City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Timmy1

Цитата: DURANGO от 24 Июль 2018 в 17:36
Народ. А кто нибудь заморачивался сделать батарею на литий титанатовых элементах?
Литий-титанатный. Обсуждалось. 60 вольт - цена от 250000 руб.... Хотя кому-как - некоторые щами умываются и в шампанском купаются!  :kidding:

I_I_IAPM

Цитата: ripliko от 24 Июль 2018 в 17:20По поводу подрыва не верю , сам проверял , если ток перекачать газу и разорвёт всё к херам , покрышка слишком толстая , только спец. ресивером 6кг мгновенно через раструб.

https://www.youtube.com/watch?v=e4rz1rBSrmE
Всем удачи!

Chezorezka

Цитата: ripliko от 24 Июль 2018 в 17:20хотел бы на это посмотреть , или это теория ? , рассказ про велосипед? я лично занимался и один и в аттестованном сервисе и работа ещё та . По поводу подрыва не верю , сам проверял , если ток перекачать газу и разорвёт всё к херам , покрышка слишком толстая , только спец. ресивером 6кг мгновенно через раструб.
Вы читать умеете?Я же писал что это уже практика.Причем тут велосипед??Если тема про ситики? Что за вопросы???Рассказывал на своем примере,как Я клеил дырку в заднем колесе.
Если у вас не получалось поджигать смесь в балоне,то не говорите что это невозможно,просто нужно потренироваться немного и все.Ничего не разрывает к "херам" покрышка выдерживает достаточно сильные перегрузки,поэтому этот мини взрыв ниче ей не сделает.
У меня нету спец.ресивера,как говорится из говна и палок можно починить колесо.
Teleport Medium 52В40А\ч 1.5кВт DD MXUS(3кВт) KT-LCD3 60A XF40 MXUS 1500Вт.Stels Tornado 2006,10.4 А\ч 48V Li-ion пробег 4600км-Батарея почти умерла. Новая Батка( 17А\ч +19.2А\ч 52В 14S5P) пробег 11970км 10 лет.
MX01F Bmp MXUS 500Вт. Stern Electra 2015,(10.4 А\ч+13.6А\ч) 48V Li-ion пробег 5280км 4года.
CITY COCO HARLEY PRO 2(H8PX)  (1200W/20А\ч+20.4А\ч) пробег 4400км 5лет.

Sovaelectro

Цитата: I_I_IAPM от 25 Июль 2018 в 00:41
Это не "быстрая накачка", а бортировка.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

posrednikChina

по красивее чем стандарт
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

I_I_IAPM

Цитата: Sovaelectro от 25 Июль 2018 в 13:53Это не "быстрая накачка", а бортировка.
Лучше не пользоваться терминами с которыми вы не знакомы.  :facepalm: Бортировка и разбортировка, это монтаж или демонаж покрышки с диска. Ее делают, например, при переходе с летней резины на зимнюю или наоборот, при серьезных проколах  и проч. Разбортировать взрывом можно, наверное, но скорей всего с полным уничтожением колеса. Бортировать взрывом - маловероятно, это как при поносе, пытаться попасть в унитаз с 3-х метров.  B-)
Вот, персонально для вас видео. Обязательно прочтите заголовок его и послушайте, что там говорят:  :exactly:
https://www.youtube.com/watch?v=NwZ4CfC15ow

При взрыве, покрышка садится на свое место и одновременно накачивается. Для избежания повреждения покрышки, правильней выкрутить ниппель и присоединить насос или компрессор. Излишний воздух выйдет в насос, по манометру будет видно давление. Если бензина или газа было недостаточно, то придется докачать, это зависит от опыта.

https://www.youtube.com/watch?v=YEuGMmylWaM

P.S. Взрыв (для нашего случая) - быстрое сгорание смеси воздуха и газа (пары бензина). Причина -  химическая реакция разложения, при которой в качестве продукта реакции образуется большое количество горячих газов. Они то (газы) и накачивают колесо.

Всем удачи!

posrednikChina

я когда купил новый 2000в км то я тоже старую покрушку так перекидывал так как проездил шинок наверно штук 10-15 и мене 10 д не берут ))) 

Sovaelectro

Цитата: I_I_IAPM от 25 Июль 2018 в 22:08
Лучше не пользоваться терминами с которыми вы не знакомы.  :facepalm:

При взрыве, покрышка садится на свое место и одновременно накачивается.  Если бензина или газа было недостаточно, то придется докачать.

P.S. Взрыв (для нашего случая) - быстрое сгорание смеси воздуха и газа (пары бензина). Причина - химическая реакция окисления, при которой, в качестве продукта реакции, образуется большое количество горячих газов Они то (газы) и накачивают колесо.

Вы оперируете информацией с ютуба (которую озвучивают, тоже не сильно грамотные пользователи..), помните школьный курс химии, но учились видимо плохо.  Никогда не бортировали так колёса  сами. Только по Ютубу...

А я делал это десятки раз.
После "взрыва" газовоздушной смеси (используется аэрозоль - "быстрый старт"= эфир...), покрышка садится на борта диска, но в результате "взрыва" выгорает кислород в воздухе, а потом этот выхлоп ещё и остывает. И в покрышке образуется разрежение. Её  скукоживает, в это время её и накачивают. "Разбортировать" таким способом не получится. Бензин для бортирования стараются не использовать, он повреждает резину и не"взрывается" совсем (мала скорость вспышки..)  :pardon: Исключение -перегретые испарения бензина.

Есть такой, военный термин - "вакуумный" - обьёмно детонирующий боеприпас.
Сущность его в похожем физическом принципе. При сгорании газовоздушной, взрывчатой смеси, образуется в короткое время избыточное давление и высокая температура (которые не убивает внутри укреплений, а может контузить, обжечь..), а затем наступает сильное разрежение (отчасти из за остывания газов короткой вспышки..).
Именно оно (разрежение..) убивает экипажи танков,  и обороняющихся, в тяжёлых ДОТах, ДЗОТах и бетонированных полевых укреплениях. В реале противника - разрывает на куски, за трёх метровой, бетонной стеной. Воздух в лёгких и кишечнике,  в разрежении,  (равном, примерно подъёму за 0,001сек на 10км высоту) разрывает тело жертвы (баротравма лёгких..).  В черепе вскипает кровь (из за растворённого в крови килорода..), глаза вылезают из орбит, лопаются барабанные перепонки... . А потом атмосфера за 0,01сек "схлопывается".
Например, в настоящее время, защиты от воздействия боеприпасов ТОС - "Солнцепёк", пока, на планете, не придумано.

Ну есть ещё медицинские банки (ныне - редкость..), которые "подкачиваются" от ватки, смоченной спиртом, а потом присасываются "насмерть". ;-D

[b-b]
P.S. Менторский тон, которым Вы пытаетесь меня учить, не годится для общения. Я ощутимо старше Вас и опытнее.[/b-b]
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

I_I_IAPM

Вчера ехал по асфальту, в котором была глубокая колея. Да ... Конкретно сказывается чувствительность широкой резины к колейности. Мотыльнуло меня прилично. Теперь, въезжая в колею и выезжая из нее, смотрю, нет ли поблизости транспорта. На машине колеса 225 и их четыре и то колейность прилично чувствуется, на самокате ...  %-)

Цитата: posrednikChina от 25 Июль 2018 в 22:21И в покрышке образуется разрежение.
Попробуйте, все-таки, посмотреть видео с открытыми глазами и послушать, что там говорят! Может поможет, хотя, вижу, что маловероятно.  :bn:
Так же, как про накачивание колес, вы заблуждаетесь и по поводу возраста!
Хотя ..., в чем то вы правы! Состояние человека определяет не его фактический возраст, а психологическое состояние. Тут вы, действительно, гораздо старше меня!  :-D

P.S. В вакуумной бомбе, совершено другой принцип, к нашему случаю не имеющий никакого отношения! В ней используют взрывчатое вещество с низкой температурой кипения, которое легко переходит в газообразное состояние даже при низких температурах (например, окись ацетилена). В центре боеприпаса объемного взрыва находится небольшой подрывной заряд, который состоит из обычного взрывчатого вещества (ВВ). В его функции входит распыление основного заряда, который быстро превращается в газ или аэрозоль и вступает в реакцию с кислородом воздуха. И т.д.
Название «вакуумная бомба» не совсем точно отображает принцип действия этого оружия. Да, после подрыва подобной бомбы действительно происходит некоторое снижение давления, но ни о каком вакууме речь не идет.
Это называется: Слышал звон, да не знает где он!  :facepalm:
Всем удачи!

Sovaelectro

Цитата: I_I_IAPM от 26 Июль 2018 в 14:21

Попробуйте, все-таки, посмотреть видео с открытыми глазами и послушать, что там говорят! Может поможет, хотя, вижу, что маловероятно.  :bn:.............
Это называется: Слышал звон, да не знает где он!  :facepalm:
Ютуб - очень авторитетный и уважаемый учебник!!!!  %-) /:-) Всё, что там говорят и всё, что снимают - истина от первого лица. :eek:
Вы-бы  сами и попробовали один раз, без Ютуба разбортировать, бортировать и накачать свою покрышку! С помошью выше приведённых "учебников".... и выложить на ютуб в науку другим! А потом и кукарекать можно громко. :wow:

posrednikChina

Цитата: Sovaelectro от 26 Июль 2018 в 15:02
Ютуб - очень авторитетный и уважаемый учебник!!!!  %-) /:-) Всё, что там говорят и всё, что снимают - истина от первого лица. :eek:
Вы-бы  сами и попробовали один раз, без Ютуба разбортировать, бортировать и накачать свою покрышку! С помошью выше приведённых "учебников".... и выложить на ютуб в науку другим! А потом и кукарекать можно громко. :wow:

Друг у меня первый раз все сделал сам.... ему можно кукарекать?))

I_I_IAPM

Кстати, если у вас спустило колесо в дороге, а насоса нет, есть еще способ накачать его и доехать до места назначения, даже если оно травит, не сильно, естественно: https://www.youtube.com/watch?v=Xfo6_J4yeLM
Для желающих написать (for Sovaelectro. personally  :kidding: ), что будет бить и проч.: И на машине (по КАДу езжу 130-140 км.ч) и на самокате, залил в колеса Нi-Gear Tire Doc антипрокол (все колеса безкамерки). Нигде ничего не бьет, езжу без проколов. Затевать дискуссию на эту тему не надо (for Sovaelectro. personally  :kidding: ), если вы считаете не так, не пользуйтесь этими средствами.

Цитата: Sovaelectro от 26 Июль 2018 в 15:02Ютуб - очень авторитетный и уважаемый учебник!!!!    Всё, что там говорят и всё, что снимают - истина от первого лица.
Ой, извините, забыл: Только вы последняя инстанция, все остальные ...

P.S.
Цитата: Sovaelectro от 26 Июль 2018 в 15:02Вы-бы  сами и попробовали один раз, без Ютуба разбортировать, бортировать и накачать свою покрышку!
Делал это множество раз, но тогда, когда я это делал, не было еще видео, не говоря уж о YouTube. Я СуперСтар!  :dance: Сейчас за меня это делает шиномонтаж.
Всем удачи!

Timmy1

Вообще не понимаю о чем спор!? Если вопрос в том - можно-ли взрывом накачать бескамерную покрышку? Да, можно (сам делал). Так иногда и поступают в шиномонтажах с низкопрофильными шинами (или с грузовыми) в случаях, когда нет в наличии шиномонтажной, так называемой, взрывной накачки.
Правильно-ли так делать? Думаю - нет ( довольно травмоопасно - иногда колесо при взрыве подлетает выше человеческого роста).  А по практике взрывать можно как с помощью газа так и с помощью бензина. Только ощущения при поджоге, честно говоря, стрёмненькие  B-)

Sovaelectro

Цитата: Timmy1 от 26 Июль 2018 в 15:50
Вообще не понимаю о чем спор!? Если вопрос в том - можно-ли взрывом накачать бескамерную покрышку? Да, можно (сам делал).
Так забортировать или накачать????

Timmy1

Цитата: Sovaelectro от 26 Июль 2018 в 16:30
Так забортировать или накачать????
Забортировать. Даже не взирая ни на какие физико/химические свойства газов, колесо по-любому придётся подкачивать до правильного давления, так как взрыв делается для усадки жестких бортов шины на диск и давления в ней по-любому будет не достаточно для правильной эксплуатации.

Timmy1

Хотя я положил в багажничек жгутики с клеем и малюсенький насосик - так проще и спокойнее. Это сейчас на машине RunFlat стоит, а лет 20 назад у меня в машине по 4-5 жгутиков в каждом колесе были воткнуты и никаких проблем ( хотя и считается, что это временная мера, для того чтобы добраться до цивилизации) Но я как-то не заморачивался  ;-D

Chezorezka

Вот нафига я это вам все сказал... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Начали спорить тут,я же написал что я не накачивал так покрышку,а сделал это для того,чтобы борт(корд) покрышки сел на свои места,в последствии быстро вставить насос или компрессор и накачать,а то зазоры большие и покрышка не успевает накачаться чтобы создалось давление изнутри.Вы че тут демагогию развели?)))Это к слову в ситуации когда пробил колесо в поле или далеко от дома,или когда нету компрессора,а есть обычный ножной или ручной насос.Сколько лет живу,часто вижу как так бортируют покрышки на автобусах и камазах,все работает и ничего тут криминального нету...А вы блин тут уже про атомную бомбу начали спорить,про оружие какое то,умники хреновы) /:-) ))тема про ситики,можно без флуда)
Teleport Medium 52В40А\ч 1.5кВт DD MXUS(3кВт) KT-LCD3 60A XF40 MXUS 1500Вт.Stels Tornado 2006,10.4 А\ч 48V Li-ion пробег 4600км-Батарея почти умерла. Новая Батка( 17А\ч +19.2А\ч 52В 14S5P) пробег 11970км 10 лет.
MX01F Bmp MXUS 500Вт. Stern Electra 2015,(10.4 А\ч+13.6А\ч) 48V Li-ion пробег 5280км 4года.
CITY COCO HARLEY PRO 2(H8PX)  (1200W/20А\ч+20.4А\ч) пробег 4400км 5лет.

DURANGO

Блин. Вчера в очередной раз отвалился кронштейн крепления заднего крыла. Уже три раза приваривали. Причем ломается всегда в разных местах.