City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Райан Купер

И кстати, учитывая, что в шинках нет специальных станков под наш радиус, то скорей всего вам будет делать также вручную монтажками какой-нибудь дядя "Вася". И хорошо если они вам не погнут еще обод, а такой случай у одного парня был с ютуба. Так что для меня пока все очевидно ;-)
Citycoco люкс 3кВт. АКБ 60V 20A. Макс. 55-62км/ч

gideon777

пора открывать ситикоководческий шиномонтаж /:-)

Райан Купер

Цитата: gideon777 от 13 Нояб. 2024 в 10:08пора открывать ситикоководческий шиномонтаж /:-)
;-)

Кто нибудь подскажет как сделать что бы при включении не орал каждый раз голос? Будет ли тогда работать сигналка и уведомления при блютус соединении, навигатора и т.д.?

Райан Купер

Рано обрадовался :~-( . Снова где-то проколол прям в том самом месте, где дырка и латка. То ли камешек попал, то ли латка не выдержала, хотя выглядело все прочно(на фото латку уже отодрал). И клей к латкам как назло кончился. В общем решил одеть новую шину, а то надоело. Снова применил набор юного пиротехника  ;-)  :-D В этот раз села не сразу, резина Qnell новая какаято дубовая, было замятое на бортах* , умаялся. Без конца подливал горючего,было страшно и эффектно, до сих пор руки дрожат. Но все закончилось нормально. Шина на месте:).

Самое слабое на мой взгляд в этом способе, это сосок, из него вырываются горячие газы, и резинка там нагревается.

gideon777

Цитата: Райан Купер от 15 Нояб. 2024 в 02:59резинка там нагревается.
справедливости ради можно отметить, что резинка - во-первых: нагревается только с поверхности, в силу малой теплопроводности это ей практически не вредит, а во-вторых - резине опасен кратковременный нагрев только выше температуры вулканизации, сиречь +130 грд. так что мелочи это всё. представьте состояние внутренней поверхности шины при этом методе монтажа. не портится ведь.

и кстати. чо это вы латки с внешней стороны прилепили? нехорошо. надо изнутри.

ВИТ515

снаружи? Я подумал чел сподобился колесико на изнанку вывернуть.....
И если снаружи то зачем было бортировать?????? Да и вообще снимать....

ВИТ515

Ну и раз тема шиномонтажа еще не закрыта....
Сегодня опять позвонила соседка, была в отьезде 2,5 недели -колесико спустило шина отошла от обода, накачать не может.
Чтоб было удобней загрузил скутер в фургон, под раму подложил резиновые кубики так чтоб колесико свободно висело. Обмотал стяжкой затянул. Центр колеса прожался колесико расширилось и боковина прижалась к ободу.
И да память не подвела, ни каких внутренних шестигранников- брутальные гайки с обеих сторон.

Райан Купер

Цитата: gideon777 от 15 Нояб. 2024 в 10:30... так что мелочи это всё. представьте состояние внутренней поверхности шины при этом методе монтажа. не портится ведь...
Ну шине то понятно , пофиг, она крепкая. Я боюсь именно за резинку соска. Просто она нагревается, а в том месте где выходили газы из соска, на бетоне даже остался  след жённый, как от сопла. Вот и побаиваюсь, что со временем может резинка расплавиться, хотя может вы и правы :pardon: .
Цитата: ВИТ515 от 15 Нояб. 2024 в 19:35...снаружи?....
Там где дырка, я заклеил с обеих сторон, остальные латки сверху, там просто протерлась резина, но дыр нет.

Точно!🤝 Сейчас подумал, надо было  наверно и остальные изнутри клеить :facepalm: (только херово они держатся внутри, поверхность гладкая). Ни в инете ни на коробке вобще нигде не говорят как их клеить. Обычно народ ими вело камеры клеит, но некоторые и авто тоже. В след раз буду брать клей специальный чёрный, который скидывал выше. Знакомый его советовал, говорил очень хороший, а он в авто шарит.

ВИТ515

Купите велоаптечку. В ней есть специальная терка. Вот ей, перед наклеиванием заплатки, трут место где она будет. Ну или обычной шкуркой грин 60 обработайте место прокола.

Райан Купер

Цитата: ВИТ515 от 15 Нояб. 2024 в 20:23Обмотал стяжкой затянул. Центр колеса прожался колесико расширилось и боковина прижалась к ободу.
И да память не подвела, ни каких внутренних шестигранников- брутальные гайки с обеих сторон.
сильно стягивали этим ремнем? Просто я пробовал веревквми от халата и трубой скручивать, порвалась:).

Да, гайки на некоторых моделях разнятся, но обчно примерно одни и те-же. На x7 моделях обычно внутренний 6гран. У вас диск вроде побольше, не на 3квт который? У них такие гайки обычно. И кстати у вас же шестиграник тоже, только внешний, под головку или ключ накидной  :exactly:

ВИТ515

Не удивительно, что "веревки" от халата рвались. Зтягиал оень крепко.

Райан Купер

Цитата: ВИТ515 от 15 Нояб. 2024 в 21:58Зтягиал оень крепко.
Прочные вообще эти стяжки? Сколько выдерживают?

Dyadko Sashko

Добрый вечер, поиском вам видимо религия не позволяет пользоваться, вот нечто подобное: Стяжной ремень 1/2т 3м Gigant Россия SR 1/3 (https://www.vseinstrumenti.ru/product/styazhnoj-remen-gigant-rossiya-sr-1-3-1107992/)

gideon777

Цитата: Райан Купер от 15 Нояб. 2024 в 20:29херово они держатся внутри, поверхность гладкая

видел как в шиномонтаже гладкую часть болгаркой сносят или там бормашинкой

Райан Купер

Цитата: gideon777 от 16 Нояб. 2024 в 08:50видел как в шиномонтаже гладкую часть болгаркой сносят или там бормашинкой
в смысле, шлифануть что бы? Ну можно же и шкуркой крупной, только тяжело.
Update.
Да, понял, согласен. Если раздобуду болгару, попробую, а так только шкурой⬇️

gideon777

резину наждачкой вручную драть? замахаешься. потому собственно и.

ВИТ515

А в чем собственно сложность? Надо то всего-лишь место под заплатку зачистить - пара минут.

Райан Купер

Цитата: ВИТ515 от 17 Нояб. 2024 в 18:26А в чем собственно сложность? Надо то всего-лишь место под заплатку зачистить - пара минут.
ну да, если я не ошибаюсь, ее достаточно просто шкуркой шероховатой сделать для лучшей адгезии. У меня как раз и отошла внутри* и воздух травил там. Если слой снять приличный, тут только болгара, шкурой будешь до потери пульса тереть:)

Тут уже увидел, оказывается есть профессиональные заплаты армированные для таких порезов https://www.tech-russia.ru/catalog/zaplaty-dlya-remonta-shin-i-kamer/zaplaty-tesn-centech-dlya-radialnykh-shin/zaplatka-st-22-s-radialnym-kordom-75h165-mm/#props.
Клеют хорошо, но там процесс подготовки муторный с зачисткой и цена большая(проще уж реально новую резину поставить), зато прочно и на века. Я тут машину мечтаю купить через годик где-то. Так что навыки клейки, бортировки очень пригодятся, если вдруг что. Если с бортировкой научусь без проблем, то про шинки забуду наверно вобще.

Ваша идея стяжки колеса очень хорошая, попробую. Можно наверно таким же макаром и авто шины сажать?

Короч не буду флудить больше тут, кому интеоесно будет, может почитать, попробовать сам  ;-)

Интересная статья про посадку взрывом, стяжкой, и вручную в дороге. https://m.vk.com/wall-24157108_12961
А вот так примерно я сажал взрывом  ;-D https://m.youtube.com/watch?v=iIBg7rpDG6I