Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

silayma2

С учетом что многие говорят что 500Вт усиливать не нужно, а Вы усилили то пойдет. При условии что нет рекуперации. Ну а если с точки зрения остаться покалеченным или серьезно усилить, то это конечно не усилитель, для начала стенки в пластине стали тоньше т.к. их расточили, да и вокруг точки в которую вы уперли может момент возникнуть и провернуть ось вместе с усилителем. Я бы усилил более серьезно, с запасом по прочности.

VasiliSk

я бы на таких не поехал..
тот же гаечный ключ с хомутами и то больше доверия внушает

alekor

Там усилитель толстенный, 4 мм. Он шел с мотором. Мотор малоскоростной - 30 км/ч.
Если конструктивно критиковать, то не устраивает именно незакрепленность усилителя?

Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

alekor

Еще добавлю - я с марта езжу вот на таких "усилителях" с февраля, но сзади (рама сталь, мощность такая-же), ничего не проварачивало:

А уж с такими рычагами как выше, тем более не провернет, если закрепить усилители.
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

alekor

Ну оно понятно. Я поставил не шайбу, а длинный усилитель - он то опирается на ноги, а не на ушко и оно уже не несет нагрузки. Или все таки рекомендуется прикрепить понадежнее?

silayma2

Цитата: alekor от 20 Июль 2013 в 18:27
Ну оно понятно. Я поставил не шайбу, а длинный усилитель - он то опирается на ноги, а не на ушко и оно уже не несет нагрузки. Или все таки рекомендуется прикрепить понадежнее?
Сделайте понадежнее все таки, у Вас ведь не 250 ватт, а 500Вт и вкачивается наверняка больше номинала.

Kwoter

Цитата: alekor от 20 Июль 2013 в 12:08
Привет всем!
Поставил мотор в стальную вилку стелса. Как считаете, достаточно вот таких усилителей?
Усилитель упирается в вилку и предотвращает ось от проворота.

А что за штукенцию вы используете ? От чего она и где продаётся?
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

joseph

Cкажите, между осью и дропом ,сверху зазора не должно быть ?
Надо протачивать этот паз пока не станет по центру , правильно я мыслю ?
И как расшифровать цифры после W ?

silayma2

Дропауд лучше сделать под ось МК самодельный, более плотный и надежный, а то в прорези штатной вилке он болтается.
Ну а цифры может это номер партии или порядковый номер?

VladimirA

Цитата: joseph от 21 Июль 2013 в 17:17
Я себе подтачивал углы небольшим квадратным напильником. Но, только углы! При этом, прилагаемые к колесу шайбы - усилители с усиками легли в канавки дропаутов.
Да, изгиб кабеля лучше делать вниз. Чтобы, в случае дождя, вода не затекала внутрь МК.
Удачи

alekor

Цитата: Kwoter от 20 Июль 2013 в 22:13
Цитата: alekor от 20 Июль 2013 в 12:08
Привет всем!
Поставил мотор в стальную вилку стелса. Как считаете, достаточно вот таких усилителей?
Усилитель упирается в вилку и предотвращает ось от проворота.

А что за штукенцию вы используете ? От чего она и где продаётся?

Это усилитель дропаута - шел вместе с мотором.

TRO

Цитата: joseph от 21 Июль 2013 в 17:17

Я сначала заказал шайбы со смещённым отверстием по форме оси.
Но потом мне не понравилось то что ось резьбой как бы вгрызается в дропы, и я всё равно запилил дропауты.
У меня миниМК 250вт, но злое, на колесе 29" может шлифануть на старте по пыли или щебёнке.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

mevial

Прощай моя экономичная езда на крошке. :( :D

DrzMax

А можно ли в качестве усилителя использовать ключ для прокачки тормозов. Сегодня в автомагазине случайно увидел:

mevial

Цитата: DrzMax от 25 Июль 2013 в 21:31
А можно ли в качестве усилителя использовать ключ для прокачки тормозов. Сегодня в автомагазине случайно увидел:
Маловат, 10мм фаски, но диаметр оси 12-16мм

silayma2

Цитата: mevial от 25 Июль 2013 в 21:10
Прощай моя экономичная езда на крошке. :( :D
Спойлер
Вы бы хоть линейку приложили рядом с фото, а то как то отверстия под ось выглядят маленькими, хотя понимаю что там 10 мм вроде, и получается что дроп просто гигантских размеров.

mevial

Цитата: silayma2 от 25 Июль 2013 в 21:43
Вы бы хоть линейку приложили рядом с фото, а то как то отверстия под ось выглядят маленькими, хотя понимаю что там 10 мм вроде, и получается что дроп просто гигантских размеров.

DrzMax

Цитата: mevial от 25 Июль 2013 в 21:33
Цитата: DrzMax от 25 Июль 2013 в 21:31
Маловат, 10мм фаски, но диаметр оси 12-16мм
Ключ можно и побольше взять.  На 12. я к тому, что может в автозапчастях чего полезное сыщется.

Сам жду, когда приедет Magic Pie 3 для моего Stels 310