City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

chuma_29

Добрый вечер, всё намного проще. Когда дороги убирают, весь мусор из под щеток летит к краю дороги и на обочину.Катайтесь посередине, проблемы проколов уйдут, но появятся другие...

Чижов Игорь

Работал как то недолго на Вазе в Тольятти, жил там в общаге на революционной улице - поутрам вдоль обочин ходили бабушки с совочками на длинной ручке и метелками. все что сдувало на обочину - в совочек!
Вам туда! В 1991 год! :-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Метчик

Цитата: Райан Купер от 29 Окт. 2024 в 18:58Я запутался. Разве суппорта не на 10 головка? А ось шестиграниик 10? Там больше ничего и не надо ведь. Ну и деку снять, бит хватит

Ось колеса Вы чем откручивать будите ?

popov2

Цитата: Метчик от 30 Окт. 2024 в 11:11Ось колеса Вы чем откручивать будите ?
шестигранник на 10мм

gideon777

Цитата: Метчик от 29 Окт. 2024 в 17:41Жгутики со временем могут травить .Лучше и надежнее внутренние латки. 
это коню понятно. но чтобы их поставить, надо резину снять. а речь об ином шла.

ВИТ515

Видимо китайцы че есть под рукой то и ставят. Совсем недавно была эпопея с самокатами соседки и на её самокате, ось имеет шестигранник под обычный ключь. Посмотрел ваше фото действительно ось с внутренним шестигранником.... а с другой стороны? Ось вкручена в закладную, или там гайка?
Надо будет дойти до соседки глянуть, убедиться что ни чего не путаю, заодно....

ВИТ515

У меня самая засада была с накачиванием колеса после монтажа покрышки. И соим компрессором ( беркут 24, 8 атм. с рессивером на 15 литров) пытался и на шиномантажку ездил ну ни как не удовалось накачать- не прилегал борт покрышки к ободу. Мучился мучился потом придумал! Обернул покрышку грузовой стяжкой и затянул. Центр просел и бока покрышки прижались к ободу....надул.

Райан Купер

Цитата: chuma_29 от 29 Окт. 2024 в 22:49Добрый вечер, всё намного проще. Когда дороги убирают, весь мусор из под щеток летит к краю дороги и на обочину.Катайтесь посередине, проблемы проколов уйдут, но появятся другие...
согласно поправкам от 1 марта тяжелые сим ездят по правой стороне, а там говна всякого полно. Посередине я не самоубийца ездить. Может и убирают только не легче от того. По тротуарам эти щетки метелки тоже ездят, разбрасали тупо щетками пыль вокруг себя. Называется убрали. Имитация бурной деятельности. Круто!  :pardon:
Citycoco люкс 3кВт. АКБ 60V 20A. Макс. 55-62км/ч

Райан Купер

Цитата: ВИТ515 от 31 Окт. 2024 в 07:24Видимо китайцы че есть под рукой то и ставят. Совсем недавно была эпопея с самокатами соседки и на её самокате, ось имеет шестигранник...
;-) да, внутренний шестигранник 10мм с обоих сторон на оси.

Вобщем снял заднее колесо, хватило обычного дешевого набора головок 10-14mm и бит 6-гран, как и предпологал. Набор кстати классный оказался,это мой первый, мне понравилось🤤.
Жесть ну и тяжелая же эта дура МК. да еще шина. Кило 15-20 по ощущениям. Так то поднять можно, но тащить долго. Я думал спина выпадет у меня уже. Все делал один, с напарником наверно полегче было бы. Шину заказал, но прислали не то. Вобщем пока шину не получил нужную, попробую подклеить старую латками, разбортировать пока не получилось, тяжело. В интернете видел, люди сами бортировали,один парень вобще взрывом сажал, бензин наливал. Было эффектно. За стяжки спасибо. Фото не осталось случайно, посмотреть, мне пригодится

Райан Купер

Разбортировал кое как с помощью ключа и отвертки такой. Это полный п*ец товарищи, полный...:ireful:  :dash:. Сюда б очень хорошо подошли мото монтировки с прорезиненым концом если такие существуют), что б не царапать обод, но что было. В общем поцарапал ободрал диск местами. В одном месте уже ржавчина. Подскажите, надо ли чем-то покрывать царапины, а то ведь заржавеет? Преобразователь цинк не вариант обычный?

ВИТ515

Просто зачистить шкуркой ржавчину и с балончика облить.  Обычные "ИЖевские" монтажки  без всяких пластиковых накладок стоят копейки и сохранят ваш обод от повреждений в дальнейшем. Специальные пластиковые накладки для защиты мотообода при демонтаже шины существуют конечно, однако просто кусок резинового шланга разрезанного вдоль и одетого на отбортовку обода также позволяют не оставлять следов.
Фото колеса со стяжкой не делал.....как то и в голову не пришло. Обычная грузовая стяжка с трещеткой с шириной ремня наверное 3см. Оборачиваем колесо по центру беговой дорожки и затягиваем.....
Вот подобной у меня баллон с углекислотой "привязан"

Райан Купер

Цитата: ВИТ515 от 05 Нояб. 2024 в 11:15Просто зачистить шкуркой ржавчину и с балончика облить...
спасибо, понял. Стяжкой как понял, это вот так вдоль протектора?

ВИТ515

Да именно так.
Вот кстати не плохой наборчик (с защитой обода) ИИ подсунул.....
https://www.avito.ru/korolev/zapchasti_i_aksessuary/nabor_dlya_remonta_kamernyh_i_beskamernyh_koles_4312569541?slocation=632660

Райан Купер

Цитата: ВИТ515 от 05 Нояб. 2024 в 20:43Да именно так
👍О, круто , спасибо,теперь хоть понял, что за накладки резин)

А что за слой на руках остается черный, если провести рукой внутри шины? Как будто масляный слой. Может это нормально? Внутри без повреждений вроде, все целое. Можно ли почистить ее внутри с мылом? И надо ли наносить какой-то то герметик перед бортированием а то в сети всякое пишут?

ВИТ515

Если клеить заплату изнутри не собираетесь, оно вам надо мыть там? Покупать шиномонтажный гель ради одной покрышки ну.....такое себе. Немножко мыльного раствора для облегчения монтажа, более чем достаточно.

Метчик

Мыть не нужно а вот любой бесцветный  строительный герметик не помешает.Диск облупился и я сильно сомневаюсь в том что его кто то хорошо почистит до чистого и ровного металла.

Райан Купер

Цитата: ВИТ515 от 05 Нояб. 2024 в 21:24Если клеить заплату изнутри не собираетесь,оно вам надо мыть?
Согласен.
P. S.
Вот как надо менять грузовые шины. Высший пилотаж  :newrus:  ;-D https://m.youtube.com/watch?v=_0Fbw_LmKVo&list=WL&index=1&pp=gAQBiAQB

Цитата: Метчик от 05 Нояб. 2024 в 21:39Мыть не нужно а вот любой бесцветный  строительный герметик не помешает.Диск облупился и я сильно сомневаюсь в том что его кто то хорошо почистит до чистого и ровного металла.
а что там сложного? Ну я шлифанул малость. Рыжики снял цинкарем. Потом балончиком можно и все.

Райан Купер

Уррааа ребятушки! Все получилось!!! :run: 🥳🥳🥳🎉🎉🎉. Счастья полные штаны :-D. Вы не поверите, но что я только не делал, как только не мучался. И отвертками ковырял и веревками от халата стягивал😂 и мял и давил на  эту шину, без толку, все руки ободрал). Уже думал ничего получится, а оказалось все просто. Решился на отчаянный способ, который до последнего боялся пробовать, на самом деле самый эффективный и быстрый - посадил взрывом (в моем случае вместо бензина был обезжириватель). Льем чутка 2-5 мл примерно, выворачиваем ниппель для сброса давления и безопасности и вперед. Один человек рассказывал, что у него был сильный хлопок и  колесо аж на пол метра взлетело над полом, что даже жена вбежала испуганная в комнату. Но у меня только слегка шевельнулась и небольшой хлопок был. Поджигал свернутой газеткой на расстоянии. Шина засвистела, сразу вся набухла, образовалось давление и сразу встала к бортам. Супер! Зрелище очень красивое. Спасибо Богу, за то что направил меня на этот способ и помог выстоять до конца. Спасибо также всем, кто давал советы здесь. Я победил эту чёртову шину! :newrus:

Кстати шину эту заклеил латками дешманскими. Уже протестил, прокатился. Давление держат отлично на удивление, способ рабочий. Дальше покажет время. Со жгутами еще было б круче. Про разбаланс все ерунда. Думаю наверно не буду я обращаться в шиномонтажки теперь и кормить этих ребят. Ведь все так просто оказалось
В общем я получил просто бесценный полезный опыт на будущее.
Рекомендовать способ со взрывом другим не могу. Я же попробую его еще.