City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Chezorezka

Может просто крылья сильно затягиваете.Когда мне мой ситик пришел,я сразу подложил резиновые шайбы,камеру от вела старую порезал на круглые шайбы и подложил под винты которые крепят крылья к раме,уже 3 месяц идет-ни одной трещины  и крыло ни разу не раскрутилось,хотя ситик не в городе используется а в поселке,где 6 км это ужасная грунтовка.Трясет так что руки болят.
На мото как то видел как крылья запаивают.Берут пластину и стягивают с двух сторон клепками.Или внешний вид важен?
Teleport Medium 52В40А\ч 1.5кВт DD MXUS(3кВт) KT-LCD3 60A XF40 MXUS 1500Вт.Stels Tornado 2006,10.4 А\ч 48V Li-ion пробег 4600км-Батарея почти умерла. Новая Батка( 17А\ч +19.2А\ч 52В 14S5P) пробег 11970км 10 лет.
MX01F Bmp MXUS 500Вт. Stern Electra 2015,(10.4 А\ч+13.6А\ч) 48V Li-ion пробег 5280км 4года.
CITY COCO HARLEY PRO 2(H8PX)  (1200W/20А\ч+20.4А\ч) пробег 4400км 5лет.

DURANGO

Крыло не трескается. Сам кронштейн, который к раме приварен, ломается.

trenya79

Цитата: DURANGO от 27 Июль 2018 в 11:34
Крыло не трескается. Сам кронштейн, который к раме приварен, ломается.
Там вроде такая мощная труба

DURANGO

К трубе приварен кронштейн. Он и лопается постоянно.

Sovaelectro

Цитата: DURANGO от 27 Июль 2018 в 11:52
К трубе приварен кронштейн. Он и лопается постоянно.
Как вариант, можно не использовать сварку. Согнуть из 2-3мм полосы шириной 20мм кронштейн, похожий на греческую букву "омега". Снизу кусок той-же полосы. Таких кронштейнов надо 2. В каждом просверлить два отверстия под винты М4-М6.
Покрасить их потом чёрной краской.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Sovaelectro

Цитата: DURANGO от 27 Июль 2018 в 09:06
Блин. Вчера в очередной раз отвалился кронштейн крепления заднего крыла. Уже три раза приваривали. Причем ломается всегда в разных местах.
Ломаться может из за материала трубы, из за материала проушины и из за материала сварочного электрода.
Труба может быть из "хромансиля", а он очень сложно варится ( калится в шве..).
Материал проушины может быть из углеродистой стали ( случайно..) - тоже закалится в шве.
Итальянцы очень любят высоколегированные стали и сварку их. Но они умеют... .
Ну а материал сварочного электрода или проволоки - отдельная песня.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

progman

Поставил таки 3kW мотор колесо от QS MOTORS
Без колхозинга и криворукости тайцев не обошлось ))) но главное результат. Еще и крылья заменить пришлось - поставили самодельные металлические.

Было:
мотор-колесо 1200W
Максимальная скорость 48км/ч
Максимальный ток батареи 21A
Стало:
мотор-колесо 3000W
Максимальная скорость 60км/ч
Максимальный ток батареи 54A

Динамика разгона сильно не изменилось.

Из личных ощущений: на 60 в час на этом пепелаце страшно. При тестовом проезде гнал 60 по знакомому мне шоссе. Наехал на небольшой бугорок по которому ранее всегда проезжал спокойно на 45-48 км/ч. В этот раз байк немножко подскочил, после чего руль очень сильно "завилял" и норовил вырываться из рук - еле удержал.
Сказать что обосрался - значит ничего не сказать.  :facepalm:

И вот думаю - это косяк конструкции в целом или конкретно этой рулевой колонки.

Timmy1

Цитата: progman от 28 Июль 2018 в 09:01

Поставил таки 3kW мотор колесо от QS MOTORS
Без колхозинга и криворукости тайцев не обошлось ))) но главное результат. Еще и крылья заменить пришлось - поставили самодельные металлические.

Было:
мотор-колесо 1200W
Максимальная скорость 48км/ч
Максимальный ток батареи 21A
Стало:
мотор-колесо 3000W
Максимальная скорость 60км/ч
Максимальный ток батареи 54A

Динамика разгона сильно не изменилось.

Из личных ощущений: на 60 в час на этом пепелаце страшно. При тестовом проезде гнал 60 по знакомому мне шоссе. Наехал на небольшой бугорок по которому ранее всегда проезжал спокойно на 45-48 км/ч. В этот раз байк немножко подскочил, после чего руль очень сильно "завилял" и норовил вырываться из рук - еле удержал.
Сказать что обосрался - значит ничего не сказать.  :facepalm:

И вот думаю - это косяк конструкции в целом или конкретно этой рулевой колонки.
Классное колесо! А косяк в управляемости это, я думаю, дело в амортизаторах передних. Я потому и пытался найти настоящие масляные или газомасляные вместо этих попрыгунчиков. У меня больше 55км/ч не разгоняется, но этот эффект уже появился, поэтому прекратил попытки ещё увеличивать скорость.

progman

Цитата: Timmy1 от 28 Июль 2018 в 09:19
Классное колесо! А косяк в управляемости это, я думаю, дело в амортизаторах передних. Я потому и пытался найти настоящие масляные или газомасляные вместо этих попрыгунчиков. У меня больше 55км/ч не разгоняется, но этот эффект уже появился, поэтому прекратил попытки ещё увеличивать скорость.
В понедельник отвезу тайцам на сервис. Пусть проверят балансировку, втулку, может смогут что исправить без сверх кардинальных переделок в цену нового байка ))).
Хотя мне кажется что тут самое разумное, наверное, поставить проф втулку от мотоцикла, типа такой

Stasus

Всем владельцам электроскуторов привет!!! Стал пару дней назад обладателем skyboard br 20 new vip 2000 w. Сразу скажу ,что тему читал три дня про ситик, так что если что то не увидел прошу сильно не ругать ))) скутер набирает скорость хорошо. Спидометр чуть привирает. По ощущениям обмотка стоит на скорость. Едет 55-60км. Батарея стоит на 20а часов . Не понравилось что если давить газ на полную то через пять минут аккумулятор начинает сильно просидать. По ощущениям , ещё точно не замерял. По ровной поверхности на скорости выше среднего км 20-25 хватает аккумулятора. Мой вес 95 кг. Может аккумулятор не соответствует заявленным характеристикам?!
Поменял сразу же задние амортизаторы на от мопеда, с регулировкой жёсткости, так как цеплялся дном везде. Стало теперь по выше. НО передняя вилка залипает в нижнем положение ((( и все равно на узких лежачих полицейских цепляю отсеком для второго аккумулятора. Как можно убрать залипание вилки и повысить клиренс передней вилки ( без приварки труб )))
Если прикупить второй аккумулятор, то продаваемых говорит что они подключаются паралельно! Это же значит что увеличится вольтаж а значит и мощность ?!и можно не стоит брать вторую батарею у китайцев ???
Не понравилось что в крутые горки асфальтированные не вытягивает((( заранее спасибо за помощь!!!

Samohod55

Цитата: Stasus от 28 Июль 2018 в 15:21
Всем владельцам электроскуторов привет!!! Стал пару дней назад обладателем skyboard br 20 new vip 2000 w. Сразу скажу ,что тему читал три дня про ситик, так что если что то не увидел прошу сильно не ругать ))) скутер набирает скорость хорошо. Спидометр чуть привирает. По ощущениям обмотка стоит на скорость. Едет 55-60км. Батарея стоит на 20а часов . Не понравилось что если давить газ на полную то через пять минут аккумулятор начинает сильно просидать. По ощущениям , ещё точно не замерял. По ровной поверхности на скорости выше среднего км 20-25 хватает аккумулятора. Мой вес 95 кг. Может аккумулятор не соответствует заявленным характеристикам?!
Поменял сразу же задние амортизаторы на от мопеда, с регулировкой жёсткости, так как цеплялся дном везде. Стало теперь по выше. НО передняя вилка залипает в нижнем положение ((( и все равно на узких лежачих полицейских цепляю отсеком для второго аккумулятора. Как можно убрать залипание вилки и повысить клиренс передней вилки ( без приварки труб )))
Если прикупить второй аккумулятор, то продаваемых говорит что они подключаются паралельно! Это же значит что увеличится вольтаж а значит и мощность ?!и можно не стоит брать вторую батарею у китайцев ???
Не понравилось что в крутые горки асфальтированные не вытягивает((( заранее спасибо за помощь!!!
при паралельном соединении увеличивается мощность,вольтаж не увеличится,а увеличится пробег,О увеличении клиренса ранее писали.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

Stasus

То есть при увеличении мощности , будет увеличен крутящий момент ? Станет более тяговитым?!

Добавлено 28 Июль 2018 в 18:18

А что касается залипание вилки в нижнем положении? Кто нибудь сталкивался ? Тут стоит масляная вилка ?!

Timmy1

Цитата: Stasus от 28 Июль 2018 в 18:16
То есть при увеличении мощности , будет увеличен крутящий момент ? Станет более тяговитым?!

Добавлено 28 Июль 2018 в 18:18

А что касается залипание вилки в нижнем положении? Кто нибудь сталкивался ? Тут стоит масляная вилка ?!
1. Нет не станет более тяговитым, но проедет большее расстояние если при параллельном подключении разноёмкого лития не взорвется ( это не кислотный аккумулятор - здесь всё гораздо опаснее)
2. Вилка тут пружинная ( ни газа, ни масла). Отстойная одним словом. ;-D

Stasus

Насчёт вилки понял. Значит надо перебрать посмотреть. Хотя я снимал пыльники и смазывал , эффекта ноль ((( а по поводу параллельного подключения не совсем понятно. Почему если в одном аккумуляторе увеличить количество рядов ячеек увеличивается то увеличивается вольтаж. А тэпри подключении двух 60 волтажных аккумуляторов паралельно не вырастет ( или тут контроллер не даст стандартный просто ?! Про взрыв вобще ппц не порадовало((((

Timmy1

Цитата: Stasus от 28 Июль 2018 в 18:37
Насчёт вилки понял. Значит надо перебрать посмотреть. Хотя я снимал пыльники и смазывал , эффекта ноль ((( а по поводу параллельного подключения не совсем понятно. Почему если в одном аккумуляторе увеличить количество рядов ячеек увеличивается то увеличивается вольтаж. А тэпри подключении двух 60 волтажных аккумуляторов паралельно не вырастет ( или тут контроллер не даст стандартный просто ?! Про взрыв вобще ппц не порадовало((((
Совершенно верно - контроллер регулирует ампераж. Подключив последовательно 2 батареи по 60 вольт - получим 120 вольт. А парралельно подключив - увеличиваем ампераж (например 20Ah + 20Ah= 40 Ah). Контроллер его регулирует в заданном диапазоне иначе при перегрузке может сгореть мотор-колесо. А так как ампераж батареи добавляет только дальность пробега, то при необходимости установки двух аккумуляторов подключать их лучше через рубильник, чтобы избежать пожара. - здесь в теме это обсуждалось.

Stasus

Спасибо за разъяснение. Щас проехал по gps трекеру около 30 км , сдвумя затяжными горками, и пару ускорений. Осталось одно деление из пяти , и порой пропадала тяга так как была сильная просадка акума. Это нормальное расстояние для китайского акума 20 ампрк часов ?! А если прикупить контроллер вроде инфенеона, можно будет там в настройках изменить для увеличения тяги , если не менять аккумулятор и мотор колесо ?!!!!

Timmy1

Цитата: Stasus от 28 Июль 2018 в 19:23
Спасибо за разъяснение. Щас проехал по gps трекеру около 30 км , сдвумя затяжными горками, и пару ускорений. Осталось одно деление из пяти , и порой пропадала тяга так как была сильная просадка акума. Это нормальное расстояние для китайского акума 20 ампрк часов ?! А если прикупить контроллер вроде инфенеона, можно будет там в настройках изменить для увеличения тяги , если не менять аккумулятор и мотор колесо ?!!!!
судя по вашему описанию аккумулятор придётся менять по-любому.

Stasus

Можно по поподробнее ?!) А то я не очень понимаю в Электро. То есть по моему описанию аккумулятор у меня дохлый или не соответствует характеристикам?! Дата стоит июнь 2018 г сборка. Но это не показатель конечно ....и аккумулятор когда осталось уже два деление , когда ручку газа на всю открываешь через 5 сек начинала пропадать газ. Может не правильно пояснил просто