Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

progman

Цитата: Triraza от 29 Май 2018 в 01:48
Коллеги, сильно задумался завести трицикл Sitycoco. Примерно такой по внешности:

На 2000W, но батарейка под сиденьем, мотни снизу нет.

Главный вопрос - насколько такая штука способна ездить в горку? У меня в деревне рельеф очень переменчивый, на асфальте еще более-менее по ГОСТу, но на гравийках как бог пошлет. Обычный горный велосипед некоторые подъемчики там не берет, только пешком. Но все же не Кавказ, без экстриму. А на всех роликах катаются по асфальту по ровной дороге.

На Sitycoco ездил очень мало, в ограниченном помещении (и 2-колесном). Выпуливает с жуткой силой. Говорят, трициклы еще мощнее тянут, за счет внешнего мотора с редуктором. Но все равно сомнение остается.

Ломиться в оффроуд нет нужды, асфальт и (раздолбанные) гравийки. Но подъемчики есть, иногда крутые. Понятно, что на трицикле всегда есть вариант с девайса слезть и идти рядом, пока он пустой сам ползет наверх. Но все равно сомнение...-/
Глупый вопрос: тест драйв продавец не дает?
Просто тут гадание на кофейной гуще. Не попробуешь не узнаешь.

Sovaelectro

Цитата: Alihancho от 28 Май 2018 в 18:50
Тоже проверил свое зарядное устр-во.
На этикетке -  Output: DC72V(72V12AH) 1.8А
(батарейка у меня якобы  72V 20 AH)

А мультиметр без подключения нагрузки кажет [b-b]68,5V.[/b-b]
Раскрутил его. Никакого настроечного резистора не наблюдается. И тут нае@#лово ?
Может поэтому и полностью заряженная батарея показывает 65-66V, а не 85?

Да!
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Sovaelectro

Цитата: Triraza от 29 Май 2018 в 01:48
Коллеги, сильно задумался завести трицикл Sitycoco. Примерно такой по внешности:
На 2000W, но батарейка под сиденьем, мотни снизу нет.

Главный вопрос - насколько такая штука способна ездить в горку? У меня в деревне рельеф очень переменчивый, на асфальте еще более-менее по ГОСТу, но на гравийках как бог пошлет. Обычный горный велосипед некоторые подъемчики там не берет, только пешком. Но все же не Кавказ, без экстриму. А на всех роликах катаются по асфальту по ровной дороге.

Ломиться в оффроуд нет нужды, асфальт и (раздолбанные) гравийки. Но подъемчики есть, иногда крутые. Понятно, что на трицикле всегда есть вариант с девайса слезть и идти рядом, пока он пустой сам ползет наверх. Но все равно сомнение...-/
Это надо пробовать. И готовиться, что где нибудь, как нибудь всё равно нае....ут. Мощность мотора, емкость баттки..... . Проверить косвенно мощность моторки можно, попросив показать контроллер. Он должен быть 2000Вт. Всего три винта.... . Сам мотор под "крылом".  И не факт что табличкой вверх... .
Трайки обычно легко лазают в горку 30град.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Alihancho

Цитата: Chezorezka от 29 Май 2018 в 01:02Просто разбери батарейку, посчитай сколько секций акб у тебя идет последовательно. Если 16,то поздравлю,у тебя батарейка 60V.А не 72.
Я раньше постил - раскрутил АКБ, но элементы еще в термоусадке, её раскурочивать пока не хочется. Только вручную прощупал, вот что получается (раньше уже постил):
http://skrinshoter.ru/i/290518/WEJJfg8n.jpg[/img]]
Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

Alihancho

Цитата: Sovaelectro от 29 Май 2018 в 08:55Да!
А что да? Что нае"№;алово? И в случае замены на нормальную зарядку все будет нормально?

Sovaelectro

Цитата: Alihancho от 29 Май 2018 в 10:35
А что да? Что нае"№;алово? И в случае замены на нормальную зарядку все будет нормально?
Хотелось бы надеяться... А далее "следствие вели...". У тебя редкая батарея. Это самый бОльшой обьём. Справа скорее всего BMS. Там где 11й ряд.

костя72

Цитата: Belogrost от 29 Май 2018 в 12:23
Заменив катки-колеса на узкие, от обычного скутера - пробех увеличивается вдвое почти 70км.
Личный опыт?

nadgoob

Заменив катки-колеса на узкие, от обычного скутера - пробех увеличивается вдвое почти 70км.

При одинаковых батареях обычный ситик и zero (консольник, вилка с одной стороны и узкие колёса) проезжает больше но совсем не значительно, может на 10%...
Колёса на ситике нормально накачайте...

роман73

и управляемость будет лучше!
как-раз этим и занимаюсь

Sovaelectro

А китайцы сделали работу над ошибками.... .
Как я и предсказывал.

Приварили вилку изнутри проушины, "оквадратив".

Triraza

Цитата: Sovaelectro от 29 Май 2018 в 08:55Глупый вопрос: тест драйв продавец не дает?
Просто тут гадание на кофейной гуще. Не попробуешь не узнаешь.

Даже если будет возможность потестить, то вряд ли на горке. Обычно это двор или площадка ровная.
Я понимаю, что тут вряд ли кто трайком таким владеет, но на 2-колесных ведь катаетесь. Как они в горку могут ехать, насколько бодро?

progman

Цитата: Triraza от 29 Май 2018 в 19:18
Даже если будет возможность потестить, то вряд ли на горке. Обычно это двор или площадка ровная.
Я понимаю, что тут вряд ли кто трайком таким владеет, но на 2-колесных ведь катаетесь. Как они в горку могут ехать, насколько бодро?
упираетесь ногами в землю и газуете - так примерно поймете насколько сильно мотор тянет.

Sovaelectro

Цитата: Triraza от 29 Май 2018 в 19:18
Весьма бодро, на полностью заряженной баттке, 20Ач 60В вкатить на гору, длинной 30м и углом 30град. У трайков есть редуктор. Это меньше скорость, но больше тяга. Трайк не катает более 32км/ч. А ситик - запросто (если повезло...).
Учтите, что с места, 1000, 1200, 1500, 2000Вт очень резкие на ручку газа! особенно требуется осторожность при движении назад.

rzaviy

[user]Sovaelectro[/user], и дописать с разгону, общей массой 150 +  кг
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Alihancho

Цитата: Sovaelectro от 29 Май 2018 в 22:04Учтите, что с места, 2000Вт очень резкий на ручку газа!
Да! Я пару раз чуть не улетел :) . А жена таки улетела в канаву возле калитки - когда одной рукой открывала калитку, а другой держалась за ручку газа и случайно его крутанула :)
Поэтому первое правило - если собираетесь манипулировать одной рукой при включенном ситике, держаться ТОЛЬКО ЗА ЛЕВУЮ РУЧКУ! И желательно при нажатом левом же (заднем) тормозе.

Alihancho

Никто не знает где можно напечатать/отлить/отштамповать кейс для АКБ по моему образцу?
И еще - вместо штатного паленого зарядного устройства - если купить какое-нибудь лабораторное, с изменяемыми параметрами и переделать у него вилку под разъем ситика - покатит? Пусть будет подороже чем штатное, но оно и в других случаях пригодится. Какое посоветуете, гуру-электрики?

Sovaelectro

Цитата: Alihancho от 30 Май 2018 в 08:51
Никто не знает где можно напечатать/отлить/отштамповать кейс для АКБ по моему образцу?

Это может стоить дорого...
Набери в поиске - "пластиковые кофры"

Alihancho

Цитата: Sovaelectro от 30 Май 2018 в 08:55Это может стоить дорого... Набери в поиске - "пластиковые кофры"
Надо выяснить насколько дорого. Я выбрал этого ситика как раз из-за удобности расположения съемной АКБ и её "плоскости" и незаметности под сиденьем. Так что пока не хочу городить колхоз с кофрами под ногами или еще где ... Если изготовление такой же обойдется в 3-5-7 тыс, то и ладно. Для новой хорошей АКБ стоимостью 40-50 тыс, 10% на корпус, думаю, нормально.