City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Метчик

Цитата: Райан Купер от 24 Сен. 2025 в 15:11Всем привет. Давненько не заходил сюда. Тоже захотел покрасить свой.
Подскажите пожалуйста, это очень муторно сложно?
Как убрать ржавчину из труднодоступных мест стыков, где сварка - там эти рыжики? Щетка какая может?
Надо ли очищать старую краску до металла? Нужнен ли антикор какойто или так сойдет? Можно ли покрасить из балончика грунт+эмаль+преобразователь универсальным сразу или нужно грунтовать сначала? Какая основа краски лучше, устойчивей? Хочу глянец чёрный. И крылья, кофр надо ли полировать перед покраской?
Вопросы наверно глупые, но опыта у меня в этом нет

Качественно покрасить Ситик достаточно сложно.Для начала его придется полностью разобрать.Если Вы готовы на этой действие пишите продолжу писать.Для качественной покраски нужно много времени компрессор краскопульт .Место где  красить и масса расходников.
 Проще и даже дешевле отдать детали в покраску после самому собрать.Я не красил целиком а только крылья .Вот это просто .Но опять же Нужен компрессор пистолет и расходники.
решайте пришибите.

Райан Купер

Цитата: Метчик от 25 Сен. 2025 в 16:56Качественно покрасить Ситик достаточно сложно.Для начала его придется полностью разобрать...
Ну впринципе можно и не весь прям :ah:  :-) , а только где краска ободралась, плюс крылья и кофр. Разобрать то могу впринципе, местами, остальное же можно заклеить просто, не :bw: ? Из балончика можно покрасить, что б достойно выглядело? У меня бюджет щас не большой. Вот и хочу сам сделать по минимуму пока.
Citycoco люкс 3кВт. АКБ 60V 20A. Макс. 55-62км/ч

Акулыч

Цитата: Райан Купер от 26 Сен. 2025 в 02:35У меня бюджет щас не большой.
Тогда щетка, кисточка, банка с краской.

Райан Купер

Цитата: Акулыч от 25 Сен. 2025 в 09:34Рыхлую ржу убирать обязательно, щеткой по металлу.
Пытаться все тотально зачистить, наверное малореально, куча выступающих частей.
И покрасить краской по ржавчине, обычной, из хозмага. Дешево и доступно. Глянец с краски рамы сбить надо щеткой. Для лучшей адгезии новой.
Здравствуйте. Ой, не заметил ваше сообщение. Уведомления не понятно как приходят ;-) . Спасибо. Мне главное понять, надо ли счищать старую краску с металла и с крыльев, кофра. Шкуркой наверно пройтись по пластику, да? Ржавчину уберу как нибудь. Глянец сбить, в смысле зашкурить слой старый?
Цитата: Акулыч от 26 Сен. 2025 в 13:48Тогда щетка, кисточка, банка с краской.
Кисточкой? Полосить же будет? Хорошо не валиком ещё  :-D  :pardon: . А если балончиком?

Метчик

Цитата: Райан Купер от 26 Сен. 2025 в 20:40Здравствуйте. Ой, не заметил ваше сообщение. Уведомления не понятно как приходят ;-) . Спасибо. Мне главное понять, надо ли счищать старую краску с металла и с крыльев, кофра. Шкуркой наверно пройтись по пластику, да? Ржавчину уберу как нибудь. Глянец сбить, в смысле зашкурить слой старый?Кисточкой? Полосить же будет? Хорошо не валиком ещё  :-D  :pardon: . А если балончиком?

Качественная покраска это отдельный сложный процесс.Целиком старую   краску снимать с крыльев  не нужно.Достаточно качественно за шкурить водостойкой наждачой с водой.Высушить и покрасить.Для качественной покраски нужен пистолет и компрессор.Все это описано в интернете.Писать несколько страниц смысла не вижу.Из баллончика красить очень сложно.Пистолет лучше и проще.

Райан Купер

Акулыч

Цитата: Райан Купер от 26 Сен. 2025 в 20:40Кисточкой? Полосить же будет? Хорошо не валиком ещё  :-D  :pardon: . А если балончиком?
Ты же сказал, что бюджет около нулевой. По этому кисточкой.
Как правильно красить, написал Метчик.

Метчик

Цитата: Акулыч от 29 Сен. 2025 в 12:16Ты же сказал, что бюджет около нулевой. По этому кисточкой.
Как правильно красить, написал Метчик.

Я покрасил краской хамелеон три крыла на своем Ситике.Сама покраска для меня никаких сложностей не представляет .Я достаточно давно и хорошо крашу автомобили.Сама краска это около 4 х тыс рублей + лак с отвердителем.Наждачку и грунтовку считать не будем .Все это у меня было.   https://rutube.ru/video/1552e229a46f5da01603ed0b42828287/
Чего я получил в результате? Повышенное внимание на парковке возле Пятерочки.Отвечаю на обычные вопросы.Но к этому все Вы давно привыкли.Зачем красил? Я на пенсии .Отличный гараж и все оборудование у меня есть.Поработал пару дней и покрасил.Почему нет?  https://rutube.ru/video/3100e05ddc97bbee2ae738933d118931/
По деньгам значительно выгоднее купить новые нормально покрашенные крылья .  https://white-siberia.ru/catalog/zapchasti-dlya-elektrobaykov/zapchasti-na-citycoco/plastik-elektrobayka/

Jdanin

Подскажите какой вольтаж можно влить в типичный мотор ситикоко , например 100 в ?

Райан Купер

Цитата: Акулыч от 29 Сен. 2025 в 12:16...
Ну с кисточкой это вы сильно конечно. Бюджет не 0 благо, но ограничен:). На вопросы так и не ответили :-D .

Акулыч

Цитата: Jdanin от 29 Сен. 2025 в 22:42Подскажите какой вольтаж можно влить в типичный мотор ситикоко , например 100 в ?
Типичному мотору пофиг напряжение, если образно.
Он управляется типичным контроллером. Который настроен на конкретное предельное напряжение. Ограниченное выбором комплектующих внутри.

Акулыч

Цитата: Райан Купер от 30 Сен. 2025 в 00:30На вопросы так и не ответили
Конечную цели знаешь только ты сам.
Как и бюджет.
Принцип и техпроцесс покраски ничем не отличается от покраски автодеталей. Какой смысл это мусолить тут, если это описано везде, на профильных ресурсах.
Старую краску зашкурить, да, я про это и писал.
Подготовку поверхности под покраску везде одинаковая.
Просто подкрасить раму, достаточно кисточки.
Наводить глянец на крылья, надо в профильном месте, там где это умеют делать. Или учиться самому.

Метчик

Цитата: Акулыч от 30 Сен. 2025 в 09:35Конечную цели знаешь только ты сам.
Как и бюджет.
Принцип и техпроцесс покраски ничем не отличается от покраски автодеталей. Какой смысл это мусолить тут, если это описано везде, на профильных ресурсах.
Старую краску зашкурить, да, я про это и писал.
Подготовку поверхности под покраску везде одинаковая.
Просто подкрасить раму, достаточно кисточки.
Наводить глянец на крылья, надо в профильном месте, там где это умеют делать. Или учиться самому.

Вы про грунтовку забыли. Грунтовка на голом металле обязательна и ее так же нужно зашкуривать. Грунтовка должна соответствовать краске.

Olegon

Цитата: Taunus от 22 Авг. 2018 в 16:25Осилил 67 страниц, больше терпения не хватило.
Сегодня менял двигатель с 1000 на 2000 Вт, намучился с заменой покрышки, на нашем СТО, с хорошо знакомым шиномонтажником и то задница в мыле, особенно как накачать безкамерку. Как на этом форуме написать сообщение?
Спросил у монтажника о возможности балансировки и тот вообще в ступор впал. Кто нибудь пробовал балансировать, а то с движком 2000 Вт и контроллером на 2000 Вт, будет подпрыгивать при движении?

SergCh

Да, балансировал с помощью приложения accelerometer и навески грузиков из пластелина. Потом взвесил пластилин, и заменил на обычные свинцовые. Надо бы переднее еще отбалансировать, но там уже проще, статически.

SergCh

Чинил сегодня реле поворота. Такой черный пластмассовый цилиндр. Там все внутри сгнило, хотя по лужам не езжу и из шланга не мою.

ДмитрийБаранов

Всем привет,помогите разобраться,стал обладателем sity coco c 6,едет не больше 45 кмч и вяло едет в гору,живу в Германии и думаю что все ограничено специально под законы,есть ли способ повысить скорость или тягу?Прошить контроллер или заменить,ничего не могу найти

popov2

Цитата: ДмитрийБаранов от 26 Окт. 2025 в 18:24Всем привет,помогите разобраться,стал обладателем sity coco c 6,едет не больше 45 кмч и вяло едет в гору,живу в Германии и думаю что все ограничено специально под законы,есть ли способ повысить скорость или тягу?Прошить контроллер или заменить,ничего не могу найти
такой поставь.
https://aliexpress.ru/item/1005004875099882.html?spm=a2g2x.detail.rcmdprod.8.17af37a0Z2lkbv&mixer_rcmd_bucket_id=44292fa99f0b733a&pdp_trigger_item_id=0_1005006624238943&ru_algo_pv_id=2b085d-61b690-a3286b-44b7cc-1761494400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000030848913658&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core