City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Акулыч

Цитата: Vitamin K-М от 30 Июль 2025 в 22:02В какой сфере творишь?
Самоучка широкого профиля. По жизни инженер. Старый уже.

Александр W

Цитата: Акулыч от 30 Июль 2025 в 16:17То, что я вижу:
еще можно отметить независимость рычагов маятника друг от друга. У меня  это цельная недорама ))

Vitamin K-М

Цитата: Александр W от 31 Июль 2025 в 14:53еще можно отметить независимость рычагов маятника друг от друга. У меня  это цельная недорама ))
Александр - можешь показать, как это не дорама?

матвей656

Читаю ваши сообщения и предполагаю что попал на форум физиков-ядерщиков. Я академиев не кончал, посему не могу понять все равно как Ваш байк клонится при повороте. В идеале это то что мне нужно, но рама наша крепится сзади к рычагу с мотором двумя сайлентблоками. И этот рычаг в задумке инженеров двигается вверх-вниз. Если он смещается наклоном влево-вправо (совмесно или отдельно части рамы с сидушкой) либо рычаг должен лопнуть либо сайленты вылететь. Прошу понять что это мои мысли и не пытаюсь спорить а хочу понять. Как и писал это то что мне необходимо но как это работает?
И еще какими манипуляциями Вы оттарировали скорость по спидометру и GPS? Несколько методик пробовал но не помогло.

Vitamin K-М

Цитата: Акулыч от 31 Июль 2025 в 11:40Самоучка широкого профиля. По жизни инженер. Старый уже.
Приятно видеть старую школу. Я тоже не молод, но ещё не списали.
Подскажи ты с редуктором пробовал мудрить, на предмет переключения передач?

Акулыч

Цитата: Vitamin K-М от 04 Авг. 2025 в 01:15Приятно видеть старую школу. Я тоже не молод, но ещё не списали.
Подскажи ты с редуктором пробовал мудрить, на предмет переключения передач?
У меня Икинг М11
Там прямой привод. Сейчас этот трайк реализован в версии 3WD. Тема есть.

Vitamin K-М

Где можно посмотреть эту тему.

Акулыч

Maxxseem

Всем здравствуйте. Не так давно стал обладателем ситика 2kw колесо на одной батарее под сиденьем. В нем установлен контроллерIMG-20250804-WA0020.jpg
Что переводится какIMG-20250804-WA0016.jpg
Очень удивили его размеры и соответственно возникли сомнения в его пропускной способности. Поскольку имеется в наличии контроллер от грузового трицикла на те же 2000w IMG-20250804-WA0019.jpgIMG-20250804-WA0017.jpg , но размеры его раза в 4 больше того что установлено в ситике.

Как гласит перевод, родной контроллер ситика синусный и судя по всему должен более точно отрисовывать фазу нежели обычный и соответственно греться больше в переходах. Есть ли смысл ставить более крупный контроллер в данном случае, жертвуя свободным местом, которое предполагалось для второго аккумулятора.

Олег12313

Приветствую всех форумчан. Недавно выменял skaybord br60 (аналог citycoco). Трицикл первой версии, много недоработок. Он даже номер скорости на дисплее не отображает и скорость показывает завышенную. Разобрал дисплей, там контакты на скорости есть но провода не припаяны. Припаять собственно не проблема и с первой и 3-й скоростью все понятно, а со второй не все так просто, она должна появиться на экране когда на 2-х контактах одновременно есть напряжение. Я так понимаю здесь без транзистора не обойтись. Смотрю многие разбирали свои машины, а как у вас реализовано отображение 2-й скорости? Нашёл транзистор кт829а на 100 вольт, кто разбирается подойдёт он для этих целей или обязательно нужен полевой транзистор?

Александр W

Цитата: Vitamin K-М от 01 Авг. 2025 в 11:45Александр - можешь показать, как это не дорама?
фразой  я пошутил

У меня вот так выглядит, то есть маятник полностью жесткий

у тебя такой:

Если честно, то я не знал что труба для сайлентов целиковая, пока не пригляделся вот сейчас (потому и сказал про независимость, сейчас понимаю что не прав).
В целом определенно могу сказать что мой маятник жестче сделан, и кручение ему явно недоступно

Александр W

К слову если еще и мост поставить на сайлент блоки к маятнику, а маятник разрезать пополам на два рычага... мне кажется должна получится интересная подвеска

Vitamin K-М

Цитата: Александр W от 05 Авг. 2025 в 16:29К слову если еще и мост поставить на сайлент блоки к маятнику, а маятник разрезать пополам на два рычага... мне кажется должна получится интересная подвеска
Интересная идея, но сален блоков будет мало, скорее схема на шаровых. Но посмотри проще, на фото две степени свободы, без изменения комплектующих.

Олег12313

Цитата: Vitamin K-М от 06 Авг. 2025 в 09:12Интересная идея, но сален блоков будет мало, скорее схема на шаровых. Но посмотри проще, на фото две степени свободы, без изменения комплектующих.
Это готовое решение которое можно купить или ваша собственная разработка? Что-то подобное в skybord br70 реализовано. Я бы очень хотел приобрести подобную вещь.

Homesick_sk

Цитата: Олег12313 от 05 Авг. 2025 в 16:00там контакты на скорости есть но провода не припаяны
Ты в принципе не правильно понимаешь принцип работы этих дисплеев. Там не на каждый диодик свой провод. Только на те, что отдельно от контроллера работают, а именно - свет, поворот право-лево. А вот то, что скорости у тебя не показывает - это другая история. Не показывает их, потому что контроллер не располагает проводом, который бы дисплею эти данные передавал. Он то обычно и про ошибки, помимо скоростей, данные передаёт. Проще говоря - забей. Глазами можно увидеть в каком положении тумблер скоростей, он не очень далеко от экрана.
Может, конечно, где-то в контроллере закопан этот сигнальный провод, но ещё далеко не факт что он подружится с экраном, и экран - будет его понимать.

Олег12313

Цитата: Homesick_sk от 07 Авг. 2025 в 13:07Ты в принципе не правильно понимаешь принцип работы этих дисплеев. Там не на каждый диодик свой провод.

Спасибо за ответ. Я не претендую на звание специалиста в устройстве скутеров, но по моему этот дисплей как раз и работает по принципу к каждому диоду свой проводок, потому что там не один контакт на скорость а 4 и замыкая плюс на этот контакт я получаю на дисплее нужную цифру. Я слышал про дисплей которые работают по UART, но это не тот случай. Мне на форуме электронщиков нарисовали схему как с помощью 2х реле решить данную проблему, если у меня найдутся нужные детали сделаю, если не найдутся скорее всего забъю.

Homesick_sk

Цитата: Олег12313 от 07 Авг. 2025 в 14:33по моему
Может в этом дисплее и так. Но это даже звучит бредово. На большинстве контроллеров нет вывода на вторую скорость, так же как и у твоего. Вторая скорость работает когда не воткнуты две другие. И как это должно подключаться? Не думается мне что через транзистор китайцы полагали подключение)
Обычно это всё реализовано посредством передачи данных по одному единственному проводу, не важно какой шиной, хоть uart, хоть lin. Кстати, в ситиках я встречал в основном lin.
Но раз ты говоришь что подавая туда плюс - загорается скорость, то можно и так делать, как тебе предложили. Первый раз вижу такую диковину.

Maxxseem

Разобрал свой экран, там тоже есть неиспользуемые пятаки на плате. Подписаны иероглифами, по всей видимости экран такой же. Лично меня заинтересовали контакты "температура". По поводу передачи данных видимо используется провод который переводится как "одна линия"