City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Метчик

Цитата: Александр W от 15 Апр. 2025 в 09:58для мопедов нет регистрации.

У курьеров уже давно были номера, только не на технике а на ящиках для доставки. так скать внутреняя идентификация
photo_2025-02-13_08-00-57.jpg

Сейчас именно на электро байках курьеров нормальные номерные знаки.На многих и спереди не только сзади.

YoU-PiteR

По мне так это изначально финансовая составляющая. Можно прикрутить себе или купить скутер 4кВт (сумарно может 2WD), получить на него ПТС, регистрационные знаки, сдать на категорию А, которая не покрывается иными открытыми, потом оформить ОСАГО - отдельный мазохизм для мото и вуаля. Для меня Ситик это вообще больше сим нежели мопед, но тут без вариантов. Я на мопеды сел в 88 году и с тех пор для меня только лишнего добавилось, при том, что я жил и катался в Ленинграде, движение было нормальное, не село у бабушки.

Метчик

Сегодня сделал фото.

Vitamin K-М

Цитата: YoU-PiteR от 15 Апр. 2025 в 12:39По мне так это изначально финансовая составляющая. Можно прикрутить себе или купить скутер 4кВт (сумарно может 2WD), получить на него ПТС, регистрационные знаки, сдать на категорию А, которая не покрывается иными открытыми, потом оформить ОСАГО - отдельный мазохизм для мото и вуаля.     Вот все это съедает преимущества Эл. Транспорта. На учёт не поставишь нет ПТС и сертификации, посмотри расценки страховок-ахнишь, с такими скоростями мы помеха потоку. И на хрена весь этот мазохизм когда с хорошей категорией можно катать на нормальном моте. Тоже из Ленинграда всегда катал с 76 года официально. Взял 2 года назад трайк как развлечение и за одно разобраться в системе. И что теперь, на штраф стоянку? Да пусть забирают позор! Да по сути законы сырые есть много нестыковок, пусть юриста попробуют обидеть.

Райан Купер

Да успокойтесь вы, какие номера, регистрация на этот дет сад, если на них даже доки никакие норм не дают а собирают их на коленке все!? Избитая тема. То с правами пугали, теперь вот еще номера какие-то. Просто с прокатными все строже . Там учёт у них свой какой то. Дети катаются, взрослые бухие, косые вдвоем на самокате. Отслеживать что б. А курьеры скорей всего эти в аренду просто берут. Вы спросите у них. Я лично, даже без прав, но могут докапаться. Один попытался не давно на штраф стоянку забрать - не прокатило. Но тут уже как повезёт...
Citycoco люкс 3кВт. АКБ 60V 20A. Макс. 55-62км/ч

Райан Купер

Уральские пельмени - про электросамокатчиков :laugh:
https://yandex.ru/video/touch/preview/4462410666250327549

YoU-PiteR

Парни, Доброго дня. Скажите, муторно колесо бортировать? Резина шоссейка направленая, кто-то не той стороной до меня напялил. Я просто думаю, что шинка мне не поможет тут.

Райан Купер

Цитата: YoU-PiteR от 19 Апр. 2025 в 14:36Скажите, муторно колесо бортировать?

642стр.смотрите. И нужны монтировки хорошие

ВИТ515

Цитата: YoU-PiteR от 19 Апр. 2025 в 14:36Парни, Доброго дня. ........ Я просто думаю, что шинка мне не поможет тут.

зря так думаете. Практически любой станок зажмет диск, а значит без проблем можно снять и поставить шину.

Акулыч

Цитата: ВИТ515 от 23 Апр. 2025 в 01:11зря так думаете. Практически любой станок зажмет диск, а значит без проблем можно снять и поставить шину.
Столкнулся с демонтажем шин.
Авто шиномонтажи, все поголовно, отказались, они могут зажать от R13
Случайно нашел шиномонтаж, который зажимает от R8 и они плотно занимаются именно скутерами.
По этому говорить что почти любой станок зажмет диск, несколько опрометчиво. Значит не сталкивались с этой необходимостью.

Метчик

Надоели мне черные крылья на моем Ситике - трайке.Крашу я хорошо.Купил краску хамелеон.Результаты  сообщу.Сниму кино коротенькое. .

ВИТ515

Цитата: Акулыч от 23 Апр. 2025 в 09:26Столкнулся с демонтажем шин.
Авто шиномонтажи, все поголовно, отказались, они могут зажать от R13
Случайно нашел шиномонтаж, который зажимает от R8 и они плотно занимаются именно скутерами.
По этому говорить что почти любой станок зажмет диск, несколько опрометчиво. Значит не сталкивались с этой необходимостью.
В нашем хуторе две шинки и в соседней станице две. На любой можно сделать. Другой вопрос хотят ли...

Метчик

YoU-PiteR

Красиво, но у меня гаража пока нет, сарай для хранения и все. Так что тему малярки не развивал. Мне вот что интересно, кто-как сейчас с батареями поступает? У меня 2 контроллера по 50А, думаю с батки в комплекте на просадке на 2 контроллера я батарейного тока вляд ли получу. Потому есть мысль перебирать это дело. Сварочник есть. Вопрос, где вменяемо брать элементы? У нас есть какой-нить склад Москва-Питер, где можно мелким оптом брать? Как то мне на электро везло с батарейками и не приходилось самому собирать еще ни разу.

Электросам

посмотрите ячейки eve 18650 или 21700(лучше).качественные и довольно бюджетные ячейки.Давно на них собираю.18650 25Р-высокотоковые,26Е-среднеток.21700 40Р-высокоток(20а на ячейку тянут),50Е-среднеток(10а на ячейку).Много щас их продают на авито

Электросам

Ребята всем привет.Давно я здесь не был.Много проетов новых было.Напоминаю о себе.Кому нужны хорошие и емкие батареи,пишите в личку.Ячейки есть разные.Химия тоже.Сроки быстрые.Отправляю по РФ сдэком.Не дешево.Но качественно.Многие с форума знают.Успехов всем

ВиД

Цитата: Электросам от 30 Апр. 2025 в 10:36Ребята всем привет.Давно я здесь не был.Много проетов новых было.Напоминаю о себе.Кому нужны хорошие и емкие батареи,пишите в личку.Ячейки есть разные.Химия тоже.Сроки быстрые.Отправляю по РФ сдэком.Не дешево.Но качественно.Многие с форума знают.Успехов всем
Привет. Год отъездил на собранной Вами батарее, отлично.

Рихард

Друзья здравствуйте. Я не шибко разобрался в  форуме так что напишу тут вдруг кто увидит и поможет. Байк ситикоко стоял два года без аккумулятора. Я купил новый поставил вроде все класно едет. Но, появилось два момента. Первый аккус быстро ращряжается, причем второй уде. Первый я сдал как брак. И очень сильно греется проводка в частности провол по центру. Фото прилагаю. Греется так что вж плавится. Контакты затянуты хорошо. Скажите что делать куда смотреть что менять