойдет, а на ашаны такие мощные нафиг не нужны.
Да и форма... диаметр на глаз 50мм. Это к единичным рамам подойдет. Лишнее напильником стачивать?
Ну а толщина.. тоже не под все моторы подойдет. У меня и с 5мм усилками не хватает длины оси нормально гайки закрутить.

25$ за такое?
Когда лазер заказывал, дорисовал несколько заготовок. То что на фото - обошлось в 21р.
Думаю, за 500-1000р можно найти кто согласится на минимальный заказ, а там можно уже любую форму точно под раму сделать.

mevial

Цитата: Kullx от 28 Янв. 2013 в 23:38
Да и форма... диаметр на глаз 50мм. Это к единичным рамам подойдет. Лишнее напильником стачивать?
Ну а толщина.. тоже не под все моторы подойдет. У меня и с 5мм усилками не хватает длины оси нормально гайки закрутить.
Плохо у вас с глазомером, AndreyM в питер на таких приезжал, диаметр там 30мм от силы. 5мм усилитель, по собственному опыту, мнёт ось. Да и странный какой-то мотор, у которого резьбовая часть оси всего 25мм.

Kullx

Если пропил под ось 10мм, а визуально от пропила до края в два раза больше...
Даже не лень замерить. Пропил 23 пикселя, диаметр 118 пикселей.
Или это пропил 6мм там?

mevial

Цитата: Kullx от 29 Янв. 2013 в 00:19
Если пропил под ось 10мм, а визуально от пропила до края в два раза больше...
Даже не лень замерить. Пропил 23 пикселя, диаметр 118 пикселей.
Или это пропил 6мм там?
Видимо вы правы, покалькулировал по фотке, многовато выходит.

andreym

Цитата: mevial от 29 Янв. 2013 в 00:24
Видимо вы правы, покалькулировал по фотке, многовато выходит.
да- мои поменьше будут:

правда мои при этом из 35й стали, а те что доктор продает из какой то мягкой больно -
народ говорил что напильником пилятся на раз-два - для того видимо и толщина такая.

BaBax

Цитата: Kwoter от 23 Янв. 2013 в 23:20
Я посмотрел что у некоторых ось  не так как у меня расположена ( Не вертикально а горизонтально). Я думал что-то временное соорудить из ключа на 10, ключ смотрит практически вверх.
Так переварите обычной сваркой ручку ключика под нужным углом и все дела.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

Mechanick

Вот и мои усилители дропов готовы  :-)  ст. 45 закалка 32 ед.
Вроде бы хорошо ось зажимают.
MXUS 750Вт, LiFePo 10 а/ч

dDAlexey

Кто в москве может посоветовать фрезеровщика?

firetime

Я вот тоже думаю где найти человека который на заказ выточит деталь?
Посоветуйте, что мне делать? Поставил мотор прикинул... что то рама у меня ваще какая то хлипенькая? Полюбасу
с двух сторон усилять надо, причем разными конструкциями. Я в электронике могу разобратся, могу чертеж сделать, но нет у меня ни станков ни инструмента, вообще я далек от мастерских. Лазить где то по помойкам искать кусок металла, а потом знакомится с мужиками с заводов??
Прикинул так, нужна такая деталь из стали 5мм скорей всего хватит. Но возникает вопрос, (смотрим ФОТО) мне сразу на эту ось в стыковочку ставить усилитель, а после него уже гайку? Или какие то еще варианты? Рама позволяет сделать только с внешней стороны.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

Lion

Ну да, нормальный вариант. У самого крошку 4 таких усилка держат. Для устранения неизбежного люфта оси в них потом просто с одной стороны подкладывается проставочка под дальний конец. По поводу кто может выточить - у нас в объявлениях есть про токарку\фрезеровку от разных людей.

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

BlackArrow

Отфрезеровали мне дропауты (они у меня полностью сьемные). ширина 20мм  :ah: Завтра примерю. Такие Кромотор точно выдержат
Для сравнения оригинальный дроп положил рядом (люминевый)

UPD. Поставил примерил - все четко!!

Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

KuD1974

Ну вы блин даёте! :wow: (20мм) %-)
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

Alik0

Наконец-то настоящее мясо! Смотреть приятно  :-)
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

LSBW

Док продал 350 комплектов своих усилителей, и еще не было ни одной жалобы на свернутые оси.
Скорее наоборот, как минимум 2 человека на ЕС сломали оси на Кромоторах :)
Не знаю каким напильником они пилили, но я свой сет пробовал, реально только болгаркой можно отпилить.
Кстати новый дизайн у него:

shuras

Скажите а надо ли усилители ставить парой? Речь про Grin Tech Torque Arm rev3 (http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&product_id=89) для передней вилки и не особо экстремальные условия по использованию мотора хотя и с рекуперацией в планах.
В наличии тока один усилитель. В незапно замучал вопрос не надо ли пару ставить.

zap

Были неоднократные случаи проворота оси во втором (неусиленном) дропауте.
Ставьте два, от греха :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

zedmen

Цитата: BlackArrow от 04 Март 2013 в 22:03
Отфрезеровали мне дропауты (они у меня полностью сьемные). ширина 20мм  :ah: Завтра примерю. Такие Кромотор точно выдержат
Заплюсил, очень понравилось такой мясной усилитель дропов.
А мне пока еще рано такие себе делать, но возьму на заметку.
-------
Проштудировал всю ветку, приплюсовал зачетные решения с усилителями дропов.
Сделал многочисленные выводы по ним. Так сказать будит время продумать четкие решения для себя на будущее.
Согласен, что усилители дропов под стяжку на болт, самое продуктивное решение на данный момент времени, так как более результативного я не вижу.
У меня все намного проще:
МК МАК 12Т (планетарный редуктор) в пике 2.2 кВт
Правда усилитель дропа предназначен для передней вилки, но для планетарного МК должен он и на задние перья подойти, так как нет рекуперации.
Просьба не пинать сразу за такую установку, так как в наличии не было другого, а колхозить нельзя было, вел не мой.
Считаю, что его должно хватить, так как максимальная мощность всего 2.2 кВт (по цикл аналисту)
     На моем старом планетарном МК, 8Т, в пике было до 1.5 кВт, без каких либо усилителей дропов, рама алюминиевая, стритовая, держет уже третий год нагрузку без выламывания дропаутов. Спорить, после прочтения данной ветки, на счет того, что так делать нельзя, я не буду.
Но факт остается фактом, мне просто повезло вот и все.
Сделал в нахлест, так что бы перебортовывать колесо было проще товарищу.
Под усил. дропа стоит гроверная шайба, что бы не было перекоса. Так как болт крепежа мешает расположить его в плотную к дропауту вилки.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h