Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

pashteton

На работе выточили

Хотел похвастаться еще месяц назад, да не успел сфоткать...

mevial

Цитата: pashteton от 17 Июнь 2013 в 15:21
На работе выточили
Хотел похвастаться еще месяц назад, да не успел сфоткать...
Дырки кривоваты конечно, но неплохо. Тут уже показывали раму с результатом воздействия такого усилителя, правда это был китайский хорстлинк, хардтейл покрепче будет.

pashteton

Делали, практически по месту, и в какой-то момент ось перекосилась. Поэтому пришлось сделать вертикальные пазы. На функционал детали это никак не повлияло.
mevial, если можно ссылку, на раму про которую вы пишете.

mevial

pashteton

Немножко не мой случай, по ссылке видно, родной дропаут имеет ось.

mevial

Цитата: pashteton от 17 Июнь 2013 в 16:46
Немножко не мой случай, по ссылке видно, родной дропаут имеет ось.
O_O. Дропауты обычные, а те "оси" это шарниры подвески, поэтому я и сказал, что ваш крепче, у вас нет этого шарнира, у вас там сварка. Ну и совсем не мак вы поставили.

Электроник

Кто что скажет?
http://www.alienbike.ru/product/10001550?filter=848&filter_groups=38580
Их изготавливают из стали или алюминия? Если брать профессиональную раму со сменными дропаутами, то под какой диаметр брать дропауты для установки, например, кро-мотора или кристалайта 5303?
Годятся эти дропауты сами по себе или к ним тоже нужны усилители?

Или вот: (нажмите на картинку для увеличения)
http://www.alienbike.ru/product/10009907?filter=841&filter_groups=38580
Если взять такую раму со сменными закрытыми дропаутами, то можно сначала открутить дропауты, затем надеть их на ось мотор-колеса, затем вкрутить все это дело обратно.
Или можно самому выточить свои собственные дропауты из инструментальной стали и вкрутить их вместо тех, которые там стоят. Что скажете?
Кастомные электровелосипеды.

mevial

Цитата: Электроник от 27 Июнь 2013 в 02:09
Если взять такую раму со сменными закрытыми дропаутами, то можно сначала открутить дропауты, затем надеть их на ось мотор-колеса, затем вкрутить все это дело обратно.
Так и делал на дуксе.
Или можно самому выточить свои собственные дропауты из инструментальной стали и вкрутить их вместо тех, которые там стоят. Что скажете?
Именно так и стоит поступить, ни одни заводские дропауты не рассчитаны на мотор.

Электроник

Цитата: mevial от 27 Июнь 2013 в 12:22
Так и делал на дуксе.
Именно так и стоит поступить, ни одни заводские дропауты не рассчитаны на мотор.
Тут такой вопрос: дропауты прикручиваются изнутри. Если поставить колесо, то ключ туда уже не влезет. Как Вы прикручивали их? Или дропауты были открытыми (не замкнутыми)?
Кастомные электровелосипеды.

mevial

Цитата: Электроник от 28 Июнь 2013 в 00:46
Тут такой вопрос: дропауты прикручиваются изнутри. Если поставить колесо, то ключ туда уже не влезет. Как Вы прикручивали их? Или дропауты были открытыми (не замкнутыми)?
У меня дропауты другие были. В вашем случае могу предложить использование обычных болтов под рожковый ключ.

joseph

Понравился этот вариант, на фото. Но не найти сталь. А что если взять мет.часть молотка и сделать срез 1см., как заготовку .Из нее выпилить усилитель и рычаг приварить.
       А вопрос ,- молотки обычно из какой стали делают, пойдет он по прочности ?

ra6fnq

фиговая в молотках сталь (марку сейчас уже и не вспомню), скорее всего Ст3 - литьё. мелкие молотки, похоже китайские, просто переламываются при ударе.
попробуйте гаечный ключ приспособить - кто то делал.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

acyd

Цитата: joseph от 05 Июль 2013 в 02:22
Понравился этот вариант, на фото. Но не найти сталь. А что если взять мет.часть молотка и сделать срез 1см., как заготовку .Из нее выпилить усилитель и рычаг приварить.
при толщине 1 см неважно какая сталь, даже ст3 годится,  гораздо прочнее алюминия. 
[user]ra6fnq[/user], если молоток переламывается - это не 3-я сталь, она относительно вязкая и пластичная, чтобы её сломать - нужно порядочно деформировать. Хрупкий чугун с высоким содержанием углерода.
Идея с молотками неплохая, надо посмотреть отечественные, если такие остались, а гаечный ключ толщиной 1 см надо еще поискать.
Ключ на 10 - их делают очень маленькими, и как усилок годится до 500-700вт.
Можно использовать уголок - прокат ст3.

vestor11

сделал :)
Сталь 40
толщина...... с запасом  ;-D
KONA STINKY

Peoner

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

mevial

Цитата: joseph от 05 Июль 2013 в 02:22
Молотки не сталь, молотки - чугун, поэтому и хрупкие.

av404

Да. Молотки чаще всего - чугунное литьё.
Кроме гаечных ключей можно присмотреться к механизмам раскладки диванов. Я встречал неплохую сталь толшиной до 6мм.
Ещё на жезезной дороге бывают детали крепления рельсов - там явно не СТ3.
Отходы уголка и швеллеров на стройках

А, вообще, при толщине 10мм, как уже писали, и СТ3 пойдет.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Uran

Ещё хорошая сталь попадается на петлях от ворот.