Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

TRO

Газ дело серьёзное, и поставщик с липовым паспортам это мнение обывателя который не в теме совсем. Всё это меряется каждый день на крупных ГРП. Паспорта на период выдаются с усреднённым значением (накопительным). Я снимаю показания с пром счётчика газа каждый день с распечаткой, и каждый день мне диктуют по телефону состав газа по 4 параметрам которые я должен туда вбить перед распечаткой.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Peoner

Цитата: TRO от 14 Июль 2013 в 11:04
Газ дело серьёзное, и поставщик с липовым паспортам это мнение обывателя который не в теме совсем. Всё это меряется каждый день на крупных ГРП. Паспорта на период выдаются с усреднённым значением (накопительным). Я снимаю показания с пром счётчика газа каждый день с распечаткой, и каждый день мне диктуют по телефону состав газа по 4 параметрам которые я должен туда вбить перед распечаткой.
окей окей. согласен. увлекся. но повторяю. я тоже не игрушечным градусником мерил. а термопарой с платинородием.
и плавил.
могу показать, кстати сплавленный кусочек меди и серебра. (правда не на фоне газовой плиты)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

mevial

Цитата: Werwolf от 13 Июль 2013 в 21:45
Сейчас держу в руках тринадцатилетнюю вилку эластомерку  в руках и она вызывает уважение , хоть и пружинка . Вот така
Она вызывает отвращение, ибо вилка без пружины внутри легче и не болтается как сопля, а работает так же. Если бы вы стальную топовую марзоччи 90х годов показали... Но усилители для этой вилки действительно не нужны, прежде чем сломать дропауты их надо будет разогнуть, а это заметно.

Werwolf

Цитата: mevial от 14 Июль 2013 в 11:25

Она вызывает отвращение, ибо вилка без пружины внутри легче и не болтается как сопля, а работает так же. Если бы вы стальную топовую марзоччи 90х годов показали... Но усилители для этой вилки действительно не нужны, прежде чем сломать дропауты их надо будет разогнуть, а это заметно.
Дык я как раз про дропауты и прочность их и хотел сказать. А так конечно это  ведь обычная пружинная вилка. Но в одном я убедился, что современный коммерческий хлам среднего ценового диапазона типа той, что сломалась , это всего лишь для пенсионерской езды по асфальту и без электромоторов.  Имею ввиду не принцип работы вилок, а качество сплавов. ЗЫ. По поводу той, что сломалась оказывается куча жалоб на поломки подобного характера. Если конечно верить  продавцам...  ЗЗЫ. Еще раз повторю, что вилка сломалась в безмоторном режиме в лесу.

mevial

Цитата: Werwolf от 14 Июль 2013 в 20:31
Но в одном я убедился, что современный коммерческий хлам среднего ценового диапазона типа той, что сломалась , это всего лишь для пенсионерской езды по асфальту и без электромоторов.  Имею ввиду не принцип работы вилок, а качество сплавов. ЗЫ. По поводу той, что сломалась оказывается куча жалоб на поломки подобного характера. Если конечно верить  продавцам...  ЗЗЫ. Еще раз повторю, что вилка сломалась в безмоторном режиме в лесу.
:D Продавцы и не догадывались... На самом деле ваш рокшокс работает приятней и выдерживает лёгкий фрирайд без проблем. Вилки максимально облегчают, и делают максимально прочный для данного веса сплав, а вы материтесь почём зря. Не для электромоторов они. Все электромоторы комплектуются шайбой с загнутым усиком, знаете зачем? В тех вилках, под которые делался мотор есть специальное отверстие. Эти вилки можно встретить на дорожных велах, и у этих вилок нет амортизатора.
PS: Если не планируете её ремонт, то можете подарить мне, я как раз хотел спилить у какой-нибудь вилочки среднего класса дропауты и сделать новые, в другом месте.

илс

Согласен с mevial. Слабость дропаутов - это скорее показатель высокого качества вилки.  ;-D
Более дорогие вилке, имеют меньший вес, а это, увы означает меньшую прочность и пластичность напр. из-за добавления магния к обычному люминию.

То что на фото, требует отдельной экспертизы. Может банальный заводской брак.  :bn:
В безмоторном варианте, ломаться не должна - однозначно.

ra6fnq

если была неаккуратно распилена под МК, а потом поломалось с обычным колесом при хорошем торможении передним гидротормозом, спрашивать только с себя. я, уверовав в качество Сантаура, тоже обжёгся на ХС32, в первом же выезде и тоже при торможении.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Werwolf

Цитата: ra6fnq от 14 Июль 2013 в 23:51
если была неаккуратно распилена под МК, а потом поломалось с обычным колесом при хорошем торможении передним гидротормозом
Не было торможения. Был проезд ямки в земле под небольшую горку на скорости близкой к нулю. Но с нагрузкой на руль весом тела всего.

Werwolf

Цитата: mevial от 14 Июль 2013 в 23:15
На самом деле ваш рокшокс работает приятней и выдерживает лёгкий фрирайд без проблем. Вилки максимально облегчают, и делают максимально прочный для данного веса сплав, а вы материтесь почём зря. Не для электромоторов они.
Согласен. Я ведь про это и говорю. Легкий фрирайд они выдерживают, вилка без мотора прошла около 1000 км. К плавности хода и работе вилки претензий никаких.  Но для электромоторов она не подходит. Сам виноват, что поставил на нее мотор. Я даже очень рад, что она сломалась в лесу. Значит так надо.

dx33

Кто подскажет из опыта, как по надёжности эта вилка, 2002 г. Обязательно мне её усиливать или можно так кататься?

Сегодня у меня первая проба была на ней, и вообще на первом ел-веле, собирал сам почти неделю. Проехал потихоньку 5 км, со скоростью 10-30 км/ч. Впечатляет.  :wow:
Пока без проблем, надеюсь и в будущем. Мощность половинная от 1500, наверное где то 750. На полной не рискнул, и так боюсь за вилку, поначитался я тут. А усиливать пока времени особо нет.
Montano 500-48; PANTHER 1500 вт. 48 в. 18 а/ч. свинец.

silayma2

[user]dx33[/user], Вы хоть ключ гаечный на 10мм вставте да хомутами притяните, а то потом времени в больничке много будет.

Andrew83

Если есть сомнение-усиливать или нет-обязательно надо усиливать. Тем более на переднем колесе. У людей с "неправильными" усилителями бывает ломает, но там хотя бы на усилителе удержится. Где то тут уже пробегала информация, что вилку сломало, но колесо удержалось за счет усилителя. У Вас там шайб куча-сварить 2 между собой и ручку приварить а ее на мощные хомуты. Хотя бы так. Главное, чтобы в шайбах зазор был не большой, иначе со временем расшатает.

mevial

Цитата: silayma2 от 17 Июль 2013 в 22:56
[user]dx33[/user], Вы хоть ключ гаечный на 10мм вставте да хомутами притяните, а то потом времени в больничке много будет.
Да у этой жестянки быстрее ноги выломает чем дропауты разогнёт, а вот выскочить мотор может, там отверстий под усатую шайбу нет? Но гаечный ключ от выскакивания не спасёт.
PS: А у меня в такую мотор не влез, о боковинки тёрся. :(

dx33

Цитата: mevial от 18 Июль 2013 в 01:12
Цитата: silayma2 от 17 Июль 2013 в 22:56
Да у этой жестянки быстрее ноги выломает чем дропауты разогнёт, а вот выскочить мотор может, там отверстий под усатую шайбу нет? Но гаечный ключ от выскакивания не спасёт.
PS: А у меня в такую мотор не влез, о боковинки тёрся. :(
У меня там зазор мм 4 до боковинок, почти в притык, но не касается, повезло. Усатые шайбы стоят, но толку от них мало, от выскакивания не спасут.
Ключ на 10 не пойдёт, он и вдоль вилки не встаёт. Варить я не знаю где. Я планировал  сделать вариант 1 как на рисунке, наиболее простой и эффективный, как мне кажется, выточить накладки из стали и хомутами прижать. Это и от выскакивания должно спасти. Но было и такое предложение 2 более сложное и по моему менее эффективное, усилить с наружи, чтоб лапки не разъехались. А дропауты там действительно приличные на вид, но думал вдруг это обманчиво. Значит, полагаете, я зря опасаюсь за них?

mevial

Цитата: dx33 от 18 Июль 2013 в 01:49
Значит, полагаете, я зря опасаюсь за них?
Защиту от выскакивания рекомендую всё-таки. А усатые шайбы хороши когда усом вверх, в специальное отверстие в дропауте. Но это, похоже, не ваш случай.

dx33

Цитата: mevial от 18 Июль 2013 в 01:55
А усатые шайбы хороши когда усом вверх, в специальное отверстие в дропауте. Но это, похоже, не ваш случай.
Да отверстий под усы нет.  :-( Но радует, что не всё так плохо как я себя накручивал. :-) К тому ж я по любому без экстрима. Вот только если в горку 1500 ват попробовать, но думаю это после усиления попробовать.

alekor

Привет всем!
Поставил мотор в стальную вилку стелса. Как считаете, достаточно вот таких усилителей?
Усилитель упирается в вилку и предотвращает ось от проворота.
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

karlson041067

[user]alekor[/user],
Хомутом металлическим к вилке прикрепи. Гайки ослабнут в самый неподходящий момент и влучшем случае просто провернёт.