Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

Kullx

ra6fnq, да все-равно грабеж.
Сейчас планирую вырезать усилки из дисковой пилы - за 8шт (два двойных комплекта на 2 вела) с материалом получится около 1300р за все.

ra6fnq

Цитата: Kullx от 13 Март 2013 в 16:35
Сейчас планирую вырезать усилки из дисковой пилы - за 8шт (два двойных комплекта на 2 вела) с материалом получится около 1300р за все.
ответ был шутейный - я вилку в прошлом сезоне покупал (не из за поломки дропаутов, просто треснула), но пока ждал с Тайваня 2 недели, так весь извёлся - погода отличная, а я на приколе...  :-(
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

zedmen

Да согласен что грабеж и долго ждать усилит.дропов. Но реально дело каждого. Допустим у меня есть к кому в Екатеринбурге обратится, просят 1500 р. за два усил. дропа, материал их, эскиз мой 6-8 мм нержавеющая сталь. Режут лазером.
Кстати идея на счет вырезания из циркулярной пилы у меня мелькает уже давно, но блин жалко её всего одна она у меня, еще с мебельного производства производства Германии.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

zedmen

Цитата: ra6fnq от 13 Март 2013 в 16:16
пожалуйста выложите свои фото в ФАК МАСовский - https://electrotransport.ru/index.php/topic,16842.0.html Спасибо!
По вашей просьбе выложил фото 5-ть штук
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Peoner

Цитата: Kullx от 13 Март 2013 в 16:35
есть теория, что усилитель из дисковой пилы
Спойлер
(недостаточной толщины)
будет мять ось... :ah:
имейте это ввиду ;-)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Kullx

Peoner, уже принято к сведению. Потому 4шт будет ставиться =) Всяко с двойной площадью должно быть лучше.
Сантиметровые усилки у меня тупо не влезут, гайку некуда навернуть будет. Даже с 5мм усилками проблема.

Если же брать материал мягче оси - то усилки на по миллиметра замнуться и будет стук постоянный. Сейчас у меня усилки едва люфтят. Провернуться лет через 100 минимум ежедневных нагрузок - но этот стук просто не нравится.

Kullx

Напилили диски, выглядит внушительно, хоть крошку вешай =)
Надеюсь, этот, пятый по счету, если не ошибаюсь, вариант усилителей доживет до конца мотора или рамы =)

Думаю, можно даже про гайки забыть.

Peoner

Цитата: Kullx от 15 Март 2013 в 00:19
Напилили диски, выглядит внушительно, хоть крошку вешай =)
Надеюсь, этот, пятый по счету, если не ошибаюсь, вариант усилителей доживет до конца мотора или рамы =)
Спойлер
Думаю, можно даже про гайки забыть.
да, выглядит очень аккуратно и прочно.

вообще мне понравилась идея использовать крепление дискового тормоза для усилителей. жаль оно только с одной стороны...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Александр74

Уважаемые конструкторы и любители транспорта на элетротяге есть возможность изготовить вам усилители, см пост предл. по вашим эскизам нержавейка, титан и черная сталь любых форм и толщин.

Kullx

Александр74, не все в Москве обитают =)
По питеру пришлось искать, кто согласится на малые объемы, думаю в других городах еще хуже.

АндрейS

Имеется люфт между усилителем вилки и осью мотора, примерно 0.3 -05 миллиметров. Подскажите, это критично?
Если да, то как это исправить? Изготавливать новые усилители?
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

TRO

Цитата: АндрейS от 16 Март 2013 в 00:35
Имеется люфт между усилителем вилки и осью мотора, примерно 0.3 -05 миллиметров. Подскажите, это критично?
Нужны широкие усилители с зажимом оси, или зятягивать резьбу на спецконтровые гайки по самые помидоры.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Эдуард

Цитата: АндрейS от 16 Март 2013 в 00:35
Решил проблему, собрав "тиски" для оси с креплением к раме. В принципе работает, но плечо согнулось от нагрузок, неожидал, что там такие силы действуют. Зато ось не крутиться (болтается только) даже с раскрученными гайками. Но гайки обычно уже не раскручиваются с такой приблудой. Чертежа нет, собирал на коленке. Могу сказать что состоит из 3-х деталей: 2 зажимные губки  и припаянный рычак к одной зажимной губке.

korgz

Товарищи,может кто бробовал фиксатор резьбы применить на ось мотора и гайку ? как результат ?
двухподвес,CONHIS 1000W 48V noname 15FET(рекуперация,ABS,задний ход,обучение) 16S4P narko-lipo 60KPH

Pozitiff

Цитата: korgz от 17 Март 2013 в 11:06
Товарищи,может кто бробовал фиксатор резьбы применить на ось мотора и гайку ? как результат ?

думаю аналогично гайке с фиксатором, гайка не открутится, но дропауты все равно раздолбает

av404

Цитата: Эдуард от 17 Март 2013 в 10:26
Решил проблему, собрав "тиски" для оси с креплением к раме
Усилок-тиски за гайкой заслуживает +. Рычаг потолще сделать.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Peoner

Цитата: Эдуард от 17 Март 2013 в 10:26
Решил проблему, собрав "тиски" для оси с креплением к раме. В принципе работает, но плечо согнулось от нагрузок, неожидал, что там такие силы действуют.
раз усилитель согнулся и провернулся значит и дропауты разогнулись малеха?! :look:
и значит рама стальная? иначе б люминь проушины давно б лопнул

acyd

у меня похожий рычаг из 2мм 3-й стали  и не гнет, т.к рычаг должен быть в одной плоскости,
https://electrotransport.ru/index.php/topic,3849.684.html
а у Эдуарда видно как он выгнут для крепления, поэтому и гнёт, 
зы в движок вкачиваю 5квт
К тому же мелкие гайки- вещь ненадежная, мне пришлось от них отказаться, т.к срывались при затяжке или портили болт, лучше  длинная резьба в усилке и хорошие болты. Но по-любому нужен фиксатор резьбы - локайт или аналог, у меня даже на суперклее неплохо держит резьбу в кач-ве эксперимента.  А гайка оси в хороших усилках - чисто декоративная функция.