Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

DrzMax

Цитата: e2v2 от 28 Июль 2013 в 10:04
                                   У них металл очень плохой. Хрупкие очень,пару штук сломал.
Спасибо за информацию!

А если прут стальной наварить, скажем, арматуру 6 мм?

e2v2

Цитата: DrzMax от 28 Июль 2013 в 11:36
Цитата: e2v2 от 28 Июль 2013 в 10:04
                                   У них металл очень плохой. Хрупкие очень,пару штук сломал.
Спасибо за информацию!

А если прут стальной наварить, скажем, арматуру 6 мм?

У всех ключей ломало в районе где болт обжимал ось. Наскоряк сделал такой драпаут,держит хорошо. С рекуперацией только обжимные спасают. На фотке ранее сломаный выточеный ключ,попался под руку на новый дропаут.
mxus 350, электра 1000вт 60в, lifepo4 48v 10ah зеленые, контроллер 350вт

DrzMax

Вот так прут приварить.

silayma2

[user]DrzMax[/user], раз сварка есть, то приварите штатные шайбы к кронштейну. Обычно с колесом идет 4 шайбы, по две на каждую сторону, кронштейн пару хомутами притянете к раме.

silayma2

[user]mevial[/user],  что цинк ,что кадмий, от влажности и реагентов покроются ржавчиной, единственно что кадмий по идее должен покрыться позже, лак вам в помощь, он защитит от ржавчины.

mevial

Цитата: silayma2 от 28 Июль 2013 в 13:02
[user]mevial[/user],  что цинк ,что кадмий, от влажности и реагентов покроются ржавчиной, единственно что кадмий по идее должен покрыться позже, лак вам в помощь, он защитит от ржавчины.
Я в курсе про цинк. Вопрос будет ли лак держаться? А грунтовка убьёт цвет, потом надо будет краску искать такую.

silayma2

Цитата: mevial от 28 Июль 2013 в 13:21
Цитата: silayma2 от 28 Июль 2013 в 13:02
Я в курсе про цинк. Вопрос будет ли лак держаться? А грунтовка убьёт цвет, потом надо будет краску искать такую.
Я обычным двух компонентным покрывал простое железо, после пескоструя, он продержался два года, а потом  в местах царапин начал ржаветь. (это были элементы кенгурятника авто)

e2v2

Цитата: DrzMax от 28 Июль 2013 в 12:39:exactly:
Вот так прут приварить.
Можно ,от шляпы болта и до 6см по верху хватит.  Просверлить и должно быть  нормально. эти ключи ломались еще на машине,у автослесарей спрашивал,есть еще другие с лучшего метала.
mxus 350, электра 1000вт 60в, lifepo4 48v 10ah зеленые, контроллер 350вт

Александр74

Хорошо что детали спасли, после покрытия конечно красить нужно грунтом затем краской и лаком иначе будет ржаветь.

PeaceHaver

Цитата: Александр74 от 31 Июль 2013 в 15:46
Хорошо что детали спасли, после покрытия конечно красить нужно грунтом затем краской и лаком иначе будет ржаветь.
чтобы чисто не ржавело грунта более чем достаточно

mevial

Поставил, катаюсь, красота... Проварили внутреннюю сторону, одину полочку повело, да хорошо так, но фрезер всё поправил. Покрыли после гальваники 2х компонентным лаком.

joseph

Из-за изгибов вилки не могу придумать усилитель с зажимом. Так может его установить после гайки колеса ?,он же всеравно хомутами и снизу болтом закреплен .

ra6fnq

кусок бумаги, ножницы. за час форму подобрать можно. после гайки - люфтить будет, дроп рано или поздно навернётся.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

av404

Если он зажимной безлюфтовый - я бы попробовал после гайки. Но уж и к перу тоже без люфтов присобачить. И гайки затянуть слегка, затем затянуть усилители и потом гайки окончательно
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

ra6fnq

я так понял пока никакого нет, всё в проекте
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

karlson041067

[user]joseph[/user],
С внутренн ей стороны (между движком и вилкой) не влезет?

av404

Цитата: ra6fnq от 01 Авг. 2013 в 11:29
я так понял пока никакого нет, всё в проекте
Молчит. Похоже на то...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Эдуард

припяный рычаг вместо трещетки. Педали ставить не планирую, мотор старый, ремонтируется только проводка. крышка снимается только одна. если надо обе снять, буду распаивать. Боялся, что проводка выгорит от пайки на обратной стороне и сальники сгорят, но ось не успела прогреться и сальники как были, так и остались. Посчитал этот усилитель проще, так как на одной гайке к раме крепиться, прошлый усилитель цеплялся 3-мя гайками, держали, но были проблемы со снятием и настройками положения.