Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

fedagen

Цитата: Timmy1 от 28 Май 2018 в 11:44Проверьте - полностью-ли рычаг тормоза возвращается в изначальное положение после торможения перед троганием.
Нет, дело скорее всего не в этом. При повороте ручки, тормоз конечно, отпущен. Тут именно вообще ноль реакции на ручку газа, немного постоял или оттолкнулся ногой- и он подхватывает. Это конечно, беспокоит, особенно когда ты по проезжей части едешь. скорее это контроллер, или датчик холла отвалился какой. И самое главное - это периодически - раз в несколько дней.

Sovaelectro

Цитата: Alihancho от 28 Май 2018 в 09:15
В развитие последней темы - вопрос к Sovaelectro. Как к "специалисту по металлообработке".
Как считаете, если по образцу стальной рамы ситика сделать такую же из авиационного алюминия - покатит? В Севастополе есть завод где теоретически можно заказать раму по своему образцу. Не известно, во сколько обойдется конструкторская работа - чертежи, испытания и проч. Но если делать один в один по нашему образцу, то, возможно и не очень дорого. Алюминий и сталь сильно отличаются по характеристикам на разрыв/гибкость и проч.? Можно делать один-в-один?
Да! Заказать полную или идейно близкую раму вполне возможно. Она может быть из трубы, профильной трубы или из толстого листа. На выбор. Изготовить раму можно не только в Севастополе.
Но! Всё это будет стоить очень дорого! О-Очень....100 000 - 200 000 - 300 000 - 400 000руб и более... .
http://biketrip.spb.ru/bike_frame_repair/
https://www.vedomosti.ru/management/articles/2015/07/17/600990-molodoi-rossiiskii-proizvoditel-triton-bikes-zarabativaet-na-eksporte-dorogih-velosipedov-s-titanovimi-ramami
Если найти частника, то может и в 100 000руб уложиться удастся.

Добавлено 28 Май 2018 в 12:32

Цитата: fedagen от 28 Май 2018 в 12:29
Нет, дело скорее всего не в этом. При повороте ручки, тормоз конечно, отпущен. Тут именно вообще ноль реакции на ручку газа, немного постоял или оттолкнулся ногой- и он подхватывает. Это конечно, беспокоит, особенно когда ты по проезжей части едешь. скорее это контроллер, или датчик холла отвалился какой. И самое главное - это периодически - раз в несколько дней.
Это может быть вода в контроллере.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

I_I_IAPM

Привет всем!
Вчера ездил смотреть живьем скутера Citycoco. Хотел присоединиться к вашей компании. Увидев, даже опешил, не ожидал, что такой огромный. Грузового лифта у меня нет, а затащить его на 3-ий этаж ..., что-то я сомневаюсь.  :-\
Аппарат, конечно, классный!
Теперь сижу и ломаю голову, как бы его облегчить, может разобрать и кусок рамы в середине отпилить, сделать его покороче и поднять сиденье?
Всем удачи!

Sovaelectro

Цитата: fedagen от 28 Май 2018 в 11:02
Приветствую всех любителей ситика. У меня одна из разновидностей сего китайского чуда, по виду точно такой BR-20
Спойлер
Батарея 20ah. Меньше, чем за месяц пользования стали вылазить проблемки - порой не трогается с места после остановки, такое ощущение, что перегревается, потом остывает и снова едет. Читал выше, что может быть конденсат в котроллере, пока не разбирал, буду смотреть. ............ Для этого нужно отдельно контроллер покупать?
Это Х7.
Для того, чтобы посмотреть, надо отодрать контроллер и открутить с торца любую крышку и вылить воду, если она там есть на бумагу. Затем продуть и просушить. Забрызгать гидрофобным электроспреем и опять собрать...

Добавлено 28 Май 2018 в 12:38

Цитата: I_I_IAPM от 28 Май 2018 в 12:36
Привет всем!
Вчера ездил смотреть живьем скутера Citycoco. Хотел присоединиться к вашей компании. Увидев, даже опешил, не ожидал, что такой огромный. Грузового лифта у меня нет, а затащить его на 3-ий этаж ..., что-то я сомневаюсь.  :-\
Аппарат, конечно, классный!
Теперь сижу и ломаю голову, как бы его облегчить, может разобрать и кусок рамы в середине отпилить, сделать его покороче и поднять сиденье?
Купи маленького и не парься.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

I_I_IAPM

Цитата: Sovaelectro от 28 Май 2018 в 12:37Купи маленького и не парься.
У меня рост 190 см. и вес 100 кг.
Всем удачи!

Sovaelectro

Цитата: I_I_IAPM от 28 Май 2018 в 12:42
У меня рост 190 см. и вес 100 кг.
У меня рост тоже 190см и вес 105кг. Мне ситик немного мал ( ногам...)
Я снимаю гаражный бокс, холодный, но и катаю всю зиму... .

I_I_IAPM

Цитата: Sovaelectro от 28 Май 2018 в 12:47
У меня рост тоже 190см и вес 105кг. Мне ситик немного мал ( ногам...)
Я снимаю гаражный бокс, холодный, но и катаю всю зиму... .
Вот я и прикидываю: кусок рамы выпилить, чтоб только ноги ставить хватило или подножки с боков сделать откидные, как у пассажира. Сиденье и руль поднять, до удобного положения под себя. Попутно раму еще облегчить, по возможности. Может чего и получится.  :wow: :neg:

P.S. Или два купить, соединить и кузов сделать ...  :kidding:
Всем удачи!

Sovaelectro

А вот на "одноразовом"  BR20 откатал 7 месяцев. Пробег 1300км. Полёт нормальный.
Но!
Не работают габариты, стопы и поворотники (перетёрлись о покрышку провода...), перестала пищать бибикалка,  под дождём глючат "лягушки" тормозов - (отключены...), преднее крыло уже второй раз треснуло (второе..), отвалились все тонкие, нейлоновые стяжки, крепящие проводку - (заменены...) .

Передние аммортизаторы очень "мягкие". Ход их мал. На кочках их пробивает.
Можно конечно отчасти вылечить заливкой более густого масла.
Или.
Оказывается схожие по калибру (ф 27мм) и почти совместимые по длине (370мм) - от Honda DIO (бензиновый скутер...).
Они ощутимо лучше. Придётся только делать переходную пластину для тормозной машинки.
Либо заменить машинку на  от этой  хонды.

I_I_IAPM

Цитата: Sovaelectro от 28 Май 2018 в 13:10Передние аммортизаторы очень "мягкие". Ход их мал. На кочках их пробивает.Можно конечно отчасти вылечить заливкой более густого масла.Или.Оказывается схожие по калибру (ф 27мм) и почти совместимые по длине (370мм) - от Honda DIO (бензиновый скутер...).Они ощутимо лучше. Придётся только делать переходную пластину для тормозной машинки.Либо заменить машинку на  от этой  хонды.
У меня на чем ездить на работу есть. Скутер хочу для развлекухи, как хобби и повозиться с ним, переделать, усовершенствовать и т.д. А летом, в теплую погоду, что может быть лучше езды на таком аппарате. Я всю юность на мотоциклах провел. А сейчас этот скутер увидел и так потянуло ..., спасу нет.
Вилки от других скутеров и мотиков вчера весь вечер смотрел. Думаю, подобрать что-то можно. А можно подумать и о замене переднего колеса, что-то я сомневаюсь в управляемости его с таком колесом или полный привод сделать, вперед еще одно мотор-колесо приделать, но с круглой шиной.
Всем удачи!

Серафим

Добрый день всем форумчанам. У меня несколько точек велопроката в городе, решил расширить ассортимент, приобретя   чудо инженерной китайской мысли, а именно 5 электроскутеров  City Coco Х7. Катаются пока ни шатко ни валко, зато появились следующие проблемы:  при падении сломалась ручка правого тормоза, затем у другого перестала автоматически возвращаться ручка газа, приходиться возвращать ее в ручную, что не очень удобно. Пересмотрев форум, не нашел ответа. Как ее починить, может у кого была похожая проблема.

Sovaelectro

Цитата: I_I_IAPM от 28 Май 2018 в 13:29
У меня на чем ездить на работу есть. Скутер хочу для развлекухи, как хобби и повозиться с ним, переделать, усовершенствовать и т.д. А летом, в теплую погоду, что может быть лучше езды на таком аппарате. Я всю юность на мотоциклах провел. А сейчас этот скутер увидел и так потянуло ..., спасу нет.
Вилки от других скутеров и мотиков вчера весь вечер смотрел. Думаю, подобрать что-то можно. А можно подумать и о замене переднего колеса, что-то я сомневаюсь в управляемости его с таком колесом или полный привод сделать, вперед еще одно мотор-колесо приделать, но с круглой шиной.
А почитать эту тему? Слабо? Там уважаемый [b-b]Samohod 55[/b-b] уже переделывал и раму, и вилку, и колесо и подвеску. Много фоток выложил.
Подробно расписал....
И о двух колёсах ведущих тут расписано.
Вс ё придумано до Вас! :pardon:

У меня тоже есть на чём ездить. Три мотоцикла... Или вернее два. И один максискутер.

Sovaelectro

Цитата: Серафим от 28 Май 2018 в 14:14
Добрый день всем форумчанам. У меня несколько точек велопроката в городе, решил расширить ассортимент, приобретя   чудо инженерной китайской мысли, а именно 5 электроскутеров  City Coco Х7. Катаются пока ни шатко ни валко, зато появились следующие проблемы:  при падении сломалась ручка правого тормоза, затем у другого перестала автоматически возвращаться ручка газа, приходиться возвращать ее в ручную, что не очень удобно. Пересмотрев форум, не нашел ответа. Как ее починить, может у кого была похожая проблема.
В целом ...Вы рискуете. Ибо в прокат такие аппараты запрещены во многих городах России. Т.к для езды нужна водительская категория. В принципе любая. Ибо мощность двигателя более 250Вт.

Для проката имеет смысл купить пару комплектов запчастей.
Пару ручек газа, тормоза (1500руб - пара..) и пару контроллеров (5000руб - шт..). В дальнейшем, имеет смысл доработать эти ручки. Установив в торцы рукояток (в трубу руля..) алюминевые или пластиковые слайдеры..

Разобрать и отремонтировать тоже можно. Есть ролики на ю-тубе... С описанием.

Sovaelectro

Цитата: fedagen от 28 Май 2018 в 11:02
Приветствую всех любителей ситика. У меня одна из разновидностей сего китайского чуда, по виду точно такой BR-20
Спойлер
Батарея 20ah. Меньше, чем за месяц пользования стали вылазить проблемки - порой не трогается с места после остановки, такое ощущение, что перегревается, потом остывает и снова едет. Читал выше, что может быть конденсат в котроллере, пока не разбирал, буду смотреть. Вопрос такой есть - имеется батарея живая от гироскутера 10s 2p, на 37v. Хочу приколхозить ее, чтобы от нее работал отдельно свет и колонки, т.к. при питании от батареи, когда едешь с полной иллюминацией и музыкой, просадка большая чувствуется. Для этого нужно отдельно контроллер покупать?
Имеет смысл поставить  DC-DC преобразователь 37В-12В,  А к нему USB адаптор. Отдельный тумблер, плавкий предохранитель и зарядное гнездо. Более ничего.

Alihancho

Тоже проверил свое зарядное устр-во.
На этикетке -  Output: DC72V(72V12AH) 1.8А
(батарейка у меня якобы  72V 20 AH)

А мультиметр без подключения нагрузки кажет [b-b]68,5V.[/b-b]
Раскрутил его. Никакого настроечного резистора не наблюдается. И тут нае@#лово ?
Может поэтому и полностью заряженная батарея показывает 65-66V, а не 85?

Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

fedagen

Цитата: Sovaelectro от 28 Май 2018 в 16:35Имеет смысл поставить  DC-DC преобразователь 37В-12В,  А к нему USB адаптор. Отдельный тумблер, плавкий предохранитель и зарядное гнездо. Более ничего.
Спасибо за совет! Да, гнездо для зарядки было бы кстати. буду мудрить. по результату отпишу

spb-e

Цитата: Alihancho от 28 Май 2018 в 18:50
Тоже проверил свое зарядное устр-во.
А мультиметр без подключения нагрузки кажет [b-b]68,5V.[/b-b]
Ничего удивительного , если на АКБ "разбаланс"  то БМС по превышении напряжения на секции (ях) отключает зарядный порт. И получается итоговое напряжение всей сборки может быть не 67.2 А 65-66 как вы пишите. Зу конечно неправильно настроено, но не смертельно, если БМС нормальная+ еще напряжение на проводе немного падает, ну и мультиметр может подвирать.  :bw:
Хотите истинных значений разбирайте АКБ измеряйте напряжение на каждой группе будет ясно тогда
Цитата: Alihancho от 28 Май 2018 в 18:50тут нае@#лово
или нет..
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Chezorezka

Цитата: Alihancho от 28 Май 2018 в 18:50Тоже проверил свое зарядное устр-во.
На этикетке -  Output: DC72V(72V12AH) 1.8А
(батарейка у меня якобы  72V 20 AH)

А мультиметр без подключения нагрузки кажет 68,5V.
Раскрутил его. Никакого настроечного резистора не наблюдается. И тут нае@#лово ?

Чуваааак, я с тобой.Держись. У тебя хотя-бы напряжение выше. У меня недозаряд постоянный.66 вольт. Такая же зарядка как и у тебя. Я выше писал посты, там есть фотографии блока питания как у тебя.Я куплю новый зарядник нормальный. БМС там стоит,она зарядит сколько надо и отрубит зарядку от сети. В твоем случае не критично. Но может быть такая фигня,если она зарядит батарейку до 67.2 вольт,бмс ее отрубит,зарядник покажет зеленую лампочку что все типа заряжено.Пройдет пару минут и она опять включиться и будет опять заряжать. Эт когда напряжение на батке будет падать со временем.У меня такое есть.Только он недозаряжает ее.

Добавлено 29 Май 2018 в 09:03

Цитата: Chezorezka от 29 Май 2018 в 01:02На этикетке -  Output: DC72V(72V12AH) 1.8А
А почему на этикетке зарядника написана емкость батарейки????)))Китаец Сяо опять выпил?

Добавлено 29 Май 2018 в 01:05

[user]Alihancho[/user], Просто разбери батарейку, посчитай сколько секций акб у тебя идет последовательно. Если 16,то поздравлю,у тебя батарейка 60V.А не 72.
Тогда зарядник норм.
Teleport Medium 52В40А\ч 1.5кВт DD MXUS(3кВт) KT-LCD3 60A XF40 MXUS 1500Вт.Stels Tornado 2006,10.4 А\ч 48V Li-ion пробег 4600км-Батарея почти умерла. Новая Батка( 17А\ч +19.2А\ч 52В 14S5P) пробег 11970км 10 лет.
MX01F Bmp MXUS 500Вт. Stern Electra 2015,(10.4 А\ч+13.6А\ч) 48V Li-ion пробег 5280км 4года.
CITY COCO HARLEY PRO 2(H8PX)  (1200W/20А\ч+20.4А\ч) пробег 4400км 5лет.

Triraza

Коллеги, сильно задумался завести трицикл Sitycoco. Примерно такой по внешности:

На 2000W, но батарейка под сиденьем, мотни снизу нет.

Главный вопрос - насколько такая штука способна ездить в горку? У меня в деревне рельеф очень переменчивый, на асфальте еще более-менее по ГОСТу, но на гравийках как бог пошлет. Обычный горный велосипед некоторые подъемчики там не берет, только пешком. Но все же не Кавказ, без экстриму. А на всех роликах катаются по асфальту по ровной дороге.

На Sitycoco ездил очень мало, в ограниченном помещении (и 2-колесном). Выпуливает с жуткой силой. Говорят, трициклы еще мощнее тянут, за счет внешнего мотора с редуктором. Но все равно сомнение остается.

Ломиться в оффроуд нет нужды, асфальт и (раздолбанные) гравийки. Но подъемчики есть, иногда крутые. Понятно, что на трицикле всегда есть вариант с девайса слезть и идти рядом, пока он пустой сам ползет наверх. Но все равно сомнение...-/