City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Метчик

Цитата: Райан Купер от 24 Сен. 2025 в 15:11Всем привет. Давненько не заходил сюда. Тоже захотел покрасить свой.
Подскажите пожалуйста, это очень муторно сложно?
Как убрать ржавчину из труднодоступных мест стыков, где сварка - там эти рыжики? Щетка какая может?
Надо ли очищать старую краску до металла? Нужнен ли антикор какойто или так сойдет? Можно ли покрасить из балончика грунт+эмаль+преобразователь универсальным сразу или нужно грунтовать сначала? Какая основа краски лучше, устойчивей? Хочу глянец чёрный. И крылья, кофр надо ли полировать перед покраской?
Вопросы наверно глупые, но опыта у меня в этом нет

Качественно покрасить Ситик достаточно сложно.Для начала его придется полностью разобрать.Если Вы готовы на этой действие пишите продолжу писать.Для качественной покраски нужно много времени компрессор краскопульт .Место где  красить и масса расходников.
 Проще и даже дешевле отдать детали в покраску после самому собрать.Я не красил целиком а только крылья .Вот это просто .Но опять же Нужен компрессор пистолет и расходники.
решайте пришибите.

Райан Купер

Цитата: Метчик от 25 Сен. 2025 в 16:56Качественно покрасить Ситик достаточно сложно.Для начала его придется полностью разобрать...
Ну впринципе можно и не весь прям :ah:  :-) , а только где краска ободралась, плюс крылья и кофр. Разобрать то могу впринципе, местами, остальное же можно заклеить просто, не :bw: ? Из балончика можно покрасить, что б достойно выглядело? У меня бюджет щас не большой. Вот и хочу сам сделать по минимуму пока.
Citycoco люкс 3кВт. АКБ 60V 20A. Макс. 55-62км/ч

Акулыч

Цитата: Райан Купер от 26 Сен. 2025 в 02:35У меня бюджет щас не большой.
Тогда щетка, кисточка, банка с краской.

Райан Купер

Цитата: Акулыч от 25 Сен. 2025 в 09:34Рыхлую ржу убирать обязательно, щеткой по металлу.
Пытаться все тотально зачистить, наверное малореально, куча выступающих частей.
И покрасить краской по ржавчине, обычной, из хозмага. Дешево и доступно. Глянец с краски рамы сбить надо щеткой. Для лучшей адгезии новой.
Здравствуйте. Ой, не заметил ваше сообщение. Уведомления не понятно как приходят ;-) . Спасибо. Мне главное понять, надо ли счищать старую краску с металла и с крыльев, кофра. Шкуркой наверно пройтись по пластику, да? Ржавчину уберу как нибудь. Глянец сбить, в смысле зашкурить слой старый?
Цитата: Акулыч от 26 Сен. 2025 в 13:48Тогда щетка, кисточка, банка с краской.
Кисточкой? Полосить же будет? Хорошо не валиком ещё  :-D  :pardon: . А если балончиком?

Метчик

Цитата: Райан Купер от 26 Сен. 2025 в 20:40Здравствуйте. Ой, не заметил ваше сообщение. Уведомления не понятно как приходят ;-) . Спасибо. Мне главное понять, надо ли счищать старую краску с металла и с крыльев, кофра. Шкуркой наверно пройтись по пластику, да? Ржавчину уберу как нибудь. Глянец сбить, в смысле зашкурить слой старый?Кисточкой? Полосить же будет? Хорошо не валиком ещё  :-D  :pardon: . А если балончиком?

Качественная покраска это отдельный сложный процесс.Целиком старую   краску снимать с крыльев  не нужно.Достаточно качественно за шкурить водостойкой наждачой с водой.Высушить и покрасить.Для качественной покраски нужен пистолет и компрессор.Все это описано в интернете.Писать несколько страниц смысла не вижу.Из баллончика красить очень сложно.Пистолет лучше и проще.

Райан Купер

Акулыч

Цитата: Райан Купер от 26 Сен. 2025 в 20:40Кисточкой? Полосить же будет? Хорошо не валиком ещё  :-D  :pardon: . А если балончиком?
Ты же сказал, что бюджет около нулевой. По этому кисточкой.
Как правильно красить, написал Метчик.

Метчик

Цитата: Акулыч от 29 Сен. 2025 в 12:16Ты же сказал, что бюджет около нулевой. По этому кисточкой.
Как правильно красить, написал Метчик.

Я покрасил краской хамелеон три крыла на своем Ситике.Сама покраска для меня никаких сложностей не представляет .Я достаточно давно и хорошо крашу автомобили.Сама краска это около 4 х тыс рублей + лак с отвердителем.Наждачку и грунтовку считать не будем .Все это у меня было.   https://rutube.ru/video/1552e229a46f5da01603ed0b42828287/
Чего я получил в результате? Повышенное внимание на парковке возле Пятерочки.Отвечаю на обычные вопросы.Но к этому все Вы давно привыкли.Зачем красил? Я на пенсии .Отличный гараж и все оборудование у меня есть.Поработал пару дней и покрасил.Почему нет?  https://rutube.ru/video/3100e05ddc97bbee2ae738933d118931/
По деньгам значительно выгоднее купить новые нормально покрашенные крылья .  https://white-siberia.ru/catalog/zapchasti-dlya-elektrobaykov/zapchasti-na-citycoco/plastik-elektrobayka/

Jdanin

Подскажите какой вольтаж можно влить в типичный мотор ситикоко , например 100 в ?

Райан Купер

Цитата: Акулыч от 29 Сен. 2025 в 12:16...
Ну с кисточкой это вы сильно конечно. Бюджет не 0 благо, но ограничен:). На вопросы так и не ответили :-D .

Акулыч

Цитата: Jdanin от 29 Сен. 2025 в 22:42Подскажите какой вольтаж можно влить в типичный мотор ситикоко , например 100 в ?
Типичному мотору пофиг напряжение, если образно.
Он управляется типичным контроллером. Который настроен на конкретное предельное напряжение. Ограниченное выбором комплектующих внутри.

Акулыч

Цитата: Райан Купер от 30 Сен. 2025 в 00:30На вопросы так и не ответили
Конечную цели знаешь только ты сам.
Как и бюджет.
Принцип и техпроцесс покраски ничем не отличается от покраски автодеталей. Какой смысл это мусолить тут, если это описано везде, на профильных ресурсах.
Старую краску зашкурить, да, я про это и писал.
Подготовку поверхности под покраску везде одинаковая.
Просто подкрасить раму, достаточно кисточки.
Наводить глянец на крылья, надо в профильном месте, там где это умеют делать. Или учиться самому.

Метчик

Цитата: Акулыч от 30 Сен. 2025 в 09:35Конечную цели знаешь только ты сам.
Как и бюджет.
Принцип и техпроцесс покраски ничем не отличается от покраски автодеталей. Какой смысл это мусолить тут, если это описано везде, на профильных ресурсах.
Старую краску зашкурить, да, я про это и писал.
Подготовку поверхности под покраску везде одинаковая.
Просто подкрасить раму, достаточно кисточки.
Наводить глянец на крылья, надо в профильном месте, там где это умеют делать. Или учиться самому.

Вы про грунтовку забыли. Грунтовка на голом металле обязательна и ее так же нужно зашкуривать. Грунтовка должна соответствовать краске.