City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Stasus

Цитата: I_I_IAPM от 31 Авг. 2018 в 23:22
Бывает же такое счастье и сразу!  :-D
Пришло письмо из QS Motor, мой мотор (260-ый) изготовлен (начали делать 20.08) и готов к отправке.
Скоростной V3 (Speed: 30 – 100km/h), 3 KW, 2 набора холлов (основной и запасной), датчик температуры и т.д.
Даже фото прислали:

слышал что фирма это хорошая ! Не ужели это колесо способно разогнать ситик хотя бы до 85-90 км в час по прямой ?! МК у тебя на 60в? Контроллер в подарок это что за акция ? Это они сами предложили ?!

Sovaelectro

На ситике скорость более 70 км/ч - смертельно опасна... Я с горки пробовал - ЖЕСТЬ!!!!
Не хватает жёсткости рамы, траверсы и массы. Очень сильный дисбалланс баллонов.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Samohod55

У меня ситик чуть больше 50км.ч. ощущение на пределе,но в потоке нормально.
В городском режиме.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

I_I_IAPM

Цитата: Stasus от 01 Сен. 2018 в 15:38Не ужели это колесо способно разогнать ситик хотя бы до 85-90 км в час по прямой ?! МК у тебя на 60в? Контроллер в подарок это что за акция ? Это они сами предложили ?!
Мой мотор выделен красным. Данные завода, может и привирают:

Про контроллер (предложили сами), еще раз:
С колесом в комплекте с завода QS Motor шлют и "атомный" контролер Kelly KLS7250H http://kellycontroller.com/kls7250h24v-72v400asealed-sinusoidal-wave-bldc-motor-controll-p-1474.html.. Что прикольно, он на сайте завода изготовителя стоит 369$ (см. выше ссылку), а мне его с завода QS Motor в комплекте с колесом продали за 250$.   

Всем удачи!

Stasus

Цитата: Samohod55 от 01 Сен. 2018 в 18:15
У меня ситик чуть больше 50км.ч. ощущение на пределе,но в потоке нормально.
В городском режиме.
как 250 ватт могут так ехать ?!))) У меня ситик с 2 кВт 55 максимум по прямой....(((

Добавлено 01 Сен 2018 в 22:20

Цитата: Sovaelectro от 01 Сен. 2018 в 16:38
На ситике скорость более 70 км/ч - смертельно опасна... Я с горки пробовал - ЖЕСТЬ!!!!
Не хватает жёсткости рамы, траверсы и массы. Очень сильный дисбалланс баллонов.
у меня ситик кг под 80 весит. С переди тоже МК. Так вот с горки 65 полет нормальный. Ни дисбаланса сильного колес, траверсы все норм , жесткость рамммы тоже. Единственное тормоза бы тогда поменять. Кстати кто как со скрипом тормозов боролся ? Менял колодки на с пропилами, все рано при нагреве сильно скрипят (((

Samohod55

Цитата: Stasus от 01 Сен. 2018 в 22:17
как 250 ватт могут так ехать ?!))) У меня ситик с 2 кВт 55 максимум по прямой....(((

Добавлено 01 Сен 2018 в 22:20
у меня ситик кг под 80 весит. С переди тоже МК. Так вот с горки 65 полет нормальный. Ни дисбаланса сильного колес, траверсы все норм , жесткость рамммы тоже. Единственное тормоза бы тогда поменять. Кстати кто как со скрипом тормозов боролся ? Менял колодки на с пропилами, все рано при нагреве сильно скрипят (((
1. Сам в шоке.
2.Диск смазывал типа вазелина,километров на 100 хватает,а потом повторяю.

progman

Цитата: El_ от 01 Сен. 2018 в 10:41А это уже ТЫ будешь бегать доказывать по судам пока твой ситик будет гнить на штраф.стоянке., со всеми вытекающими последствиями.
250Вт - согласен ., но негде не сказано чем и как подтвердить  мощность мотора в технике НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ В Рашке...
не в рашке а в России. Не ведите себя как быдло на форуме.

Добавлено 02 Сен. 2018 в 10:54

Цитата: Stasus от 01 Сен. 2018 в 15:38слышал что фирма это хорошая ! Не ужели это колесо способно разогнать ситик хотя бы до 85-90 км в час по прямой ?! МК у тебя на 60в? Контроллер в подарок это что за акция ? Это они сами предложили ?!
юзерТег+   Сообщить модератору  
Я на легкий скутер заказал 60V 3кВ мотор V3. Обещают 80 в час при его массе.
Как приедет - отпишусь сколько в реале.

I_I_IAPM

Цитата: progman от 02 Сен. 2018 в 10:51Я на легкий скутер заказал 60V 3кВ мотор V3. Обещают 80 в час при его массе.Как приедет - отпишусь сколько в реале.
Эта скорость будет при условии, что ваша батарея и контроллер, вкупе, будут выдавать токи, указанные в хар-ках мотора. Именно поэтому их надо согласовывать с характеристиками МК.
Если требуемые токи будут меньше ...
Всем удачи!

Stasus

Цитата: progman от 02 Сен. 2018 в 10:51
не в рашке а в России. Не ведите себя как быдло на форуме.

Добавлено 02 Сен 2018 в 10:54
Я на легкий скутер заказал 60V 3кВ мотор V3. Обещают 80 в час при его массе.
Как приедет - отпишусь сколько в реале.
лёгкий скутер это сколько кг?!)

Добавлено 02 Сен. 2018 в 12:05

Цитата: I_I_IAPM от 02 Сен. 2018 в 11:51
Эта скорость будет при условии, что ваша батарея и контроллер, вкупе, будут выдавать токи, указанные в хар-ках мотора. Именно поэтому их надо согласовывать с характеристиками МК.
сколько выдает среднестатистический китайской контроллер который идёт с завода ? И сколько может выдать батарея на 60 в ампре (хорошая не китайская)?

I_I_IAPM

Цитата: Stasus от 02 Сен. 2018 в 12:04сколько выдает среднестатистический китайской контроллер который идёт с завода ?
Вы шутник!  :-D
Я вам отвечу, после того, как вы мне ответите: Сколько л.с. выдает среднестатистический европейский автомобиль, который идет с завода?

Цитата: Stasus от 02 Сен. 2018 в 12:04И сколько может выдать батарея на 60 в ампре (хорошая не китайская)?
Выше "progman" дал ссылку на надежные, по его мению, батареи: https://auk.en.alibaba.com/productgrouplist-803445685/Lithium_Ion_Battery_Pack.html
Откройте любую и посмотрите.
Для примера:
Батарея 60 Volt E Bike 60v 30ah lithium battery for electric scooter:
Max Continuous Discharge Current (постоянно) - 30A
Peak Discharge Current (пик) - 90A

Моему будущему, надеюсь  :dance: , мотору надо (см. таблицу выше) 60-120А, тогда он поедет с указанными заводом хар-ками. Завод мне такую батарею предложил, только стоит она 950$ + 175$ доставка. Дороже чем мотор + контроллер + их доставка. Уж лучше я помедленней ездить буду.  :neg:
Всем удачи!

nadgoob

Цитата: Stasus от 02 Сен. 2018 в 12:04И сколько может выдать батарея на 60 в ампре (хорошая не китайская)?
Хорошая китайская 60в 25ач может выдавать спокойно 70а в пике и 40а при постоянной нагрузке. Цена около 400$, если в самом Китае без учета доставки - ниже.

Stasus

Короче чтоб ситик ехал 80 плюс км нужно продать не одну ладу Приору )))) да жёстко. Электровелосипед подешевле будет такой собрать ....но это уже другая ветка форума )))

progman

Цитата: Stasus от 02 Сен. 2018 в 12:04лёгкий скутер это сколько кг?!)
40

Цитата: I_I_IAPM от 02 Сен. 2018 в 11:51Эта скорость будет при условии, что ваша батарея и контроллер, вкупе, будут выдавать токи, указанные в хар-ках мотора. Именно поэтому их надо согласовывать с характеристиками МК.
серьезно? а я то и не знал  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

progman

Цитата: Stasus от 02 Сен. 2018 в 15:48Короче чтоб ситик ехал 80 плюс км нужно продать не одну ладу Приору )))) да жёстко. Электровелосипед подешевле будет такой собрать ....но это уже другая ветка форума )))
китайский ситик не может ехать 80+ км/ч
Его конструкция просто разрабатывалась под скорость 30-40 км/ч  и он уже на 55 начинает вести себя не адекватно на дороге.
Гонять на нем без кардинальной переделки быстрее 60 банально опасно для жизни.
А если переделывать всю конструкцию то это уже и не ситик.
ваш КО

Stasus

Цитата: progman от 02 Сен. 2018 в 16:03
китайский ситик не может ехать 80+ км/ч
Его конструкция просто разрабатывалась под скорость 30-40 км/ч  и он уже на 55 начинает вести себя не адекватно на дороге.
Гонять на нем без кардинальной переделки быстрее 60 банально опасно для жизни.
А если переделывать всю конструкцию то это уже и не ситик.
ваш КО
блин скорость с горки иногда доходит до 60 плюс и вроде все нормально , не очкую)))

ripliko

Цитата: Stasus от 01 Сен. 2018 в 22:17Кстати кто как со скрипом тормозов боролся ? Менял колодки на с пропилами, все рано при нагреве сильно скрипят (((
Это диски тормозные скрипят , потому что из китайского пластилина , искать нормальные .

Добавлено 02 Сен. 2018 в 16:47

Цитата: Samohod55 от 01 Сен. 2018 в 23:09.Диск смазывал типа вазелина,километров на 100 хватает,а потом повторяю
Жесть , однако , я на старом моторе подшипник пытался прямо так капнуть смазки , попало на диск , тормоза задние пропали , пока обезжиривателем не протёр

progman

Цитата: Stasus от 02 Сен. 2018 в 16:19блин скорость с горки иногда доходит до 60 плюс и вроде все нормально , не очкую)))
вы или бессмертный или жаждите премию Дарвина получить.

Samohod55

Цитата: ripliko от 02 Сен. 2018 в 16:44
Жесть , однако , я на старом моторе подшипник пытался прямо так капнуть смазки , попало на диск , тормоза задние пропали , пока обезжиривателем не протёр
Через 100 метров торможения ,тормоза появляются,проверено.