City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Taunus

Цитата: nadgoob от 31 Авг. 2018 в 10:56Есть опыт массовой замены. Сзади просто пружины. Меняете их на более тонкие, толщину подбираете под ваш вес чтобы на кочках работали в полный ход. Итого имеете мягкую подвеску, без изменения дизайна. Ездить очень даже комфортно. Чтобы протестировать как будет - снимите один аморт. Правда бывает такие жёсткие пружины ставят что и с одним не будет в полный ход работать...
Я часто езжу с женой, при таком весе подвеска более менее мягкая, но все равно на гидравлику не похоже, раскачивается. Гайка регулировки стоит в самом мягком положении. Передние вообще мрак, ход 30 мм, на отбой как молотком по наковальне, никакого масла в помине нет. Хочу и передние поменять, наверное немного добавится клиренс и задние на столько же поднять, за счет замены на больший ход и прогрессивные пружины.

I_I_IAPM

Цитата: Taunus от 31 Авг. 2018 в 15:40136 страниц...флуда...это 2 недели вычитки, я за это время пролистаю 100 сайтов поставщиков с размерами и подберу то что надо или даже более подходящее. Ну и какой тогда смысл в форуме?
Вы про поиск слышали? Справа наверху он живет.  :hello:
Я не поленился, поискал. Заняло это 1 минуту. Вылезло все, что про амморты тут писали.
Вы начали свою переписку  - "Taunus писал Вчера в 16:28" и продолжаете. Видимо никуда не торопитесь.
Вот, для примера: Стр. 30, ответ 531.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=38494.msg1269161#msg1269161
Удачи в нелегком деле троллинга!
Всем удачи!

Taunus

Цитата: I_I_IAPM от 31 Авг. 2018 в 16:16Вот, для примера: Стр. 30, ответ 531.
Принцип работы амортизатора я узнал 30 лет назад, ничего нового.
Задний подобрать не проблема, тем более у меня их два. Вот с передним непонятно, не хочется мудрить в пластиной крепления суппорта тормозов, может на каких-то скутерах есть что то подходящее?

nadgoob

Цитата: I_I_IAPM от 31 Авг. 2018 в 11:59Что-то в Питере я магазина с набором разных пружин не нашел. Вам повезло, если у вас такой есть.
Может я плохо искал? Подскажите, кто знает. Можно не в Питере, но чтоб выбор был приличный.
Заранее благодарю. 
К сожалению, в магазине вы такого не купите, только у тех кто целенаправленно ситиками занимается и изготовил. В России я таких пока не находил. Но их абсолютно не проблема заказать на заводе который мотает пружины. Который есть в любом городе Даёте свою и просите сделать тоньше по образцу. Чтобы подобрать просите несколько вариантов, к примеру 4, 4,5, 5 мм. Стоимость будет копеечная если даже 10 пружин, может 10-15$ за все... но зато никакого головняка с изменением конструкции и прочего. Только обязательно покрасьте те что выберете, чтобы не ржавели.

Stasus

Цитата: Taunus от 31 Авг. 2018 в 16:53
Принцип работы амортизатора я узнал 30 лет назад, ничего нового.
Задний подобрать не проблема, тем более у меня их два. Вот с передним непонятно, не хочется мудрить в пластиной крепления суппорта тормозов, может на каких-то скутерах есть что то подходящее?
от хонды Дио подходят перья. Стаканы оставляете родные и все, крылья , тормозная машинка все встаёт родное. Будет вам и клиренс повыше м ход больше и тд

Stasus

Добавлено 29 Авг 2018 в 17:41

У меня на моторе написано 250 ватт.
цитата.
Сегодня остановили на полосе для велосипедов,ДПСник кричит ты нарушил,у меня на ситики 250 ватт мотор,я ему говорю где поясните,привожу цитату
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
Он орет,у тебя мопед,я ему цитату.
Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
Четко написано /более 0,25кВт/Он хвостом повилял и говорит,нам дали команду ситики дрючить,я ему говорю внимательно почитай,он в ответ,давай выпишем штраф что ты без шлема,на этом разошлись.Можете за ситик на меня бочку катить,но я остаюсь при своем мнении.
Даже если прировнять ситик к мопеду,по полосе для велосипедистов он может ездить
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
[/quote]ну как же вы так ?! Взрослый человек , вон сколько выписок из ПДД читируете! А согласились на штраф за езду на велосипеде без шлема. При том что он обязателен лишь до 14 лет )))) а вас ситик с мотором 250в и есть велосипед !!!!

Добавлено 31 Авг. 2018 в 21:38

Цитата: Samohod55 от 29 Авг. 2018 в 17:38
Да ,все верно .
цитата.
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Добавлено 29 Авг. 2018 в 17:41

У меня на моторе написано 250 ватт.
цитата.
Сегодня остановили на полосе для велосипедов,ДПСник кричит ты нарушил,у меня на ситики 250 ватт мотор,я ему говорю где поясните,привожу цитату
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
Он орет,у тебя мопед,я ему цитату.
Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
Четко написано /более 0,25кВт/Он хвостом повилял и говорит,нам дали команду ситики дрючить,я ему говорю внимательно почитай,он в ответ,давай выпишем штраф что ты без шлема,на этом разошлись.Можете за ситик на меня бочку катить,но я остаюсь при своем мнении.
Даже если прировнять ситик к мопеду,по полосе для велосипедистов он может ездить
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
ну как же вы так ?! Взрослый человек , вон сколько выписок из ПДД читируете! А согласились на штраф за езду на велосипеде без шлема. При том что он обязателен лишь до 14 лет )))) а вас ситик с мотором 250в и есть велосипед !!!!

Samohod55

[user]Stasus[/user], Они меня целый час мурыжили,а меня люди ждали,но на будущее так просто не сдамся.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

El_

Выкладывали же ответ от ГИБДД - категория М и точкв.

Stasus

Цитата: El_ от 31 Авг. 2018 в 21:46
иди ПДД учии и гайцам посеветуй ! ГИБДД не последняя инстанция если что , их решение можно обжаловать в вышестоящие инстанции и суд если что !

I_I_IAPM

Цитата: Taunus от 31 Авг. 2018 в 16:53Принцип работы амортизатора я узнал 30 лет назад, ничего нового.Задний подобрать не проблема, тем более у меня их два. Вот с передним непонятно, не хочется мудрить в пластиной крепления суппорта тормозов, может на каких-то скутерах есть что то подходящее?
Теперь, видимо, лет 30 будете учиться пользоваться поиском? Это талант!  :laugh:
Ну ..., раз не дано, то вот (среднее время поиска 30 сек.  :facepalm: ):  Стр. 126, Ответ #2257
https://electrotransport.ru/index.php?topic=38494.msg1419299#msg1419299
и после него вниз или вверх, или в личку автору.

P.S. Следующая справка платная!  :kidding:
Всем удачи!

Samohod55

Цитата: El_ от 31 Авг. 2018 в 21:46
Но это если более 250 ватт,но у меня единичный случай на ситике редукция 1,5 и никакая экспертиза не покажет другое.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

I_I_IAPM

Бывает же такое счастье и сразу!  :-D
Пришло письмо из QS Motor, мой мотор (260-ый) изготовлен (начали делать 20.08) и готов к отправке.
Скоростной V3 (Speed: 30 – 100km/h), 3 KW, 2 набора холлов (основной и запасной), датчик температуры и т.д.
Даже фото прислали:

Всем удачи!

I_I_IAPM

Цитата: Stasus от 31 Авг. 2018 в 23:49Это на ситик будешь ставить ? Если да то как будешь устанавливать? Там же крепления по другому и ось другая ....
На ситик буду ставить, только от ситика у меня одна рама останется и та переделанная.
Про переднюю подвеску я выше писал и сзади будет сделана подвеска под новый мотор.
Если успею, а зима длинная, сделаю и у сиденья отдельную подвеску и спинку. Комфорта хочется.
С колесом в комплекте с завода QS Motor шлют и "атомный" контролер Kelly KLS7250H http://kellycontroller.com/kls7250h24v-72v400asealed-sinusoidal-wave-bldc-motor-controll-p-1474.html.. Что прикольно, он на сайте завода изготовителя стоит 369$ (см. выше ссылку), а мне его с завода QS Motor в комплекте с колесом продали за 250$. Просто Новый год устроили.
Короче планов много, а что выйдет, посмотрим.

P.S. Но, самая то главная проблема: Где, под все эти чудеса, батарею взять, чтоб ехала ...? Эта проблема, думаю я, будет покруче всех остальных.

Всем удачи!

progman

Цитата: I_I_IAPM от 01 Сен. 2018 в 00:09
P.S. Но, самая то главная проблема: Где, под все эти чудеса, батарею взять, чтоб ехала ...? Эта проблема, думаю я, будет покруче всех остальных.
Я брал у них Hunan AUK New Energy Co., Ltd.
60v 50ah li ion 18650 Samsung battery pack, battery size 310*150*140mm
$886  за штуку
https://auk.en.alibaba.com/productgrouplist-803445685/Lithium_Ion_Battery_Pack.html
всего уже 5 батарей взял. полет у всех нормальный.

El_

Цитата: Stasus link=msg=143
7412 date=1535744875

иди ПДД учии и гайцам посеветуй ! ГИБДД не последняя инстанция если что , их решение можно обжаловать в вышестоящие инстанции и суд если что !

А это уже ТЫ будешь бегать доказывать по судам пока твой ситик будет гнить на штраф.стоянке., со всеми вытекающими последствиями.
250Вт - согласен ., но негде не сказано чем и как подтвердить  мощность мотора в технике НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ В Рашке...
Поэтому кат М - поможет избежать многих проблем с гайцами .
К электро велу сложнее придратся так как я могу при них показать что это велосипед., и ТО ! Есть такие конфиги когда его педалированием тоисть мускульной силой хрен с места сдвинеш  метров 100 ., вот они будут забавлятся...

I_I_IAPM

Цитата: progman от 01 Сен. 2018 в 06:02Я брал у них Hunan AUK New Energy Co., Ltd.60v 50ah li ion 18650 Samsung battery pack, battery size 310*150*140mm $886  за штукуhttps://auk.en.alibaba.com/productgrouplist-803445685/Lithium_Ion_Battery_Pack.html всего уже 5 батарей взял. полет у всех нормальный.
А доставка с Алибабы в Россию не будет стоить столько же, сколько стоит батарея?
Я там не покупал, но приятель, вроде, что-то пытался купить. Сказал, что доставка очень дорогая.
Может кто в курсе: Подскажите через какую компанию доставить?
Всем удачи!

Петя

[user]I_I_IAPM[/user],
там по любому по весу будет .
Я покупал 18650акб  100шт  .доставка около 230уе  обошлась .
но все равно дешевле вышло  элементы чем здесь покупать у барыг -147руб за А123 (год назад было).
Я попросил СДЕК и разделить  100штук по 50  и отправить  в разные дни  чтобы таможня не посчитала что это коммерческая партия .Они  же не знают что из этих 100шт  будет  конфигурация собираться .
Первая  такая покупка прошла нормально .
Важно  их заставить чтобы все тонкости  товара и доставки указали в выставленном счете в строчке - дополнения . Потом проще будет бодаться если что .
Не пользуюсь подпиской в темах . Если нужен стучитесь в личку.

Stasus

Цитата: El_ от 01 Сен. 2018 в 10:41
А это уже ТЫ будешь бегать доказывать по судам пока твой ситик будет гнить на штраф.стоянке., со всеми вытекающими последствиями.
250Вт - согласен ., но негде не сказано чем и как подтвердить  мощность мотора в технике НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ В Рашке...
Поэтому кат М - поможет избежать многих проблем с гайцами .
К электро велу сложнее придратся так как я могу при них показать что это велосипед., и ТО ! Есть такие конфиги когда его педалированием тоисть мускульной силой хрен с места сдвинеш  метров 100 ., вот они будут забавлятся...
с чего он будет гнить на штраф стоянке ? Если только ты человека не собьешь или ещё чего в таком духе. Во вторых сомневаюсь что хоть один адекватный гаец будет из за штрафа в 1000 рэ ( предположим езда без шлема ) будет изымать у тебя ситик и проводит экспертизу ))))) а в так в теории может быть все что угодно! Нужно уметь общаться !