City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

I_I_IAPM

Цитата: Stasus от 28 Июль 2018 в 18:37Почему если в одном аккумуляторе увеличить количество рядов ячеек увеличивается то увеличивается вольтаж. А тэпри подключении двух 60 волтажных аккумуляторов паралельно не вырастет ( или тут контроллер не даст стандартный просто ?! Про взрыв вобще ппц не порадовало((((
Параллелить батареи с BMS не желательно, если не сказать нельзя, т.к. последствия могут быть самыми печальными, вплоть до большого бабаха!
Читайте тему "Как правильно соединить два АКБ": https://electrotransport.ru/index.php?topic=12817.0#topmsg и тему "Параллельное и последовательное соединение аккумуляторных батарей с БМС: https://electrotransport.ru/index.php?topic=27431.0
Всем удачи!

Stasus

Спасибо большое за ссылки. А разве в китайских аккумуляторах стоит бмс ?!

Stasus

Цитата: I_I_IAPM от 28 Июль 2018 в 21:13
Параллелить батареи с BMS не желательно, если не сказать нельзя, т.к. последствия могут быть самыми печальными, вплоть до большого бабаха!
Читайте тему "Как правильно соединить два АКБ": https://electrotransport.ru/index.php?topic=12817.0#topmsg и тему "Параллельное и последовательное соединение аккумуляторных батарей с БМС: https://electrotransport.ru/index.php?topic=27431.0
Прочитал там главная зарядка и использования двух одинаковых аккумуляторов по ёмкости вольтажу . Заряжать я собираюсь отдельно двумя зпочбками две одинаковые батареи.

DURANGO

У меня, китайская батарея 12 ампер. Сначала все было отлично. Но после 3000 км и примерно 200 подзарядок, упала выносливость примерно на треть. 4 месяца пользования. До конца высаживал всего три раза. Вот думаю ее в ремонт отвезти. Как думаете?  Отремонтируют?  И во сколько, примерно это мне встанет?

I_I_IAPM

Цитата: Stasus от 28 Июль 2018 в 22:02Прочитал там главная зарядка и использования двух одинаковых аккумуляторов по ёмкости вольтажу .
Да? Я а прочитал вот это:   :bn:
Цитата: zap от 23 Март 2012 в 15:54Но вообще, решение параллелить готовые батареи - плохое. По хорошему надо отпаять BMS от каждой из них, запараллелить непосредственно две батареи без BMS, затем однй из BMS проапгрейдить на вдвое бОльший ток (залудить шунт наполовину, проинспектировать ключи на предмет умения держать такие токи) и подключить к ней составную батарею.

Ваш самокат, ваши батареи, вам видней!  :-D
Всем удачи!

Stasus

Да я к тому что у меня идут два провода уже с завода. Неужели китайцы такие идиоты что бы делать такие взрывоопасные схеме?! Есть видео в Ютубе где люди катаются на этих самокатах с двумя батареями идущими в комплекте. Причем одна на 30 ампер часов другая на 20 ампер. Простота  к ним идут две зарядки.

I_I_IAPM

Цитата: Stasus от 28 Июль 2018 в 21:33А разве в китайских аккумуляторах стоит бмс ?!
Задайте этот вопрос продавцу, у которого купили самокат. Теоретически должна быть.

Насколько я знаю, у самокатов вашего типа (с батареей под седлом и местом под вторую батарею в полу), как правило, уже есть кабель, для подключения второй батареи. А если и нет, его легко сделать. Не проще руками отключить разрядившуюся батарею и подключить заряженную (именно в таком порядке), чем городить огород с запараллеливанием батарей?
Всем удачи!

Stasus

В чем проблема соединения батарей, оснащенных БМС? Проблема в корректности процесса окончания зарядки и балансировки.
Как правило, БМС имеет зарядный канал, который отключает зарядку, при аварийной ситуации.
Если соединяем 2 батареи с БМС и заряжаем одним зарядником, то возможна ситуация перезаряда ячеек одной из батарей (в связи со свободным перетеканием тока через силовые ключи БМС).
Такой же риск возникнет при зарядке 2-мя зарядниками. Особенно в батареях типа ЛЖФ, имеющих высокую крутизну зарядной кривой в конце цикла.
Как можно исключить этот риск?
Вариантов несколько.
Самый простой №1:  Заряжать батареи по-отдельности, своим зарядником и соединять после окончания процесса зарядки.

Добавлено 28 Июль 2018 в 23:38

Все верно у меня уже есть кабель под вторую батарею. А вы пишите что если я установлю ещё одну такую же то могу взлететь на воздух или сгореть (((

I_I_IAPM

Цитата: Stasus от 28 Июль 2018 в 23:35Да я к тому что у меня идут два провода уже с завода. Неужели китайцы такие идиоты что бы делать такие взрывоопасные схеме?!
А что, вам китайцы поставили 2 батареи? Они сделали возможность подключить либо батарею под сиденьем, либо в полу. Опять же, консультируйтесь с продавцом, можно ли подключать 2 батареи одновременно. Но, увы, если это все накроется или рванет, китайцы вам вряд ли возместят ущерб или купят дубовый гроб и  оплатят шикарные похороны!  :laugh:

Добавлено 28 Июл 2018 в 23:49

Вот, чел пишет:
Цитата: alexboy от 28 Март 2012 в 21:54сегодня производитель китайский батареек подтвердил безопасность соединения двух АКБ параллельно.только просил выровнить перед коммутацией напряжения.
И вот чел пишет:
Цитата: aleks17121960 от 28 Март 2012 в 23:14Допустим,одна из АКБ выключилась раньше по напряжению.Следует скачок тока на второй,и она отключается по току.Допустим,просадка под нагрузкой разная у двух АКБ,при снятии нагрузки на одну из них попадает встречное напряжение,ключи выдержат?А просадка разная может быть легко,вряд ли внутренее сопротивление АКБ одинаково.Здесь народ параллелил АКБ,даже разных типов,но до БМС,или без БМС.
И еще чел пишет:  :kidding:
Цитата: DIVAS от 17 Март 2016 в 09:13подключайте батареи в параллель либо через разделяющие диоды (с рекуперацией нельзя), либо вручную выравнивая напряжение.Вообще, перекоммутация батареи крайне не рекомендуется при эксплуатации, т.к. все соединяемые параллельно элементы должны быть точно выровнены по напряжениям. Но даже если всё это учитывать и соединять батареи только в заряженном виде, в жизни часто возникают случайности, когда вторая батарея отключается (например, плохой контакт в разъёме) и позже подключается снова. Вот тут-то и вылезают вышеупомянутые сверхтоки.PS. Кроилово приводит к попадалову.

А решать вам.
Всем удачи!

Stasus

Спасибо буду думать. Так а что касаемо контроллера ? Если поменять на програмируемый, будет прирост в тяге ?

I_I_IAPM

Цитата: Stasus от 29 Июль 2018 в 00:25
Спасибо буду думать. Так а что касаемо контроллера ? Если поменять на програмируемый, будет прирост в тяге ?
Я считаю, что меня надо контроллер и батарею одновременно. Контроллер на максимальные значения мотор-колеса, батарею  - на выполненную из качественных элементов и соответствующими параметрами МК и контроллера. Тогда будет, но чудес не произойдет, прирост может оказаться не супер-пупер значительным, а вот пробег может увеличится прилично из за хорошей батареи. Стоит это дорого, поэтому стоит обдумать вложение денег в это мероприятие.
Дальнейшие подробности лучше обсудить в профильных темах, там дадут более грамотную консультацию.
Всем удачи!

nadgoob

Цитата: Stasus от 29 Июль 2018 в 00:25Спасибо буду думать. Так а что касаемо контроллера ? Если поменять на програмируемый, будет прирост в тяге ?
В вашем случае надо начинать с акб. При движении все время на скорости 55-60 ваших 20ач должно хватать километров на 35 минимум. Это при движении все время на максимальной. При движении на скорости 30-35 км на 70 вообще, в смешанном режиме на 50. Значения при весе водителя 70-80 кг. Но даже если у вас вес 130+ то всеравно батарейка не соответсвует заявленному. Двигатель на 2квт должен отлично тянуть. Если просадка идёт до 55 в при старте то конечно тяга может показаться слабоватой. К тому же по железу двигатель может быть визуально на 2квт но магниты поставили слабые. Итого максималка есть, но тяги нет. Мне попадались абсолютно одинаковые двигателя для ситиков 2000w с разных партий. Первый ехал 58кмч и имел хорошую но не впечатляющую тягу. Второй на этом же скутере с этой же батареей (25ач, просадка при полном заряде до 62в) 63кмч, и тяга была значительно лучше. Поэтому не лезьте в контроллер, прежде всего займитесь батареей чтобы она хотя бы 20ач выдавала. Вообще чтобы избежать сильной просадки для 2000w надо минимум 25ач, тогда и тяга будет хорошая. И не вздумайте мощность контроллера увеличивать, если ещё и магниты слабые поставлены то движок и так на пределе работает. Уже достаточно было случаев сгорания этих двигателей.

Михаил2115

Цитата: Stasus от 29 Июль 2018 в 00:25

Если колесо намотано на скорость то повысить тягу можно только мощнее контроллером. Но кпд такого действия будет не очень.
При сильном увеличении тока фаз просто бут греться мотор в разы сильнее и в итоге его можно спалить.

Надо или мотор перемотать под тягу.

Или перекомутировать в нем обмотки под тягу.

Но тогда упадет скорость.

Короче для получения быстрого и мощного мотора его надо перематывать. Это если там хватит ширины магнитов и железа.

Зачастую там уже и так все впритык внутри и глобально изменить баланс тяга/скорость не получится.

Или теряем одно или теряем второе.

Stasus

Всем огромное спасибо за советы. Вот теперь встал вопрос что брать из аккумуляторов. Или второй китайский в пол на 20 ампер итого в лучшем случае получится км 60 суммарно при двух аккумуляторов. Или брать на заказ 25-30 ампрк часов в пол. Только вот ценник в два раза а то и больше кусается ((( подскажите хорошие конторы для сбора аккумуляторов ?!) 

Stasus

Мой вес 95 кг. На МК написана 60h но это конечно не подтверждает на сто процентов. Тяга в начале мне нравится , но просадка очень быстро наступает ....

Петя

Ребят - вы  с правами на таком  скутере катете ? 
Не пользуюсь подпиской в темах . Если нужен стучитесь в личку.

Stasus

Цитата: Петя от 29 Июль 2018 в 15:39
Ребят - вы  с правами на таком  скутере катете ?
права вобще есть. В первый же день гайцы остановили, говорят почему без шлема ? Я говорю это же электросамокат 250ватт как и велосипед шлем не нужен. Попросили дыхнуть , дыхнул))) спросили есть какие либо документы мои, я говорю нет ) почесали репу, сказали шлем нужен и на вел и на это. Спорить не стал. Уехали.

Добавлено 29 Июль 2018 в 16:22

Стал гидрлизолирлвать , посмотрел потраха. Стоит преобразователь на 12 вольт? На кой он ? Для сигналки?? Кто знает как снимать перья вилки ? Подскажите ....

DURANGO

Как они вообще эти батареи ремонтируют. Как я понимаю. Они их разберают, меняют дохлые банки и собирают обратно?